| 

| 
					Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Sergeo   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| MAD-50   Старожил

|  |  
 | 
 | 

| Sergeo   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| WarrenBaffle   Постоялец

|  |  
 | 

| MAD-50   Старожил

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | zick | 
 | 
 | 

|  |  
 | 

| zick   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| MAD-50   Старожил

| 
			| RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle  / 26-03-2023 20:26 

(26-03-2023 20:11)GoToClose писал(а):  Если так, то извиняюсь, не правильно понял. Просто в прошлом сообщении «отдельный усилитель на канал» звучало как откровенный троллинг. 
На каждую полосу, т.к. канал это левый и правый канал, а полоса это НЧ полоса, СЧ полоса, ВЧ полоса. И если вы ставите на каждый динамик свой усилитель, то вы открываете для себя очень простой путь получения фазолинейной АС которая очень гибкая в настройке если вы примените хороший ДСП в котором есть КИХ фильтр, а фазолинейная АС в свою очередь позволяет получать практически любой звук  с помощью программной пред обработки звука, что позволяет отказаться от перебора динамиков, главное что бы динамик вносил как можно меньше искажений в том диапазоне частот в котором он работает. По этому мне и интересно ваше отношение к программной обработке звука т.е. готовы ли вы морально углубится  в программную коррекцию и  настройку АС, а не с помощью старого дедовского  метода перебора усей, динамиков и т.д. и т.п.
			 |  |  
 | 

| 
			| RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle  / 26-03-2023 20:33 

(26-03-2023 20:14)zick писал(а):  Они оба стреляют восьмёркой, вперёд и назад. Но открытые ящики создают  дополнительную нагрузку, которой нет в щите. Я так понимаю эту разницу.
 С этим сложности
  Не дай бог ввязаться в споры о щитах.

Вообще, насколько я понял ТС, его впечатлил групповой излучатель в щите,  делать он собрался нечто другое.

Да, так и есть. Меня впечатлило в свое время звучание широкополосников в открытом оформлении. Им не хватало низа, но середина просто захватывала.  
Идея состоит в том чтобы взять с той системы основу, которая зацепила, и дополнить её нч и возможно вч. 
Я не знаю получится ли воссоздать то, что у меня в голове, но кроме как пройти этот путь вариантов больше не вижу. Сомневаюсь что в Киеве есть подобные системы, которые можно послушать.
			 |  |  
 | 

| zick   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| 
			| RE: Нужна помощь в подборе компонентов для 3-полоски Open Baffle  / 26-03-2023 20:43 

(26-03-2023 20:41)zick писал(а):  Задайте себе вопрос, почему их нет. 
Ну их нет у нас в стране, ну или в публичном пространстве нет. В ютубе, зарубежных FB группах, форумах полно таких систем.

(26-03-2023 20:26)MAD-50 писал(а):  На каждую полосу, т.к. канал это левый и правый канал, а полоса это НЧ полоса, СЧ полоса, ВЧ полоса. И если вы ставите на каждый динамик свой усилитель, то вы открываете для себя очень простой путь получения фазолинейной АС которая очень гибкая в настройке если вы примените хороший ДСП в котором есть КИХ фильтр, а фазолинейная АС в свою очередь позволяет получать практически любой звук  с помощью программной пред обработки звука, что позволяет отказаться от перебора динамиков, главное что бы динамик вносил как можно меньше искажений в том диапазоне частот в котором он работает. По этому мне и интересно ваше отношение к программной обработке звука т.е. готовы ли вы морально углубится  в программную коррекцию и  настройку АС, а не с помощью старого дедовского  метода перебора усей, динамиков и т.д. и т.п. 
Пока что тяжело вас понять, нужно время чтобы углубиться в вопрос. На первый взгляд звучит интересно. В частности я про КИХ-фильтр, не уверен что сталкивался с ним. 
Почему я собственно решил использовать DSP, так это потому что в автозвуке это стандартный инструмент для очень точного согласования компонентов без особого труда. Для меня странно осознавать что в домашнем аудио это не популярно и подходящих устройств за вменяемые деньги практически нет. Вот нашёл единственный удобный, за адекватные деньги DSP:
https://www.minidsp.com/products/minidsp...flex-eight 
Ну и вот наглядный пример использования DSP в подобной системе, правда автор использовал автомобильный Zapco, но суть та же:
https://youtu.be/3HBooTxuNwU
https://youtu.be/UOjiK1rJAbU |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|