Стереокомплект 1.5-2к
|
Автор |
Сообщение |
Импеданс
Ветеран

|
Стереокомплект 1.5-2к / 21-05-2008 22:35
Уважаемые форумчане - ценители звука. Возможно эту тему уже перетирали не раз и давали много советов, но я хоть и начинающий любитель хорошего звука, уже имею кое какие наработки по тому, что я хочу, + сумма на комплект довольно фиксированная.
Итак чего бы хотелось - Слушаться будет всё, за исключением особо тяжелой музыки и кислоты, в основном джаз, технопоп, эмбиент, легкий рок. Площадь комнаты - 24м. Хочеться четкий, динамичный бас, хорошие средние и правильно окрашеный вокал, четко разделенные высокие, хорошее позиционирование звука.
По самой системе:
- CD-плейер: а) (Cambr 640C - Nad 542 - Rotel RC02* -?ваш вариант?)
b) (Arcam 73C - Rotel 1072 - Exposure 2010) -тут немного вылазим за деньги, просьба убедить
- Усилитель: Arcam A70* (есть возможность взять в пол цены!!), Rotel RA-04, ?ваш вариант?
- Акустика: DALI Concept 6*, еще как вариант MA BR6 и ?ваш вариант?
- Межблочный кабель: ?
Прим: * - та система которая видится, ?ваш вариант? - ваше видение компонента
Прим2: Как вариант вместо или совместно с CD-плейером планирую использовать ноут с подключенной E-MU 202
Что можете сказать по этому варианту? Буду рад выслушать ваше виденье комплекта, единственная просьба не увлекаться и не выходить за пределы 1.5-2к (я все таки не буду жить в обнимку с акустикой  ,просто хочется уже качественного звука)
Заранее благодарен за все ответы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Стереокомплект 1.5-2к / 22-05-2008 11:16
(22-05-2008 10:52)VictorV link писал(а):Серега, какие аудиенцы 52-е в 24м? у меня 25 и только напольники, полочникам там делать нечего, особенно малышам типа аудиенцов, баса не будет. смело ставить настоящие (а не псевдо) напольники в 1.5-2м от задней стены и по 1/5-1/4 ширины комнаты от боковых стен. 
Ну квадраты разные бывают. Вообще я их слушал в достаточно большом помещении, не скажу, что они сильно потерялись. А напольник настоящий за 1,5К где взять?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Импеданс
Ветеран

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Стереокомплект 1.5-2к / 22-05-2008 12:22
(22-05-2008 11:47)YARIK link писал(а):Имел опыт общения с Аудиенцами 62, и все же для меня осталось загадкой с чем они могут работать. В свое время продал за 850$ и вздохнул с облегчением. Фокусы 140 - сплошное бубнилово в красивом корпусе. Ходят легенды, что Дины любят мощные усилители, может и любят, но с ними не играют, даже с мощником Classe (модель не вспомню). Пробовал стыковать с интегральником Exposure Super XX, утонченности прибавилось, драйв пропал, бубнилово проявилось в большей степени. 
опять, при чём здесь удиенс 62 к написанному мной? Ну и классе с экспошуром. Вобщем Ярик, скажите по существу, какие АС на ваш вкус в этой цене?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|