| 

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| toyo   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | djon | 
 | 
 | 
 | 

| zick   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | toyo | 
 | 

| robot rock   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 10-08-2011 10:05 

Спасибо за фото, все понятно и достаточно прозаично: басовики с АЧХ, не требующей коррекции фильтрами вполне реальны; я сомневался в том, что разделительный фильтр 1 порядка на ВЧ будет радовать слух, т.к. все (пусть убогое), что я слышал в таком включении, или кричало или еле посипывало, в зависимости от частоты среза. Эпосовцы, видимо, тоже не в восторге.
 В Динах, например, пищалка тоже включена далеко не просто через кондер - при всех разговорах о фильтрах 1 порядка. Если есть желание, можно нагуглить разборку А52се с их хитрым кроссом.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| djon   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 11-08-2011 00:34 

(10-08-2011 09:08)sdail писал(а):   (09-08-2011 12:47)zick писал(а):  добавлю фото кроссов Все правильно металлическая сплошная колодка у М 22 I и конденсатор там прикреплен на бруске к колодке. На сч-нч головке фильтра вообще нет а на нч фильтре который собран на плате стоят большие катушки и неполярный электролит большой емкости,плата стоит внутри на против нч драйвера. Hа М22 все прикреплено к пласмасовой колодке. Проводка на М22 I которая стоит на вч и сч-нч очень неплохая хоть она и немного тоньше чем у М22 но это посеребренная моно жила,проверял.М5 (первые 2 фото)и М12.2
 У меня были м22й  ... 
Зы:я так глубоко незалазил,и незнал что там в недрах корпуса ещё чтото есть    
  (09-08-2011 08:23)toyo писал(а):  Вы пнрикалываетесь? Это вобще не эпосовская колодка. Эта плоская. У Эпоса ступеньчатая и прикручивается сверху на плосколсти, а не в фрезерованом пазу. Разводка выполнена медной моножилой, а не теп трипером, что на вашем фото.Ужас. С этого момента становится интересно. Если у меня М22 китайского производства, то что это - подделка под китай или старая английская версия? Или у меня M22 английские?
 Меня посетила мысль. Может Свегра был действительно обладателем какого то левака, а не натуральных Эпосов. Может он в чём то и прав?

Таки заставили вскрыть колонку, чего делать совершенно нехотелось. Выкладываю что нафоткал мобильником. Позже сделаю лучше.

Женя ненервничай ты так,у тебя правильные старые м22   ,а у меня были новой версии м22й    ,ото и непоняли друг друга    

(Отредактировал 11-08-2011 в 00:39 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | djon | 
 | 

| mesmer   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 16-08-2011 21:21 

(Отредактировал 16-08-2011 в 21:29 mesmer.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 

| swu   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 24-09-2011 21:59 

gorgzic 
я пока не думаю что м5 достойны такого глубокого подхода 
у меня пока все бюджетно  
рс с картами элит про и аудиотрак продиджи нд2 де 
над с340 
епос м5и 
есть ещё рес денон, но я к нему ещё не подключался, хотя у него есть биампинг, очень рекомендуемый в сети для эпосов
			 |  |  
 | 

| swu   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 28-09-2011 20:39 

ну что же, "прислушался" вроде к малышам  
первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но... 
но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей. 
про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать   , а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня... 
вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка"....
			 |  |  
 | 

| Mr.Michael   Ветеран

| 
			| RE: Epos  / 28-09-2011 22:36 

(28-09-2011 20:39)swu писал(а):  ну что же, "прислушался" вроде к малышам первое что обескуражило это басовая составляющая, до м5и у меня были недорогие джбл и менял если честно их на эпосы из-за избыточного и неразборчивого "басения", в надежде на то что эпос будет более "средневысокими", а остальное дорисует саб, но...
 но получилось с чем боролись на то и напоролись, правда в хорошем смысле. неожидано для себя открыл совершенно другой бас, я не знаю как его описать, но это что то новое и то что я совсем не ожидал, джбл на фоне эпос кажется жирным брюзгой, а эпос подтянутый атлет, т.е появился рельеф, который раньше прятался за толстой кожей.
 про остальный спектр буду немногословен т.к ожидаемые перемены оправдались, единственное замечание в маленькой перегрузочной способности, у меня ус-ль над и при ручке на 9 часов громкость уже более чем достаточная, а если поставить что из актуальной попсы так и на 8 часов можно вечеринку уже начинать
  , а после одинадцати начинается "пердеж", малышки не справляются, но и громкость уже некомфортная для меня... вот такие впечатления через неделю владения, дальше новые стойки, доведение источника до ума и потом уже "полировка"....
 Поздравляю. Вы очень точно описали эти колонки и их отличия от ваших предыдущих. Чувствуется, что со слухом и определениями у вас все в полном порядке. Эпос не лучшая АС, но в своем классе очень достойная. Желаю дальнейших удачных приобретений.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | swu | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|