| 

| 
					NAIMоводы 
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Mel   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 08-12-2011 13:20 

(07-12-2011 20:25)dancemann писал(а):   (07-12-2011 09:42)Mel писал(а):  2 или 2,2 метра, ну не мерял, а что имеет значение? (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а):  Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс.По сколько метров отрезки Наки? Электрические характеристики кабеля Нака, начиная с длины 3,5м до 15м на канал согласованы с выходными каскадами усилителей Нейм.  
Отрезки, которые Вы брали- не самый подходящий вариант именно для Нейм. Люди, испортившие этот кабель, могут включать его в другие системы. Туда ему и дорога. 
Касаемо сцены. Акцентирование сцены при установке Таралабс  меняет идеологию звучания Нейм, где приоритеты отдаются слитности, ритму, чувству ноты, четкой атаке. Проще говоря, если слушатель начинает сильно обращать внимание на детальность и сцену, а не на вышеперечисленные приоритеты, усилитель Нейм работает не в правильном окружении, куда входят и колонки, и кабели. И слушатель   

(Отредактировал 08-12-2011 в 13:24 Mel.)
 |  |  
	|   |  |  

| dancemann   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 08-12-2011 19:23 

(08-12-2011 13:20)Mel писал(а):   (07-12-2011 20:25)dancemann писал(а):  Электрические характеристики кабеля Нака, начиная с длины 3,5м до 15м на канал согласованы с выходными каскадами усилителей Нейм. (07-12-2011 09:42)Mel писал(а):  2 или 2,2 метра, ну не мерял, а что имеет значение? (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а):  Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс.По сколько метров отрезки Наки? Отрезки, которые Вы брали- не самый подходящий вариант именно для Нейм. Люди, испортившие этот кабель, могут включать его в другие системы. Туда ему и дорога.
 Касаемо сцены. Акцентирование сцены при установке Таралабс  меняет идеологию звучания Нейм, где приоритеты отдаются слитности, ритму, чувству ноты, четкой атаке. Проще говоря, если слушатель начинает сильно обращать внимание на детальность и сцену, а не на вышеперечисленные приоритеты, усилитель Нейм работает не в правильном окружении, куда входят и колонки, и кабели. И слушатель
  А вы не забыли в конце поста поставить ИМХО? 
Или вы эталон знаний и звучания Нэйма, или слух только ваш правильный?!  
Я биседовал с людьми которые тоже владеют Нэймами и кабеля тоже не Нака, на сундуке и английском форуме тоже, так вот все хором говорят одно и тоже, а именно - СЛУШАТЬ САМОМУ и ДОВЕРЯТЬ СВОИМ УШАМ!!! 
Мне мой кАбель нравится и полностью устраивает и ещё пипл слушал мою систему у меня уже дома и всем понравилось, хотя некоторые советуют поменять межблоки вместо Нэймовских, но МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Mel   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 09-12-2011 09:29 

(08-12-2011 19:23)dancemann писал(а):   (08-12-2011 13:20)Mel писал(а):  А вы не забыли в конце поста поставить ИМХО? (07-12-2011 20:25)dancemann писал(а):  Электрические характеристики кабеля Нака, начиная с длины 3,5м до 15м на канал согласованы с выходными каскадами усилителей Нейм. (07-12-2011 09:42)Mel писал(а):  2 или 2,2 метра, ну не мерял, а что имеет значение? (06-12-2011 23:09)dancemann писал(а):  Нака был из готовой системы, прогретый. Нет той сцены и масштаба который дает Таралабс.По сколько метров отрезки Наки? Отрезки, которые Вы брали- не самый подходящий вариант именно для Нейм. Люди, испортившие этот кабель, могут включать его в другие системы. Туда ему и дорога.
  Или вы эталон знаний и звучания Нэйма, или слух только ваш правильный?!
 Я биседовал с людьми которые тоже владеют Нэймами и кабеля тоже не Нака, на сундуке и английском форуме тоже, так вот все хором говорят одно и тоже, а именно - СЛУШАТЬ САМОМУ и ДОВЕРЯТЬ СВОИМ УШАМ!!!
 Мне мой кАбель нравится и полностью устраивает и ещё пипл слушал мою систему у меня уже дома и всем понравилось, хотя некоторые советуют поменять межблоки вместо Нэймовских, но МЕНЯ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
 Да не вопрос. "Разная картошка растет на Божьем огороде" (С)
			 |  |  
 | 

| Mel   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 09-12-2011 11:40 

(09-12-2011 00:02)nia писал(а):   (08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а):  По поводу ИМХО - кто бы чего не писал всегда будет ИМХО. Стоит ли это повторять  Стоит подчеркнуть, что это все-таки не моё ИМХО, которое априори всегда является моим, а ИМХО Нейма- их философия. Классический подход. Но никто не отменял и другие подходы: "Free" и "Avant-garde". 
Речь идет о том, что более эффективно при построении системы находится в мейнстриме. Выжимать из Нейма то, что ему не присуще? Есть ли в этом смысл? Для этого есть масса других фирм, где, и в том числе с помощью высокопроизводительных кабелей, малой кровью добиваются и сцены, и детальности, и масштаба. А неймовских "штучек" не получают. Хоть залить все компоненты и провода золотом.
			 |  |  
 | 

| nia_second   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 09-12-2011 12:10 

(09-12-2011 11:40)Mel писал(а):   (09-12-2011 00:02)nia писал(а):  Стоит подчеркнуть, что это все-таки не моё ИМХО, которое априори всегда является моим, а ИМХО Нейма- их философия. Классический подход. Но никто не отменял и другие подходы: "Free" и "Avant-garde". (08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а):  По поводу ИМХО - кто бы чего не писал всегда будет ИМХО. Стоит ли это повторять  Речь идет о том, что более эффективно при построении системы находится в мейнстриме. Выжимать из Нейма то, что ему не присуще? Есть ли в этом смысл? Для этого есть масса других фирм, где, и в том числе с помощью высокопроизводительных кабелей, малой кровью добиваются и сцены, и детальности, и масштаба. А неймовских "штучек" не получают. Хоть залить все компоненты и провода золотом.

С другой стороны 15 метров на плече многовато, не находите Алексей    хотя думаю автор поста метров на 10 преувеличил    |  |  
 | 

| dancemann   Ветеран

| 
			| RE: NAIMоводы   / 09-12-2011 14:24 

(08-12-2011 22:54)nik-1973 писал(а):  Нет, ну Mel конечно же человек опытный ,к тому же я думаю за столько лет имеющий возможность пробовать все на практике,поэтому конечно же по поводу Naim к нему прислушиваться стоит. Вопрос в том что есть философия нейма со своими подходами, не без того гарантийные обязательства. Просто мы люди все разные,кому то чуть больше верха, кому капельку  меньше к примеру, и тут уже начинается игра проводов вопреки всем законам и гарантиям производителя. Я тоже нормально жил и с накой и с кимберами...Но в целом я сосогласен-Остается одно - слушать самому и доверять своим ушам.Но найм даже с не родными проводами, а тем более с родными

Никто конечно не собирается ставить под вопрос опыт Мела, я все это сказал к тому, что у каждого свой взгляд/слух, не более. 
Когда система полностью прогреется ещё раз возьму Наку и послушаем, понравится оставлю... Делов то...    |  |  
 | 
 | 
 | 

| sdail   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| nia_second   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|