Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 11:19
(25-12-2020 16:25)Vov@n писал(а): При включенном сабе, кроме обьема и слаженности и лучшей проработке нижнего диапазона, я обратил внимание что верх стал более насыщенный, более плотный, более жирный. Я не представлял что саб на столько меняет верхний диапазон в лучшую сторону.
По этому и написал, личный опыт прослушивания очень важен. Саб прижал середину, поэтому более подчеркнутыми стали низа и вч., об этом писали уже. Этого также частично можно добиться хорошо заглушив помещение, сведя к минимуму переотражения на самих громких для уха средних частотах, ну и расстановка АС в комнате тоже не последнее дело для баса. Для меня эта ситуация с сабом напоминает то давно далёкое, когда музыку без темброблока слушать было невозможно  . Когда система переросла детские болезни, темброблок ушел вместе с ними. Если АС в меру басовитые и правильно установлены в соответствующем им по размерам и подготовленном помещении, то саб для музыки не нужен. В ином случае надо осознавать, что саб - это серьёзный компромисс для звука, учитывая ничтожные шансы его точного согласования с АС.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 11:41
Александр, я бы с вами согласился конечно, если бы не услышал как саб работает, вернее правильно настроенный саб. Вы описали работу саба, именно как я настраивал его у себя, когда он сжирал всю полосу, задавливая своим влиянием середину и низ и конечно верх. А тут именно больше всего, на что обратил внимание, звук стал по середине и верху более обьемный, более тембральный...
В общем, лучше раз послушать.
Единственный момент который остался мне интересен, как работает саб на низкой громкости? Если включать после 23-00...
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 12:31
Мне по душе когда люди обсуждая не переходят на оскорбления.
А вежливо аргументированно доносят каждый свою точку зрения.
Как говорят в споре рождается ,,истина,,. А в ,,драке,, только злоба и обиды.
Видать есть еще моменты и нюансы у каждой из сторон.
Так что полностью согласен..каждый сам себе ,,режиссер,,
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 13:03
Хорошо. есть идея. а может кто сказать какая на самом деле АЧХ в АС. является реально ,,правильной,, для нашего уха ?
При условии что остальные параметры ,,условно,, все соблюдены. Качество расстановка точка прослушки и т.д.и.т.п. Вот берем сугубо чисто АЧХ.
Я не про ультра инфра трала ла низ. Я про весь слышимый диапазон..
Для ,,старта,, понимания о чем я, можно прочитать первые пару страниц этой темы.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-26007.html
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:17
(26-12-2020 12:32)VladimirNB писал(а): Вы лично в своей системе получали вышеописанный эффект? Владимир, вышеописанный эффект я наблюдал в своей системе еще задолго до того, как у меня появился интернет, когда очень долго пытался построить у себя триампинг на головках SEAS Excel, впрочем безуспешно. Но кое что услышал и понял, поэтому саба себе не хочу, да и мне с Confidence C3 в моей комнате не скучно, вполне всего достаточно. У друзей с сабами поигрался, причем настраивал очень быстро, и после настройки их больше не трогали  . Прикольно, что саб иногда эффективнее озвучивает соседние комнаты, когда двери открыты, может его и инсталлировать так лучше  . Если акустика слабенькая, с сабом звук масштабнее и вкуснее...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 14:19
(26-12-2020 13:53)VladimirNB писал(а): выстраивать трехмерную сцену с точным и хорошо очертанным положением каждого исполнителя. Что за термин ,,трехмерное,, ? Не возможно с двух точек в стерео ,,нарисовать,, трех мерное. Три точки ,,информации,, да...два нет.
Это тупо двухмерная ,,визуализация,, остальное наш мозг дорисовывает.
У моего филипса есть фишка ,,натуралмоушен,, и реально ощущение ,,выпуклости,, и легкого присутствия.
А 3д как появился так и пропал куда то..
Чет не совсем заценили..
И с чего взяли эту тягу к трехмерности в звуке ?
У нас два уха. два ,,микрофона,, зачем нам в слухе трехмерность ?
Оно что обогащает слуховые восприятия от музыки ?
Оно больше отвлекает..
По мне так достаточно двух мерного. Но хорошего.
А держать гитару в руках или толкаться среди музыкантов мне не надо.
Я хочу слушать, а не играть вместе с ними..
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 15:14
Мне всегда именно чуточку ,,вогнутая,, назад от АС нравилась сцена.
Это если виртуальным циркулем иголку воткнуть в место прослушки..и прочертить у стены за АС. это фронт сцены. база. и уже на сколько приемлемо в записи в глубь. Предположу на самом деле сигнал в реалии рисует спереди АС. Это мы так воспринимаем. шось нам нарисовали. но мне нравиться )
Но опять же это я с колокольни не больших помещений.  уж простите..
А вот про ачх что скажут уважаемые..
Ультралинейное высказали. Хотя таких динамиков и АС и слуха не существует.
Еще какие мысли ?
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 26-12-2020 21:58
...жечь не буду, а вот обзор-резюме по последним страницам моей темы о системе написать таки хочется.
Если позволите... 
----
Как по сути, то впечатление не ахти....
1. 90% написавших в теме не желают слышать никого, кроме себя..
2. 95% опираются не на базовые знания, или личный опыт, а на вики...
3. 97% не восприимчивы к новым знаниям, даже если это аксиома или школа младших классов
4. 98% заходят в тему, чтобы потролить оппонентов, с целью самоутверждения.
5. ...ой, не хочу я дальше продолжать!

----
Зато тема интересная. Про мою систему.... 
И..., я, наверное, открою таки ветку новую сабовую. Так сказать, по свежему снегу.
...А то пишут в моей теме про мой замечательный саб люди, которые и понятия не имеют о его качестве.
(..правда, спасибо Косте! Благодаря его активности и настойчивости, а также знанию и интеллекту Вадима, теперь "Гюльчатай то личико приоткрыла..)
И в ней, в этой новой теме, (и в своей тоже), буду отвечать исключительно на вопросы, задаваемые по теме темы и только в интерактивном режиме. Уход в сторону встречным вопросом, или диспут с уточнением терминов и формулировок мне не интересен, от слова ваааще. Начитался за последние дни на страницах своей темы аж по самые нихачу...
----
Всем хорошего настроения!
(Отредактировал 26-12-2020 в 22:10 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 27-12-2020 01:00
(26-12-2020 14:19)Константин В писал(а): Что за термин ,,трехмерное,, ? Не возможно с двух точек в стерео ,,нарисовать,, трех мерное. Три точки ,,информации,, да...два нет.
Это тупо двухмерная ,,визуализация,, Это не так. Если акустика - два ширика, то есть по факту два точки, издающие звук, то картинка двумерная, ширина и глубина
Если же многополоска, то можно получить 3d: тарелки играют на высоте пищалок, вокал на высоте среднечастотников, а бас, соответственно, на уровне басовиков.
А если добавить сабвуфер, то получится 4d. Если посчастливится послушать систему с двумя сабами, то это - полное 5d  И неправда, что саб не локализуется. Это плохой саб, неправильно настроенный.
(Отредактировал 27-12-2020 в 01:01 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|