«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Bayer007
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 20-02-2021 23:20
(20-02-2021 11:38)Made in USSR писал(а): никаких секретов нет ,это наш форумчанин , он на накамичах только и специализируется ,отремонтировал и восстановил очень много техники.
технически очень грамотен и отличный человек ,приятен в общении это Djfirst https://hi-fi-forum.net/profile/2758
рекомендую.
--------------------------
у меня лично нет дракона ,я ориентируюсь на мнение одного толкового мастера ,у которого есть ролики на ютубе Игоря я знаю, спасибо7
А вот мнение всем известного Артема не интересно,ион что подвисшее продаеи, то хвалит.
Раз у Вас лично нет и не было Дракона, то так и пишите, мол где-то что-то в инете прочитал
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vitus
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
Vitus
Ветеран

|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 00:40
ув. speedster.я прекрасно понимаю ,что дека записать абсолютно один в один не может , тем более на кассету , это же не STUDER A820 .
я говорю ,что практически нет отличий , или скажем по другому они навскидку не заметны .
по поводу тракта : я слушал на наушники ( ну вообще совсем не бюджетные ) , пытался выловить нюансы между источником и записью , но мне это не особо удалось.
есть лучше деки по звуку ? возможно . пожалуйста озвучьте список.
(20-02-2021 23:20)Bayer007 писал(а): Раз у Вас лично нет и не было Дракона, то так и пишите, мол где-то что-то в инете прочитал 
я так вам и ответил.
по сути магнитная запись сейчас , это удел увлеченных людей и практического смысла почти не имеет.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 05:59
вот это поворот .
и эти люди мне что-то тут рассказывают 
680 , в исправном и отрегулированном состоянии , по звуку - лучше семеры .
как верно подметил Олег , одна из причин - половинная скорость .
но это причина . следствие - другие головы , нежели у обычных 670,zx-7 и тд .
ну и сам тракт другой . но это уже другой уровень понимания вопроса .
если просто тыкать по кнопочкам и писать до нуля - отличия не будет .
тем более, как становится все очевиднее, тракт посредственный .
тут возникает другой вопрос - а зачем стопки металлов, если потенциал лент используется на половину ?
что касается головных телефонов, наивно полагать , что у оппонентов тдс5м .
в общем, как обычно . весело
(21-02-2021 04:24)VeschiiOleg писал(а): Эта дека 18кГц пишет на 2,38смс. 
Хотя я думаю и ЗХ-7 на 2ке запишет так же, если бы у неё был такой режим... Головки с "желтой точкой" считаются лучшими, чем с "белой и зеленой" (670, 680, 682) и стоят в 700ке....
[) точки в деках разные . причем корреляции от модели почти нет .
по паспорту у 680 - 16 .
если рассматривать деки с двумя долби - та же 682 лучше семеры .
(21-02-2021 01:46)moeller писал(а): Не из накамичи конкурент в реалиях tandberg 3014. На запись - точно нет . На воспроизведение - наверное, что-то похожее .
(Отредактировал 21-02-2021 в 06:18 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 09:11
По мне 680 также лучший Нак, кстати и по внешке также он самый удачный и гармоничный, в наличии не имел, но щупал не раз у пары знакомых, впечатления бомбовые, ну и насколько помню, именно в 680 устанавливали самые лучшие, отборные наковские головы, с наименьшим зазором, 0,6 мкм по-моему, 682 уже как-то не такой как 680, но всё равно интереснее по звуку чем ZX-9, сравнивали, насчёт ZX-7 не знаю. По поводу того, что не слышно разницы на сквозняке при записи на хороших лентах, так это у массы хороших дек так, не только у Накамичи), понятно, что это всё субъективное, любительское восприятие и сравнение, но главное, как говорится, чтобы нравилось) Интересно тут снова читать про Наки, кассеты и тд, сколько уж перемолото об этом в прошлом) Появляются новые люди и старые темы поднимаются по новому)
(Отредактировал 21-02-2021 в 09:27 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 09:33
Да, я помню, что у 682 байес на морде, она функциональнее конечно,чем 680, но к 680 как то больше тянет всё равно, кстати, про достойных конкурентов Наков, не знаю, наверное Люкс К-04, хотя говорят он сильно красит звук, ну у Наков 2 поколения тоже это есть.
(Отредактировал 21-02-2021 в 09:36 Sonor.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 11:23
speedster , расшифруйте ваши слова о "если просто тыкать по кнопочкам и писать до нуля - отличия не будет . " а до КАКОГО УРОВНЯ ВЫ считаете надо записывать ?
"тут возникает другой вопрос - а зачем стопки металлов, если потенциал лент используется на половину ? " --расшифруйте ваши слова.
===========================================
был вопрос :
"Олег, а могли бы Вы уточнить какими " не бюджетными " наушниками Вы пользовались при прослушивании и сравнении?
Какой усилитель для наушников Вы использовали: специально разработанный для работы с наушниками, или просто от "дырки 6.3мм" в кассетной деке/интегр.усилителе ?"
отвечаю :
мой знакомый попросил у меня на пару дней одну из моих дек ( он с кассетниками закончил , и у него остались с десяток кассет ,там где он в юности записывал свои песни , какие то разговоры семейные , короче то что его душе важно . он их решил себе оцифровать ).
я дал ему деку , ну и попросил у него наушники с усилителем на те же пару дней
( хотел послушать кое что в них ну и вот проверил деки и свои катушечники ).
комплект был достойный (как по мне )
уши Focal Stellia
а усилитель я не помню уже какой был ( но под стать ушам ), есть где то фотка этого комплекта у меня дома ,я поищу когда приеду в город, может найду.
вот на этом я слушал и кассетник и свои катушечники .я думаю ,что вполне приличные наушники.
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 21-02-2021 14:06
По поводу стоек Laserline : мне они очень нравятся , мне повезло их купить новыми или как новые . там все нормально продумано , ничто ни обо что не трется 
зацеп на пару- тройку миллиметров по краям ,все остальное висит в воздухе.
я еще одну себе купил , в виде крутящейся башни ( это уже вторая новая такая у меня).
_https://www.ebay.com/itm/Vintage-Laserline-100-Cassette-Tape-Rotating-Holder-Tower-in-Box/164655844079?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
по кассетам : вчера еще приобрел запечатанную Maxell METAL VERTEX 90
_https://injapan.ru/auction/e497820161.html
и набор кассет Victor DYNAREC (таких у меня еще не было ) для коллекции
_https://injapan.ru/auction/t784869599.html
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|