Система ArtShop
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 11:19
(25-12-2020 16:25)Vov@n писал(а):  При включенном сабе, кроме обьема и слаженности и лучшей проработке нижнего диапазона, я обратил внимание что верх стал более насыщенный, более плотный, более жирный. Я не представлял что саб на столько меняет верхний диапазон в лучшую сторону.
По этому и написал, личный опыт прослушивания очень важен.
Саб прижал середину, поэтому более подчеркнутыми стали низа и вч., об этом писали уже. Этого также частично можно добиться хорошо заглушив помещение, сведя к минимуму переотражения на самих громких для уха средних частотах, ну и расстановка АС в комнате тоже не последнее дело для баса. Для меня эта ситуация с сабом напоминает то давно далёкое, когда музыку без темброблока слушать было невозможно Улыбка. Когда система переросла детские болезни, темброблок ушел вместе с ними. Если АС в меру басовитые и правильно установлены в соответствующем им по размерам и подготовленном помещении, то саб для музыки не нужен. В ином случае надо осознавать, что саб - это серьёзный компромисс для звука, учитывая ничтожные шансы его точного согласования с АС.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , alex23 , UncleStas123 , t.800
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 11:41
Александр, я бы с вами согласился конечно, если бы не услышал как саб работает, вернее правильно настроенный саб. Вы описали работу саба, именно как я настраивал его у себя, когда он сжирал всю полосу, задавливая своим влиянием середину и низ и конечно верх. А тут именно больше всего, на что обратил внимание, звук стал по середине и верху более обьемный, более тембральный...
В общем, лучше раз послушать.

Единственный момент который остался мне интересен, как работает саб на низкой громкости? Если включать после 23-00...

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 12:04
Владимир, тут истины нет и рецептов для всех нет. Все абсолютно индивидуально. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Недолгое прослушивание в гостях и пожить с ним не одно и тоже. Случалось, что пасочки сразу нравились, а потом на них и смотреть не хотелось, и наоборот Улыбка. Ну и предпочтения у всех разные, и меняются иногда со временем...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n , Константин В , alex0665 , t.800 , kakasik_2006
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 12:31
Мне по душе когда люди обсуждая не переходят на оскорбления. Happy0144
А вежливо аргументированно доносят каждый свою точку зрения.
Как говорят в споре рождается ,,истина,,. А в ,,драке,, только злоба и обиды.

Видать есть еще моменты и нюансы у каждой из сторон.
Так что полностью согласен..каждый сам себе ,,режиссер,, Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roulss
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 12:32
(26-12-2020 11:19)parasound писал(а):  Саб прижал середину, поэтому более подчеркнутыми стали низа и вч., об этом писали уже.
У вас дома в системе был сабвуфер? Вы лично в своей системе получали вышеописанный эффект?
Если да, то какой именно был саб и как был подключен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , quadrokot , Roulss
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 13:03
Хорошо. есть идея. а может кто сказать какая на самом деле АЧХ в АС. является реально ,,правильной,, для нашего уха ?
При условии что остальные параметры ,,условно,, все соблюдены. Качество расстановка точка прослушки и т.д.и.т.п. Вот берем сугубо чисто АЧХ.
Я не про ультра инфра трала ла низ. Я про весь слышимый диапазон..

Для ,,старта,, понимания о чем я, можно прочитать первые пару страниц этой темы.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-26007.html
(Отредактировал 26-12-2020 в 13:26 Константин В.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 13:53
(26-12-2020 13:03)Константин В писал(а):  а может кто сказать какая на самом деле АЧХ в АС. является реально ,,правильной,, для нашего уха ?
Чем ровнее АЧХ (но истинная, не усредненная в треть или пол октавном сглаживании) тем лучше во всех смыслах будет звучать акустика. Чем шире у нее будет частотный диапазон, тем натуральнее она будет передавать тембры всех инструментов. Чем ровнее будет ФЧХ, тем у данной акустики будет выше способность выстраивать трехмерную сцену с точным и хорошо очертанным положением каждого исполнителя.
Всё ведь так просто. А почему вы задаете этот вопрос? Вы этого раньше не знали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , petr.solo1223
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:05
А вы как думаете ?)
Но осмелюсь предположить что техническая АЧХ акустики. Не совсем отражает реальный звук живого исполнения. Или вы хотите сказать что инструменты имеют ровную АЧХ ? И тем более все вместе имеют одну линию ? Или микрофоны которыми записывали все это ? И звукореж тоже все написал так как есть ? Или нарисовал так как ему ,,видится,, слышится ?
(Отредактировал 26-12-2020 в 14:07 Константин В.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:17
(26-12-2020 12:32)VladimirNB писал(а):  Вы лично в своей системе получали вышеописанный эффект?
Владимир, вышеописанный эффект я наблюдал в своей системе еще задолго до того, как у меня появился интернет, когда очень долго пытался построить у себя триампинг на головках SEAS Excel, впрочем безуспешно. Но кое что услышал и понял, поэтому саба себе не хочу, да и мне с Confidence C3 в моей комнате не скучно, вполне всего достаточно. У друзей с сабами поигрался, причем настраивал очень быстро, и после настройки их больше не трогали Улыбка. Прикольно, что саб иногда эффективнее озвучивает соседние комнаты, когда двери открыты, может его и инсталлировать так лучше Biggrin. Если акустика слабенькая, с сабом звук масштабнее и вкуснее...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:19
(26-12-2020 13:53)VladimirNB писал(а):  выстраивать трехмерную сцену с точным и хорошо очертанным положением каждого исполнителя.
Что за термин ,,трехмерное,, ? Не возможно с двух точек в стерео ,,нарисовать,, трех мерное. Три точки ,,информации,, да...два нет.
Это тупо двухмерная ,,визуализация,, остальное наш мозг дорисовывает.
У моего филипса есть фишка ,,натуралмоушен,, и реально ощущение ,,выпуклости,, и легкого присутствия.
А 3д как появился так и пропал куда то..
Чет не совсем заценили..

И с чего взяли эту тягу к трехмерности в звуке ? Embarrassed
У нас два уха. два ,,микрофона,, зачем нам в слухе трехмерность ?
Оно что обогащает слуховые восприятия от музыки ?
Оно больше отвлекает..
По мне так достаточно двух мерного. Но хорошего.
А держать гитару в руках или толкаться среди музыкантов мне не надо.
Я хочу слушать, а не играть вместе с ними..
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:43
Одной из важнейших характеристик звучания системы есть...глубина сцены. В хорошей системе явно ощущается расположение инструментов по глубине, эшелонирование... и чем глубже сцена, тем выше оценка ее звучания....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , kakasik_2006 , petr.solo1223
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 15:14
Мне всегда именно чуточку ,,вогнутая,, назад от АС нравилась сцена.
Это если виртуальным циркулем иголку воткнуть в место прослушки..и прочертить у стены за АС. это фронт сцены. база. и уже на сколько приемлемо в записи в глубь. Предположу на самом деле сигнал в реалии рисует спереди АС. Это мы так воспринимаем. шось нам нарисовали. но мне нравиться )
Но опять же это я с колокольни не больших помещений. Улыбка уж простите..

А вот про ачх что скажут уважаемые.. Embarrassed
Ультралинейное высказали. Хотя таких динамиков и АС и слуха не существует.
Еще какие мысли ?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 15:46
линейная АЧХ нужна для того,чтобы без искажений передать неравномерный спектр музыкального инструмента, тем самым, не исказив его тональный баланс.
(Отредактировал 26-12-2020 в 15:59 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Константин В , bobrw
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 16:05
Ок..а кто постановил что этот ,,столб,, должен быть именно ,,ровнюсеньким,, как лазерный нивелир ? Улыбка

Я не спорю.. я просто веду рассуждения..может кто то что таки вспомнит добавит..скажет свое. Я не пытаюсь тут умничать и извергать новые законы вселенной. Они давно существуют до нас с вами. Даже до того как мы слезли с дерева.

А кто ни будь замерял (не АС) а отдельно взятые живые инструменты ? Допустим живой рояль..
Что прям от нижней до верхней октавы все в амплитудной линейке ? Embarrassed

Читаем вникаем.. потом продолжим. если Андрей не против..
https://lightsoundnews.ru/vybor-i-raspol...ortepiano/
(Отредактировал 26-12-2020 в 16:22 Константин В.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 19:10
Ой!
Я совсем не против! Biggrin
---
Позвольте, чуток отойду от шока, по поводу моего преждевременного "разбанивания"..., и активно включусь в обсуждение уважаемым сообществом столь животрепещущих тем !
Party0012
...всем праздничного настроения!
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , sergos
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 19:41
Давайте Андрей жгите Grin Заходили друзья товарищи удифилы. и мы чуток отметили Party0016 так что готов к новым теориям ,,космических мембран,, Smile 2
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 21:58
...жечь не буду, а вот обзор-резюме по последним страницам моей темы о системе написать таки хочется.
Если позволите... Biggrin
----
Как по сути, то впечатление не ахти....
1. 90% написавших в теме не желают слышать никого, кроме себя..
2. 95% опираются не на базовые знания, или личный опыт, а на вики...
3. 97% не восприимчивы к новым знаниям, даже если это аксиома или школа младших классов
4. 98% заходят в тему, чтобы потролить оппонентов, с целью самоутверждения.
5. ...ой, не хочу я дальше продолжать!
Party0012
----
Зато тема интересная. Про мою систему.... Tongue0011
И..., я, наверное, открою таки ветку новую сабовую. Так сказать, по свежему снегу.
...А то пишут в моей теме про мой замечательный саб люди, которые и понятия не имеют о его качестве.
(..правда, спасибо Косте! Благодаря его активности и настойчивости, а также знанию и интеллекту Вадима, теперь "Гюльчатай то личико приоткрыла..)
И в ней, в этой новой теме, (и в своей тоже), буду отвечать исключительно на вопросы, задаваемые по теме темы и только в интерактивном режиме. Уход в сторону встречным вопросом, или диспут с уточнением терминов и формулировок мне не интересен, от слова ваааще. Начитался за последние дни на страницах своей темы аж по самые нихачу...
----
Всем хорошего настроения!
(Отредактировал 26-12-2020 в 22:10 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 26-12-2020 23:37
artshop писал(а):4. 98% заходят в тему, чтобы потролить оппонентов, с целью самоутверждения.
Тю... дык это ж "святое"! Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 27-12-2020 01:00
(26-12-2020 14:19)Константин В писал(а):  Что за термин ,,трехмерное,, ? Не возможно с двух точек в стерео ,,нарисовать,, трех мерное. Три точки ,,информации,, да...два нет.
Это тупо двухмерная ,,визуализация,,
Это не так. Если акустика - два ширика, то есть по факту два точки, издающие звук, то картинка двумерная, ширина и глубина
Если же многополоска, то можно получить 3d: тарелки играют на высоте пищалок, вокал на высоте среднечастотников, а бас, соответственно, на уровне басовиков.
А если добавить сабвуфер, то получится 4d. Если посчастливится послушать систему с двумя сабами, то это - полное 5d Happy0144 И неправда, что саб не локализуется. Это плохой саб, неправильно настроенный.
(Отредактировал 27-12-2020 в 01:01 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bobrw
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 27-12-2020 01:05
Похоже объявлена праздничная амнистия.Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , Константин В

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS