Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 16:10
(15-10-2025 13:39)roteid писал(а):  слишком темный звук, замыленный на вч и сч с какой-то гулкостью на нч. Вообщем безжизненный сухой темный звук.
Тебе надо не только психику лечить, а еще и слух.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako , SUIGYNTOU , doom
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 16:23
Цитата: для многих это пройденный этап, послушал, понял что отстой и забыл как страшный сон.
Та ну, не отстой, но КПД вложений к полученному звуку очень низкий. Простыми словами нужно вбУхивать тысячи чтобы получить более-менее хороший звук.
А зачем и для чего, если другие варианты есть ?
Только или ради большой любви к марке или для надувания щёк и понтоФ перед пацанами, как тут вот типичный пример.
Их мониторы прикольны тем, что на них желательно показывать работу клиентам: звучит празднично. Для работы почти совсем не подходят.Biggrin

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 16:51
(15-10-2025 13:39)roteid писал(а):  Верно, я даже в аудиосалоне послушав ее, понял, что слишком темный звук, замыленный на вч и сч с какой-то гулкостью на нч. Вообщем безжизненный сухой темный звук. Да и Над усилитель это лишь подчеркивал. Хотя и звучание вроде быстрое не тянучее и динамичное.
Ахаха, бомж послушал в салоне.Ты купи сначала акустику и правильно ее оформи кабелями и усилением, а потом сказки рассказывай.Ты в сврей жизни никогда не будешь иметь приличную систему, твой удел с-90 с помойки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 18:30
(15-10-2025 13:39)roteid писал(а):  Верно, я даже в аудиосалоне послушав ее, понял, что слишком темный звук, замыленный на вч и сч с какой-то гулкостью на нч. Вообщем безжизненный сухой темный звук. Да и Над усилитель это лишь подчеркивал.
В обратном порядке. Недоусилитель НАД не смог дать возможности Динаудио нормально играть, вот и ...
Да и о какой модели идет речь, непонятно. Сколько я слушал Дины, тональный баланс мне всегда нравился, уровень ВЧ как раз мой комфортный уровень.
Просто идиоты из Саунд Саунд не озаботились собрать в своем портфеле бренды, которые можно скомпоновать вместе. Вот и цепляли в салонах к НАДам даже Конфиденсы. Результат - нуу, на моей музыке на небольшой громкости начал хлопать басовик, как-будто он поломанный.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 18:39
На каком материале конкретно ?
У меня есть трек, на котором любой акустике херовеет.

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 18:39
(15-10-2025 18:30)Serpens писал(а):  Вот и цепляли в салонах к НАДам даже Конфиденсы. Результат - нуу, на моей музыке на небольшой громкости начал хлопать басовик, как-будто он поломанный.
Именно они там и были подключены к НАД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 20:20
(15-10-2025 18:10)roteid писал(а):  Давай еще, жги дальше, всем только на забаву твои высеры читатьHappy0065Happy0158
Сплошной поток лицемерия, невежества, лжи и хамства.
В отличии от тебя , у меня дома стоят контуры 1.3
(Отредактировал 16-10-2025 в 00:05 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 15-10-2025 20:53
Так здесь же ранее выяснили что младшие Dynaudio = фуфло и не звучат.
Всё что ниже Dynaudio Confidence C2 Signature = херня на вертеле. Зачем ты себе неиграющее взял ? Наслушался советов гуров из Sound Sound ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , Godkiller
Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Dynaudio / 16-10-2025 11:09
(15-10-2025 16:23)ZLoDAY писал(а):  Та ну, не отстой, но КПД вложений к полученному звуку очень низкий. Простыми словами нужно вбУхивать тысячи чтобы получить более-менее хороший звук.
А зачем и для чего, если другие варианты есть ?
есть, дешевле и намного лучшеHappy0158......но у каждого свой путь и у кого-то он ведёт только в Саунд-Саунд........хотя ничего плохого про эту контору не скажу, за эти деньги - достойная акустика.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 16-10-2025 16:04
(14-10-2025 23:27)Serpens писал(а):  Да, я рассматривал покупку 40-х в качестве сч-вч сателлитов, но потом понял, что не в коня корм. Или Конфи 20, или акустика на принципиально других динамиках. Пойду вторым путем.

Валер, ну как не делали? А это что?
Кстати, я слушал Эвиденс, понравились. Но усиление там было конским. Тот редкий случай, когда сцена рисуется и по вертикали.

Consequence також нічо так з Nemo співали)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 20-10-2025 15:06
Что такое качественный блок питания даже для слаботочки.
Подключил Acoustic Revive 18000 5,5мм² к ЛБП к роутеру, естественно, никаких артефактов в звуке нет, типа медленного размазанного баса и плохой динамики.
Главное - верить, что в дорогой фирменной технике ни на чем не экономят Happy0196

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 07:36
оказывается до этого ты всё время слушал плохой звук.....бедняга!!после того как поиграло на кожаной флейте то стал лучше слышать!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 09:54
(14-10-2025 23:27)Serpens писал(а):  Тот редкий случай, когда сцена рисуется и по вертикали.
Чучело гороховое,ты что-не в курсе,что в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
Если ты услышало "вертикаль",то значит твою дупу вывернули на изнанку и положили на бокShocked.
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 10:22
(Сегодня 09:54)baheba писал(а):  в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
это мягко говоря неправда.........формируется всё и по вертикали, если оно конечно есть в записи и система позволяет услышать. На тестовом диске AYA - 2011 - Authentic Audio Check на последнем треке очень хорошо слышно это дело.....всегда ним пользуюсь.Happy0158 От высоты помещения многое зависит и самого потолка.Pohval
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 11:14
(Сегодня 10:22)Godkiller писал(а):  это мягко говоря неправда.........формируется всё и по вертикали, если оно конечно есть в записи и система позволяет услышать. На тестовом диске AYA - 2011 - Authentic Audio Check на последнем треке очень хорошо слышно это дело.....всегда ним пользуюсь.Happy0158 От высоты помещения многое зависит и самого потолка.Pohval
Был такой чел Хьюго Зукарелли,его молодым сбила машина и он на время потерял часть слуха,но в это время он увлёкся бинауральным способом челов. слуха и решил развить его в записях и воспр.,он выпустил ряд записей этих эффектов и сделал патент на это тогда ещё в 80-е гг.
Этих написей сейчас не найти в интернете,те что под видом его записей гуляют это подделки,но!!!знаменитый вертолёт в ,кажется, "стене" кот. лётает под потолком и какой-то фрагмент у Майкла Джексона записан с привлечением Хьюго,это есть задокументированно.Он не раскрыл свой патент,а студии не особо интересуются им потому как смантулить 5.1,7.1 коммерчески выгоднее чем сделать всё это на обычном стерео формате.

Для начал вы поинтересуйтесь что есть стерео формат и как формируются КИЗы в нём,и только тогда начинайте писать про "оркестровые ямы" и пр. лабудень,то есть-читайте Букварь!

Далее,если ваша т.н. система вдрух начала издавать непонятные звуки "сверху" или "снизу" знайте-у вас огромная проблема с фазо-частотной хар-кой ваше "системы",потому что в студии записи никто этого не закладывал,да и не мог закладывать ввиду строго ограниченных студийных инструментов и приёмов записи. То есть,только горизонталь 60 градусов,это формат стерео записи.
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 15:00
(Сегодня 11:14)baheba писал(а):  Для начал вы поинтересуйтесь что есть стерео формат и как формируются КИЗы в нём,и только тогда начинайте писать про "оркестровые ямы" и пр. лабудень,то есть-читайте Букварь!
да я сразу понял, что каждый останется при своём мнении.......одно дело читать букварь, а другое дело слушать. Зачем мне интересоваться где-то про формирование КИЗ в пространстве, если у меня достаточно своего опыта для получения желаемого результата. Я практик, а не теоретик..Wink

(Сегодня 11:14)baheba писал(а):  Далее,если ваша т.н. система вдрух начала издавать непонятные звуки "сверху" или "снизу" знайте-у вас огромная проблема с фазо-частотной хар-кой
я ж не даром упомянул об определённом треке, в котором прописан звук по вертикали.........это фейерверк, отлично слышно как он удаляется ввысь за пределы потолка. Причём тут ФЧХ..?facepalm
(Отредактировал Сегодня в 15:12 Godkiller.)
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:07
(Сегодня 09:54)baheba писал(а):  ты что-не в курсе,что в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
Это говорит о том, что ты далекий в звуке, и никогда не слышал настоящего ЗВУКА, с правильной фазой.
На ROGER WATERS – Amused To Death, на третьем треке вначале, когда гремит гром, звук из правой стороны, удаляется влево вверх, и уходит в небеса.
Но на хламе из гoвна и палок, такого конечно никогда не услышишь.
Этот альбом настолько интересно записан, когда его слушаешь, как буд-то находишься в центре событий. Но это возможно только при правильной расстановке акустики и места слушателя. Должна быть полностью фазная идиллия. Ну и компоненты должны это правильно передовать.
А про стерео звук, это конечно смешно. Поэтому многие занимаясь всю жизнь построение звука, так и ничего не поняли.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:11
(Сегодня 09:54)baheba писал(а):  Чучело гороховое,ты что-не в курсе,что в стерео формате образы,то есть КИЗы формируются исключительно и только по горизонтали.
Если ты услышало "вертикаль",то значит твою дупу вывернули на изнанку и положили на бокShocked.
Ну как бы все. Если раньше я еще думал, что ты сделал хорошую акустику, то теперь и этот миф пройден.

Придурок, какие проблемы могут быть с ФЧХ у шириков?
И еще. Представь идеальную стереозапись на два микрофона, а теперь замени микрофоны на уши. Ты слышишь, когда тебе с горы кричат "эй, пидар", и понимаешь, что звук идет сверху? Так же и микрофоны могут снять звук по вертикали. А если с фазой играться, то звук вообще везде может быть.
(Отредактировал Сегодня в 16:22 Serpens.)

Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:12
(Сегодня 11:14)baheba писал(а):  Для начал вы поинтересуйтесь что есть стерео формат и пр. лабудень,то есть-читайте Букварь!
Вот так все и происходит, мурзилки и буквари НАШЕ ВСЕ.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / Сегодня 16:19
(Сегодня 16:07)MetalMan писал(а):  Это говорит о том, что ты далекий в звуке, и никогда не слышал настоящего ЗВУКА, с правильной фазой.
На ROGER WATERS – Amused To Death, на третьем треке вначале, когда гремит гром, звук из правой стороны, удаляется влево вверх, и уходит в небеса.
Но на хламе из гoвна и палок, такого конечно никогда не услышишь.
Этот альбом настолько интересно записан,
Валера, согласен полностью, особенно по выделенным моментам Happy0196, но по записи Уотерса есть нюанс - альбом записан с фазовыми эффектами.
А вот не помню на каком тестовом диске был трек, записанный на два микрофона, там то ли бьют палочкой по бамбуку, то ли что-то подобное, и поднимают от пола до потолка. И на нормальной системе это слышно.
Йелло любят покрутить фазу, на Глазе предпоследняя песня - огромный барабан находится по центру вверху в глубине сцены. Ну а про вокал, когда солист расположен выше инструментов, вообще говорить нет смысла.

Жаль, что подобные невежды с пеной у рта доказывают свою правоту, не только не имея опыта, но и не пытаясь узнать что-то новое. Черт кастрюлеголовый.
(Отредактировал Сегодня в 16:25 Serpens.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Невидимый пользователь(и), 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS