Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
yooj
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 16:40
(09-02-2011 16:37)Chega link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg622154#msg622154 date=1297258458]
[quote author=Chega link=topic=23726.msg621904#msg621904 date=1297247510]
[quote author=Гаруспик link=topic=23726.msg621881#msg621881 date=1297246620]
Я бы не брал зеркало с китом. Только в комплектации дабл зум кит.
У меня три стекла - кит 14-42, кит 40-150 и sigma 30\1.4
Два кита перекрывает в принципе все задачи любителя.
А добавление светосильного фикса ещё и бОльшую часть задач профи.
Разве что не могу снимать концерты и плохо освещенные спорт мероприятия. Но мне это и не интересно.
Что мешает взять кит и со временем, когда освоите технику и приобретете навыки, докупить 40-150 за 1000?
Для работы в слабоосвещенных местах помогает внешняя вспышка. 
[/quote]
для слабо освещенных мест помогают стекла 50/1.4 и 85/1.4 
[/quote]
Мы тут про Olympus Е-system.
[/quote]

увлекся
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 16:46
>>Качество тестовых снимков удручает и не более... простите уж. Но главное, что вы себя убедили в целесообразности покупки этой мыльницы - всё остальное уже не важно.
в огне не горит в воде не тонет - специфика фотика 
критерии, по которым я выбрал именно этот фотик, я написал
было б хорошо, если б все сначала писали по пунктам, чего они хотят от фотика, а уж потом вопросы задавали 
ибо у большинства где-то так
1. зеркалка
2. большой объектив
3. хорошее качество
>>В одном вы правы на все 100% - dateline= писал(а):если ты плохо снимал на мыльницу, то покупка зеркалки не придаст твоим фотографиям шедевральности 
а ведь 95% "респондентов" именно так и думают
|
|
|
|
|
ontoshko
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 16:51
(09-02-2011 16:38)Fisha link писал(а):[quote author=ontoshko link=topic=23726.msg622014#msg622014 date=1297252594]
по поводу что зеркалка не должна быть первым фотоапаратом - не согласен. Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры и не ограничивают, в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип. Почитайте статьи Кена Роквела: авто исо и програмный режим (ну или приоритет диафрагмы), плюс ББ и экспокорекция - быстро, качественно, без заморочек. Фотография получается ради удовольствия, а не ради работы с настройками не вопрос. сейчас три человека выбирают первую камеру - omm и gorgic и еще кто то.
вот и убедите их в том что им надо зеркалка 
[/quote]
сознание определяет бытиё
Пусть они сами определяются, просто не нужно вбивать в голову клише "зеркалка - для профи".
Покупка зеркалки - это покупка хорошего инструмента для достижения целей. Даже если человек не умеет фоткать, то со временем он учиться на своих же ошибках, замечает того чего раньше не видел, в итоге растёт качество результирующих фотографий. С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.
Это как сравнить проф монитор на 30`` с ЭЛТ 17. Оба показывают и за нимим можно работать. Каждый выбирает себе то, что ему больше подходит.
Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 16:55
(09-02-2011 16:46)yooj link писал(а):было б хорошо, если б все сначала писали по пунктам, чего они хотят от фотика, а уж потом вопросы задавали 
ибо у большинства где-то так
1. зеркалка
2. большой объектив
3. хорошее качество
Да, поддержу вас в этом. Из-за падения цен на зеркальные фотоаппараты они стали просто аксессуаром. Ну как же, хорошая обувь, хорошие часы и зеркалка - джентельменский набор. И молоденькие девушки мило улыбаются в китовый объектив - что ещё нужно человеку для счастья?  Уж точно не какое-то там качество фотографий.
...
А вот про 10 кило веса вы погорячились... и вообще, по многим пунктам. Я свою зеркалку и три объектива таскаю с собой практически постоянно. Плюс в кофр ещё всякая фигня вроде плеера помещается. И по весу всё это никак не привышает 3-4кг. И на пляж, и в поездки, и куда угодно. Особенно на страйкбол - невзирая на то, что регулярно в неё попадают и даже один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр на объективе. Это всего лишь кусок пластика со стёклами, и покупался для съемки и удовольствия, а не для передачи благодарным потомкам.
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 17:59
И по весу всё это никак не привышает 3-4кг
у меня Nikon D200 с батблоком
из объективов
AFs 17-35/2.8
AFs 80-200/2.8 (не путать с дешевкой отверточной версией AF 80-200/2. 
AFs 105/2.8 VR
AF 50/1.4
(ну и по мелочам вспышка, монокль, лэнзбэйб)
снимаю в театрах, а там без штатива никак - Slik 700
пакуется это всё в Катовскую HB-207
С весом в 10кг я погорячился?
думаю, наоборот - помелочился
И на пляж, и в поездки, и куда угодно.
Особенно на страйкбол
вот-вот - всепогодная мыльница и будет Вам счастье
один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр
знаете сколько стоит B&W на 77мэмэ?
92уе...
а у меня уже два коцнулось..
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 18:08
С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.
рост новичков останавливается из-за отсутствия вкуса и неумения создать/увидеть композицию, а не из-за технических ограничений.
Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры
да-да
именно так
помогают изучить возможности камеры
фотографировать они не научат
в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип
тормознутый автофокус, оказываеццо, мешает учиться фотографии? 
или шумное исо мешает компоновке кадра?
пока ты сфокусируешься мыльницой - кадр уже потерян
мыльница за 500уе будет фокусировать быстрее, нежели зеркалка за 800
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 18:42
(09-02-2011 18:08)yooj link писал(а):С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.
рост новичков останавливается из-за отсутствия вкуса и неумения создать/увидеть композицию, а не из-за технических ограничений.
Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры
да-да
именно так
помогают изучить возможности камеры
фотографировать они не научат
в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип
тормознутый автофокус, оказываеццо, мешает учиться фотографии? 
или шумное исо мешает компоновке кадра?
пока ты сфокусируешься мыльницой - кадр уже потерян
мыльница за 500уе будет фокусировать быстрее, нежели зеркалка за 800
Понравилась Ваша "ода пентаксу", единственное, с чем не соглашусь, это то, что в огне не горит. 
Есть у меня два олика, мыльничка пылевлаго m780 и Е-520, могу Вас заверить, что с удовольствием пользуюсь обеими, и конкуренции между ними никакой, сплошное сотрудничество. Но, кадры с зеркалки, как ни крути, приятней для глаз.
И еще не соглашусь с фразой "что бы ничего не выезжало". Благодаря выезжалу можно получить оптическую систему гораздо качественнее, чем встроенная с призмой.
|
|
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 09-02-2011 19:06
(09-02-2011 17:59)yooj link писал(а):С весом в 10кг я погорячился?
думаю, наоборот - помелочился 
И на пляж, и в поездки, и куда угодно.
Особенно на страйкбол
вот-вот - всепогодная мыльница и будет Вам счастье
один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр
знаете сколько стоит B&W на 77мэмэ?
Коцнули мне именно B&W, правда на 58мм он стоил дешевле, но после этого я купил китайский защитный фильтр Arsenal за 10 у.е. и накручиваю его, вместо дорогого фирменного.
...
Всепогодная мыльница за 5-6 часов игры успеет раза три разрядиться, про кадры в динамике можно забыть, без ручного фокуса в условиях леса, урбана - никак. Так что мыльница отпадает.
...
Ну, пардон, ваше замечание про вес, верно лишь для вас, а у меня он не превышает 3-4кг. Ведь неверным было бы утверждать, что все автомобили потребляют 25 литров бензина, только на том основании, что столько есть Тойота Прадо?
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|