Вибор картриджа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 08:23
Цитата:Цитата: NoOneIsThere
просто тут вот читал
а... не верь всему что пишут :)
умилило про "добавил к СМЕ 24 грамма"
правильно у господина интересуются, сколько он добавлял к противовесу.
даже на 3012 не хватает родного противовеса для элементарной СПУ-шки, он 24 грамма с родным противовесом вешал...
хотя, он модель тонарма не указал, может это 4 ии 5-й? Но один черт...
рекомендации этого господин вызывают у меня сомнения :)
в общем, не так страшен черт, как его малютки :)
конечно, для 103 лучше изначально тяжелый тонарм. Но на тяжелый тонарм (уж если дошло до того) можно поставить что то и получше - тут я рекомендовать не буду, потому что головы Накамичи МС-1000 или Пфейфер РМС-700 найти просто нереально нигде и никак :)
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 10:48
Купив что-либо из приведенного списка сможешь услышать потенциал выбранной головки только отчасти, узкое место в системе будет встроенный фонокорректор твоего усилителя АРКАМ, он не даст ей расскрыться.
Из Бенз-Майкро на заявленные производителем деньги очень хорошо играет головка ГЛАЙДЕР, но в обозначенный бюджет не вписывается.
Сумико редкая птица в наших краях,не слуханили.
Аудиотехнику пользовал AT15Ea/G и AT10G - до сих пор выпускаются для внутреннего японского рынка, обе - ЗЕ БЭСТ, на форумах хвалят 150MLX и AT440ML, думаю что справедливо.
Goldring 1042 - за 384 ! Выросла однако,в цене,на мой взгляд не стоит этих денег.
Grado Platinum Wood Body - изумительная голова, пользовал ее на тонарме REGA RB600 на РЕГЕ Р25 и на Техниксе 1200МК2,но,чувствительная к наводкам,при перемещении к центру диска. На РЕГЕ меньше,на Техниксе больше.
Rega Elys 2 - не слушал,возможно РЕГА сделала прорыв в изготовлении головок,из старых моделей в цене до 400 долл. ничего не убедило.
И наконец ДЕНОН-103, сам такой сейчай использую через клон МС корректора ЛУКАШЕК от фирмы БЕНЗ-Майкро <a href="http://www.musicalsurroundings.com/pp1.html" target="_blank">http://www.musicalsurroundings.com/pp1.html</a>
или под настроение через повышающий трансформатор DENON-320 плюс ММ корректор, тоже клон корректора CREEK OBH-8SE.
Денон 103 - хороший выбор,использую его на тонарме Микросейка,стол тоже Микросейка. На второй вертушке у меня тоже стоит тонарм RB-250, но голову ДЕНОН-103 на него не пробовал ставить.В качестве межблочников применяю кабель KLOTZ GY-107 с небольшой емкостью.
Аудиотехникой серъезно в Украине никто не занимается,я не учитываю поставляемую некоторыми бюджетную 95-ю модель.
Нормально Аудитехникой занимается москвич Михаил - Майк, у него неоднократно сам и мой знакомый киевлянин неоднократно покупали всякие винильные цяцьки,что хочешь привезет,в том числе и новое,токо захоти и заплати.
Итого из списка АУДИОТЕХНИКА,ГРАДО в дереве или бессмертный ДЕНОН-103.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:53
Цитата:Цитата: Михайло
Цитата:Цитата: Скользящий
Миш, а мне есть что послушать из трансов? Олег, а что нужно? Да, в общем, степ-ап транс, приглядываю, Ortofon Т-x0 или AU-3xx, почему-то хочется с регулировками, всевозможные Peerless, Altec, Supex, FR, SPU и т.п. на нашей таможенной территории ваще не встречаются... а для определения надо-бы чего-то послушать, а мож оно не имеет смысла, мож мне и МС входа хватит на преде... Мало-ли... Слух же не проверял... :D В общем, вещь в хозяйстве нужная, ИМХО.
Цитата:Цитата: Михайло
Если тебе интересно поэкспериментировать с МС трансами - у меня есть некоторое количество вариантов всяких винтажных годящихся под МС, но я не отслушивал их, хотя по некоторым позициям потенциал очень высок. Может, чуть позже этим займусь. А че есть? Може есть Klang якой недорогой? ;)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|