отсечка - научное определение, когда оба p-n/n-p перехода транзистора закрыты.
Натуральность вокала оперного певца на кухне собственной квартиры и концертном зале явно покажется разной, хотя это всё будет живое исполнение без электронной обработки. Кто знает насколько натурально этот вокал был записан? И окажется, что обогащение вокала продуктами нелинейности всех природ сделало вокал в кухне натуральнее, хотя и менее похожим на истинное звучание, которое в этой кухне было. Напомнило, как у Львовича флейту писали, где обгадили запись того же исполнителя в студии. Это на канале Поликова в ютубе лежит. Ну очень субъективно - полная аналогия.
Я не изучаю аудио по ютюбам, может к стыду своему, но мне неизвестны ни Львович, ни Поликов, ни их флейта. А с усилителями, которые работают в классе А, я знаком. А вы - сомневаюсь. Это нельзя не слышать. Мне без разницы, что там в экстремальных условиях обрезает Худ. Я знаю, что в А классе транзистор отрабатывает полный цикл синусоиды, и поэтому там не возникает никаких проблем, кроме температуры радиаторов. И пары ватт хватает чтобы слушать музыку на комфортной громкости с чувствительной акустикой.
Serpens писал(а):Однозначно.
И в чем несостыковка?
Конечно, когда у меня имеется дома чужая техника и она мне интересна в плане звучания, то подключаю её так же. Хотя, иногда знаю, что делать это бесполезно.
Про дали, это не до " нескольких тысяч долл...."., а всего лишь примерно 200.
Но даже не в стоимости дело. Такое откровенное хамство, просто не уместно на форуме. А за 200, вполне может себе играть прилично.
Я уже говорил, что не в моих правилах рассказывать о системах пользователей, у кого я был и что видел и слышал. Иначе, меня бы не приглашали к себе. Это все очень личное и наболевшее.
Повторяю вам, Дмитрий, вы ничего обо мне не знаете, и мимолетное моё вами знакомство, ничего не значит.
Про Кондо, и конденсаторы в его творениях рассказывайте тем, которые таорения Кондо имеют. ( Ув. Кондо работал на ламповую индустрию. И вам, как адепту транзисторного/ цифрового звучания, такое должно быть до ср* аки). Мне, который более 30 лет занимается ламповой тематикой, про Кондо, рассказывать не нужно.
Когда я у вас был и ставил вам головку, мне абсолютно не интересен был ваш звук.
Но, это дело ваше, и своих рекомендаций ( в которых вы не нуждаетесь), я для вас дать не могу.
Не КОМПЕТЕНТЕН.
kastet78, скажу честно, усилители бренда Sony, в своих высших инкарнациях отличаются хорошим дизайном, конструктивом и сборкой. Но только в верхних.
Звуком,( не хочу никого обидеть, тех, кто пользуется усилителями от Sony), даже верхние модели никогда не отличались в лучшую сторону. Несмотря на хорошую схемотехнику, сборку, и отличную элементную базу.
Почему такое ? - я не знаю. По сравнению с другими производителями, особенно с европейскими , звучание от бренда Sony,- не сильно радует. Сорри.
(22-04-2025 23:20)element писал(а): звучание от бренда Sony,- не сильно радует. Сорри.
Кто приобрёл себе Сони, тех и радует, сильно или не очень, и им не холодно и не жарко от того, что кому-то этот звук не подходит.
Подобрать им акустику непросто - они не любят германскую классику на металлических пищалках, жесть прёт. Не тянут тяжёлую нагрузку с неприличными проседаниями, несмотря на солидное на вид питание. Но я не знаю японских усилков этой же ценовой категории, на которых не было вылито ведро нехороших мнений.
Ламповым людям этот звук определённо не родной, как и наоборот. Более древние Соньки играли намного "аналоговей", но это дело вкуса и жанровых предпочтений.
Слушать индастриал на лампе Сорри.
(22-04-2025 22:24)zick писал(а): Я не изучаю аудио по ютюбам, может к стыду своему, но...
Известны. Это один из фильмов, где они писали именно в студии. Еще писали флейту в помещении, где Мусатов на кресле гостей принимает. А слушали эти записи у Львовича-аудиофила дома, который на мастер лентах сидит, только не могу найти эти ролики. Возможно их скрыли. Но обсуждение прям 1 к 1 к нашему, когда сравнивали звучание студийной и комнатной записей с живым исполнением, когда перед прослушиванием фонограмм музыкант сыграл в комнате прослушивания у Львовича прям перед этими слухачами А потом с умными мордами рассуждали о натуральности... И сказали, что студийная запись овн-о!
Всему есть объяснения. Я сам так когда-то думал. Но как оказалось, мы хотим получить масло масляное, где само название уже поёт. Это больше психология человека, чем реальная физика.
(22-04-2025 23:20)element писал(а): 1. Про дали, это не до " нескольких тысяч долл...."., а всего лишь примерно 200.
Но даже не в стоимости дело. Такое откровенное хамство, просто не уместно на форуме. А за 200, вполне может себе играть прилично.
2. Когда я у вас был, мне абсолютно не интересен был ваш звук.
1. Юра, вы человек опытный, в ламповых усилителях разбираетесь, в проигрывателях, как сделаны. Писать о том, что вы в глаза не видели и не имеете не малейшего представления, но с апломбом - это и есть хамство.
2. Да и понятно - никакого древнего хлама же в ней не было.
Кстати, моя та система была выложена на форуме, тайны нет.
(23-04-2025 01:03)zick писал(а): Кто приобрёл себе Сони, тех и радует, сильно или не очень, и им не холодно и не жарко от того, что кому-то этот звук не подходит.
Подобрать им акустику непросто - они не любят германскую классику на металлических пищалках, жесть прёт. Не тянут тяжёлую нагрузку с неприличными проседаниями, несмотря на солидное на вид питание. Но я не знаю японских усилков этой же ценовой категории, на которых не было вылито ведро нехороших мнений.
Ламповым людям этот звук определённо не родной, как и наоборот. Более древние Соньки играли намного "аналоговей", но это дело вкуса и жанровых предпочтений.
Слушать индастриал на лампе Сорри.
Действительно,- те,кто приобрёл себе Sony, те и радуются. Всего лишь идеология бренда такова что отличает звучание Sony от Luxman, Luxman от Sansui, Sansui от Yamaha,... .И так далее. Но, это все ,возможно всего лишь слуховые отличия японского восприятия звука, выраженные в особенностях электроники для жителей европейской части света.
И " нехорошим мнениям" подвергаются даже Акуфейсы, которые не Сони.
И, kastet78, середнячки от Сони, это не топовые модели. И сравнивать их между собой незачем- сравнение не в пользу середнячков.
Равно, как и середнячки Маранцы. Звучание " раздутое" даже уже давно, не Маранцевское ( которое из америки). А скорее - китайское.
(23-04-2025 10:53)Serpens писал(а): Упоротый с аудиокастрюлей на голове.
Взаимно.
Если это усилитель не аналогичный по исполнению как Marantz PM-7200, где можно переключить режим в классе "А" и "АБ" - сломает АЧХ, что услышат все. На марантце разницы не услышал.
(23-04-2025 10:53)element писал(а): И, kastet78, середнячки от Сони, это не топовые модели. И сравнивать их между собой незачем...
Сравнение схемотехники демонстрирует в чем именно разница, которая может или не может влиять на звучание при определенных условиях. А необоснованные громкие заявления, что Сони с Кенвудом овн-о, сами таковым и являются, поскольку построены на необъективном, брезгливом и предвзятом отношении.
Стесьняюсь спросить: а Сони, это усилитель? а Кенвуд, - это сидюшник?
Ну,...борис, ты не прав! У этих брендов полно приличных моделей. И даже в противоположных категориях.
Приличные, это не синоним - отличные.
Хотя и отличные , тоже есть.
Не читайте перед обедом.....тьфу...
всё нужно пробовать самому. Если не получается самому, то, хотя бы интересоваться инфой из различных источников.
Вы, хоть и против мнения " мурзилок", но на самом деле, из мурзилок многое можно почерпнуть.
Схемотехника,- схемотехникой, но на самом деле тот же serpens, прав. Все в звучании зависит от питания. Звук- это модулированный источник питания.
За всё время эксплуатации аудиоаппаратуры, единственный раз заметил влияние помехи по сети, когда бесперебойник не знал что ему надо делать - толи от сети кормить, толи от аккумулятора. Причиной тому было банальное недовключение разъединителя 10 кВ на ТП, когда в контактной группе дуга прошивала. При этом никаких помех в тракте не замечал, специально обратив внимание на шумы и всякую там модуляцию, раз уж такое показательное событие произошло. Обычно, в каждом аппарате есть фильтры, банальные блокировочные конденсаторы, и они прекрасно работают. Порядок фильтров не всегда высокий, но это вопросы к конкретной реализации в аппаратуре, но сетевые фильтры стоят везде. В моём капутере благополучно отсутствует заземление, и никаких 110 в на корпусе нет, и ничего не бьет, и свободно перетыкаю шнуры не выключая аппаратуру, в том числе и к капутеру. Никаких мощных электродвигателей на нашей ТП не висит: лифт, подъемник, нурии, кранбалки и т.л. - наш дом и ликвидированное предприятие, которое точно никто не восстановит. Проводка в квартире имеет выделенку в каждую комнату со своим автоматом. Кухня отдельно, аж три луча туда заходит. Система с компом висит на отдельном вводе с автоматом, который не связан с остальными потребителями в комнате, верхний свет и общая розетка отдельно. Отдельно розетка для подключения внешнего генератора, которая запитывает основное помещение и холодильники на случай длительного отключения электроэнергии, которая разъединяется от всех остальных потребителей. Единственное - это вечный ремонт! Полквартиры уже повторно делать нужно, а еще есть помещения которые даже не начинал. Немного время неудачное, не получается никак завершить.
kastet78 Вам может быть интересна страничка с ASR форума - она про довольно уникальный усилитель Кенвуд, и про то, как из-за светодиодной лампочки включённой при измерениях, глаза на лоб полезли у инженеров. А спецификация у этого усилка такая, что мало кому снилось.
На самом деле Аккуфейс - это закамуфлированный Кенвуд, его основали братья Касуга, сооснователи Трио, отвалившие в сторонку заниматься хай-эндом. Там и права собственности переплетённые, и персонал. И даже название их лаборатории говорящее - Кенсоник.
Вообще, лучшее - давний враг хорошего. Супер характеристики аппаратуры в некоторых случаях скорее вредны чем полезны. Выявляют всякие неприличия у записей, не подслащивают вкусно.
Встречал люстру с пультиком, которая при включении вырубала ЖК телек. Там какая-то генерация сильная шла, что телек с ума сходил. Лучше такие приборы не употреблять.
На счет записей - есть такое дело, согласен полностью. На моей системе, кто бы что там себе не надумал, это отчетливо слышно. Если есть возможность послушать Def Leppard - Euphoria, интересует ваше мнение.
(23-04-2025 12:43)kastet78 писал(а): Вы же все тут в один голос заявляете, что японская техника овн-о!
Безаппеляционный бред Был у меня Pioneer M73 + C73 с возможностью быстрого переключения между А и АВ классами . СЛЫШНА разница в звучании даже на акустике среднего уровня Technics SB-440 на весьма умеренной громкости (8- 9 часов ) .
Переключить режим с А на AB и наоборот можно быстро , но на режим предмет обычно выходит в течение 10-15 мин. Знаю по своей Yamaha А-1000,- один из домашних усилителей. А то, что слышно когда А, а когда AB, так это явно.
На данной картинке графики АЧХ усилителей полученные на резистивной нагрузке и реальной колонке:
Для многих дисбаланс АЧХ в 0,5 дб будет заметен на слух. Графики не мои, их мне предоставил один товарищ. который и производил замеры. Колонка во всех случаях одна и та же.