Вибор картриджа
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Вибор картриджа / 19-04-2007 17:57
Всем привет !!!
Появилось огромное желание заменить свой картридж (PJ K-6) на что-то более достойное ;)
Пособирав и переработав немного информации определился со списком (в порядке уменшения цены):
Benz-Micro Ace M [МС]- $550
SUMIKO Blue Point Special EVO III [МС] - 315
Audio-Techniсa AT150MLX - $415
Goldring 1042 - $384
Benz-Micro MC Silver - $350
Grado Platinum Wood Body - $300
SUMIKO Blue Point No.2 [МС] - 225
Rega Elys 2 - $250
Audio-Techniсa AT440ML - $200

Тонарм RB250
корректор, - встроенный...

Параметры корректора:
Inputs Phono cartridge:
Input sensitivity 2.7mV (MM); 270mkV (MC)
Input impedance 47kOm (MM); 300Om (MC)
Signal/noise ratio (CCIR) -79dB (MM); -73dB (MC)
Overload margin 35dB

...конечно, более предпочтительны верхние 4 модели, но насколько они будут по звуку лучше нижних ??? ;)
знающих, - просьба прокометировать (желательно поподробнее) возможности каждого картриджа и сравнить по соотношению цена-качество...заранее спасибо за компетентные ответы и советы ;)
P.S. подскажите, где можно в Украине заказать или купить картрижды Audio-Techniсa ???
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 19-04-2007 21:36
я бы рекоменндовал взять Денон 103 и к нему трансформаторы. Может быть придется чуть пригрузить тонарм, но это будет хорошо. Если хочется обязательно что то из списка... две верхних модели, но все таки лучше - 103.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вибор картриджа / 19-04-2007 21:51
спасибо, но заморачиваться с транформаторами не очень хоч-ца, хотя Денон 103 можно взять по очень хорошей цене ;)
а по поводу Audio-Technica, у нас где-то продается ????
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 06:39

Цитата:Цитата: NoOneIsThere
спасибо, но заморачиваться с транформаторами не очень хоч-ца
в твоем корректоре есть МС вход, можно и без трансов. Хотя, трансы - лучший вариант из всех возможных. В соотношении цена-качество 103-му вообще нет равных.
Аудиотехника? А нафига она????????? Е сли хочешь Звук - начни с Денона, дальше можно Ортофон СПУ :) Но под СПУ неплохо было бы все остальное для начала сменить :)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 06:58
просто тут вот читал <a href="http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2765" target="_blank">http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2765</a> , чтобы она нормально работала нужно чуть ли не "с бубном бегать и колдовать" (Ей нужен тяжёлый тонарм. Я добавил к шеллу своего SME 24 грамма. Она капризна к нагрузке; и к сопротивлению, и особенно к ёмкости...), а у меня примитивный корректор и тонарм, которые не позволяют точную подстойку...:( вобщем надо что-то попроще, чтоб поставил и почти подошло ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 08:23

просто тут вот читал
а... не верь всему что пишут :)

умилило про "добавил к СМЕ 24 грамма"
правильно у господина интересуются, сколько он добавлял к противовесу.
даже на 3012 не хватает родного противовеса для элементарной СПУ-шки, он 24 грамма с родным противовесом вешал...
хотя, он модель тонарма не указал, может это 4 ии 5-й? Но один черт...
рекомендации этого господин вызывают у меня сомнения :)

в общем, не так страшен черт, как его малютки :)

конечно, для 103 лучше изначально тяжелый тонарм. Но на тяжелый тонарм (уж если дошло до того) можно поставить что то и получше - тут я рекомендовать не буду, потому что головы Накамичи МС-1000 или Пфейфер РМС-700 найти просто нереально нигде и никак :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 10:48
Купив что-либо из приведенного списка сможешь услышать потенциал выбранной головки только отчасти, узкое место в системе будет встроенный фонокорректор твоего усилителя АРКАМ, он не даст ей расскрыться.

Из Бенз-Майкро на заявленные производителем деньги очень хорошо играет головка ГЛАЙДЕР, но в обозначенный бюджет не вписывается.

Сумико редкая птица в наших краях,не слуханили.

Аудиотехнику пользовал AT15Ea/G и AT10G - до сих пор выпускаются для внутреннего японского рынка, обе - ЗЕ БЭСТ, на форумах хвалят 150MLX и AT440ML, думаю что справедливо.

Goldring 1042 - за 384 ! Выросла однако,в цене,на мой взгляд не стоит этих денег.

Grado Platinum Wood Body - изумительная голова, пользовал ее на тонарме REGA RB600 на РЕГЕ Р25 и на Техниксе 1200МК2,но,чувствительная к наводкам,при перемещении к центру диска. На РЕГЕ меньше,на Техниксе больше.

Rega Elys 2 - не слушал,возможно РЕГА сделала прорыв в изготовлении головок,из старых моделей в цене до 400 долл. ничего не убедило.

И наконец ДЕНОН-103, сам такой сейчай использую через клон МС корректора ЛУКАШЕК от фирмы БЕНЗ-Майкро <a href="http://www.musicalsurroundings.com/pp1.html" target="_blank">http://www.musicalsurroundings.com/pp1.html</a>

или под настроение через повышающий трансформатор DENON-320 плюс ММ корректор, тоже клон корректора CREEK OBH-8SE.

Денон 103 - хороший выбор,использую его на тонарме Микросейка,стол тоже Микросейка. На второй вертушке у меня тоже стоит тонарм RB-250, но голову ДЕНОН-103 на него не пробовал ставить.В качестве межблочников применяю кабель KLOTZ GY-107 с небольшой емкостью.

Аудиотехникой серъезно в Украине никто не занимается,я не учитываю поставляемую некоторыми бюджетную 95-ю модель.

Нормально Аудитехникой занимается москвич Михаил - Майк, у него неоднократно сам и мой знакомый киевлянин неоднократно покупали всякие винильные цяцьки,что хочешь привезет,в том числе и новое,токо захоти и заплати.

Итого из списка АУДИОТЕХНИКА,ГРАДО в дереве или бессмертный ДЕНОН-103.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:11
Сережа, я тут скоро соберу в коробочку комплект МС трансов - послушаешь?
В принципе, они во многих странах (Юго-Восточная Азия, США, Канада, Австралия) играют, народ доволен, но у нас их по сути никто не слушал серьезно.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:19
Цитата:Цитата: Михайло
...я тут скоро соберу в коробочку комплект МС трансов - послушаешь?
Миш, а мне есть что послушать из трансов?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:29
С удовольствием, из МС головок у меня сейчас только одна ДЕНОН-103. Еще есть АУДИОТЕХНИКА AT30 с низким выходом,тех времен,но у нее трубочка-кантеливер сплющена, хотя иголка практически новая,голова хорошо играла,вот бы найти мастера заменить кантеливер.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:35
Сплющенный кантиливер иногда можно выправить, да так, что как новый будет - но это если конструктив позволяет. Ты как нибудь при случае ее мне покажи, если что - помогу.
Мои трансы очень хорошо с Деноном дружат ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:38

Цитата:Цитата: Скользящий
Олег, а что нужно? Дело в том, что весь запас МС трансов я года два назад активно распродал по всему миру, осталось два комплекта всего - для себя любимого.
Если тебе интересно поэкспериментировать с МС трансами - у меня есть некоторое количество вариантов всяких винтажных годящихся под МС, но я не отслушивал их, хотя по некоторым позициям потенциал очень высок. Может, чуть позже этим займусь.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:49
Хорошо,возьму АТ30 на работу,как-нибудь к тебе заскочу в аудиобунгало.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:53
Цитата:Цитата: Скользящий
Олег, а что нужно?
Да, в общем, степ-ап транс, приглядываю, Ortofon Т-x0 или AU-3xx, почему-то хочется с регулировками, всевозможные Peerless, Altec, Supex, FR, SPU и т.п. на нашей таможенной территории ваще не встречаются... а для определения надо-бы чего-то послушать, а мож оно не имеет смысла, мож мне и МС входа хватит на преде... Мало-ли... Слух же не проверял... :D В общем, вещь в хозяйстве нужная, ИМХО.
Если тебе интересно поэкспериментировать с МС трансами - у меня есть некоторое количество вариантов всяких винтажных годящихся под МС, но я не отслушивал их, хотя по некоторым позициям потенциал очень высок. Может, чуть позже этим займусь.
А че есть? Може есть Klang якой недорогой? ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:55
из собственного опыта - хороший МС транс нужен.
есть много всякого разного, есть и старые большие квадратные сименсы, правда у них высокое входное - я вообще их для однокасадного усилителя берегу, но есть кое что другое интересное.
Надо ревизия запасов сделать.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 11:57
а по поводу Audio-Technica, у нас где-то продается ????
Кстати,почему надо обязательно "у нас"? "У них" что хуже? Или дороже?
<a href="http://audio.search.ebay.de/AUDIO-TECHNICA_Audio-Hi-Fi_W0QQcatrefZC12QQfromZR8QQsacatZ10614" target="_blank"> http://audio.search.ebay.de/AUDIO-TECHNI...i-Fi_W0QQc atrefZC12QQfromZR8QQsacatZ10614</a>
<a href="http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=LG&Category_Code=A3" target="_blank"> http://www.lpgear.com/Merchant2/merchant...n=CTGY& ;Store_Code=LG&Category_Code=A3</a>
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 12:21

Цитата:Цитата: Norma
Из Бенз-Майкро на заявленные производителем деньги очень хорошо играет головка ГЛАЙДЕР, но в обозначенный бюджет не вписывается.
Норма, а ты её сравнивал с более дешевыми БМ?
Вот Gold и Silver играют заметно лучше MC-20E2
А все что выше, уже не так далеко уходит. Разница в деталях, а вот что бы какой то прорыв был... Странная марка, в общем. Может только Ruby или Ebony... Хотя ест подозрения, что музыки там больше тоже не будет.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 12:43
В отношении ГЛАЙДЕРа я понимаю за что потрачены деньги покупателем.
Голд и Сильвер неплохие головки,но по цене-качеству есть лучше варианты.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 12:47

Цитата:Цитата: Norma
Голд и Сильвер неплохие головки,но по цене-качеству есть лучше варианты.
Ну, вот среди BenzMicro вариантов лучше я не вижу. А ты глайдер сравнивал в одном тракте на одной вертушке?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вибор картриджа / 20-04-2007 13:07
Дома БензМайкро я не слушал,у Валентина в разное время.Сейчас уже не помню,на одной вертушке или на двух,но специальных тестов или сравнений я не делал. С Глайдером устойчиво запомнилось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS