Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 10:57
Тут он ещё "вспоминает":

-"... пока Нил и Базз готовят ЛМ к его последнему путешествию, я помогаю им перенести оборудование в Колумбию. Мы также должны пройти сложную процедуру вакуумной очистки, чтобы убедиться, что все, что возвращается из ЛМ, не содержит пыли или грязи. Спецы по микробам на Земле настояли на этом, чтобы в ЛМ не было никаких лунных микробов***, и мы, как можем, соглашаемся с этим, чувствуя себя немного нелепо. Мы также перекачиваем кислород из Колумбии в Лунный Модуль, а оттуда за борт, так что любым микроорганизмам придется плыть вверх по течению, чтобы попасть в Колумбию. Наконец наступает кульминационный момент. Базз объявляет: “Приготовься увидеть и принять коробки в миллион долларов". Я уже видел два ящика с лунными камнями раньше, на мысе: это блестящие маленькие металлические коробки длиной около двух футов, сконструированные с помощью причудливой системы герметизации, которая сохраняет камни в их первоначальной среде—лунном вакууме—без воздействия на них нашей атмосферы и любых химических изменений, которые их могут вызвать.

*** - При этом: "...мы вылезаем из наших скафандров. Мы помогаем друг другу расстегнуть и снять громоздкие костюмы, мечась, как три больших белых кита в маленьком аквариуме, ударяясь о ящики и приборные панели, когда мы боремся с громоздкой одеждой. Одну за другой мы снимаем их, аккуратно складываем и запихиваем в сумки для хранения под центральным диваном".

Ещё о стерильности и "лишнем весе":

- Приходили люди, с которыми мы работали годами, и которые просто хотели поболтать и пожелать нам добра, или которые хотели, чтобы мы увезли какую-нибудь их маленькую безделушку на Луну. Если этот человек был сотрудником НАСА или подрядчика-(-!!!), и если объект был достаточно маленьким, я обычно соглашался, так как каждому из нас был предоставлен контейнер, который можно было заполнить личными сувенирами, принадлежащими нам или другим. На Аполлон 11 я принес тексты молитв, стихи, медальоны, монеты, флаги, конверты, броши, булавки для галстуков, знаки отличия, запонки, кольца и даже одну булавку для подгузника. Некоторые вещи принадлежали мне, а некоторые другим. Единственным критерием было то, что предмет должен был быть маленьким. А один джентльмен дал мне маленький полый боб длиной менее четверти дюйма. Внутри него было пятьдесят слоников, вырезанных из кусочков слоновой кости. Он планировал раздать их своим коллегам после полета.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 11:31
Для смеха и поиздеваться.
Беру первые три предложения и впадаю в ступор...Как?
-
Лунный Модуль сейчас в пятнадцати милях подо мной и примерно в пятидесяти милях позади. Он обгоняет меня со скоростью 120 футов в секунду. Они изучают меня своим радаром, а я изучаю их своим секстантом. В точно нужный момент, когда я нахожусь над ними, на 27 градусов выше горизонта, они делают свой ход, устремляясь ко мне.
-
Лунный модуль подо мной - 15 миль внизу и 50 миль сзади...
И, он обгоняет тебя?
Сам понял, что сказал?
Если он тебя обгоняет, то его координаты постоянно меняются...
Еще вопрос - откуда ты взял данные о скорости, дальности и положении?
У тебя нет для этого никакой аппаратуры, кроме бредового калькулятора и секстанта...
Который жестко закреплен на корпусе и тебе нужно палить топливо для ориентации этого секстанта на другой модуль, ваше положение относительно друг друга постоянно меняется.
У вас нет обзорных радаров, нет высотомера.
Вы сближаетесь по визуальному контакту - по фонарику.
Откуда цифры? Карл?
-
Они изучают тебя радаром?
Это цирк? Или дальний космос?
Откуда у вас электроэнергия на радар с такой дальностью изучения?
Ваши аккумуляторы рассчитаны только на освещение кабины. А, радар такой дальности тянет киловатты электричества на вращение антенны, излучение, прием, индикаторы.
Передатчики слухового канала тоже постоянно работают - это десятки ватт.
Нет у вас на это безобразие электроэнергии.
-
Каким радаром и каким образом, они тебя изучают?
Нет у них обзорного радара и электроэнергии тоже нет и топлива на маневры тоже.
-
Точно в нужный момент - они делают свой ход...
Вы там в шахматы играете? Или бредите?
В какой такой момент? Как ты его рассчитал, если нет никаких для этого данных у тебя, кроме фонарика в оптическом прицеле?
Какой ход?
Какая чушь...
-
Вот ролик реальной стыковки. Ниже.
Обращаю внимание на стыковочный радар.
Это полностью автоматическая стыковка с точнейшим управлением ориентацией и сближением, при наведении с Земли.
На Союзе нет проблем с электричеством для этого радара, так как на нем есть солнечные батареи. А, у Аполлонов аккумуляторы, которые зарядили на Земле - один раз. И, емкости, которых там только на лампочки освещения в кабине хватает...
И, нет у Аполлонов, никаких таких и близко сканирующих радаров...
Стыковаться по фонарику, ручками, на Лунной орбите, глядя в окошко?... невозможно.
Как и невозможно выполнить сближение на визуальную дистанцию - потому, как нет для этого никакой аппаратуры, Земля далеко, своих средств наведения у вас нет.
Никаких шансов не то, что стыковаться, а сблизиться и найти друг друга у вас нет...

(Отредактировал 01-07-2021 в 11:45 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Upgrader
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 11:48
Рабинович, тупо цитирует официальную омериганскую сказку.
Вот полное техническое описание на русском языке программы Аполлон.
По Американским источникам.
Это эскизно-технический проект, как могло бы быть.
Если на это потратить 10 лет и весь Американский бюджет.
К этому проекту, Америка сделала только макеты и начальные испытания.
-
Я, Алекс эту книжечку внимательно изучал в свое время.
И, тебе советую, для общего развития.
-
_https://testpilot.ru/espace/bibl/raketostr3/obl.html
(Отредактировал 01-07-2021 в 11:58 radist08.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 12:22
Вот техническое описание стыковки и сближения:
-
Все маневры в необходимой для встречи последовательности совершались с использованием ЖРД РСУ лунного корабля.
В первом апоселении в Т0+125 ч 21 мин 20 сек ЖРД РСУ сообщил приращение скорости 14,95 м/сек и через 20 мин радиолокатор встречи на взлетной ступени лунного корабля захватил основной блок и на нем с помощью УКВ дальномера и секстанта велись навигационные расчеты (рис. 43.12).
На активном участке в первом апоселении одновременно вводилась поправка, устраняющая угол смещения плоскостей орбит, возникающий вследствие ошибки в выборе азимута старта.
Совмещение двух аппаратов по фазе началось на концентрических орбитах и взлетная ступень догоняла основной блок с большей угловой скоростью на 0,072 град/мин.
Следующая проверка и коррекция плоскости орбиты проводилась через 29 мин после первого апоселения с таким расчетом, чтобы обе орбиты имели общий узел при переходе на постоянную разность высот в момент Т0+126 ч 19 мин 40сек.
Окончательное фазирование и сближение началось в Т0+126 ч 58 мин 26 сек, когда линия визирования основного блока с местной горизонталью составляла угол 26,6°; вдоль линии визирования было сообщено приращение скорости 7,5 м/сек.
-
И сравнить с звездунавтским бредом:
Они изучают меня своим радаром, а я изучаю их своим секстантом. В точно нужный момент, когда я нахожусь над ними, на 27 градусов выше горизонта, они делают свой ход, устремляясь ко мне.
-
Этот космонавт, не то, что в космосе не был, он полностью технически безграмотен. Плохо подготовлен и даже не читал реального проекта.
Он не использует (не знает) ни одного, реального технического термина и мерности в которой осуществляются маневры в космосе.

(Отредактировал 01-07-2021 в 12:30 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: звукофил , Upgrader , channel , Abettor , nashua , Ank
AlexCherny Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 13:11
Тему с самого первого поста нужно переименовать в

"Как разоблачать NASA, не привлекая внимания санитаров"
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , seam777 , RainMan , Outlaw , Pasha , Kubik112 , PONT-SEV
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 13:21
(01-07-2021 13:11)AlexCherny писал(а):  "Как разоблачать NASA, не привлекая внимания санитаров"
Так санитары на подкормке у NASA... Они этому научились раньше чем в СССР...
(Отредактировал 01-07-2021 в 13:22 vtc.)
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 13:47
(30-06-2021 20:57)radist08 писал(а):  -
Вот, кто то тратит миллионы долларов на создание макетов Луны - огромного размера и высокой детализации.
Прячет все это в ангары, вероятно с ограниченным доступом...
Этих макетов много. Не один. Причем в одном помещении - см. фото.
Зачем?
Какой выхлоп?
-
Вы хоть представляете себе, сколько это стоит?
Начиная с помещения, содержания этого помещения, исходных фото, найма специалистов, художников, скульпторов...
Зачем?
Ответ только один.
Там снимали все кадры и видео, где есть Луна на планах в динамике и фото, конечно тоже...
-
Я когда узнаю сколько стоило снять тот или иной американский блокбастер,то же не много недоумеваю,facepalm
напр.,бюджет фильма в 120 млн.долларов,и что?
какой будет выхлоп?
ведь не все они окупаются в процессе.

радист08,дайте пожлста,ссылку на эти ваши фото(источник),что бы посмотреть о них в правильном контексте,может там есть прямое и логичное всему обьяснение..

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexCherny , seam777
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 14:46
(01-07-2021 13:47)Sweet Spot писал(а):  блокбастер,то же не много недоумеваю,facepalm
напр.,бюджет фильма в 120 млн.долларов,и что?
какой будет выхлоп?
Окупаются не все... Но некоторые при вложении в 200 млн, могут принести 1-2 млрд....
А первая полицейская академия при вложении в нее 4-5 млн принесло ололо 100 млн... в те года...
Так что там все норм.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 16:34
Думаю, "кино про Луну" принесло егО создателям гораздо большие барыши (См. выше, о политико-экономической подоплёке аферы).

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , channel
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 01-07-2021 23:24
(01-07-2021 00:05)AlexCherny писал(а):  Для тех, кому интересны новые факты о высадках астронавтов США на Луну:

Б. И. РАБИНОВИЧ
А. Д. БРУСИЛОВСКИЙ
........
дальше можно не продолжать Happy0196
(Отредактировал 01-07-2021 в 23:34 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 01:49
Очевидно исторический факт - США передали в СССР полное техническое описание проекта Аполлон, который и был опубликован за подписями множества авторитетов и специалистов.
Ракетостроение - том 3.
Хотя, внимательное изучение этих документов показывает - как множественные недостатки и недоработки, так и умолчания и отсылки на несуществующие технические решения.
Это просто эскизный проект.
Который, не мог быть воплощен в реальности того времени из-за отсутствия технической возможности.
Уровень техники того времени не позволял взлет и стыковку.
Только, полеты автоматов.
-
Фотографии многочисленных Американских Лун, макетов, и павильонов находятся по поиску. Я, их не придумал и не смонтировал в фотошопе.
Где лежат оригиналы, все интересующиеся могут найти самостоятельно.
Где то писали, что эти макеты использовались для тренировок.
Это официальная версия.
А, по факту на этой Лунной кинофабрике можно снимать любые полеты и стыковки. А, рассказывать можно все, что угодно.
И, давать любые объяснения, в которые поверят домохозяйки.
-
Вот, официальный ролик НАСА с описанием полета программы Аполлон.
В ролике описано, как на самом деле может происходить такой полет.
Но, нужно понимать, что для такого полета в то время не было технической возможности.
Не было - средств навигации, двигателей, электроники, математики, систем жизнеобеспечения связи и миллиона других технических направлений.
Нет их и сейчас.
Надо разрабатывать.
Для примера смотрите взлеты и посадки ведер от Маска, которые показывают только начальный этап разработки и то, что нет у насы никакой научной базы, задела и опыта.

(Отредактировал 02-07-2021 в 02:22 radist08.)
Найти все сообщения

Abettor Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 09:47
""Голливудские режиссеры, снимавшие «лунную миссию НАСА» в павильонах Голливуда, оставили нам множество своих «шедевров», достойных фантастического фильма о космосе, но не реальной исследовательской миссии......""
https://cont.ws/@fybcbvjd/2028770
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 10:45
_https://blef-nasa.livejournal.com/286517.html

По поводу третьей картинки. По сообщению самих же пиндосов, на луне легко подпрыгнуть до высоты 2м. Но ни одного такого видео не имеется
(Отредактировал 02-07-2021 в 11:26 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , channel
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 13:56
(02-07-2021 13:43)groove писал(а):  Так на третей же картинке прекрасно видно как прогинает колени привязанный тип, в то же время космонавт приземляется на ровные ноги.

Скафандр, - не колготки. какие там ноги не разглядишь. Но вся механика тела совпадает

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 14:20
(02-07-2021 13:56)nashua писал(а):  Скафандр, - не колготки. какие там ноги не разглядишь. Но вся механика тела совпадает
Какой ещё скафандр на съёмках фильма?
И прыгают и приземлются совсем по разному.
(Отредактировал 02-07-2021 в 14:24 groove.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 15:06
А тем временем...
"Модуль «Наука» для МКС возвращен на доработку — часть оборудования забыли закрыть теплоизоляцией." Happy0196

_https://itc.ua/news/modul-nauka-dlya-mks-otpravili-na-dorabotku-chast-oborudovaniya-zabyli-zakryt-teploizolyacziej-i-pohozhe-oploshnost-zametili-tolko-blagodarya-polzovateli-po-foto-v-internete/
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AlexCherny , PONT-SEV
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 15:16
(02-07-2021 15:06)Black_Jack писал(а):  А тем временем...
— часть оборудования забыли закрыть теплоизоляцией." Happy0196
В чем проблема? фольгой залепить! Проверенная технология!

channel1 + channel2 = stereo
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 17:07
(02-07-2021 15:16)channel писал(а):  Проверенная технология!
Забывать что-то? Да, эта технология доведена до определённой степени совершенства. Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 19:09
(02-07-2021 15:16)channel писал(а):  В чем проблема? фольгой залепить! Проверенная технология!
Так фольга это не теплоизоляция....

(02-07-2021 09:47)Abettor писал(а):  ""Голливудские режиссеры, снимавшие «лунную миссию НАСА» в павильонах Голливуда, оставили нам множество своих «шедевров», достойных фантастического фильма о космосе, но не реальной исследовательской миссии......""
https://cont.ws/@fybcbvjd/2028770
Сейчас Марсы снимают и вертолётики по студии гоняют... Верующие должны "развиваться", а не зацикливаться на лунных миссиях. Отрицать марсианские исследования тоже достаточно скреперная тема для продвинутых сектантов, пора раскручивать...
(Отредактировал 02-07-2021 в 19:17 Pasha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexCherny , Valeriy Vanzha , konrats , PONT-SEV , mihail , seam777
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 02-07-2021 19:43
(02-07-2021 19:09)Pasha писал(а):  Так фольга это не теплоизоляция....
Да неужели?!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS