Американский блюзовый гармонист и вокалист РОД ПЬЯЦЦА (р.1947) начинал свою карьеру в группе Dirty Blues Band, а потом продолжил с группой Rod Piazza & The Mighty Flyers Blues Quartet...
по обложке хорошо видно, что Монтойя - левша, но играет на "леворучной" гитаре, как будто он просто взял и перевернул обычную гитару слева направо, не меняя традиционное расположение струн - у него в итоге тонкие струны оказываются сверху.
своеобразная техника... обычно левши все-таки струны натягивают так, чтобы тонкие оказались снизу, как и у правшей...
но он не один такой гитарист, разумеется.
(12-03-2021 22:39)gene_d писал(а): Монтойя - левша, но играет на "леворучной" гитаре, как будто он просто взял и перевернул обычную гитару слева направо, не меняя традиционное расположение струн - у него в итоге тонкие струны оказываются сверху.
своеобразная техника..
но он не один такой гитарист, разумеется.
В 1970 году издаётся первый сольный альбом Stephen Stills в записи которого приняли участие много известных на тот момент музыкантов. В том числе Jimi Hendrix и Eric Clapton. Альбом,естественно не блюзовый, но блюзовая композиция в нём присутствует. И какая!
(09-03-2021 21:36)Sergey 61 писал(а): James Taylor - Steamroller Blues
На сцене с ним Джо Волш, Стюарт Смит-гитара, Скотт Краго-ударные, оба клавишника из гастролирующего состава Eagles
И всё это действо происходило на благотворительной ежегодной акции VetsAid средства от которой идут на помощь ветеранам.
Позавчера Джеймс в очередной раз стал лауреатом премии Grammy. На этот раз в категории "Best Traditional Pop Vocal Album", со своим новым (правда, уже годичной давности) альбомом "American Standard" (сорри за то, что в блюзовой ветке)
(20-03-2021 20:35)Sweet Spot писал(а): хватит говорить о блюзе!
если не хотите, не говорите...
а рот другим затыкать - не ваше право и не ваше дело.
(20-03-2021 20:35)Sweet Spot писал(а): никуда этот не пойдет!
про Бадди Гая тоже так когда-то говорили... давно.
(20-03-2021 20:35)Sweet Spot писал(а): у него нет хитов,а хиты в блюзе это стилизация и компромисс
а вот хиты (незабвенной памяти) Роберта Джонсона - какая такая "стилизация" и какой такой "компромисс"??
впрочем, блюзовые хиты - дело наживное, как говорится.
или вы имели в виду хиты Биллборда в популярном жанре?
так таких хитов не было и у БиБи Кинга....
когда увидел 15 лет назад DVD с записью концерта возрожденной группы Cream в Ройял-Альберт-Холле в 2005 г., то сразу подумалось, что это выступление - вообще самая удачная и прочувствованная запись, когда-либо сделанная и Клэптоном и Бейкером, и Брюсом - и вместе и порознь... и на сцене, и в студии.
сейчас послушал-посмотрел еще раз и еще больше утвердился в своем мнении.
реюнион-концерт CREAM естественно хорош! Когда-то и на dvd у меня был.
но про выводы по нему касаемо "самый/несамый" ... например, я не могу судить, т.к. надо быть очень серьезным знатоком ВСЕГО их творчества.
(21-03-2021 21:30)gene_d писал(а): когда увидел 15 лет назад DVD с записью концерта возрожденной группы Cream в Ройял-Альберт-Холле в 2005 г., то сразу подумалось, что это выступление - вообще самая удачная и прочувствованная запись, когда-либо сделанная и Клэптоном и Бейкером, и Брюсом - и вместе и порознь... и на сцене, и в студии.
сейчас послушал-посмотрел еще раз и еще больше утвердился в своем мнении.
На эту тему, уже говорил. Не смотря на то, что с момента конца 60-х годов до нашего времени,(то есть до разового воссоединения группы Сream) в 2005 году, прошло никак не меньше 35 лет. И конечно мастерство и профессионализм бывших участников команды возросло, это не делает этот концерт лучшим в их творчестве. Воссоединение конъюкторное, разовое. И выступление вялое. Хотя и интересное.
Всё-таки молодой задор конца 60-х,и эпоха давала о себе знать.
За эти 35 лет, прошедшие после распада группы, пути её участников неоднократно пересекались. Особенно у Брюса с Бейкером. Клэптон же, после участия вместе с Бейкером в супер группе Blind Faith, в серьёзных совместных проектах с бывшими членами группы не участвовал- давняя вражда с Брюсом и выбор сольного пути развития, видимо дали свой результат.
element, "молодого задора" в музыке очень часто бывает недостаточно для результата... если не зацикливаться на рок-музыке, конечно.
а в блюзе - так и вообще почти никогда он не нужен.
Есть одно очень сильное отличие. Тогда, в конце 60-х, музыка группы Cream, исполнялась молодыми исполнителями для молодых людей.
Концерт же 2005 года, исполнялся пожилыми музыкантами, для таких же пожилых слушателей.
Наверное согласитесь со мной, что группу Cream, в начале 2000-х многие молодые люди уже не знали. Нет... конечно знали, но это была уже не музыка для молодых, и не совсем актуальная по жизни. Не правда ли?
А вот посмотреть и послушать трёх выдающихся музыкантов рок-музыки 20-го столетия хотели многие.