Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:16
(26-09-2010 23:08)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg506341#msg506341 date=1285528724]
Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что?
расширяйте кругозор Улыбка
[/quote]
Повторюсь, ЗДЕСЬ мне интересна только классика. Всё остальное у могу найти где угодно. С кругозором всё отлично.
Здесь нет интересных релизов рока, альтернативы. Есть чуть джаз. Но всё давно прослушано. Нет клезмера, нет электроники (нет, ни Тиесто), эмбиента и ежи с ними.
ЗДЕСЬ я расширяю кругозор по классике. За что, всем кто причастен к этому разделу - низкий поклон! Happy0144
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 21:05
(26-09-2010 21:02)toyo link писал(а):Прошу прощения, что не участвую в обсуждении. Просто мало смыслю в вопросах поднятия интереса писать отзывы. Да и толку с отзывов типа - давно ждал. Или подобное. Уж и не знаю. Может символическая плата поможет, что более правильно. Но я то внесу, а некоторых может просто оттолкнуть.
ага есть такая проблема мнения в виде смайликов и бессодержательных пары-тройки слов Rolleyes

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 21:11
(26-09-2010 21:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=toyo link=topic=8909.msg506262#msg506262 date=1285524138]
Прошу прощения, что не участвую в обсуждении. Просто мало смыслю в вопросах поднятия интереса писать отзывы. Да и толку с отзывов типа - давно ждал. Или подобное. Уж и не знаю. Может символическая плата поможет, что более правильно. Но я то внесу, а некоторых может просто оттолкнуть.
ага есть такая проблема мнения в виде смайликов и бессодержательных пары-тройки слов Rolleyes
[/quote]

типа: чет бейкер класс!!!! спасибо :-))))

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:01
Для меня этот ресурс -один из немногих где можно ознакомится с действительно качественной музыкой. Причем качественной как с эстетической стороны, так и с точки зрения физического качества записи.
Но что касается описания тех эмоций которые у меня вызывает эта музыка, я при всем своем желании не смогу.
Об заинтересовавшем меня исполнителе, я стараюсь найти побольше информации в интернете.
Но будут ли интересны здесь перепечатки чужих отзывов?
Что касается финансовой стороны то тут есть встречные вопросы:
1 деньги нужны для поддержания ресурса;
2 деньгами нужно ограничить доступ потребителям ресурса;
3 попытаться таким образом стимулировать людей писать отзывы о скачанной музыке?
Первый вариант не комментирую, надо значит надо.
Второй как бы тоже понятен.
Третий не потяну по причине отсутствия музыкального образования.
Есть еще вопрос с правовой точки зрения - пока этот ресурс не коммерческий то и вопросов у отдельных органов и правообладателей к нему нет(может и ошибаюсь).
С уважением Евгений
(Отредактировал 26-09-2010 в 22:08 sync.)

"На высокие наши стремления
на душевные наши нюансы
на туманные духа томления -
очень грубо влияют финансы"
(И. Губерман)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:05
(26-09-2010 21:11)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg506266#msg506266 date=1285524328]
[quote author=toyo link=topic=8909.msg506262#msg506262 date=1285524138]
Прошу прощения, что не участвую в обсуждении. Просто мало смыслю в вопросах поднятия интереса писать отзывы. Да и толку с отзывов типа - давно ждал. Или подобное. Уж и не знаю. Может символическая плата поможет, что более правильно. Но я то внесу, а некоторых может просто оттолкнуть.
[/quote]

[/quote]
ага именно с таким.... не хотелось-бы сталкиваться, но без этого видимо не обойдется, а потому "ценз" по форме отзыва вероятен... хотя я полагаю что многие предпочтут пойти по пути закрыть необходимую квоту на выкладки.. чем платить или писать... но это тоже неплохой вариант в этой схеме

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:14
(26-09-2010 22:01)sync link писал(а):Для меня этот ресурс -один из немногих где можно ознакомится с действительно качественной музыкой. Причем качественной как с эстетической стороны, так и с точки зрения физического качества записи.
Но что касается описания тех эмоций которые у меня вызывает эта музыка, я при всем своем желании не смогу.
Об заинтересовавшем меня исполнителе, я стараюсь найти побольше информации в интернете.
3 попытаться таким образом стимулировать людей писать отзывы о скачанной музыке?
С уважением Евгений
Евгений, в вашей схеме вы упустили 4 вариант, а именно закрытие "членского взноса" собственными выкладками....

я полагаю что для ресурса по обмену важны 2 варианта
1. крме самих выкладок еще и интересный обмен мнениями
2. собственно выкладки
кои собственно и предполагается стимулировать... 3-й денежный путь абсолютно неинтересен сам по себе

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:18
(26-09-2010 21:11)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg506266#msg506266 date=1285524328]
[quote author=toyo link=topic=8909.msg506262#msg506262 date=1285524138]
[/quote]

[/quote]
А таких 90%.
Посмотрите на тех же торрентах, вы много найдете толковых отзывов?!
Да, может здесь контингент чуть другой, но...
На мой взгляд, написать толковый отзыв здесь могут 5-7 человек, остальные 93 ничего не напишут, кроме благодарности. И не потому что не хотят, а потому что не знают сути матчасти.
Я за первых два пункта внесенных Александром, последний в топку. Хотите моих денёг - тогда пусть все делают рипы по правилам. А не как хочу... эт первое.
А во вторых, фтп при наличии платы, должен постоянно пополнятся. Кому то интересен рок, комуто исключительно классика и т.д. Платить и ждать месяц, когда кто нибудь зальет хоть какойто альбом из рока или не знаю, джаза. Иначе ни кто платить не будет. Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что? Как будет взиматься плата с меня например?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:22
(26-09-2010 22:18)Kator link писал(а):А во вторых, фтп при наличии платы, должен постоянно пополнятся. Кому то интересен рок, комуто исключительно классика и т.д. Платить и ждать месяц, когда кто нибудь зальет хоть какойто альбом из рока или не знаю, джаза. Иначе ни кто платить не будет. Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что? Как будет взиматься плата с меня например?
кстати абсолютно согласен... в свою очередь ресурс по обмену должен нести ответственность перед пользователями обеспечивая оговоренный минимум контента.

зы. абсолютно не настаиваю на озвученном варианте... просто с тем что сейчас происходит надо что-то делах стимулируя либо обмен мнениями либо обмен образами.... иначе все это альтруизм в бездонную прорву что мало интересно и в конечном итоге губит идею.

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:37
(26-09-2010 22:22)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg506341#msg506341 date=1285528724]
А во вторых, фтп при наличии платы, должен постоянно пополнятся. Кому то интересен рок, комуто исключительно классика и т.д. Платить и ждать месяц, когда кто нибудь зальет хоть какойто альбом из рока или не знаю, джаза. Иначе ни кто платить не будет. Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что? Как будет взиматься плата с меня например?
кстати абсолютно согласен... в свою очередь ресурс по обмену должен нести ответственность перед пользователями обеспечивая оговоренный минимум контента.

зы. абсолютно не настаиваю на озвученном варианте... просто с тем что сейчас происходит надо что-то делах стимулируя либо обмен мнениями либо обмен образами.... иначе все это альтруизм в бездонную прорву что мало интересно и в конечном итоге губит идею.
[/quote]
Абсолютна согласна. Просто не знаю как этого добиться...
А альтруизм, да вообщето им занимаются все трекеры, даже самые закрытые. И не особо там происходит обмен мнениями, там активно льют - активно качают. Часть сознательных делают донейты. Но это всё работает при налаженной системе - правильные рипы, аплодить только фирму, ни каких переливов, аплоудеры, по возможности, должны приглашать аплоудеров. Вот и всё. Эт я правда озвучила совсем краткие правила Педро, но тем ресурс и ценен. Попробуй туда найди инвайт...
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 22:41
(26-09-2010 22:14)Александр Карелин link писал(а):Евгений, в вашей схеме вы упустили 4 вариант, а именно закрытие \"членского взноса\" собственными выкладками....
То немногое что было интересно, выложил на заре создания ресурса.
теперь к сожалению, банальный потребитель. Ashamed0002

на душевные наши нюансы
(И. Губерман)
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:02
(26-09-2010 22:41)sync link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg506337#msg506337 date=1285528496]

Евгений, в вашей схеме вы упустили 4 вариант, а именно закрытие \"членского взноса\" собственными выкладками....
То немногое что было интересно, выложил на заре создания ресурса.
теперь к сожалению, банальный потребитель. Ashamed0002
[/quote]
И это кстати нормальная ситуация.
10-20% аплоудеры, остальное потребители. Не аплодит, и не отзывается (а таких будет большинство), остается донейтить. Но выше опять же, моё против было высказано...
Ладно, с этой мыслью надо переспать. На сегодня хватит...Wink
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:08
(26-09-2010 22:18)Kator link писал(а):Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что?
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:31
(26-09-2010 23:08)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Kator link=topic=8909.msg506341#msg506341 date=1285528724]
Допустим мне интересна здесь в 95% тока классика. И что?
[/quote]

слишком самонадеяннно....
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:46
(26-09-2010 22:37)Kator link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg506345#msg506345 date=1285528958]
[quote author=Kator link=topic=8909.msg506341#msg506341 date=1285528724]

[/quote]
Абсолютна согласна. Просто не знаю как этого добиться..
А альтруизм, да вообщето им занимаются все трекеры, даже самые закрытые. И не особо там происходит обмен мнениями, там активно льют - активно качают. Часть сознательных делают донейты. Но это всё работает при налаженной системе - правильные рипы, аплодить только фирму, ни каких переливов, аплоудеры, по возможности, должны приглашать аплоудеров. Вот и всё. Эт я правда озвучила совсем краткие правила Педро, но тем ресурс и ценен. Попробуй туда найди инвайт...

[/quote]
так и я ищу способы как этого добиться... может в ре-те обсуждения вырисуется некий консенсунс... цели на самом желе 2:
- увеличеть контент вокруг музыки
- увеличить кол-во аплоадеров

обе цели работают на общее благо...

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:49
(26-09-2010 22:22)Александр Карелин link писал(а):просто с тем что сейчас происходит надо что-то делах
Что-то я пропустил... а что происходит, или что изменилось, или что случилось, что вдруг стало надо что-то делать?

По вопросу "за что деньги?" На это можно смотреть как на подписку, когда заранее не известно, что придет... если есть доверие к редакции, если цена не обременительна - то почему бы и нет. Подписка - это плата за доступ, а не за контент. За интернет ведь все платят, за то же самое телевидение...
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 26-09-2010 23:59
все утро слушал издание с довольно затертым названием- Cafe de Paris(Essential French Cafe Songs)
довольно приятная подборка записей французкого шансона 20х-50х. Улыбка
порадовало содержание и качество звучания (учитывая возраст)
издание на трех дисках ,выкладываю один ,будут отклики -
продолжу выкладку...

.jpg  Копия 51n9hbIrsvL._SS400_.jpg (Размер: 39.23 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  caf par.jpg (Размер: 75.98 Кб / Загрузок: 15)
(Отредактировал 27-09-2010 в 00:22 donson.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 27-09-2010 01:24
(26-09-2010 23:49)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg506345#msg506345 date=1285528958]
просто с тем что сейчас происходит надо что-то делах
Что-то я пропустил... а что происходит, или что изменилось, или что случилось, что вдруг стало надо что-то делать?

[/quote] да в том-то и дело что ветка находилась в полнейшей стагнации последнии месяцы....

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 27-09-2010 01:28
(26-09-2010 23:59)donson link писал(а):все утро слушал издание с довольно затертым названием- Cafe de Paris(Essential French Cafe Songs)
довольно приятная подборка записей французкого шансона 20х-50х. Улыбка
порадовало содержание и качество звучания (учитывая возраст)
издание на трех дисках ,выкладываю один ,будут отклики -
продолжу выкладку...
в плане текущей дискуссии о "что делать"
вот кстати я такое воспринимаю и как нормальный анонс и еслиб это был отзыв тоже все ок... слова человеческие... как-то просто и искренне воспринимаются... явно не отписка для галочки....

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 27-09-2010 01:33
(26-09-2010 22:01)sync link писал(а):Для меня этот ресурс -один из немногих где можно ознакомится с действительно качественной музыкой. Причем качественной как с эстетической стороны, так и с точки зрения физического качества записи.
Есть еще вопрос с правовой точки зрения - пока этот ресурс не коммерческий то и вопросов у отдельных органов и правообладателей к нему нет(может и ошибаюсь).
С уважением Евгений
А вы обладаете авторскими правами хоть на одну из залитых фонограмм, что вы предлагаете допуск к ресурсу за деньги?! Shocked Angry Ответ на этот вопрос, я думаю, риторический!!! Happy0144
Найти все сообщения

sync Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 27-09-2010 09:06
Если вопрос ко мне, то я обладаю авторскими правами только на двух своих детей, ну и на полтора десятка рац. предложений совершенно в другой области. Улыбка
И допуск к ресурсу за деньги я не предлагал.
Если вы внимательно читали предыдущие посты, вопрос совсем не в деньгах, а в том чтоб убедить пользователей быть более активными. Ну и, лишний раз убедится что это кому то кроме Александра Карелина, и еще 5-7 фурумчанам нужно.
Огромное им спасибо за поддержание ФТП и этой ветки в живом состоянии. Happy0065
(Отредактировал 27-09-2010 в 09:12 sync.)

на душевные наши нюансы
(И. Губерман)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS