(27-10-2020 01:26)skown писал(а): не хочется раздражать некоторых местных завсегдатаев своим присутствием, всем любителям музыки желаю интересных музыкальных открытий и приятных эмоций!
зрелый, хорошо продуманный альбом, приятный во всех отношениях, конечно же, ИМХО
Да не в присутствии дело, а в том,что не может зрелый меломан (или любитель музыки) слушать всё подряд. Вот посмотрите в скольких темах вы отметились. Как будто вам 15 лет и вы не определились с музыкой,которая вам интересна более всего,и о которой вы больше всего знаете и можете рассказать другим любителям.
Сеть-это "помойка", и не всё новое,что выходит и выложено в сети, достойно того,чтобы слушать и предлагать другим. Любой музыкальный релиз нужно осмыслить,прослушав (ели он того достоин) не один раз. И каждый раз можно найти в достойном релизе новое для себя.
Раньше,мы,любители музыки, ожидали появление нового альбома любимого исполнителя с нетерпением. Знали наизусть тексты и мелодии. Знали из какого альбома та,или иная композиция. А сейчас.... ,с "помощью сети","смешались в кучу кони,люди....". Невозможно сразу навскидку сказать и обозначить не только композицию, но и альбом, а то и исполнителя.
К сожалению истина,что ипорчены многие ветки.
И лучше послушать любимого исполнителя ещё один раз,чем тратить своё время на новый релиз,который вторичен (если не третичен), с можеством повторов, и не приносящий ни какой радости.
не хочу ни с кем спорить, просто выскажу своё скромное, субъективное мнение
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Да не в присутствии дело, а в том,что не может зрелый меломан (или любитель музыки) слушать всё подряд
это огромное заблуждение, человек слушает ту музыку, которая вызывает эмоции и приносит удовольствие, это может быть разная музыка, разных направлений
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Вот посмотрите в скольких темах вы отметились. Как будто вам 15 лет и вы не определились с музыкой,которая вам интересна более всего,и о которой вы больше всего знаете и можете рассказать другим любителям.
на этом форуме можно было бы открыть ещё несколько десятков тем, множество направлений остались не представленными, я не ограничиваюсь одним или двумя направлениями, я слушаю много и часто, если есть возможность и позволят время
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Любой музыкальный релиз нужно осмыслить,прослушав (ели он того достоин) не один раз. И каждый раз можно найти в достойном релизе новое для себя.
каждый релиз, который мне приглянулся я слушаю не менее трёх раз и через какой то промежуток времени слушаю повторно
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Раньше,мы,любители музыки, ожидали появление нового альбома любимого исполнителя с нетерпением. Знали наизусть тексты и мелодии. Знали из какого альбома та,или иная композиция.
как было раньше я знаю, за много лет я переслушал почти всё, что выкладывалось в этой ветке и даже в несколько раз больше, и выше упомянутый Dream Theater я слушал не менее сотни раз, но я не могу и не буду всю жизнь слушать одно и то же, зачем ограничивать себя в удовольствии ?!
я понимаю вашу ностальгию по прошлому, но его уже не вернуть, так, как было раньше уже никогда не будет...
я тоже периодически ностальгирую...
(27-10-2020 09:21)element писал(а): К сожалению истина,что испорчены многие ветки.
форум - это общественный ресурс, здесь люди могу делиться тем, чем желают, любой информацией о музыке, об исполнителях, о своих музыкальных предпочтениях, и не нужно навязывать своё мнение, каждый слушают то, что ему нравится, о вкусах не спорят....все фломастеры разные...
высокомерность, надменность, пренебрежительность в отношении к другим здесь не уместны
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Сеть-это "помойка", и не всё новое,что выходит и выложено в сети, достойно того,чтобы слушать и предлагать другим.
я согласен и я ничего не предлагаю и не навязываю,
в сети миллиарды релизов, миллионы рецензий, спорить с авторами рецензий бесполезно, глупо и не нужно, лучше написать свою собственную рецензию, если есть такое желание, а слушатели сами разберутся, что им слушать или не слушать
(27-10-2020 09:21)element писал(а): И лучше послушать любимого исполнителя ещё один раз,чем тратить своё время на новый релиз,который вторичен (если не третичен), с множеством повторов, и не приносящий ни какой радости.
вас никто не заставляет читать и слушать то, что здесь выкладывается другими, это лично ваш выбор, только вам решать слушать или не слушать, вы может всю жизнь слушать одно и тоже - своё любимое, ностальгировать и наслаждаться....
если вам или мне не нравится выбор другого человека, то это не значит, что та музыка плохая, "вторичная" или "третичная", нужно уметь быть толерантным потому, что другой человек тоже может точно также "обгадить" ваш выбор, ваш вкус, ваши предпочтения ...... совок давно в прошлом, навязывание кому-то своих убеждений является плохим тоном...
выбор музыки огромен, за неделю можно послушать до 20-и новых альбомов, было бы желание и возможность, но дело не количестве купленных пластинок и не количестве прослушанных альбомов, дело в полученном удовольствии от прослушивания, каждый слушает то, что лично он предпочитает, у каждого слушателя своё индивидуальное восприятие, которое в течении жизни может меняться
оценить чужое удовольствие/наслаждение невозможно, да и не нужно, а такие как doom пытаются поставить меня в рамки своего восприятия
я своё мнение никому не навязываю...
с уважением ко всем форумчанам
Разобрали моё сообщение на цитаты....,что,так задело?
Повторяю.Не может зрелый мужчина-меломан слушать всё подряд. От этого в голове только "каша". Давно пора выбрать себе предпочтения в музыке(если вы зрелый) .
(27-10-2020 12:14)element писал(а): Разобрали моё сообщение на цитаты....,что,так задело?
Повторяю.Не может зрелый мужчина-меломан слушать всё подряд. От этого в голове только "каша". Давно пора выбрать себе предпочтения в музыке(если вы зрелый) .
Я бы уточнил это утверждение. Слушать то он, конечно может, но заваливать форум тем, что в итоге при внимательном прослушивании оказывается просто шумом не представляющим никакой художественной ценности, для "зрелого меломана" недопустимо. Уж будьте добры, потратить время для того, чтобы в это вникнуть и представляйте форумчанам только то, что действительно имеет ценность. Не стоит подавать как нечто исключительное (...невероятная группа... они смешали рок, классику, джаз, фламенко...) то, что на поверку оказывается 7-й копией с 7-й копии с давно известной музыки из 70-х.
И не нужно копипастить все подряд, особенно из википедии.
Прог-дайджест 2020 -часть 11.
------------------------------------------------------------------------- Wobbler - Dwellers Of The Deep 2020
Жанр: Symphonic Prog
Страна: Norway
Продолжительность: 00:45:41
Норвежские сифо-проггеры пополнили свою дискографию пятым студийным альбомом. Музыканты продолжают следовать изначально избранным курсом - а именно явственным переосмыслением богатого прог-наследия 70-х. Отголоски Genesis, King Crimson, ELP и PFM без труда угадываются чутким ухом слушателя, но оригинальных достоинств Dwellers Of The Deep это ничуть не умаляет. Рекомендую, оценка 8 из 10.
------------------------------------------------------------------------- Hawkwind Light Orchestra - Carnivorous 2020
Жанр: Progressive Rock / Space Rock
Страна исполнителя: UK
Продолжительность: 01:11:03
Неутомимый и непотопляемый Дейв Брок уверенно продолжает свой космический полёт сквозь гипер-пространства и параллельные вселенные. Объединив усилия с барабанщиком Ричардом Чедвиком и мульти-инструменталистом Магнусом Мартином, в рамках образовавшегося сайд-проекта своей основной группы, он демонстрирует слушателям мощное разноплановое музыкальное полотно, захватывающее с первых секунд прослушивания и не отпускающее до самого финала. Уверенные 9 из 10 и однозначная рекомендация.
------------------------------------------------------------------------- Ray Thomas - Words & Music 2020
Жанр: Art Rock/Soft Rock
Страна исполнителя: UK
Продолжительность: 01:02:53
Умерший 4 января 2018 года флейтист и вокалист легендарных The Moody Blues Рей Томас прожил богатую и крайне насыщенную творческую жизнь. И, разумеется, оставил в своём музыкальном наследии немало неизданного по разным причинам материала. Вышедшая на Esoteric Recordings 2-х дисковая коллекция раритетных записей на CD и DVD, посвященная музыкальной жизни и творчеству музыканта, восполняет этот пробел. Однозачная рекомендация для фанов The Moody Blues и не только. Я получил огромное удовольствие от этой компиляции.
P.S. Интересный факт -вокал Рея присутствует на заднем плане в битловской "Я -морж"; Рей Томас также явился соавтором и основным аранжировщиком битловской же "The fool on the hill".
------------------------------------------------------------------------- Solar Project - Ghost Lights 2020
Жанр: Psychedelic/Space Rock
Страна: Germany
Продолжительность: 51:12
Это двенадцатый альбом существующего с 1988 года и широко известного в прог-сообществе немецкого коллектива. Весьма интересный материал, слушается увлекательно и с неослабевающим интересом. Ощущается грамотно использованное влияние Pink Floyd. Рекомендую, оценка 7,5 из 10.
------------------------------------------------------------------------- Phoen1x - Immaterial Witness 2020
Жанр: Progressive Rock
Страна: USA
Продолжительность: 01:09:30
Immaterial Witness - это сборник из десяти песен, написанных за последние пару десятилетий звёздным составом, состоящим из участников Vertical Alignment, Proto-Kaw, Evership, Time Horizon, Stratospheerius и многих других талантливых музыкантов. Работу отличают яркие виртуозные клавишные партии, изысканный мелодизм и увлекательность. После первого прослушивания сразу же возникло желание слушать ещё раз. Конечно же рекомендую к прослушиванию, оценка 8,5 из 10.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(27-10-2020 09:21)element писал(а): Раньше,мы,любители музыки, ожидали появление нового альбома любимого исполнителя с нетерпением. Знали наизусть тексты и мелодии. Знали из какого альбома та,или иная композиция. А сейчас.... ,с "помощью сети","смешались в кучу кони,люди....".
Мне кажется, что в этом основная проблема.
"I know what I like and I like, what I know".
В сети сейчас большой выбор разнообразной музыки . Очень много откровенной лажи . Доступность к сему творчеству дает возможность выкладывать в сеть любую фигню , кажущаяся автору музыкой . Все это правда . Но с другой стороны искусство перестаёт быть массовым , образуются новые направления и заполняют все возможные ниши . Каждый выбирает для себя своё , которое у всех абсолютно разное . Я например уже давно 70% исполнителей слушаемых на форуме не воспринимаю . Порой просто поражаюсь вкусам форумчан и задумываюсь, может это я прилично отстал и тд . И это нормально. Вспоминаю количество производителей аппаратуры хай-Фай в 80ые и сравниваю с теперешним временем . Не знаю во сколько раз производителей аудио техники сейчас больше ! Выбор огромен , как и цены , ибо все это часто ручная сборка под заказ , рынок пытается закрыть любое пожелание клиента , отсюда и такая дробная сегментация . Не совсем так , но подобно и с музыкой . Но неоспоримо одно — откровенного музыкального шлака стало больше , но это объективный процесс . Просто мысли в слух , не более , интересная для меня тема , вот и написал . Ничего не утверждаю
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(29-10-2020 09:17)galaktika писал(а): В сети сейчас большой выбор разнообразной музыки . Очень много откровенной лажи .
Эта откровенная лажа, где - в мире или в Вашем плей-листе?
Зачем слушать откровенную лажу. Любому человеку, моло-мальски разбирающему,ы в музыке, понятно через минуту, что писать, а что нет.
Тогда зачем это записывать.
И причём здесь сеть?
Вы были на живом концерте проговой банды?
(30-10-2020 04:39)KD писал(а): Эта откровенная лажа, где - в мире или в Вашем плей-листе?
Зачем слушать откровенную лажу. Любому человеку, моло-мальски разбирающему,ы в музыке, понятно через минуту, что писать, а что нет.
Тогда зачем это записывать.
И причём здесь сеть?
Вы были на живом концерте проговой банды?
Вы полностью исказили смысл моего поста . Не вижу смысла отвечать, извините
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Прсто я ошибся веткой. Так что извиняюсь.
Я думал что это ветка, Progressiv rock.
Что же касается группы, которая первая высветилась, по ссылке, могу сказать что это группа достойная внимания. Причем именно этот альбом, выше всяких похвал.
Motor Totemist Guild is an American rock band, formed in 1980 in Orange County, California by band leader James Grigsby.[1] Described as an avant-prog,[2] avant-rock and chamber rock band,[3] Motor Totemist Guild was noted for its songs that worked into epic durations and rich instrumentation but also forayed into free improvisation, sound collage, and other avant-garde techniques.[
(30-10-2020 09:14)galaktika писал(а): Вы полностью исказили смысл моего поста . Не вижу смысла отвечать, извините
Зря. Можно и ответить.
Я имел ввиду, что все как раз наоборот. Именно сейчас, огромное количество интересных групп. Просто, то что было раньше,круто это уже мейнстрим. Не все конечно, но многое. А, сейчас люди, стараются играть именно прог. Но он не совсем такой как все привыкли.
Это основной , мой посыл.
Приятная новость.
Английские прог-фолк-рокеры Gryphon, воодушевленные теплым приемом пластинки “ReInvention” (2018 ) 25 ноября порадуют поклонников новой работой “Get Out Of My Father's Car!”
На странице Энди Финдона представлен небольшой обзор пластинки
Не стоит ко всему сходу относиться серьезно. Это всего лишь шутка, написанная специально к Хеллоуину...
Это с одной стороны. А с другой это начало нового проекта Артура Брауна, клавишника "Vanilla Fudge" Марка Стейна и басиста "Hawkwind" Алана Дэйви. Поглядим что получится в итоге.