Вот " пузырь" и сдулся)))
Да чего уж там Pioneer PL- 1000- й . По теперешним меркам- середняк.
Цитата:" Рассмотрю предложения к покупке":guru:
Чего уж сразу не замахнуться на .... " а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира"
Nakamichi TX-1000. Но, наверное, всё- таки, - дороговато тогда , на Nakamichi Dragon ? Не?
Или на Yamaha PX-2 ?
А корректором сразу Nagra Classic Phono. Да?
Ну, или на худой конец - Brinkman Edison Mk ll.
Катриджи рекомендовать?
Глупо думать, что японская техника не выходит из строя. И не нуждается в обслуживании. Особенно, когда технике за 40 лет.
Да ещё имеет тангенциальный арм, который нужно, чтобы работал как швецарские часы. А иначе, грош цена такому тангенсу.
Ну,он как бы и не продаётся.
Вы ,как я поняло,тоже не в курсе,ну и ладно...
Да и по 150 не обязательно себе брать.Это коллекционка уже.
Они и по 200 и выше идут некоторые.
А у турок на блошках ,по 2 евро полно всякой всячины,иногда что то и интересное пробегает,как я вижу...
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Выразили согласие:
Serpens
Ветеран
Откуда: Россия
Сообщений: 11 357
Репутация: 421
(28-08-2025 01:23)ZLoDAY писал(а): Какая именно "хорошая" вертушка ? Какие именно "хорошие" головки ?
Давно хотел спросить, зачем удаляете никнеймы цитируемых? В чем прикол?
По проигрывателю. Ну, тут реально все гуры с чудосистемами много чего насоветуют. Но у меня есть свое мнение, как обычно.
Рега Планар 3, Р3 разных поколений.
Если привезти проигрыватель из Европы, то хорошо поискав, можно уложиться в 250-300 долларов со скорее всего неплохой ММ головкой. На другой стороне - новый Р3 с головкой. Что тот, что тот, и все между ними, подарят отличный эмоциональный виниловый звук.
Если брать новые головки занедорого, то Нагаоки. Младшие типа 110-я, 150-я, 200-я стОят обсолютно вменяемых денег, и звук очень хорош.
То есть при желании стартануть можно с 300-400 долларов.
Я сам жил несколько месяцев с RP40, это к сорокалетнему юбилею несколько модифицированная тройка, и о ней остались самые теплые воспоминания. Да, когда я перешёл на проигрыватель в несколько раз дороже, то стало лучше, но далеко не пропасть. Тройка на штатном тонарме, головке и кабеле дает трехмерную сцену, динамику, тембры, ну и виниловый вовлекатор.
И сейчас есть мысль взять проигрыватель попроще во вторую систему, смотрю либо на Р2 из коробки, либо на Р3 (Планар) б/у.
Ну а когда гуры умничают про проигрыватели, бороздящие космические просторы, первый и последний вопрос - на какой системе оценивали?
(28-08-2025 17:25)element писал(а): Фраза : "спрошу у настоящего меломана", наверное относится к " настоящим меломанам". Я в этот круг не попадаю, но для поддержания разговора, вклинюсь
Вы спарашиваете у "настоящего меломана". Интересно, какой критерий вашей оценки, настоящий меломан, или поддельный?
Ну и если меломан настоящий, то ( естественно) ему уже немало лет?
Он обязан знать жанры музыки. Стилевое различие жанров. Исполнителей. Наверное так?
И Вы, skown, считаете, что такого " настоящего меломана" который не один десяток лет варится в этой кухне, способны удивить новые альбомы. Или новые исполнители?
Есть старый анекдот: " Гусарский полк находится на постое в Оренбургских степях. СтоЯт на постое уже долго: деньги все проиграны в карты. У Мадам в доме у каждой девочки бывали по пару десятков раз. Всё опостылело.Скука....
И тут молоденький корнет, полный чувств ещё, восклицает: " Господа, а не на*рать ли нам в рояль! На что, старый, умудреный опытом гусар грустно отвечает ему: азиаты! Не поймут."
Возможно настоящего меломана что- либо способно удивить. И не только новые релизы. Но то, что он раньше никогда не слышал. А услышав, действительно удивится: как такую интересную музыку он мог пропустить в недалёком прошлом.
Современную музыку лучше слушать в цифровом виде, а не на виниловых пластинках.
Жалко, убрали блюющий смайлик. В этом посте прекрасно все, даже сократить нечего. Столько высокомерия и снобизма
Но больше всего повеселила последняя фраза. Чтобы делать такие выводы, надо:
1. Иметь современный цифровой стример и ЦАП.
2. Иметь современный винил.
3. Сравнить одни и те же альбомы в цифре и на виниле.
А так как у вас нет ни одного из пунктов, то вы, Юрий, просто унылый мирдверьмяч.
Цитата: чего уж там Pioneer PL- 1000- й . По теперешним меркам- середняк.
Ужас ужасный. Мерзость какая то. Продайте исправный. Я куплю.
Цитата:Чего уж сразу не замахнуться на .... " а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира"
Nakamichi TX-1000.
А он тангенциальный ? Мне он и не нужен.
Кстати был в начале войны на продаже. Первый раз здесь увидел в объявлениях. Что то около 3 к$+/-. За такой аппарат - отличная цена. Всяко понятнее, чем десятки тысяч за токарные пудовые паровозы с пассиками.
Цитата: а Nakamichi Dragon
Нахрен он мне всрался ? Кассетник !
Красивый, да. Даром не нужен, правда.
Цитата: Или на Yamaha PX-2 ?
Года 2 назад чуть не купил у Арсена в Николаеве. Арсен же вроде. У него ещё всяко разного было немало, акустика и пару тангенциальных Diatone LT-22 и "Ямы".
Или там PХ-3 был.
Цена адекватная, но начались жестокие отключения по 20 часов. Тема сама собой угасла.
У PX-ов высота тонарма на ходу выставляется. Удобно на слух подстраивать.
Но там пассики в приводе и прикукуренная система слежения. У LT-22 так точно. Учитывая возраст, они почти все проблемные в этом плане. Найти мастера почти нереально.
Нужен пионеровский тангенс.
Цитата: Nagra Classic Phono
Нет, Сухов с соплями вместо деталей и пляски с бубном "подстройте резистор в номинал N" Вот уж как поёт = никаким швейцарским рептилоидам не снилось! Чем задрыстаннее звук - тем более аналогово!
Цитата: Brinkman Edison Mk ll
Максимализм он такой ! Чем обусловлен выбор ? Кроме цены. В чём его инженерная красота ? Кто здесь его слушал лично ? А то так до известной украинской акустики под хохлому расписанную дойдем.
Нет. Gold Note PH-10 подойдёт. Я так думаю.
Либо черкасское чудо-юдо на лампах, с подстройкой нагрузки. Но там баланса нет на выходе и пафоса дохера для самоделки, так что вряд ли.
Цитата: Катриджи рекомендовать?
МС ? Да.
Только не онанировать на картинки, как с корректорами.
Цитата: Глупо думать, что японская техника не выходит из строя.
Именно по этой причине и не взял SONY PS-X800 - очень сложный, много проприетарных мелкосхем, которые нигде уже не взять. Может превратиться в тыкву в любой момент.
Цитата:Давно хотел спросить, зачем удаляете никнеймы цитируемых? В чем прикол?
Прикол в движке форума. На других выделяешь часть текста, нажимаешь "цитировать" и в поле ответа появляется только выделенная цитата с ником. А тут при тех же манипуляциях всё сообщение целиком вываливается. А если это портянка на печатную страницу, то крайне неудобно. Проще выделить нужное, скопировать и с помощью bb кода процитировать. Но ника уже не будет
Цитата: Давно хотел спросить, зачем удаляете никнеймы цитируемых? В чем прикол?
И так "простыня" огромная получается: сокращает место.
Цитата:хорошо поискав, можно уложиться в 250-300 долларов со скорее всего неплохой ММ головкой.
Мне в другую комнату пройти и сдуть пыль достаточно
Вопрос про аналог, берущий за дуушу, парирующий цифре (был выше).
Одинаковая "поволока" в середине, "пфФфсык" вместо "псык" на тарелках, каша на сложных фрагментах, шум канавки, сибилянты на вокальных треках...это не только у меня, оно и на оцифровках в каждой первой. Такое не может конкурировать даже с дельта_сигма балалайкой Pioneer PD-...., не то что с мультибитным отдельным ЦАП.
Аналог, берущий за душу, парирующий цифре, это например отстроенный катушечник, даже на 4 x @19,5 см/с, даже не обязательно фирменный.
Но здесь то про винил. Вон гуры через предложение про аналоговый аналох с придыханием пишут.
А с какой планки он начинается ? Не верю, что строго с десяток тысяч.
ZLoDAY писал(а):А с какой планки он начинается ? Не верю, что строго с десяток тысяч.
Единственное верное высказывние /вопрос за участие в этом "топике".
Nakamichi Dragon CT - это вообще- то вертушка. Довольно неплохая. Вам не подойдёт по причине отсутствия тангенса. ( блин, кто сказал, что тангенциальный арм по звучанию лучше чем поворотный? Если тангенс " правильный", например на воздушной подушке ( как сейчас производит за БОЛЬШИЕ деньги Clearaudio), или в жидкостной ванне, - то да! А если все те, которые установлены в Пионэры...., работающие на принципе подстройки, по мере перемещения иглы по дорожкам, то ничего супер, как думают, в таком принципе, нет. В этом случае, вернее- поворотный арм.
А про " планку с которой всё начинается"....
Вы написали, что хотели взять 800 соню, но посчитали, что.....
А что, думаете, тот набор микросхем, установленный в пионэре продается в каждой аптеке? Или можно купить в китае? Для серьёзного ремонта нужен только донор.
Есть не менее удачная тангенциальная тётя Соня с тангенсом, выпускавшаяся довольно долго. Почти по 93 год. Это Sony PS- X 555ES. СтОит удобоваримых денег и звучание не отторгает. Возможно применение различных катриджей. Одно время была у меня.
Из традиционных тангенциальных армов с подстройкой тангенциальности по мере продвижения иглы по пластинке, одним из лучших считается Rabco ST- 7. При наличии оного, его можно установить на множество столов. Наиболее часто устанавливался штатно на Харман- Кардон.
Не понял ваше высказывание про корректор "Сухова". Вы его хвАлите, или отметаете, как..... ? Типа, нахрена эти все брендовые изделия, если есть такой " продукт", как " корректор Сухова".
20$ , и все в шоколаде.
Это не совсем так. Тем более, этот корректор только для ММ головок. И в нём нет правильной коррекции. Для тех, кто любит чтобы " бумкало и цимкало".
Хотя, опять же... а кто сказал, что МС головы, лучше, чем ММ ( IM, MI.....)? Каждый тип катриджа, условно, для своего применения. Есть более универсальные, есть- менее. То- есть, как и колоньё, катриджи обладают избирательностью по жанрам музыки.
Выразили согласие:
VeschiiOleg
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 7 577
Репутация: 242
(31-08-2025 13:08)element писал(а): этот корректор, являющийся переработанным клоном корректора интегральника Kenwood KA-9100 в варианте Сухова, имеетет пару- тройку плохих решений:
1,2,4 - очень правильные решения. На мой проф.взгляд именно так и должны быть настроены корректоры.
По крайней мере для большинства головок, начинающих валить частотку, начиная с верхней середины.
По поводу п.3 - вроде как ошибка. Выходное сопротивление должно быть нулевое. Насколько я помню, в новой версии на самом конце буфер мощный стоит. Можно уши подключать)))))
По мне, картридж, особенно если ценник начинается от нескольких сот долларов, должен уметь достойно отыграть любой жанр. Понятно, что на своем уровне качества. Предполагаю, что в дело вступают вкусовые предпочтения владельца головок. Одному человеку по нраву одна подача звука, другому иная) Ну и просто интенесно послушать музыку на разных аппаратах, головках, тонармах)
Олег, на современном этапе "виниловодства" )))), головка, которая начинает " валить" частотку "начиная с верхней середины", не должны участвовать в процессе преобразования механической записи в электрический сигнал.
То- есть, условно, - головка Унитра "сотая÷ сто пятая" с этим корректором от Сухова будет звучать лучше, чем со стандартным высококачественным корректором.
А с отличной головкой, например Аудиотехника АТ- 150 ( с буквами в конце), ВЧ диапазон с таким корректором, будет задран. Получим артефакты по ВЧ.
(03-09-2025 11:14)Lexx200010 писал(а): По мне, картридж, особенно если ценник начинается от нескольких сот долларов, должен уметь достойно отыграть любой жанр. Понятно, что на своем уровне качества. Предполагаю, что в дело вступают вкусовые предпочтения владельца головок. Одному человеку по нраву одна подача звука, другому иная) Ну и просто интенесно послушать музыку на разных аппаратах, головках, тонармах)
Ваше утверждение правильное, но достаточно спорное.
Вопрос: почему одни катриджи стОят сотку, а другие сотни соток, или десятки тыс.?
Или методы преобразования у этих катриджей разные?
Согласен! Одни катриджи- MM ( IM, MI,.....), а другие- MC.
Еще 40- 50 лет тому назад, когда LP считался самым качественным музыкальным продуктом, эти все головки выпускались массово. Рынок головок был очень большой и на любой вкус. Цены на головки были от умеренных( бюджетных) , до высоких ( на то время). Но не превышали ( на начало 80- х) нескольких сотен $.
И головка рассматривалась как " расходный материал". Поломалась/ выработала ресурс, заменили на такую же, или лучшую. И неважно, была ли головка MM, или MC. Ценники на лучшие головки примерно были одинаковы, + /-- .
Сейчас же, если покупаете отличную MC голову, то это ценник от нескольких тыс. Ниже, уже считается бюджет. А по меркам этого форума, такой бюджет, считается нищебродством.
А ведь нет никакой разницы, если вы получаете отличную головку из середины 70-х, например Shure V15 lll, которая идеально подойдет к вашему арму Микро МА- 505, или арму SME 4- й серии, или ищите и не можете найти подходящую ММ головку из современных для своего применения.
Вы пишите, что хорошая головка, в принципе, должна адекватно отыгрывать любые жанры. Если бы это было так, то было бы просто "Супер"!
Такого ,а сожалению, в жизни нет.
Возможно, если возьмём условно бюджетную голову АТ 3600, которой всё равно из чего извлекать звук, и какого жанра, то -- да! Эта голова одинаково ущербно воспроизведёт любой жанр, но по отношению к хорошей головке Ортофон 2М Blue.
А действительно отличные головки ( с "хорошими" в кавычках ценниками) имеют жанровость. Есть на производствах "настройщики головок", которые один и тот же тип катриджа могут настроить на лучшее воспроизведение определённого жанра музыки.
Ну и вообще.... дорогие головки делаются для воспроизведения сложной по фактуре музыки, с различными оттенками воспроизведения, с большими составами исполнителей. Не клубной, с этим жанром справится более / менее катридж из среднего сегмента цен для dj- ев.
Цитата: Nakamichi Dragon CT это вообще- то вертушка
https://www.youtube.com/watch?v=OMUa0_9Z71c
Прекрасная система. Можно было бы лицензировать в другие аппараты, но как обычно слишком много всего против и не вовремя.
А element как обычно подводит неровный почерк.
Нет, мне не подходит. Поворотник и ещё реже PL 1000 в разы, а дороже раз этак в 7.
Цитата: кто сказал, что тангенциальный арм по звучанию лучше чем поворотный?
Тот, кто слышит разницу ?
Цитата: Clearaudio
- цак в носу у любовника господина ПэЖэ в бассейне.
Именно такие ассоциации с Clearaudio.
Я бы лучше у baheba купил, но он собака не продает.
Цитата:если все те, которые установлены в Пионэры...., работающие на принципе подстройки, по мере перемещения иглы по дорожкам,
Мгм...а как именно он перемещается в Pioneer ?
А какой именно длинны арм ?
Цитата: хотели взять 800 соню, но посчитали, что.....
Как раз НЕ хотел: слишком сложная в настройке - мастера не найти. Микросхемы проприетарные, которые выйдя из строя ставят весь аппарат на мусорку. Система слежения и управления больная на голову. Уж лучше PX-3, чем это.
Цитата: набор микросхем, установленный в пионэре продается в каждой аптеке?
= PS-X800 с небольшими изменениями.
Куцая дубовая гомо пипирка вместо гетеросексуального арма.
Я его вживую видел после профилактики, но не слышал.
Цитата: Возможно применение различных катриджей.
Это на всех SME подобных шеллах. Что у PL-1000, что LT-22, что - PS-X800/555es
У PX, PL - обыкновенные армы по длине, что хорошо: позволяет погрешность на коробление и неровности отрабатывать лучше коротышей.
У baheba вон нормальный вроде арм, судя по звуку и видео.
Цитата: одним из лучших считается Rabco ST- 7.
Не, не, даром не нужно. Как и ReVox B795 система. Тангенциальность ради тангенциальности. Слишком сырая. Не под реальный винил.
На рекламных картинках космично конечно.
Хотя вопрос сексуальных предпочтений.
Цитата: Не понял ваше высказывание про корректор "Сухова". Вы его хвАлите, или отметаете, как..... ?
"сухов" это явление в совке как из доступа к закрытой ин_яз тех. библиотеке и попавшему в руки Kenwood сделать "кЭн_ВУДенко для бедных".
Лучше, чем жуткое фуфло с али_экспрессов, встроенные бабайки советских интегральных бедолаг, но слишком разное в исполнениях.
Слишком зависимо от конкретного мастера и комплектующих.
В итоге у одного "кЭн_вудЭнко" звучит иначе чем "кЕн_вудЧенко" другого и "Коэн_Вудкевич" у третьего.
Какой правильно ? У всех на тестовой 1кГц осциллограмме одинаковая красота. А звук разный.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Выразили согласие:
VeschiiOleg
Ветеран
Откуда: Москва
Сообщений: 7 577
Репутация: 242
(03-09-2025 11:53)element писал(а): Олег, на современном этапе "виниловодства" )))), головка, которая начинает " валить" частотку "начиная с верхней середины", не должны участвовать в процессе преобразования механической записи в электрический сигнал.
То- есть, условно, - головка Унитра "сотая÷ сто пятая" с этим корректором от Сухова будет звучать лучше, чем со стандартным высококачественным корректором.
А с отличной головкой, например Аудиотехника АТ- 150 ( с буквами в конце), ВЧ диапазон с таким корректором, будет задран. Получим артефакты по ВЧ.
Почти любая головка с 400-600мГн это ФНЧ)))) Могу дать ссылку на отличный ролик Сухова.
У меня была АТ-440МХЛ (это 440 со вставкой от 150, в середине 2000 гг активно продавалась в Пурлеге) - имеет подъем примерно 2,5дБ на 17-18кГц при 150-200пФ и 82кОмах что дает великолепную аэроацию звука! А в середине получается очень ровная хар-ка, без завалов и провалов.
Артефакты по ВЧ имеем при горбылях в диапазоне 8-10кГц.
ZloDay, вообще- то, Yamaha PX- 2 , это вертушка тангенциальным армом. На период продаж ценник был 2 300 DM (79-83гг).
Все тангенциальные армы в брендовых вертушках имеют эфф. длину не более 120мм. (100-120мм). Рассчитаны в основном на лёгкие и средне- лёгкие по комплиансу головы.
Да, у Александра из Ялты самоделка на воздушной подушке. Ему нравится. Ему бы на его тонарм поставить нормальную голову. Что- нибудь типа ADC Zlm, или Vlm, или ту же Ортофон VMS M30 Super. Тогда можно было бы адекватно оценить звук.
При неисправности ,что в понэрах, что в сонях ( топовых, или предтоповых)так- же хлопот не оберёшься. Чем сложнее и старше техника, тем сложнее её "поднимать". Неоднократно такое проходил.
Как перемещается тангенс в пионэре, или сони..... да так же ,как и у всех таких тангенциальных тонармовых вертушек- приводом. Где на основе резинового пассика, где нс основе стального троссика.
Вращается пластинка, тонарм стОит на дорожке, по мере перемещения иглы по дорожкам тонарм в своем основании имеет свободу перемещения угла траверсы в горизонте. И траверса тонарма отклоняется от перпендикулярного положения своего на угол ( очень небольшой угол), вызванныйп перемещением иглы по пластинке от своей первой дорожки считывания к десятой ( примерно). Затем, по команде от контроллера, привод тонарма перемещает основание тонарма так, чтобы его траверса вместе с головкой заняла перпендикулярное положение относительно радиуса пластинки. И так каждый раз: 10 дорожек прослушано , игла отклонилась на угол отличный от перпендикулярного к радиусу на пластинке, привод подвигает тонарм, чтобы он занял перпендикулярное положение радиусу.
У Александра, иначе. Тонарм находится в воздушном подшипнике, безинерционном. Игла сама " тягает" траверсу арма по мере отслеживания дорожек.
Так же устроено и у Clearaudio. Но стоимость не соизмерима с ялтинским вариантом.
А вообще, это всё " от лукавого". Хорошая вертушка с поворотным армом удовлетворит даже самого самого самого требовательного к звучанию пластинок, владельца.
ZloDay, я уже более трёх лет пишу со смарт фона. Так- что, мои опИски или ошибки, "еще то малое", против ваших несуразиц по тексту и непоняток.
Цитата: И в нём нет правильной коррекции. Для тех, кто любит чтобы " бумкало и цимкало".
Подразумевая, что когда глухо - правильно и аналоХово. Стандарт есть стандарт. Обратная кривая должна хоть какой из кривых RIAA быть равной, а не быть народным творчеством "а-ля василич".
Цитата: опять же... а кто сказал, что МС головы, лучше, чем ММ ( IM, MI.....)?
Кто то выше. Про головы "для рока и диско" которым не нужна детализация и головы для всех остальных "возвышенных жанров". Гуры...чего только не скажут на форумах.
Это как "микрофоны для рЭпа", давно был популярный прикол у музыкантов.
Цитата: как и колоньё
Одеколоны ? Какой самый музыкальный ?
Нэвжэ Ganymede ?
Цитата: катриджи обладают избирательностью по жанрам музыки.
Может всё же есть более благозвучные и менее, но на разных жанрах по разному заметны огрехи ?
АТ-95, ОМ-5 и ГЗМ шлак одинаково херов на всех.
Цитата: почему одни катриджи стОят сотку, а другие сотни соток, или десятки тыс.?
Это на любой аппаратуре так, при чем тут головки ?
Цитата: Ценники на лучшие головки примерно были одинаковы, + /-- .
И сегодня с массовыми продуктами та же ситуация. Бошки для винила и Hi Fi в целом перестал быть массовым.
Цитата: Сейчас же, если покупаете отличную MC голову, то это ценник от нескольких тыс. Ниже, уже считается бюджет.
Ну так имена, пароли, явки, в смысле цены ? Чем запомнились те или иные модели ?
Цитата: Shure V15 lll
У меня есть, без вставки, Type iv даже с оригинальной.
Цитата: Ортофон 2М Blue
по сравнению с OM-5 отличная, но это суть OM-20 в новой инкарнации. Если не перепутал с OM-10. Bronze выше или ниже Blue ?
Один хрен, хорошо звучащая там это только Black.
Цитата: дорогие головки делаются для воспроизведения сложной по фактуре музыки, с различными оттенками воспроизведения, с большими составами исполнителей. Не клубной, с этим жанром справится более / менее катридж из среднего сегмента цен для dj- ев.
Головка фрак перед игрой одевает или партитуру листать начинает ?
Lyra Delos нехерово так звучит на "низких жанрах", как показывают оцифровки.
Единственная универсально хорошо звучащая головка ?
Вот "низкий б-гмерзкий жанр": https://files.dp.ua/ua/fwaT
Вот его цифровая версия: https://files.dp.ua/ua/kQmHM7wzc6
За снятие с пластинки отвечали :
Transrotor Uccello moving magnet cartridge
Graham Slee Gram Amp 2 phono pre
Они справились с передачей материала ?
Цитата: вообще- то, Yamaha PX- 2 , это вертушка тангенциальным армом.
Где ж я писал иначе ?
За "двойку" почему то больше просят на вторичке. Размер ?
Цитата: Все тангенциальные армы в брендовых вертушках имеют эфф. длину не более 120мм.
Разве арм у SONY PS-X555ES одинаков по длине и подвижности арму PX-2/3 и PL-1000 ?
Глазомер у меня так себе, но сильно сомневаюсь.
Цитата: у Александра из Ялты самоделка на воздушной подушке.
У него ещё "мокрый бульбулятор" был на водной, прикольный.
Цитата: Чем сложнее и старше техника, тем сложнее её "поднимать".
А ещё вода мокрая и небо голубое В SONY PS-X800/555ES конкретно проблема с интегральными схемами управления. Они с производства сняты и только сониевские.
Я не ремонтник, если что, просто рыл информацию.
Цитата: Как перемещается тангенс в пионэре, или сони..... да так же ,как и у всех таких тангенциальных тонармовых вертушек- приводом. Где на основе резинового пассика, где нс основе стального троссика.
Юрий, я вам ещё время дам, буквально на заварить чай, размяться и поискать в интернет.
А потом вы ещё раз напишите, ок ?
А то гурЫ такие гурЫ
Цитата: Но стоимость не соизмерима с ялтинским вариантом.
Так и есть. Поэтому за условный ялтинский вариант не жалко отдать денег, а за Clearaudio = смотри видео с ПэЖэ.
А вы такой умный... так сама пошла, сама.... быстренько.
Просто поэзия в вашем тексте. Получил массу впечатлений. Есть же ещё , которые могут пере* рать всё.
Побольше гуглите, расширяйте кругозор и сбрасывайте ссылки. Вы узнаете много нового и расскАжите об этом на страницах форума.
Жду новых, волнующих встречь.
Зы. Не забывайте следить за слогом и правописанием.
Выразили согласие:
Draconian
Ветеран
Откуда: Воронеж
Сообщений: 1 232
Репутация: 3
Насчёт оцифровок верно.
Вчера ходил на рутрекер,племянник просил записать кое что из старого.
Забито всё этим плоским шлаком с LP всё.
Нормальные качественные записи с СД не найдёшь.
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
(03-09-2025 21:57)ZLoDAY писал(а): Кто то выше. Про головы "для рока и диско" которым не нужна детализация и головы для всех остальных "возвышенных жанров". Гуры...чего только не скажут на форумах.
Если не ошибаюсь, такую градацию дал владелец системы, на которой даже хорошую ММ не расслышать.
Могу сказать за себя. Я перешёл с МС на ММ (МР) почти в три раза дешевле (сейчас почти в четыре, инфляция), и звук мне нравится больше, в том числе на классике и джазе.
Система позволяет услышать МС и за 10 килозеленых, но... зачем?
Как ни странно, еще несколько знакомых тоже перешли с дорогих и очень дорогих МС на ММ, осознанно, и назад не хотят.
Поэтому слышать эти бредни про величие МС - ну такое... Без системы с большим разрешением, выдающейся микродинамикой, хорошую МС просто не услышать. А еще я знавал одну систему с такой действительно шикарной МС, что думал - а на хрена ЭТО слышать? И, кстати, на этой системе малосоставный джаз и ЕСМ не звучали вообще. А рок и диско - очень и очень.
В общем, нет универсального рецепта.