(26-05-2011 16:54)Nikitis писал(а): стало быть щелкает нечасто?
В основном при включении. А когда играет музыка - не замечаю.
День на день не приходится. Бывает 2-3 раза в час.
Сегодня прослушал 3 диска - не было ни единого щелчка.
Напряжение действительно достаточно стабильное. Получается работают а основном LC фильтры Лотов.
А здесь наверное играет роль их взаимодействие с БП различных устройств.
При таком входном напряжении 225 - 230 В стабилизаторы вообще не работают, то есть ничего не стабилизируют. Они всего-лишь находятся во включенном состоянии, и то, что в них вошло, - то их них и выходит. Объясню, как это работает. К тому напряжению, которое поступило в стабилизатор, он может добавить 10 В, или 20 В, или 30 В, или 40 В, или 50 В, а так же отнять 10 В или 20 В. Все это делается с одной целью - получить на выходе что-то похожее на 230 В. В частности от 224 до 234. Когда стабилизатору нечего добавлять или отнимать, он пропускает напрямую то напряжение, что в него вошло.
В стабилизаторе имеется несколько элементов сетевого фильтра, то есть феритовое кольцо, на котором находится две обмотки по несколько десятков витков. Каждую из обмоток включено в разрыв сетевого провода, то есть одна в разрыв ноля, другая - в разрыв фазы. И еще, параллельно выходу включен высоковольтный конденсатор небольшой емкости. Параллельно конденсатору еще включен варистор. Он работает только в экстренных случаях: когда в стабилизатор попадает аномально высокое напряжение, он создает короткое замыкание в цепи и срабатывает предохранитель. Работоспособность восстанавливается заменой предохранителя и варистора. Звенья так называемого сетевого фильтра довольно примитивны, и надеяться на их эффективную работу просто не приходится. Потому и не понятно, почему стабилизаторы благотворно влияют на звук, причем при совершенно разных включениях. Раньше включались последовательно, что лично мне вообще не понятно, теперь параллельно, но каждый работает на свою нагрузку, что, вообще-то, более разумно и правильно.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Цитата:И еще, параллельно выходу включен высоковольтный конденсатор небольшой емкости. Параллельно конденсатору еще включен варистор. Он работает только в экстренных случаях: когда в стабилизатор попадает аномально высокое напряжение, он создает короткое замыкание в цепи и срабатывает предохранитель. Работоспособность восстанавливается заменой предохранителя и варистора. Звенья так называемого сетевого фильтра довольно примитивны, и надеяться на их эффективную работу просто не приходится. Потому и не понятно, почему стабилизаторы благотворно влияют на звук, причем при совершенно разных включениях. Раньше включались последовательно, что лично мне вообще не понятно, теперь параллельно, но каждый работает на свою нагрузку, что, вообще-то, более разумно и правильно.
Вот как это выглядит:
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
(26-05-2011 18:16)VictorV писал(а): не понятно одно - зачем лоты с таким стабильным напряжением?
сначала 3 последовательно звучали круто. теперь 3 параллельно еще круче. так может надо к каждому из них еще по два последовательно?..
а если серьезно, то четко видно, что, убрав последовательные лоты, качество звука значительно выросло (об этом говорил уже не один человек). если убрать их вообще, то звук станет еще лучше. но это только, если Вова добро даст. если не даст - однозначно будет хуже. как и до этого случая.
Виктор, здравствуйте!
Я так думаю, что Алчевск не далеко от Луганска (по крайней мере в пределах карты Украины). Мы же на "балку" не ленимся приезжать.
Думаю уже возникло более чем много вопросов с системой
и ее включением.
Приезжайте, пожалуйста и сами все услышите.
Лично преред Вами буду включать так, как Вам заблагорассудиться.
Возможность есть, слава Богу. Как скажете, так и включим.
А Володя сегодня, около 15-00, первый разок услышал последнее
включение и ......остался доволен. Но варианты улучшения
вижу сам, без чьих либо подсказок - опять все в деньги упирается, к сожалению. И, пожалуйста, не надо нас всех под Володю подписывать (мы не с инкубатора все). Так как каждый из нас имеет
свое мнение - то ли это Геннадий, Владимир, Василий, Виктор.....
Список могу продолжить, но нужно ли?....Думайте, и, просьба, меньше язвите о том, о чем не знаете. С ув.Сергей.
Сегодня имел честь послушать данное творение (систему).Остался в захваті.Могу сказать,что на ней очень хорошо сравнивать КД,т.е. один исполнитель на КД разных стран-производителей.Слушаю в основном "колбасорезку" и "костедробилку",но для начала решил остановиться на СТАНДАРТНОМ наборе,то бишь Metallica,Megadeth,Grave Digger.Качество звука очень понравилось,но вот качество записи на некоторых дисках
было ,мягко говоря,никаким.Для себя открыл заново Metallica-1988 (made In USA).При всей индустриальщине данного альбома он сыграл неожиданно (для меня) плотно и басовито и закрыл ,в очередной раз, Metallica-1991.Бас барабаны никакие и от этого очень много утеряно,я понял,что здесь Ларс Ульрих решил опробовать вместо барабанов алюминиевые кастрюли обтянутые кожей ,которые с ахерительным успехом применил на St.Anger только сняв уже кожу.Grave Digger-Excalibur (made in Germany),как я и предполагал ранее,никуда не годится-запись глухая.т.е. одна середина-ни высоты,ни баса,наверное об них при записи забыли.Те же,но Japan,записан немного лучше,уже появилась детальность и высота с басами.Порадовал Megadeth-1994 (первопрессы Japan и USA).Причем я даже так и не могу решить какой мне больше понравился.Америкос-плотный,басовитый,немного грязноватый,Japan-немного баса,но офигительная (по моему) детальность и прозрачность звука.Теперь дело за более зубодробительным материалом.В системе,по обоюдному согласию,существует только один минус-площадь помещения,СЕРГЕЮ ЮРИЧУ надо срочно увеличивать ее,причем,самый оптимальный вариант,я принесу пару альбомов "мяса" и с этой помощью мы выкурим соседей-любителей караоке.В заключении сего опуса хотел бы поблагодарить Сергея Юрича за гостеприимство и пожелать скорее отремонтировать свой печатный станок,для достижения поставленных целей!
(27-05-2011 13:48)alexsandr писал(а): Вот как это выглядит:
Да это оно.
Ради этого вы не поленились вскрыть корпус? Лично я бы не стал. +1 за такой подход.
У меня в первом ЛОТ-е конденсатор уже сменен.
Честно говоря, изменений немного не понял, так как давал еще ЛОТ на прослушку и слушал всего два.
Когда сменим в остальных, тогда и прислушаемся и напишем.
С ув.Сергей.
сегодня с Сашей Шериданом побывали в Луганске. послушали систему Сергея Юрича (я там был первый раз). для той музыки, которую он любит и слушает, она подобрана достаточно грамотно. метал слушается, как цельный организм, мощный поток льющейся энергии не оставит равнодушным любителя такой музыки. по басу все с большим запасом, хорошо отыгрываются низкочастотные энергетические всплески и акценты, присутствующие на записи. но самое главное достоинство системы (с моей точки зрения) - ее звук совершенно не утомляет, он аки шелк. на самом деле не так много систем среди любителей музыки, где через 10 минут не хочется сделать громкость тише, потом еще тише и еще тише. когда, послушав несколько часов подряд музыку, выходишь без ощущения усталости.
сам хозяин системы очень радушный хозяин и интересный собеседник. спасибо за теплый прием!
Спасибо всем присутствующим сегодня на прослушивании системы.
Очень познавательно было послушать Reimyo DAP-777....
Аппарат оставил в душе, в голове и ушах неизгладимое впечатление
от динамичного и плотного драйва (особенно в моей музыке).
Виктору В и Саше Шеридану - респект
Всегда рад!!!! С ув.Сергей.
(05-06-2011 00:43)Сергей Юрич писал(а): Очень познавательно было послушать Reimyo DAP-777....
Аппарат оставил в душе, в голове и ушах неизгладимое впечатление
от динамичного и плотного драйва (особенно в моей музыке).
В таком случае стоит повнимательней присмотреться к варианту ЦАП+транспорт, вместо просто CD плеера, это будет движение вверх(+одна полка в стойку) и по звуку
Для меня система Сергея Юрьевича очень показательная в г. Луганске. В очередной раз побывав у Сергея с Виктором В (Виктор был впервые) получил массу удовольствия от звучания металла. Металика буквально захватывает с первых нот и удивительно то, что нет никакой жесткости только драйв. В таком состоянии можно слушать музыку очень долго и это не приводит к усталости. У Сергея очень хорошая коллекция первопресных дисков его любимых исполнителей, очень гостеприимный и отзывчивый человек умеет выслушать и интересный собеседник. Хочу пожелать Сергею побольше здоровья и средств для достижения намеченного пути. С ув. Александр