DVD проигрыватель
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Smart) / 01-11-2003 04:33
Все эти "немецкие" марки изготавливаются в Китае, где похоже и разрабатываются. Что-то никакой педантичности там я не видел. Типичный китай. Одно не доработано, другое. Устраняется все на ходу.
По поводу аудиоформатов пользуйся поиском. Все это давно хорошо известно и полно обсуждено. У меня около пяти десятков SACD. Там где они изначально писались для такого формата а не просто адаптированы с CD - звучание впечатляющее. DVD Audio не попадались - редкость, сказать ничего не могу, но по параметрам они очень близки хотя и принципиально отличаются по технологии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 05-11-2003 05:23
А что кто думает по поводу плееров с возможностью просмотра MPEG4 фильмов? Ведь это сейчас наиболее распространенный формат. По крайней мере для людей, которые работают с компьютерами. Я имею ввиду такие плееры, как Xoro, Elekta, DreamX. Хоть они не очень известные и почитаемые, но....
ВЕдь более именитые бренды не изволят включить поддержку MPEG4 в сыои плееры...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Glot) / 05-11-2003 11:28
Интересная информация. Обычно все китайцы, чтот поддерживают МПЕГ-4, очнь скользко упоминают, что поддерживают МПЕГ-4 только каких то последних определеных модификаций. У нас же в таких форматах фильмов практически- если и есть, то очень мало.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( r1vz) / 05-11-2003 12:05
> Обычно все
> очнь скользко упоминают, что поддерживают МПЕГ-4
> только каких то последних определеных модификаций
Xoro поддерживает на ура наш любимый базарный ДивХ 3.11
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 05-11-2003 12:14
Кроме того, те аппараты, которые поддерживают MPEG4, изготавливаются насколько мне известно на двух чипах- ESS и Sigma Design, причем на последнем качество MPEG4 намного лучше...
И вот я теперь в сомнениях по этому поводу- выбрать аппарат зарекомендовавшего себя бренда и смотреть только DVD или же прикупить аппарат какого-то китайца типа DreamX (хотя из тех трех, что я назвал, лушчим по обзорам будет пожалуй ELEKTA) и смотреть впридачу еще MPEG4, правда какое качество будет у этомо МПЕГа да и у всего DVD-юка в целом, бабка надвое сказала...
Вот так...
|
|
|
|
|
Igor_s
Гость
|
Re: DVD проигрыватель / 05-11-2003 12:18
Помогите определиться с выбором DVD проигрывателя среднего класса, с дальнейшим укомплектованием.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 05-11-2003 12:55
Xoro? На недавно прошедшей выставке Hi-Fi и домашних кинотеатров продавец стенда компании MAS Elektronik, дистрибьютера Xoro сказал, что диски в MPEG4 (как раз я так понял, базарные) тормозить изволят...Да и на чипе они дешевом- EES делаются.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 05-11-2003 16:12
Это типа "Ха...ха...ха...-рассмеялся старый лорд"?
Терпеть не могу такие сообщения...нихрена полезного, только умничанье.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 08-11-2003 01:36
Терпеть не могу смайлики...
Ну вот мы перешли от обсудения инетересного вопроса к простому...флейму (так по моему это называется?), в смысле болтовне не о чем.
Ты, Ярослав ни чем не помог, а ждешь смайлика?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Smart) / 09-11-2003 14:18
"Именитые бренды" зарабатывают деньги не на тех кто тусуется по базарам. Кроме того нет отработанного чипа, нет стандарта на формат МПЕГ4 диска (вернее кто, как хочет так и пишет). Если стандарт появится опять же - все что у вас есть или продается не будет ему соответствовать.
Я перепробовал несколько моделей с поддержкой МПЕГ4 и пришел к выводу - все это пустое. Если нужно что-то достойное внимания посмотреть дома, на диване - перегоняю на работе в SVCD или XSVCD. А так... фильмы не собираю. Ну очень уж шедевры нужно брать в оригинале, на DVD.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( r1vz) / 10-11-2003 14:03
> сказал, что диски в MPEG4 (как раз я так понял,
> базарные) тормозить изволят...
значит невнимательно слушали. А так же плохо смотрели, так практически всю выставку крутили 4 мпег в версии 3.11 и без тормозов.
> Да и на чипе они дешевом- EES делаются.
Дешево - не значит плохо. Кстати ЕСС - первый чип с нормальной аппаратной поддержкой ДивХ 3.11
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Эндрю) / 11-11-2003 16:56
> значит невнимательно слушали. А так же плохо
> смотрели, так практически всю выставку крутили 4
> мпег в версии 3.11 и без тормозов
Ну во-первых, они могли диски крутить как раз те, которые хорошо проигрываются, а глюки проявляются на других дисках.
> Кстати ЕСС - первый чип с нормальной аппаратной
> поддержкой ДивХ 3.11
Вот именно, что первый и глюков в нем много, да и по качеству он (по мнению тестеров) уступает Sigma Design.
Хотя...по большому счету, на вкус и цвет приятеля нет...одному нравится Xoro, потому что он его купили на свои кровные деньги, он его устраивает и соответственно нравится...другой купил BBK, который вроде-бы ниже по-качеству, чем Xoro и он ему нравится и другог о он не желает...а другой ничего кроме Hi-End-а ни слышать ни видеть ни хочет...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Smart) / 11-11-2003 20:38
Вот это ты верно скзал. Когда я перепробовал ХОРО, СКОТТ и ННЕВТОН, пришел к выводу - DVD плейер должен отлично играть именно DVD. Хорошо - VDC, SVCD. Приемлемо XVCD, XSVCD. Желательно SACD. Очень важна совместимость с DVD+RW. А поскольку плейеры, отвечающие этим требованиям, МПЕГ4 не понимают то и черт с ним.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( r1vz) / 14-11-2003 12:05
> Хотя...по большому счету, на вкус и цвет приятеля
> нет...
Вот это правильно, и мои замечания относились к разъяснениям по Xoro, а не к призыву - все за плеером : )
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( r1vz) / 14-11-2003 12:09
> А поскольку плейеры, отвечающие этим требованиям,
> МПЕГ4 не понимают то и черт с ним.
Уважаемый, все перечисленные Вами марки относятся к класу техники доступной для большинства. И предъявлять к ним требования, касающиеся техники другого класса можно, но стоит ли?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: DVD проигрыватель ( Smart) / 15-11-2003 02:54
Плейеры, отвечающие перечисленным мной требованиям, стоят не дороже а (если отказаться от SACD) чаще дешевле того же Скотта и Хоро.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|