Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня.
|
Автор |
Сообщение |
raf
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 24-09-2010 12:24
Володя такая "айва" имеется, hs-jx 809, лежит в коробке с другими плеерами, по звуку уверенный середнячок до aiwa hs-j08, а тем более hs-p06 не дотягивает. аппарат тот что у тебя на снимке очень хорош, аморфная "голова", отличная механика и звук хороший.из этой серии у меня wm-501, но механика требует ремонта, но какоето время я его слушал, пока он окончательно не стал, хороший "вокман", думаю что вся (23-09-2010 23:01)marocas link писал(а):[quote author=raf link=topic=25435.msg504416#msg504416 date=1285263276]
В 1986 году ко мне попал первый кассетный плеер, с тех пор они всегда со мной,образовалась даже небольшая коллекция, вот немного на снимке.
если память не изменяет, то еще должна быть серебристая айва с заклеенным уголком?
а я вот недавно такой приобрел...
[/quote] эта серия у sony очень не дурственная.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Tapemaker
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 23-09-2010 16:52
Меня тоже интересуют вопросы плееров.
В последнее время, а это года 2-3, слушаю кассетный плеер почти каждый день. В поисках оптимального аппарата для ежедневного прослушивания собрал коллекцию плееров. По большей части начального и среднего класса, но есть и достойные внимания штучки. Мой любимый плеер по звуку (и по дизайну один из) это Sony WM-EX610 - только управление иногда глючит, кнопки на пульте выполняют другие команды. Звучание очень чистон, детальное, "улучшайзеры" по большей части не нужны.
Сейчас, когда появились Sennheiser PMX100, очень хорошо подошел в комплект Sony WM-34 - винтажный японский плеер начального уровня а-ля кирпич, азимут головки можно выставить отверточкой  . Параллельно с ним использую WM-FX491 (модель примерно 2000г) - звук четкий, но не хватает оригинальности, теплоты, очень тихо переключается, и в то же время очень медленно. До него ходил с Panasonic RQ-NX60v - прекрасное звучание, но нет селектора типа лент (логика производителя совершенно непонятна, учитывая, что по паспорту играет до 18кГц и выполнен в "полуплоском" металлическом корпусе). Очень нравятся более старые модели RQ-X01, -X20. Все, что после 2000г. у панасоника - по звуку никакое.
Что касается предустановок, именно их исполнение - искусство разработки звука. У более поздних моделей Aiwa "СуперБас" вообще никакой - звук бубнящий, "притуманенный". У панасоников просто мощный глубокий бас (для некоторых наушников весьма уместно, на других он слишком сильный), у сонек вообще "свое" звучание, "мегабас" хорош, зависит от громкости, а вот "грув" - полный отстой - подойдет для дешевых китайских наушников (но зачем тогда sony?).
Больше всего мне понравился мегабасс у wm-fx655 - весьма навороченный плеер, хоть и в пластиковом корпусе. Выполнен на 2-х печатных платах. Прослушивать его тюнер на средней громкости с усилением басов - одно удовольствие, как в наушниках так и через колонки.
Недавно приобрел суперский по дизайну wm-ex808HG (хромированный корпус, можно смотреться, как в зеркало) - звучит неплохо, но вышеупомянутый wm-fx655 "уделывает" его (обе модели made in Japan, кстати)
Необновленная фотка коллекции: http://piccy.info/view3/518879/027e87b16...09e32bb03/
(Отредактировал 23-09-2010 в 16:59 Tapemaker.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | SU |
|
marocas
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 23-09-2010 18:09
(23-09-2010 16:52)Tapemaker link писал(а):Меня тоже интересуют вопросы плееров.
В последнее время, а это года 2-3, слушаю кассетный плеер почти каждый день. В поисках оптимального аппарата для ежедневного прослушивания собрал коллекцию плееров. По большей части начального и среднего класса, но есть и достойные внимания штучки. Мой любимый плеер по звуку (и по дизайну один из) это Sony WM-EX610 - только управление иногда глючит, кнопки на пульте выполняют другие команды. Звучание очень чистон, детальное, \"улучшайзеры\" по большей части не нужны.
Сейчас, когда появились Sennheiser PMX100, очень хорошо подошел в комплект Sony WM-34 - винтажный японский плеер начального уровня а-ля кирпич, азимут головки можно выставить отверточкой . Параллельно с ним использую WM-FX491 (модель примерно 2000г) - звук четкий, но не хватает оригинальности, теплоты, очень тихо переключается, и в то же время очень медленно. До него ходил с Panasonic RQ-NX60v - прекрасное звучание, но нет селектора типа лент (логика производителя совершенно непонятна, учитывая, что по паспорту играет до 18кГц и выполнен в \"полуплоском\" металлическом корпусе). Очень нравятся более старые модели RQ-X01, -X20. Все, что после 2000г. у панасоника - по звуку никакое.
Что касается предустановок, именно их исполнение - искусство разработки звука. У более поздних моделей Aiwa \"СуперБас\" вообще никакой - звук бубнящий, \"притуманенный\". У панасоников просто мощный глубокий бас (для некоторых наушников весьма уместно, на других он слишком сильный), у сонек вообще \"свое\" звучание, \"мегабас\" хорош, зависит от громкости, а вот \"грув\" - полный отстой - подойдет для дешевых китайских наушников (но зачем тогда sony?).
Больше всего мне понравился мегабасс у wm-fx655 - весьма навороченный плеер, хоть и в пластиковом корпусе. Выполнен на 2-х печатных платах. Прослушивать его тюнер на средней громкости с усилением басов - одно удовольствие, как в наушниках так и через колонки.
Недавно приобрел суперский по дизайну wm-ex808HG (хромированный корпус, можно смотреться, как в зеркало) - звучит неплохо, но вышеупомянутый wm-fx655 \"уделывает\" его (обе модели made in Japan, кстати)
Необновленная фотка коллекции: http://piccy.info/view3/518879/027e87b16...09e32bb03/
отличная коллекция плееров, у меня пока поменьше будет...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
|
|
|
|
raf
Ветеран

|
|
|
|
|
Tapemaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
|
raf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Trantor
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|