| 

| 
					А винилом кто увлекается?
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| assa7   Постоялец

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Norma   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 07:57 

(12-12-2007 22:39)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77047#msg77047 date=1197484640]Весьма примечательно,Ortofon MC1 Turbo использует другой человек на проигрывателе EMT и доволен результатом.
 http://www.tnt-audio.com/sorgenti/ortofonmc1_e.html
 http://www.salonhifi.ru/descr3500.htm
 Сереж, ты ничего не напутал? Это разные Ортофоны...    
Кроме того, X1-MCP башка P-mount, просто так не прикрутишь к 1/2" шеллу...    
2 Huboy 
Ортофоны МС не универсальные головы... Ходят слухи, что их предпочитают на симфонической музыке... Это МС 10, 15, 20, или их современные аналоги, Танги и прочие Самбы... Если предполагается более универсальная, то лучше Денон, ИМХО. 
[/quote]

Кто ходит в форум по утрам,тот поступает мудро,на то оно и утро   
Нет ничего не перепутал,я вел речь именно об Ortofon MC1 Turbo, она подходит под обычный стандартный  1/2" шелл. На счет ее универсальности-сложный вопрос. Владелец вертушки EMT использует три любимые головки,меняя шеллы на тонарме: 1. ОРТОФОН SPU 2. ОРТОФОН MC1 Turbo 3. АУДИОТЕХНИКА АТ33.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| Huboy   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 08:31 

(13-12-2007 08:26)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77098#msg77098 date=1197522437][quote author=Huboy link=topic=92.msg77095#msg77095 date=1197520066]
 [quote author=assa7 link=topic=92.msg77075#msg77075 date=1197490552]
 А как же шуры, пикеринги, генералы и эмпаеры.

Не зашли? Поиск голов продолжаеться?
 Пикеринги, генералы, емпайры лежат дома на полочке. Ждут. Шуры ещё едут. Ни одну головку не послушал ещё, времени нет. 
[/quote]

Этот современный ритм жизни почти не оставляет нам время на наше хобби,о чем я очень сожалею.  
[/quote]

Я вообще удивляюсь, что с такими обрядами, вы ещё каким-то образом успеваете музыку слушать…    
[/quote] 
А мы и не успеваем. Это я про себя.    

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
 |  |  
 | 

| Norma   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 10:56 

(13-12-2007 08:26)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77098#msg77098 date=1197522437][quote author=Huboy link=topic=92.msg77095#msg77095 date=1197520066]
 [quote author=assa7 link=topic=92.msg77075#msg77075 date=1197490552]
 А как же шуры, пикеринги, генералы и эмпаеры.

Не зашли? Поиск голов продолжаеться?
 Пикеринги, генералы, емпайры лежат дома на полочке. Ждут. Шуры ещё едут. Ни одну головку не послушал ещё, времени нет. 
[/quote]

Этот современный ритм жизни почти не оставляет нам время на наше хобби,о чем я очень сожалею.  
[/quote]

Я вообще удивляюсь, что с такими обрядами, вы ещё каким-то образом успеваете музыку слушать…    
[/quote]

Удивляйся, успеваю, с 9 до 19 на работе,семья, сыну 3,5 года. И на музыку и на пасочки нахожу время, и сто пятьдесят за воротник успеваю при случае. Кто хочет и кому это интересно - ищет  возможности, кто не сильно хочет тот находит причины,а кому неинтересно, то чему удивляться ?  ;-). 

Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да.
			 |  |  
 | 

| Скользящий   Учу Правила

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 12:48 

(13-12-2007 07:57)Norma link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg77061#msg77061 date=1197488367][quote author=Norma link=topic=92.msg77047#msg77047 date=1197484640]
 Весьма примечательно,Ortofon MC1 Turbo использует другой человек на проигрывателе EMT и доволен результатом.
 http://www.tnt-audio.com/sorgenti/ortofonmc1_e.html
 http://www.salonhifi.ru/descr3500.htm
 Сереж, ты ничего не напутал? Это разные Ортофоны...    
Кроме того, X1-MCP башка P-mount, просто так не прикрутишь к 1/2" шеллу...    
2 Huboy 
Ортофоны МС не универсальные головы... Ходят слухи, что их предпочитают на симфонической музыке... Это МС 10, 15, 20, или их современные аналоги, Танги и прочие Самбы... Если предполагается более универсальная, то лучше Денон, ИМХО. 
[/quote]

Кто ходит в форум по утрам,тот поступает мудро,на то оно и утро   
Нет ничего не перепутал,я вел речь именно об Ortofon MC1 Turbo, она подходит под обычный стандартный  1/2" шелл. На счет ее универсальности-сложный вопрос. Владелец вертушки EMT использует три любимые головки,меняя шеллы на тонарме: 1. ОРТОФОН SPU 2. ОРТОФОН MC1 Turbo 3. АУДИОТЕХНИКА АТ33.  
[/quote] 
Сереж, я все понял, тока каким тут местом проявляется X1-MCP? Про эту же голову писал вопрошавший...     |  |  
 | 

| Alex Kay   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 14:08 

(13-12-2007 10:56)Norma link писал(а):Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да.   Фиг там, не завяжешь с пасочками, по себе знаю.    Даже если у уболтаешь жену типа "Я много и тяжело работаю, никогда не отдыхаю, вот выдался часок, а ты....", то все-равно, заглянет доця 2-х лет скажет: Папа, почитай мне книжку, пожалста - и никуда ты не денешься - почитаешь, музыка то конечно играет - доця тож меломан - любит музыку, но в таких условиях музыка - только приятный фон. Честно говоря, у меня сейчас валяется не меньше десятка вообще! не прослушанных дисков. Руки загребущие, глаза заведющие, а времени... нет.    |  |  
 | 

| Serega   Ветеран

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 14:19 

(13-12-2007 14:08)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg77110#msg77110 date=1197532595]Хотя с пасочками старюсь завязать,много энергетики на них уходит,это да.
   Фиг там, не завяжешь с пасочками, по себе знаю.    Даже если у уболтаешь жену типа "Я много и тяжело работаю, никогда не отдыхаю, вот выдался часок, а ты....", то все-равно, заглянет доця 2-х лет скажет: Папа, почитай мне книжку, пожалста - и никуда ты не денешься - почитаешь, музыка то конечно играет - доця тож меломан - любит музыку, но в таких условиях музыка - только приятный фон. Честно говоря, у меня сейчас валяется не меньше десятка вообще! не прослушанных дисков. Руки загребущие, глаза заведющие, а времени... нет.    
[/quote]

Да так и есть. Доця у меня по-младше, книжечку читать вроде рано, но скучает. Прихожу с работы, реально не успеваю руки помыть - с папой за ручку на прогулку по квартире, ничего больше не нужно ребёнку для счастья. Ну разве что плстиночку ДиСи, чтоб попрыгать в манеже - она от них балдеет...     

Естественных дел мастер...
 "...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| assa7   Постоялец

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 13-12-2007 19:10 

Дырки у нас всех где надо   , это я тебе как разсточник( блин когда-то  стоял у станка, нет у меня немецкий  "зип"старый был , я возле него сидел) расскажу.   
Меня на заводе быстро научили .... самогон пить.....

Давно это было, но речь не об о мне, а.....

А вот отверствия должны быть точно  на нужном месте- буду думать кому отдать, чтоб поймали эти 2мм, 
хотя при установке СМЕ-неужели точность +-0,.......
			 |  |  
 | 

| assa7   Постоялец

| 
			| Re: А винилом кто увлекается?  / 14-12-2007 20:34 

Ситсема тонарм-стол-диск-жесткая связка как у Торенса 124 или  
через плинт, не жестко как у гаррарда 401. 
Знаю, об этом много писали и мнения разные.

Но вот например устанавливая на Торенс 124 12" тонарм, мы меняем http://gon5.audiogon.com/i/c/f/1196809579.jpg 
только армборд, который крепится к столу, т.е. связь осуществляеться через деревянный армборд. 
в системе тонарм-стол-блин.

А у гаррарда 401 через массивный плинт.

Насколько все-таки это критично?

(Отредактировал 14-12-2007 в 21:13 assa7.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|