| 

| 
					Усилители-исказители
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| radist08   Ветеран

| 
			| RE: Усилители-исказители  / 05-07-2020 17:06 

По теме.Выше я предложил два способа "честной" гармонизации, обогащения звучания, которые как правило, не будут обнаружены при стандартных измерениях.
 Напомню:
 1. Создать влияние кабелей,
 2. АМ модуляция.

Следующий способ.
 Демпфирование.
 Заключается в том, что при недостаточном контроле динамика, т.е. таким образом "отпустить" ГГ и позволить добавить к воспроизводимому звуку - собственные резонансы динамика, корпуса АС (типа оформления) и в том числе комнатных мод и взаимодействия каналов через акустическую связь.
 Демпфирование вопрос достаточно сложный с множеством факторов, но мы рассмотрим основной -  раз/демпфирование субъективно добавляет низких частот, делает звучание на НЧ более мягким, теплым, глубоким.
 Особенно это касается "длинноходовых" динамиков в оформлении типа ФИ.

Отдельно замечу, что существует ошибочное мнение суть которого - КД более 100, расчетным путем показывает, что этого достаточно.
 Это ошибка, потому, что не рассматривается весь комплекс факторов согласования.
 Перечислю - эти факторы.
 - противо ЭДС,
 - ЭДС от второго канала,
 - устойчивость усилителя в воздействию ЭДС и помех на его выход,
 - нелинейности АС.

Усилители с высоким КД - убирают в значительной степени паразитные колебательные процессы, линеаризуют согласование и такие усилители менее критичны к типу АС.
 С другой стороны субъективно - высокий КД на слух делает НЧ чистыми и сухими, устраняется подгуживание и на первый взгляд кажется, что низких частот становится меньше. Что по сути не так, просто убираются паразитные колебательные процессы.

Таким образом, раздемпфирование в комплексе с АМ модуляцией, влиянием кабелей (низкой помехоустойчивостью) при абсолютно нормальных параметрах усилителя позволяют добавить в сигнал дополнительных гармоник, которые субъективно сделают звук богаче, появятся новые звуки, глубина, теплота и мягкость. Конечно на такой звук найдется и свой ценитель.

(Отредактировал 05-07-2020 в 17:10 radist08.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| SolAndr   Ветеран

| 
			| RE: Усилители-исказители  / 05-07-2020 17:59 

(05-07-2020 16:30)vitamir писал(а):  Пока, нет. Но, как только он будет допилен до состояния, что мне его не стьідно будет пред'явить уважаемой публике, тогда, возможно.Я не зарабатьіваю на жизнь изготовлением и продажей усилителей для звука.
 Объясните смысл если "для себя" чисто коммерческого решения: один УМ - АС с кучей котушек внутри?
  (05-07-2020 17:06)radist08 писал(а):  Демпфирование.Заключается в том, что при недостаточном контроле динамика, т.е. таким образом "отпустить" ГГ и позволить добавить к воспроизводимому звуку - собственные резонансы динамика, корпуса АС (типа оформления) и в том числе комнатных мод и взаимодействия каналов через акустическую связь.
 Усилители с высоким КД - убирают в значительной степени паразитные колебательные процессы, линеаризуют согласование и такие усилители менее критичны к типу АС.
 Пичально, но электрическое демпфирование демпфирует только один основной электромеханический резонанс путем понижения высокой чисто мех. добротности нормального динамика на этом резонансе. На остальные резонансы, в т.ч. ФИ никак не могёт влиять вообще. Если очень даже захочет. Это даже и неозброеным оком видно - когда работает ФИ, то перемещения катушки динамика уменьшаются. Можно свечку горящуюю поднести для большей убедительности неозброеных знаниями акустики аудифилов. 
Ещё более пичально, что КД не линеаризует согласование УМ - динамик, а наоборот увеличивает нелинейность этого согласования. 
Еще раз - работа в области основного резонанса - вынужденная мера конструктора АС.

The future is gonna be fantastic (c)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

| 
			| RE: Усилители-исказители  / 05-07-2020 19:05 

(05-07-2020 18:10)radist08 писал(а):  А, ничего, что это фото сделано у меня дома?Все остальные запиливают, наверное фото лучше, чем просто - текст?
 А, те, кто реально делает/сделал - с форума свалили.
 Это факт или нет?

Никто не сваливал , я тут. 

Реально прямо сейчас делаю детальки кривым напильником   
Выпил квас 1,5 литра . Ночью уже буду на картоне  паять. 

Та ну , кто ж тебе поверит )  
Уже на форуме сказали что фото не твои а Рогожина, зачем так человека подставлять то... 
   |  |  
 | 
 | 
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | The | 
 | 

| radist08   Ветеран

| 
			| RE: Усилители-исказители  / 07-07-2020 01:00 

(06-07-2020 20:29)Wehr-wolf писал(а):  Покажите мне эти два усилителя 
Заканчивай эти детские подколки. 
Один ты лично видел и слушал. 
Это Неоклассик. Забыл? 
Второй Сергея pnl - сто раз обсуждали. 
Напиши ему в личку, может он и покажет. 
Я, тебе не могу его показать, это не моя работа. А, отзывы я знаю из первых рук, тем более они с Александром делали сравнительные тесты.

У меня встречный вопрос - где нормальные фотки и описание, хоть примерной технологии и плат того усилителя, которым ты всех пугаешь? 
То фото, что ты показывал, ну не катит и на ролике тоже ничего не понятно. 
Я, не понимаю и не вижу - что это за усилитель. Мне интересно, просто как разработчику. 
Схему не нужно, достаточно описания и нормального фото.

(Отредактировал 07-07-2020 в 01:12 radist08.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

| 
			| RE: Усилители-исказители  / 07-07-2020 11:14 

(07-07-2020 01:00)radist08 писал(а):  Заканчивай эти детские подколки.Один ты лично видел и слушал.
 Это Неоклассик. Забыл?
 Второй Сергея pnl - сто раз обсуждали.
 Напиши ему в личку, может он и покажет.
 Я, тебе не могу его показать, это не моя работа. А, отзывы я знаю из первых рук, тем более они с Александром делали сравнительные тесты.

У меня встречный вопрос - где нормальные фотки и описание, хоть примерной технологии и плат того усилителя, которым ты всех пугаешь?
 То фото, что ты показывал, ну не катит и на ролике тоже ничего не понятно.
 Я, не понимаю и не вижу - что это за усилитель. Мне интересно, просто как разработчику.
 Схему не нужно, достаточно описания и нормального фото.

Видел , слушал. 
Но нужно и сравнить... 

Мы же слушали тогда в панк клубе , на топах с концертными по сути динамиками... 
Я тогда не мог дать свое реальное заключение о звуке, но то что качал саунд то да.  
Но мы и не сравнивали понимаешь.

Если уж на то пошло, то нужно будет сравнить.  
Взяли и меня выкинули из списка... так низя.

Насчет усилителя, там старый усил 1970 года. 
Там нечего показывать. Там слушать нужно.

(Отредактировал 07-07-2020 в 11:19 Wehr-wolf.)
 |  |  
 | 

| лысый   Учу Правила

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|