| 

| 
					SONY. прошу помощи или совета.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| sony   Ветеран

| 
			| SONY. прошу помощи или совета.  / 18-03-2011 22:11 

Всем привет. Хочу попросить помощи или совета, короче подскажите что делать. Имеется системка(усилитель TA-D709N по схеме, почти тоже что и TA-A77N у них один мануал,только в TA-D709N всякие дополнения,а так почти все схемы общие) пред усилитель TA D709E, остальное думаю не важно.
 Покупалась в 1993г, насколько
 мне известно, была топовая система от SONY в те годы(могу ошибаться). покупалась за тысячи у.е. Суть в чём,год назад, мне эту системку подарил дядя.
 Вроде бы всё класс, вид супер, мощность стены дрожат.Но почему то нету качества, и это не только моё мнение и жена так говорит.
 Мой дешёвый муз центр SONY MXC BX6AV. по звуку гораздо лучше. и по детализации и бас какой то более чёткий, и средние частоты. Брал
 другую акустику, всё равно не то, разные источники и CD и MP3 не то.Ну не верю я что дешёвый центр,этой же фирмы звучит лучше
 чем топ 93года. Я тут читаю, пишут может повысыхали ёмкости какие, может что то заменить.у меня есть схема и усилителя и пред усилителя.
 Есть знакомый, который чинит эти вещи,говорит я смогу поменять, припаять что надо, только надо знать что, где копать.Может я
 не много не понятно изложил проблему, но я думаю суть понятна. Буду благодарен за любую помощь.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| mustang   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Chega   Ветеран

|  |  
 | 

| speaker   Ветеран

|  |  
 | 

| sony   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| sony   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 02:21 

Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби, 
"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.  
  (19-03-2011 02:02)Листобой писал(а):   (18-03-2011 22:27)sony писал(а):  Sony SS-A709.акустику от  SONY MXC BX6AV(от моего второго центра)
 DLS модель не помню, но могу узнать если надо
 Кливер 150AC
 могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц

\

Не знаю, что такое DSL, остальное я бы не рассматривал.
 Нужно найти толковую акустику.

Какие у Вас кабеля - межблочные и акустические?

Вилки сфазированы при подключении?

20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.

Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN.  

вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.

(Отредактировал 19-03-2011 в 09:44 sony.)
 |  |  
 | 
 | 

| mustang   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 11:38 

(19-03-2011 02:21)sony писал(а):  Вы меня и не расстроили.По моему обозначения ES пошли позже.Но дело не в этом.По поводу привык к звуку.Тут вы точно ошибаетесь.Одно из моих хобби,"автозвук".И хобби не в том, чтобы настaвить побольше динамиков.Все готовится достаточно професионально.Я езжу на соревнования по качеству звука,и уже добился определенных результатов.Переслушал сотни машин,также и чемпионских.Может я совсем не понимаю в электронике,но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать.В авто звуке не много другой подход.Там я на 90% знаю в чем проблема,что надо заменить и что не так. Здесь совсем по другому.Мне весной за этот аппарат(состоит из 5 компонентов) предлагали 820у.е один покупатель и 750у.е второй,не слушая его.Вроде деньги не совсем маленькие.Но продать я не могу, так как это подарок.Вот хотел у вас спросить, может есть какие то известные причины ухудшения качества аппаратуры и их решения.

(19-03-2011 02:02)Листобой писал(а):  Акустика была DLS, a не DSL. А аппарат made in JAPAN. (18-03-2011 22:27)sony писал(а):  Sony SS-A709.акустику от  SONY MXC BX6AV(от моего второго центра)
 DLS модель не помню, но могу узнать если надо
 Кливер 150AC
 могу выложить схему, просто надо знать, что конкретно надо, а то там очень много страниц

\

Не знаю, что такое DSL, остальное я бы не рассматривал.
 Нужно найти толковую акустику.

Какие у Вас кабеля - межблочные и акустические?

Вилки сфазированы при подключении?

20 лет для Сони - не возраст. Вряд ли тут конденсаторы. 1993 год выпуск - это ещё наверняка Япония.
 вилки сфазированы правильно,(пробовал менять фазу, картина не меняется.) акустические кабеля и межблочные вполне достойные.

SONY ES звучит достойно и это лучшее что было у СОНИ, и сравнивать автозвук с Хай-Файным нет смысла...

Движение - Жизнь ...
 |  |  
 | 

| sony   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 14:20 

(19-03-2011 10:50)_Вячеслав_ писал(а):   (19-03-2011 02:21)sony писал(а):  Вы меня и не расстроили.....Я вот только не понимаю - если Вы все знаете, то какую же помощь или совет спрашиваете?Но дело не в этом....
 Тут вы точно ошибаетесь....
 но я знаю,что такое качественная запись и как она должна звучать... ...акустические кабеля и межблочные вполне достойные.
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| sony   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 21:22 

Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем.  Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни  помог.Всем удачи.
			 |  |  
 | 

| Чайник   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 21:32 

(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем.  Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни  помог.Всем удачи. А вы с новыми жигулями не ошиблись?
			 |  |  
 | 

| SONY_fan   Ветеран

| 
			| RE: SONY. прошу помощи или совета.  / 19-03-2011 21:32 

(19-03-2011 21:22)sony писал(а):  Ребята.Всем спасибо за советы,за ответы.На самом деле,мне все равно ES не ES. Я же ни с кем не спорю. Факт в том,что аппарат в .1993 году стоил как новые жигули, играет хуже чем бюджетный муз.центр.Я задал вопрос, можно ли как то улучшить качество звучания,путем замены чего либо. А тут мне начали доказывать, что это не топ, да мне всервно так это или нет. Или типа" есть деньги, ищи свой звук" или "ты привык к звуку муз центра" советы ни о чем.  Факт в том, что бюджетный центр,за копейки лучше звучит,чем этот МIDI центр,или ресивер пионер 416(который я здесь продаю) намного лучше звучит чем мой аппарат.Короче спасибо за помощь, но по сути никто ни чем мне ни  помог.Всем удачи. 
В данном вопросе помочь можно только материально. Но вряд ли здесь найдутся альтруисты.    

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|