И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-03-2025 22:09
(28-03-2025 21:08)zick писал(а): Ваш софт не даёт... Мой софт - на котором сидит полмира студий, в разных версиях. Кто там и что даёт, тоже не понятно, вводят какие-то понятия и еще что-то там измеряют. Другими словами, ваш софт либо пики не видит, из-за их малой длительности, либо измеряет абстрактную величину, не имеющую никакого отношения к требованиям для музыкальных миксов. И спектральное окно не показатель, там тишина ниже определенного уровня всегда черным цветом выделяется (зависит от софта), где исходник 1988 года, при увеличении громкости, будет таким же точно. А если и обрезали лишаки выше 20к - абсолютно ни на что не влияет, разве что облегчает работу аппаратуры, в том числе и писать на ленту.
(Отредактировал 28-03-2025 в 22:19 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 28-03-2025 23:25
Я пытаюсь вам объяснить, что я вижу на спектральном анализе. Там нет мух и слонов. Там чётко видно, что в старом сингле даже после нормализации в наличии плавное естественное затухание высоких частот вплоть до 20 кГц. Натуральное, настолько, насколько позволяла техника 88-го года.
На ремастере мы видим работу фильтра, искусственно накачаную энергетику искажённых ВЧ, и точечные артефакты, они не связаны с частотами ниже.
(28-03-2025 22:09)kastet78 писал(а): И спектральное окно не показатель, там тишина ниже определенного уровня всегда черным цветом выделяется (зависит от софта), где исходник 1988 года, при увеличении громкости, будет таким же точно. Я специально подогнал по уровню старый сингл, под ремастер, они оба имеют интегральную 9,3 LUFS.
(Отредактировал 28-03-2025 в 23:55 zick.)
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 10:45
Как интересно, стоят новые кондеры, никакого звона по ВЧ и прочее...
Мои АС-все отзывы есть в Инете и никто не говорит, что эти АС плохо звучат.
Так...секунду..а теперь эта же песня с другого диска,
Есть разница по вашим программам?
https://disk.yandex.ru/d/KbwGYsL1QimHbA
И самое интересное, к ранее выложенным трекам у вас, коллеги, же проблем не было, верно?
А как так получается, что нормально звучащий трек на моей система у некоторых из вас не звучит?
(Отредактировал 29-03-2025 в 11:13 coralsea.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 14:56
(29-03-2025 10:45)coralsea писал(а): Так...секунду..а теперь эта же песня с другого диска,
Есть разница по вашим программам? Разница конечно есть.
Динамика.
Трек 08 - Crest factor - 7.36 7.66. Трек 02 - Crest factor - 4.04 4.04, поканально.
Почти вдвое.
Как это слышно? Выше динамика - лучше атака и артикуляция.
На первом ремастере звук плоский, с посипыванием на каждом всплеске ВЧ.
Там старинные коробочки электронные, что хеты, что бочка. Их скромный звук пытались накачать. На треке 08 ВЧ гораздо чище обработаны.
Сравните с первым ремастером.
Первый ремастер звучит, как если выкрутить темброблок, если попросту.
Оригинал звучит тощенько, суховато.
ЗЫ. Ничего не могу сказать про ваши колонки. На своих слышу, да и в наушниках тоже.
(Отредактировал 29-03-2025 в 15:06 zick.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 15:33
(29-03-2025 15:22)kastet78 писал(а): Ваша динамика. А ваши анализы спектра потрековые, в одно ведро всей палатой сходить, много о чём говорят?
Если анализировать выбранный вами, как лучший, ремастер, но без вступления и фейд-аута, там вообще нет динамики, на отдельных участках меньше 2 LU диапазон. Но если вам нравится - я ж не против.
На паршивой аппаратуре этот ремастер будет звучать мясистее, полнее, жирнее.
(Отредактировал 29-03-2025 в 16:06 zick.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 16:23
Встретились два " одиночества". Ничего личного. Мне нравится, как откинув в сторону прослушивание в любом его виде ( колоньё наушники...) , обмениваются скринами. У меня так, с у меня не так. Возможно, скрины для кого- то важнее самого воспроизведения... . Для меня, - нет.
В ноябре 1970 года выходит в продажу один из моих самых любимых альбомов в жанре " прогрессив-рок", супер группы Emerson, Lake & Palmer. Под этим же названием.
Кит Эмерсон пришел из группы"Nice", Грег Лейк - оставил King Crimson, после записи ими первого альбома, а Карл Палмер пришёл из " прогрессив- джаз - рок команды" - Atomic Rooster.
Первый альбом у E L & P получился действительно великолепным! Аналоговые синтезаторы Эмерсона, прекрасная игра на акустической и бас гитаре Лейка и его бархатный вокал. И дополняющая это все , фантастическая игра Палмера за барабанной установкой.
Немецкое переиздание альбома 1977 года на Manticore Recording. Cостояние альбома NM. Прослушивался пару раз. Дорожка не слышна, шумов и артефактов в виде потрескиваний нет.
Звук очень хороший. Все на своих местах. Басовый регистр синтезатора Эмерсона очень впечатляет. Слушая барабаны Палмера , понимаешь, что за установкой находится прекрасный музыкант. Вокал Лейка терзает душу.
Восприятие и запись альбома- пятёрка.
Этот же альбом. Оригинальный первый английский релиз на Pink Island 1970г.
Состояние альбома VG+. Слышна дорожка. Имеются артефакты в виде пощелкиваний.
Впечатление....
Звук на столько " крутой" по сравнению с немецким переизданием 1977 года, что мне трудно описать его словами. Всё хорошо только с знаком умножения на 2, или 3. Артефакты, имеющиеся на пластинке абсолютно не замечаются при прослушивании. Они не мешают.
Оценка...
Пять! или Шесть! За звук.
Последний CD, EP&P, который слушал недавно, была компилляция в виде альбома "EL&P THE ALBUM". Звучание показалось очень приличным. Но, сегодняшние ассоциации перебили это впечатление.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 16:28
(29-03-2025 16:06)kastet78 писал(а): Динамика чего? Динамика всего.
У электронных инструментов, которые звучат в этом треке, настраивается время нарастания и затухания сигнала. Эти записи, типа Локомоушен, Рика Эстли, с одной студии, они в исходниках очень панчевые. Любая компрессия этот панч убивает.
Я так понял, вам лишь бы спорить.
Германец звучит очень достойно. СД есть, но не слушаю 
Эти вещи сели в память в виниловом звуке, и отклонения от этого сохранённого шаблона отвлекают только, как для меня.
(29-03-2025 16:23)element писал(а): откинув в сторону прослушивание в любом его виде ( колоньё наушники...) , обмениваются скринами. У меня так, с у меня не так. Возможно, скрины для кого- то важнее самого воспроизведения... . Для меня, - нет. Юрий, эти скрины позволяют увидеть, что в одном из файлов очень сильно растянуты послезвучия. То есть, между всплесками энергия сигнала не проседает. Это создаёт плотную мутность в звуке, что сначала слышно ушами, на колонках и в наушниках, а анализ спектра это только подтверждает. Это видно только в таймлайне.
(Отредактировал 29-03-2025 в 17:14 zick.)
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 29-03-2025 17:12
(29-03-2025 16:23)element писал(а): ... Возможно, скрины для кого- то важнее самого воспроизведения... . Для меня, - нет. Потерпите, чичас будет кино, послушаете все три в реальном времени.
(29-03-2025 16:23)zick писал(а): У электронных инструментов, которые звучат в этом треке, настраивается время нарастания и затухания сигнала. Эти записи, типа Локомоушен, Рика Эстли, с одной студии, они в исходниках очень панчевые. Любая компрессия этот панч убивает... С чего вы взяли что именно компрессия? И этот панч может и был актуален, скажем, на Yamaha NS-10M, на которых в то время было модно сводить, но сегодня, как для меня, избыточен. Вот его и усмирили, убрали лишнее, без фанатизма, какую-то долбежку на 100 гц. Чего не сказать про трек 08. Вот там где стекло с убитым панчем!
(Отредактировал 29-03-2025 в 17:15 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|