Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2021 20:09
Нету эполита на вас !
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , The
Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2021 20:48
(28-01-2021 19:43)onelovemusic писал(а):  А почему Хай-рез не по карману? Рутрекер полон музыки и бесплатно.
ЦАП любой китайский за 150-250 долларов и ноутбук.
Если бы всё было так просто. Любой китайский за 150-250 у.е. будет играть паршиво, добавьте баксов 600 плюс хорошие кабеля - это уже можно будет слушать. На своем опыте ощутил.

(28-01-2021 19:43)onelovemusic писал(а):  А почему Хай-рез не по карману? Рутрекер полон музыки и бесплатно.
Если бы всё было так просто. Любой китайский за 150-250 у.е. будет играть паршиво, добавьте баксов 600 плюс хорошие кабеля - это уже можно будет слушать. На своем опыте ощутил.
(Отредактировал 28-01-2021 в 20:48 Fiend.)
Найти все сообщения

Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 28-01-2021 21:03
(28-01-2021 15:45)serapion1984 писал(а):  Компакт диск плеер будет звучать несколько плавней и менее ребристей чем сетевой плеер.
Я слушал несколько раз Юрин Прожект СД, он не настолько плавно играет, настолько натурально и ровно, при этом очень и очень детально. Мой Марантц СД, действительно иногда ребристо звучал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , onelovemusic , serapion1984
Sprinter Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 00:53
Так и есть. Этим и пользуюсь. Еще Хадишь 80 в карман. Но когда сравниваю с оригинальным СД, результат не в пользу хайреза. Наверное все таки я неправильно задал вопрос. Так вот, существуют ли на данный момент устройства за адекватные деньги, переигрывающие СД по качеству? Или не стоит этим заморачиваться. Тем более что по удобству хайрез рулит.
Найти все сообщения

Sprinter Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 00:53
Так и есть. Этим и пользуюсь. Еще Хадишь 80 в карман. Но когда сравниваю с оригинальным СД, результат не в пользу хайреза. Наверное все таки я неправильно задал вопрос. Так вот, существуют ли на данный момент устройства за адекватные деньги, переигрывающие СД по качеству? Или не стоит этим заморачиваться. Тем более что по удобству хайрез рулит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 02:00
В принципе, в большинстве случаев хай-рез звучит более детально, чем сидюк. Даже на относительно недорогих ЦАПах. Другое дело что сам характер звука может быть менее "музыкальным", поскольку помимо разрешения есть ещё тональный баланс, тембральный окрас, плотность звука и т.д. А чтобы оно в комплексе играло лучше - нужо таки попотеть, особенно в родном для сидюка формате 44\16.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , kakasik_2006 , onelovemusic , Fiend
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 02:28
(19-12-2020 15:18)urdos писал(а):  на ЛБП
Видел такие платы на Али - для трёх LT1083 в параллель с защитой от перенапряжения пережиганием предохранителя тиристором. Злые языки говорят, что китайцы их придумали для своих же китайских LT, которые заявленные токи не держат (оригинальные LT давно не выпускаются). Интересен Ваш опыт - эти LT - новодел? Насколько они соответствую заявленным параметрам? Судя по радиатору - там оригинальной одной точно хватит.

:wq
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 04:58
(29-01-2021 02:00)VNV73 писал(а):  В принципе, в большинстве случаев хай-рез звучит более детально, чем сидюк.
Мне это непонятно вообще. Ибо на системах с "сидюками" я слышал намного больше информации, чем на системах с хай-резами. Просто уровень их был совсем разный. И систем на хай-резах близко стоящих к топовым на CD я пока не слышал.
В этом году строю файловый сетап , максимально приближенный к CD соответствующего уровня. Думаю, что получится.
P.S. Поправка.. есть система, где реализованы одновременно и CD, и стримминг, и винил.
Все оч круто. Но стримминг сливает CD, а винил ещё не слушал.
(Отредактировал 29-01-2021 в 05:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , serapion1984
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 09:47
(29-01-2021 02:28)adsh писал(а):  Интересен Ваш опыт - эти LT - новодел?
я давно использую эти платки, в свое время купил их пяток штук и очень доволен ими! Happy0144
LT1083 брал в Киеве, пока были оригинальные поставки, сейчас закончились, "перебрался" на LM338 в ТО-220, что ни как не сказалось на работе в целом...
касаемо температуры, "больно" греется на INTEL NUC, даже пришлось добавить радиатор дополнительный
на всех других девайсах, от 5- 12В--ноль по Кельвину! BiggrinBiggrin

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , onelovemusic , adsh , Muzzman
Sprinter Не на форуме
Старожил

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 12:35
(29-01-2021 04:58)Boostaddict писал(а):  Мне это непонятно вообще. Ибо на системах с "сидюками" я слышал намного больше информации, чем на системах с хай-резами. Просто уровень их был совсем разный. И систем на хай-резах близко стоящих к топовым на CD я пока не слышал.
Примерно так же воспринимаю хайрез. Оставил его для фона. СД иногда для кайфа дома в одиночестве и сосредоточенности.
Все же пару аспектов не дают покоя. Первый, это возможно, некорректное сравнение источников. Ведь СД оригинал, европа, а хайрез торрент.
Второе, чисто теоретически это два цифровых формата. И с точки зрения математики СД должен проиграть.
В итоге я думаю что хайрез формат оказался избыточным для несовершенного головного процессора обработки звука под названием Мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 15:57
Sprinter, Boostaddict
Очень схожие впечатления и наблюдения у меня. Но Макс прав при большей плавности СД не прячет детали а наоборот, то что стриммер показывает как мухи, может оказаться вдруг сверчком шуршащим в траве и передает настроение вечерней атмосферы. Понятное дело, речь про хороший СД. Мой транспорт так не умеет но старается)).
Стриммер довести до этого уровня можно. Но вокруг него нужно потанцевать с бубном. Настроить правильно сервер, роутер, разобраться кто там рендер кто там клиент......
И потом недорогие стриммеры не лучше а порой хуже чем компьютер как источник звука. Например, мне понравился аурендер, там уже музыка живет. Но и его нужно настроить и стоит он 10К у.е. ритейл...
За 10К у.е. СД плеер будет самодостаточным прекрасным устройством plug and play

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 16:29
(29-01-2021 09:47)urdos писал(а):  "перебрался" на LM338 в ТО-220, что ни как не сказалось на работе в целом...
Только они не low drop - вдвое больше уйдёт в тепло. В продаже есть оригинальные LT1084 и LM1084 в ТО-220. Первые много дороже, но говорят, что и лучше себя ведут, при динамической нагрузке.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 16:38
(29-01-2021 15:57)serapion1984 писал(а):  .. при большей плавности СД не прячет детали а наоборот, то что стриммер показывает как мухи, может оказаться вдруг сверчком шуршащим в траве и передает настроение вечерней атмосферы.
Все что тянет стример в каком формате записано? FLAC? А на CD информация находится в несжатом формате. Уже это одно является причиной более живого и естественного звучания с СD диска.

Вот поэтому нормальные слушатели имеют коллекцию музыки в несжатых форматах WAV. И уже ну никак не хотят слушать во FLAC. Даже если это хайрезы. Толку он них в сжатом виде мало.
(Отредактировал 29-01-2021 в 17:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , alex23 , adsh , Sheridan , Muzzman , Igor65 , serapion1984 , urdos , kakasik_2006 , VNV73 , Мутник , The
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 18:45
VladimirNB, как говорится, искали мух а про слона неприметного забыли. Вы вдохновили меня распаковать пару альбомов в WAV и послушать будет ли разница. На последнем своём стриммере я этого не делал.
Хотя, сейчас такое железо и процессоры мощнейшие.. Мне кажется само железо может "шуметь" громко. И получается что оно WAV читает, что распаковывает FLAC на ходу то его "шумит" величина постоянная..
Могу и ошибаться, это только гипотеза

Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 18:49
(29-01-2021 12:35)Sprinter писал(а):  Примерно так же воспринимаю хайрез. Оставил его для фона. СД иногда для кайфа дома в одиночестве и сосредоточенности.
...ну ладно там Radio или Tidal- а то "сам" HI-RES для фона! Biggrin
занадто расточительно, сока ресурсов тратить! Biggrin Happy0065

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sprinter
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 19:04
(29-01-2021 18:45)serapion1984 писал(а):  VladimirNB, как говорится, искали мух а про слона неприметного забыли. Вы вдохновили меня распаковать пару альбомов в WAV и послушать будет ли разница.
А какой программой распаковывали? Я перебрал их много, и все они звучат по разному. Почему так, я не знаю. Но различия слышны хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serapion1984 , Мутник
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 19:35
Рекомендую для конвертации бесплатную Media Human Audio Converter. Ввиду того, что моя любимая Roon не умеет читать .cue и разбивать образ на треки, а так-же не поддерживает .ape и .wv(wave pack), вынужден был озаботиться поиском адекватной программы-конвертера. Перепробовал несколько и остановился на этой. Единственный недостаток - нужно вручную устанавливать частоту и разрядность вывода.
(Отредактировал 29-01-2021 в 19:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , serapion1984 , bobrw , urdos
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 19:47
А как же иначе устанавливать разрядность, программа должна ещё и залезть тебе в мозг чтобы узнать какая разрядность нужна? Кстати ты знаешь как правильно устанавливать разрядность чтобы на выходе не получить шум похуже чем в MP3?
И ещё - про битрейт - это для форматов с потерями?
Спецы, научитесь уже пользоваться фубаром2000, он умеет всё и больше чем то что может понадобиться в домашних условиях. Хотя, я понимаю - это уже не средних умов. Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 20:16
(29-01-2021 04:58)Boostaddict писал(а):  ...P.S. Поправка.. есть система, где реализованы одновременно и CD, и стримминг, и винил.
Нет таких систем. Просто физика..., сорри.
Фазовые характеристики "цифры" и "аналога" очень разные. Разделение каналов очень разное...
Как минимум, нужно под винил АС пошире расставлять. Это просто, как минимум!
Выбирайте. Либо винил, либо CD.
Если без глобальной настройки "звучит" и то, и другое - грош цена такой системе.
...или слухач глухой...
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-01-2021 20:25
(29-01-2021 19:04)VladimirNB писал(а):  А какой программой распаковывали? Я перебрал их много, и все они звучат по разному. Почему так, я не знаю. Но различия слышны хорошо.
Так глубоко, признаюсь не копал. Опыта прослушки результата работы разного софта не имею.
Ранее использовал для таких задач Medieval CUE Splitter и foobar2000.
Не отнесите меня к адептам неверия. Но всё таки, полагаю, если контрольные суммы двух WAV файлов, будучи распакованными разным софтом, сходятся то и файлы одинаковые.
(Отредактировал 29-01-2021 в 20:27 serapion1984.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS