Система Сергея Юрича.
Автор Сообщение
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 27-05-2011 08:51
(26-05-2011 16:59)Сергей Юрич писал(а):  
(26-05-2011 16:54)Nikitis писал(а):  стало быть щелкает нечасто?
В основном при включении. А когда играет музыка - не замечаю.
День на день не приходится. Бывает 2-3 раза в час.
Сегодня прослушал 3 диска - не было ни единого щелчка.
Напряжение действительно достаточно стабильное. Получается работают а основном LC фильтры Лотов.
А здесь наверное играет роль их взаимодействие с БП различных устройств.

всё суета...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 27-05-2011 12:51
При таком входном напряжении 225 - 230 В стабилизаторы вообще не работают, то есть ничего не стабилизируют. Они всего-лишь находятся во включенном состоянии, и то, что в них вошло, - то их них и выходит. Объясню, как это работает. К тому напряжению, которое поступило в стабилизатор, он может добавить 10 В, или 20 В, или 30 В, или 40 В, или 50 В, а так же отнять 10 В или 20 В. Все это делается с одной целью - получить на выходе что-то похожее на 230 В. В частности от 224 до 234. Когда стабилизатору нечего добавлять или отнимать, он пропускает напрямую то напряжение, что в него вошло.
В стабилизаторе имеется несколько элементов сетевого фильтра, то есть феритовое кольцо, на котором находится две обмотки по несколько десятков витков. Каждую из обмоток включено в разрыв сетевого провода, то есть одна в разрыв ноля, другая - в разрыв фазы. И еще, параллельно выходу включен высоковольтный конденсатор небольшой емкости. Параллельно конденсатору еще включен варистор. Он работает только в экстренных случаях: когда в стабилизатор попадает аномально высокое напряжение, он создает короткое замыкание в цепи и срабатывает предохранитель. Работоспособность восстанавливается заменой предохранителя и варистора. Звенья так называемого сетевого фильтра довольно примитивны, и надеяться на их эффективную работу просто не приходится. Потому и не понятно, почему стабилизаторы благотворно влияют на звук, причем при совершенно разных включениях. Раньше включались последовательно, что лично мне вообще не понятно, теперь параллельно, но каждый работает на свою нагрузку, что, вообще-то, более разумно и правильно.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 27-05-2011 13:48
Цитата:И еще, параллельно выходу включен высоковольтный конденсатор небольшой емкости. Параллельно конденсатору еще включен варистор. Он работает только в экстренных случаях: когда в стабилизатор попадает аномально высокое напряжение, он создает короткое замыкание в цепи и срабатывает предохранитель. Работоспособность восстанавливается заменой предохранителя и варистора. Звенья так называемого сетевого фильтра довольно примитивны, и надеяться на их эффективную работу просто не приходится. Потому и не понятно, почему стабилизаторы благотворно влияют на звук, причем при совершенно разных включениях. Раньше включались последовательно, что лично мне вообще не понятно, теперь параллельно, но каждый работает на свою нагрузку, что, вообще-то, более разумно и правильно.
Вот как это выглядит:

.jpg  P2100012 30.JPG (Размер: 95.55 Кб / Загрузок: 137)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 27-05-2011 20:52
(26-05-2011 18:16)VictorV писал(а):  не понятно одно - зачем лоты с таким стабильным напряжением?
сначала 3 последовательно звучали круто. теперь 3 параллельно еще круче. так может надо к каждому из них еще по два последовательно?..

а если серьезно, то четко видно, что, убрав последовательные лоты, качество звука значительно выросло (об этом говорил уже не один человек). если убрать их вообще, то звук станет еще лучше. но это только, если Вова добро даст. если не даст - однозначно будет хуже. как и до этого случая.
Виктор, здравствуйте!
Я так думаю, что Алчевск не далеко от Луганска (по крайней мере в пределах карты Украины). Мы же на "балку" не ленимся приезжать.
Думаю уже возникло более чем много вопросов с системой
и ее включением.
Приезжайте, пожалуйста и сами все услышите.
Лично преред Вами буду включать так, как Вам заблагорассудиться.
Возможность есть, слава Богу. Как скажете, так и включим.
А Володя сегодня, около 15-00, первый разок услышал последнее
включение и ......остался доволен. Но варианты улучшения
вижу сам, без чьих либо подсказок - опять все в деньги упирается, к сожалению. И, пожалуйста, не надо нас всех под Володю подписывать (мы не с инкубатора все). Так как каждый из нас имеет
свое мнение - то ли это Геннадий, Владимир, Василий, Виктор.....
Список могу продолжить, но нужно ли?....Думайте, и, просьба, меньше язвите о том, о чем не знаете. С ув.Сергей. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 28-05-2011 01:03
спасибо за приглашение. постараюсь воспользоваться. Улыбка
не хотел Вас задеть - язвил не в Вашу сторону. Party0012
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 28-05-2011 22:19
Сегодня имел честь послушать данное творение (систему).Остался в захваті.Могу сказать,что на ней очень хорошо сравнивать КД,т.е. один исполнитель на КД разных стран-производителей.Слушаю в основном "колбасорезку" и "костедробилку",но для начала решил остановиться на СТАНДАРТНОМ наборе,то бишь Metallica,Megadeth,Grave Digger.Качество звука очень понравилось,но вот качество записи на некоторых дисках
было ,мягко говоря,никаким.Для себя открыл заново Metallica-1988 (made In USA).При всей индустриальщине данного альбома он сыграл неожиданно (для меня) плотно и басовито и закрыл ,в очередной раз, Metallica-1991.Бас барабаны никакие и от этого очень много утеряно,я понял,что здесь Ларс Ульрих решил опробовать вместо барабанов алюминиевые кастрюли обтянутые кожей ,которые с ахерительным успехом применил на St.Anger только сняв уже кожу.Grave Digger-Excalibur (made in Germany),как я и предполагал ранее,никуда не годится-запись глухая.т.е. одна середина-ни высоты,ни баса,наверное об них при записи забыли.Те же,но Japan,записан немного лучше,уже появилась детальность и высота с басами.Порадовал Megadeth-1994 (первопрессы Japan и USA).Причем я даже так и не могу решить какой мне больше понравился.Америкос-плотный,басовитый,немного грязноватый,Japan-немного баса,но офигительная (по моему) детальность и прозрачность звука.Теперь дело за более зубодробительным материалом.В системе,по обоюдному согласию,существует только один минус-площадь помещения,СЕРГЕЮ ЮРИЧУ надо срочно увеличивать ее,причем,самый оптимальный вариант,я принесу пару альбомов "мяса" и с этой помощью мы выкурим соседей-любителей караоке.В заключении сего опуса хотел бы поблагодарить Сергея Юрича за гостеприимство и пожелать скорее отремонтировать свой печатный станок,для достижения поставленных целей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , etlik , doom , Серж Ч
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 09:35
Серый, я смотрю, у тебя вчера был аншлаг!Biggrin
Даешь метал в массы!Happy0158Party0012
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 09:57
Надо пару дней, БРутальнный Дэт послушать-соседи сами съедут!!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 10:33
(29-05-2011 09:57)doom писал(а):  Надо пару дней, БРутальнный Дэт послушать-соседи сами съедут!!!BiggrinBiggrin
Happy0196 Happy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 10:35
(27-05-2011 13:48)alexsandr писал(а):  Вот как это выглядит:
Да это оно. Happy0144
Ради этого вы не поленились вскрыть корпус?Shocked Лично я бы не стал. +1 за такой подход.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 10:47
(29-05-2011 10:35)Кулибин писал(а):  
(27-05-2011 13:48)alexsandr писал(а):  Вот как это выглядит:
Да это оно. Happy0144
Ради этого вы не поленились вскрыть корпус?Shocked Лично я бы не стал. +1 за такой подход.
У меня в первом ЛОТ-е конденсатор уже сменен.
Честно говоря, изменений немного не понял, так как давал еще ЛОТ на прослушку и слушал всего два.
Когда сменим в остальных, тогда и прислушаемся и напишем.
С ув.Сергей. Улыбка
Найти все сообщения

voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 29-05-2011 11:41
(29-05-2011 09:57)doom писал(а):  Надо пару дней, БРутальнный Дэт послушать-соседи сами съедут!!!BiggrinBiggrin
Вот об этом я и говорю,размажем их по стенеEvilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , slayer_inc
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 04-06-2011 16:37
сегодня с Сашей Шериданом побывали в Луганске. послушали систему Сергея Юрича (я там был первый раз). для той музыки, которую он любит и слушает, она подобрана достаточно грамотно. метал слушается, как цельный организм, мощный поток льющейся энергии не оставит равнодушным любителя такой музыки. по басу все с большим запасом, хорошо отыгрываются низкочастотные энергетические всплески и акценты, присутствующие на записи. но самое главное достоинство системы (с моей точки зрения) - ее звук совершенно не утомляет, он аки шелк. на самом деле не так много систем среди любителей музыки, где через 10 минут не хочется сделать громкость тише, потом еще тише и еще тише. когда, послушав несколько часов подряд музыку, выходишь без ощущения усталости.
сам хозяин системы очень радушный хозяин и интересный собеседник. спасибо за теплый прием! Улыбка
(Отредактировал 04-06-2011 в 16:40 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Сергей Юрич , Серж Ч , Кулибин , professo
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 04-06-2011 16:43
Я знал,что у Сержа всё тип-топ!!!!Ну если буду то заеду,правда когда,незнаю.Happy0158

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 04-06-2011 21:07
(04-06-2011 16:43)doom писал(а):  Я знал,что у Сержа всё тип-топ!!!!Ну если буду то заеду,правда когда,незнаю.Happy0158
Двери всегда откроются в нужный момент. Ждать не надо. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 05-06-2011 00:43
Спасибо всем присутствующим сегодня на прослушивании системы. Улыбка
Очень познавательно было послушать Reimyo DAP-777....
Аппарат оставил в душе, в голове и ушах неизгладимое впечатление
от динамичного и плотного драйва (особенно в моей музыке).
Виктору В и Саше Шеридану - респект Happy0144
Всегда рад!!!! С ув.Сергей.
(Отредактировал 05-06-2011 в 00:44 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , doom
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 05-06-2011 01:30
(05-06-2011 00:43)Сергей Юрич писал(а):  Очень познавательно было послушать Reimyo DAP-777....
Аппарат оставил в душе, в голове и ушах неизгладимое впечатление
от динамичного и плотного драйва (особенно в моей музыке).
В таком случае стоит повнимательней присмотреться к варианту ЦАП+транспорт, вместо просто CD плеера, это будет движение вверх(+одна полка в стойку) и по звуку Happy0144
(Отредактировал 05-06-2011 в 01:32 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sheridan , doom
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 05-06-2011 08:03
Для меня система Сергея Юрьевича очень показательная в г. Луганске. В очередной раз побывав у Сергея с Виктором В (Виктор был впервые) получил массу удовольствия от звучания металла. Металика буквально захватывает с первых нот и удивительно то, что нет никакой жесткости только драйв. В таком состоянии можно слушать музыку очень долго и это не приводит к усталости. У Сергея очень хорошая коллекция первопресных дисков его любимых исполнителей, очень гостеприимный и отзывчивый человек умеет выслушать и интересный собеседник. Хочу пожелать Сергею побольше здоровья и средств для достижения намеченного пути. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VictorV , doom , Kladov$4ik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система Сергея Юрича. / 05-06-2011 11:12
Ну наверное надо и Владимира отметить!!Ибо как я понял,то он помог реализовать идеи Сергея!!С уважением!!Happy0144

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Система Сергея Юрича. / 05-06-2011 11:27
(05-06-2011 11:12)doom писал(а):  Ну наверное надо и Владимира отметить!!Ибо как я понял,то он помог реализовать идеи Сергея!!С уважением!!Happy0144
Много раз благодарен Володе НБ и Пивзу - за воплощение
этой идеи в жизнь Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS