Новини "в меморіз"...
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 20:37
dateline= писал(а):благодать ... ну никак не зависит от личности служителя
Вопрос спорный. Донатисты (и отчасти пелагиане) думают по другому. И еще вальденцы, спиритуалы, лионские братья, богумилы (павликиане, манихейцы), поллардисты, ...., .....
Так что тут такое дело...
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 15:31
(11-11-2010 14:34)Пивз link писал(а):йопт,\"товар\" благодать, который дается-нисходит в церквах при таинствах, ну никак не зависит от личности служителя. Только от того,дейсвтительно ли служитель рукоположен всвященники согласно чину.
Будь он трижды коммунист в душе скупердяй и обжора,Он на работе. Отпускается автоматичски. А то невзоров этого не знает
се нотр опиньон.
Вероятно, он сомневается и в легитимности рукоположения как такового Улыбка
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 10-11-2010 23:14
С возвращением феодального строя:
http://www.golosua.com%2Fpolitika%2F2010%2F11%2F10%2Fkodeks-prav-robotodavcya
Angry
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 10-11-2010 23:16
(10-11-2010 23:09)Norma link писал(а):Вот и парадокс. РПЦ или УПЦ,не суть важно.
Только после службы в Киево-Печерской Лавре многие монахи садятся на крутые дорогие тачки и едут в светский мир.
Это одна из причин почему мой хороший знакомый, искренне верующий человек ушел из православия и возглавил молодежную группу в католической христианской церкви.
А меня ждет Таинство первого Причастия, но мучают меня сомнения.
грем грін - монсеньйор кіхот Улыбка

Måske
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 10-11-2010 23:54
(10-11-2010 23:09)Norma link писал(а):Вот и парадокс. РПЦ или УПЦ,не суть важно.
Только после службы в Киево-Печерской Лавре многие монахи садятся на крутые дорогие тачки и едут в светский мир.
Это одна из причин почему мой хороший знакомый, искренне верующий человек ушел из православия и возглавил молодежную группу в католической христианской церкви.
А меня ждет Таинство первого Причастия, но мучают меня сомнения.
Парадокс не в этом...а в том,что,"заповеди свойственные всем разумным людям "...или что-то около этого уже звучало в наших ветках...Вот и не свойственны...это каторжный труд...не всем дается...Романтика...то се... а потом -хлоп...и в ж...пе... Sad
А мой хороший товарищ свалил со второго курса семинарии...бухал год просто насмерть...Щас батюшка...Приход...спасает алкашей...Такие дела...
Еще раз повторю-есть в Церкви Таинства,их больше нигде нет...Нет и все...
И еще,все проскакивают мимо-Церковь,по определению,сборище грешных людей...Не святых,а грешных...кто поймет-поймет,кто ждет,что его поднимут и понесут-зря теряет время...Православие-тяжелейший труд,нет там ступеней посвящения,роста над собой...Проще научиться горы передвигать или превращаться в светящийся шар...

П.С. И я за пятнадцать с небольшим лет разочаровывался,уходил,начинал сначала,метался,искал ...Может и есть альтернатива где-то...но не для меня...Вот и весь мой путь...
П.П.С.А искренне верующий если ушел...значит верил в себя или в "кто-то"...Я сейчас пишу не как прихожанин РПЦ....Просто для меня Серафим Саровский,Павел Таганрогский,Матрона Московская,Сергий Радонежский,Киевские святые-это все живые люди...Не бумажные ,а живые...Есть у кого спросить...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 00:01
А таинство первого Причастия...это да...в детстве просто-привели,вкусил,пошел...
Взрослому это непросто...Это рубеж...Пришел-дальше как? Чисто традиция,культурный шаг,вызов ?......А если выбор ? Вся жизнь меняется...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 02:10
Да, и в первом ряду.
http://nnm.ru/blogs/assa82/agniya_lvovni...rtret/#cut
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 19:56
Палыч,а Вам присущ всевозрастающий логос?WinkНу,хотя бы сегодня? Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 10:46
(11-11-2010 02:10)vltk link писал(а):Да, и в первом ряду.
На эту тему цитата из Невзорова:

— В 2012 году вы будете голосовать за Владимира Путина или за Дмитрия Медведева? Кто вам больше нравится?

— Сейчас из них уже, кажется, не нравится никто.

— А почему?

— Попов распустили.

— Кстати, а что у вас в последнее время какая-то неприязнь к церкви? Вы как православный...

— ... я не православный.

— Атеист?

— Нет. Атеист — это человек, который всерьез воспринимает все эти бредни. А я эти бредни всерьез воспринимать не могу — ни про выяснения группы крови Микки-Мауса, ни про Иисуса Иосифовича Христа. Мне это все безразлично. Я говорю в данном случае про организацию — жадную, охамевшую, пытающуюся убедить меня в том, что она представляет здесь интересы какого-то сверхъестественного существа, и поэтому ее надо освобождать от налогов, отдавать ей антиквариат, отдавать ей недвижимость. На самом деле это нестриженные, потешные, комически-костюмированные, жирные, похотливые дядьки. Они не вызывают у меня совершенно никакого уважения.

— А вам влетело за подобные высказывания в адрес церкви? Ну там жалобы какие-то на вас подавали в администрацию президента?

— Они хотели какой-то крестный ход делать, когда я что-то там сказал о них. На это я им опять же сказал: «Хотите устроить «Марш несогласных с Невзоровым» — ну устройте. Пусть походят кругами вокруг своих молитвенных домов, главное, чтобы с погодой повезло.

— Не боитесь повторить судьбу графа Льва Толстого?

— Анафема, что ли? Конечно, в глубине души мне это немного польстит, но всерьез я не могу воспринять от них ничего — ни анафему, ни доброе слово, потому что для меня они, к сожалению, жулики — люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием «благодать», которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия. А к Медведеву и Путину кроме попов претензий больше нет.

(с) Александр Чаленко, интервью с Александром Невзоровым
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 14:34
йопт,"товар" благодать, который дается-нисходит в церквах при таинствах, ну никак не зависит от личности служителя. Только от того,дейсвтительно ли служитель рукоположен всвященники согласно чину.
Будь он трижды коммунист в душе скупердяй и обжора,Он на работе. Отпускается автоматичски. А то невзоров этого не знает
се нотр опиньон.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 19:49
(11-11-2010 10:46)Neprus link писал(а):[quote author=vltk link=topic=20921.msg539544#msg539544 date=1289430653]
Да, и в первом ряду.
На эту тему цитата из Невзорова:

— В 2012 году вы будете голосовать за Владимира Путина или за Дмитрия Медведева? Кто вам больше нравится?

— Сейчас из них уже, кажется, не нравится никто.

— А почему?

— Попов распустили.

— Кстати, а что у вас в последнее время какая-то неприязнь к церкви? Вы как православный...

— ... я не православный.

— Атеист?

— Нет. Атеист — это человек, который всерьез воспринимает все эти бредни. А я эти бредни всерьез воспринимать не могу — ни про выяснения группы крови Микки-Мауса, ни про Иисуса Иосифовича Христа. Мне это все безразлично. Я говорю в данном случае про организацию — жадную, охамевшую, пытающуюся убедить меня в том, что она представляет здесь интересы какого-то сверхъестественного существа, и поэтому ее надо освобождать от налогов, отдавать ей антиквариат, отдавать ей недвижимость. На самом деле это нестриженные, потешные, комически-костюмированные, жирные, похотливые дядьки. Они не вызывают у меня совершенно никакого уважения.

— А вам влетело за подобные высказывания в адрес церкви? Ну там жалобы какие-то на вас подавали в администрацию президента?

— Они хотели какой-то крестный ход делать, когда я что-то там сказал о них. На это я им опять же сказал: «Хотите устроить «Марш несогласных с Невзоровым» — ну устройте. Пусть походят кругами вокруг своих молитвенных домов, главное, чтобы с погодой повезло.

— Не боитесь повторить судьбу графа Льва Толстого?

— Анафема, что ли? Конечно, в глубине души мне это немного польстит, но всерьез я не могу воспринять от них ничего — ни анафему, ни доброе слово, потому что для меня они, к сожалению, жулики — люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют. У них есть товар под названием «благодать», которым они торгуют. Хотелось бы посмотреть сертификат соответствия. А к Медведеву и Путину кроме попов претензий больше нет.

(с) Александр Чаленко, интервью с Александром Невзоровым

[/quote]
Happy0144 Happy0144 Happy0144 После такого сам как-то становишься лучше и чище...возрастаешь так сказать над собой...Почему-то ваша доктрина не действует если попы не козлы...Вот вопрос...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 20:10
Юрий,хоть бы хересу налили...пока я здесь вашим погромы не страшны Grin Все щас дружат супротив попов Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 21:31
СМИ: Янукович пригрозил Ахметову судьбой Ходорковского. А тот ему припомнил Кеннеди
http://rus.newsru.ua/ukraine/11nov2010/vlast.html
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Новини "в меморіз"... / 11-11-2010 21:57
Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 12-11-2010 15:27
Текст проекта налогового кодекса с поправками вывешен на официальном сайте Верховной Рады:

http://portal.rada.gov.ua/rada/control/u...t_id=37486
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 13-11-2010 08:21
О ех-ua и " В контакте"
http://www.mignews.com.ua/ru/articles/50433.html
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: Новини "в меморіз"... / 14-11-2010 19:20
трохи подробиць про змагання
у них там, за парканом
http://lb.ua/news/2010/11/11/73592_YUra_...krest.html
Улыбка
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 14-11-2010 21:54
15-этажное эко-здание за 2 дня
http://www.ex.ua/view/2940925
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 15-11-2010 15:20

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: Новини "в меморіз"... / 15-11-2010 19:45
(15-11-2010 15:20)Snark link писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=5i62lAe0y9s
Biggrin
Вот и мне не понятно. Причем сторонники ВФЯ на это отвечают так: если бы он был придурок, чмо и бывший зек, его бы не выбрали президентом.
Что им отвечать на это? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS