|
|
Усилитель для Dynaudio
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 18:30
(15-10-2025 13:39)roteid писал(а): Верно, я даже в аудиосалоне послушав ее, понял, что слишком темный звук, замыленный на вч и сч с какой-то гулкостью на нч. Вообщем безжизненный сухой темный звук. Да и Над усилитель это лишь подчеркивал. В обратном порядке. Недоусилитель НАД не смог дать возможности Динаудио нормально играть, вот и ...
Да и о какой модели идет речь, непонятно. Сколько я слушал Дины, тональный баланс мне всегда нравился, уровень ВЧ как раз мой комфортный уровень.
Просто идиоты из Саунд Саунд не озаботились собрать в своем портфеле бренды, которые можно скомпоновать вместе. Вот и цепляли в салонах к НАДам даже Конфиденсы. Результат - нуу, на моей музыке на небольшой громкости начал хлопать басовик, как-будто он поломанный.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 11:14
(Сегодня 10:22)Godkiller писал(а): это мягко говоря неправда.........формируется всё и по вертикали, если оно конечно есть в записи и система позволяет услышать. На тестовом диске AYA - 2011 - Authentic Audio Check на последнем треке очень хорошо слышно это дело.....всегда ним пользуюсь. От высоты помещения многое зависит и самого потолка. Был такой чел Хьюго Зукарелли,его молодым сбила машина и он на время потерял часть слуха,но в это время он увлёкся бинауральным способом челов. слуха и решил развить его в записях и воспр.,он выпустил ряд записей этих эффектов и сделал патент на это тогда ещё в 80-е гг.
Этих написей сейчас не найти в интернете,те что под видом его записей гуляют это подделки,но!!!знаменитый вертолёт в ,кажется, "стене" кот. лётает под потолком и какой-то фрагмент у Майкла Джексона записан с привлечением Хьюго,это есть задокументированно.Он не раскрыл свой патент,а студии не особо интересуются им потому как смантулить 5.1,7.1 коммерчески выгоднее чем сделать всё это на обычном стерео формате.
Для начал вы поинтересуйтесь что есть стерео формат и как формируются КИЗы в нём,и только тогда начинайте писать про "оркестровые ямы" и пр. лабудень,то есть-читайте Букварь!
Далее,если ваша т.н. система вдрух начала издавать непонятные звуки "сверху" или "снизу" знайте-у вас огромная проблема с фазо-частотной хар-кой ваше "системы",потому что в студии записи никто этого не закладывал,да и не мог закладывать ввиду строго ограниченных студийных инструментов и приёмов записи. То есть,только горизонталь 60 градусов,это формат стерео записи.
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:07
(Сегодня 09:54)baheba писал(а): ты что-не в курсе,что в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
Это говорит о том, что ты далекий в звуке, и никогда не слышал настоящего ЗВУКА, с правильной фазой.
На ROGER WATERS – Amused To Death, на третьем треке вначале, когда гремит гром, звук из правой стороны, удаляется влево вверх, и уходит в небеса.
Но на хламе из гoвна и палок, такого конечно никогда не услышишь.
Этот альбом настолько интересно записан, когда его слушаешь, как буд-то находишься в центре событий. Но это возможно только при правильной расстановке акустики и места слушателя. Должна быть полностью фазная идиллия. Ну и компоненты должны это правильно передовать.
А про стерео звук, это конечно смешно. Поэтому многие занимаясь всю жизнь построение звука, так и ничего не поняли.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:11
(Сегодня 09:54)baheba писал(а): Чучело гороховое,ты что-не в курсе,что в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
Если ты услышало "вертикаль",то значит твою дупу вывернули на изнанку и положили на бок . Ну как бы все. Если раньше я еще думал, что ты сделал хорошую акустику, то теперь и этот миф пройден.
Придурок, какие проблемы могут быть с ФЧХ у шириков?
И еще. Представь идеальную стереозапись на два микрофона, а теперь замени микрофоны на уши. Ты слышишь, когда тебе с горы кричат "эй, пидар", и понимаешь, что звук идет сверху? Так же и микрофоны могут снять звук по вертикали. А если с фазой играться, то звук вообще везде может быть.
(Отредактировал Сегодня в 16:22 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:19
(Сегодня 16:07)MetalMan писал(а): Это говорит о том, что ты далекий в звуке, и никогда не слышал настоящего ЗВУКА, с правильной фазой.
На ROGER WATERS – Amused To Death, на третьем треке вначале, когда гремит гром, звук из правой стороны, удаляется влево вверх, и уходит в небеса.
Но на хламе из гoвна и палок, такого конечно никогда не услышишь.
Этот альбом настолько интересно записан, Валера, согласен полностью, особенно по выделенным моментам  , но по записи Уотерса есть нюанс - альбом записан с фазовыми эффектами.
А вот не помню на каком тестовом диске был трек, записанный на два микрофона, там то ли бьют палочкой по бамбуку, то ли что-то подобное, и поднимают от пола до потолка. И на нормальной системе это слышно.
Йелло любят покрутить фазу, на Глазе предпоследняя песня - огромный барабан находится по центру вверху в глубине сцены. Ну а про вокал, когда солист расположен выше инструментов, вообще говорить нет смысла.
Жаль, что подобные невежды с пеной у рта доказывают свою правоту, не только не имея опыта, но и не пытаясь узнать что-то новое. Черт кастрюлеголовый.
(Отредактировал Сегодня в 16:25 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Невидимый пользователь(и), 3 Гость(ей)
|

|