Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 25-05-2020 20:56
Понятно. Интересен результат. Продавец и качество его продукции. Удачи!
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-05-2020 21:17
Здравствуйте! Есть ли какая нибудь информация о плеере Sony WM EX 552?? Очень интересует данная машинка, как она по звуку, когда выпущена и сколько стоила на то время?
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2020 22:00
Зачем в плеере головку размещают вместе с роликами на крышке?? Чтоб не удобней было чистить?
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2020 22:13
(30-05-2020 22:00)Горчичник писал(а):  Зачем в плеере головку размещают вместе с роликами на крышке?? Чтоб не удобней было чистить?
Это кому как... Таких моделей в наличии у меня три, проблем с очисткой не доставляют. Если нужна быстрая очистка, между делом, - работает чистящая кассета от SKC. Для серьезной очистки- изопропиловый спирт для головок и тонвалов, а Platenclene для роликов. Даже сказал бы, что единственный мой плеер с ЛП-трактом НЕ в крышке чистить даже не так удобно, как вышеописанные. А вообще, наверное, на любителя.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 09:47
Спасибо за информацию! А вот тонвалы с шероховатой поверхностью, да ещё закрытые втулками, как почиститьHuh Замотает же ватку!
Найти все сообщения

silverstereo Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 10:35
(23-05-2020 00:18)silverstereo писал(а):  добрый вечер
помогите пожалуйста
посоветуйте мастера по ремонту
долго гонялся за sony dc2
достался в рабочем состоянии
но требующем профилактики и возможно ремонта
заранее спасибо
р с было бы прекрасно если мастер из киева
отлично если из Украины
за хорошую работу готов хорошо заплатить
(Отредактировал 31-05-2020 в 10:37 silverstereo.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 11:06
(31-05-2020 09:47)Горчичник писал(а):  Спасибо за информацию! А вот тонвалы с шероховатой поверхностью, да ещё закрытые втулками, как почиститьHuh Замотает же ватку!
Вы правы, может и так быть. У меня ситуация без внешних защит. Тогда только чистящая кассета, и желательно с комбинированной чисткой (сухая - влажная ). Когда-то покупал такую производства Свема. С дырочками в корпусе для орошения ленты изопропилоаым спиртом. Сейчас даже не знаю, где такую или подобную взять. Еще вариант- чистить сегментарно в статичном режиме.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 16:30
Шероховатые валы в "закрытых втулках" у сони встречать не доводилось.
Интересно что это за модели. ЕХ-1,2,3,5, и иже с ними с аналогичным ЛПМ , имеют гладкие валы.
Интересно может что то пропустил?
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 17:42
Готовлюсь к "встрече" плеера Sony WM EX 552! Читал что валы обработаны для предотовращения "проскальзывания" ленты в тракт! Вот и задумался, как чистить.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 17:46
(31-05-2020 17:42)Горчичник писал(а):  Готовлюсь к "встрече" плеера Sony WM EX 552! Читал что валы обработаны для предотовращения "проскальзывания" ленты в тракт! Вот и задумался, как чистить.
Думаю, речь идет исключительно о механической обработке, т. е. матировании тонвала. Так что чистить так же, как и все прочие. ИМХО.
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 18:10
Огромное спасибо за консультацию!
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 18:14
Рад был помочь. Интересно будет взглянуть на Ваше приобретение. Не забудьте поделиться фото после получения аппарата Улыбка
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 31-05-2020 21:10
Это обязательно!Улыбка С приобретением вообще интересная история была...
(Отредактировал 31-05-2020 в 21:13 Горчичник.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-06-2020 11:43
Подымем тему
Вот такой "малыш" был приведен в "чувство", cytbernet ps-101. Модель очень старая, поэтому интересная , для меня. Питание 6в, на каждый канал свой У В, соответственно и по канальная рег.громкости.
Первое, под замену конденсаторы, хотя многие были ещё "живые", по ёмкости, но герметизация уже нарушена, гетинакс начал чернеть, обугливается .
Далее пасики, в этом ЛПМ они должны быть очень эластичные, ну и дальше чистка и смазка . ЛПМ с двумя маховиками, так боролись в то время с детонацией, и масса резинок, типа идлер , в механике.
Подобрать замену не реально, так что перемотка работает только без кассеты, и это один из недостатков старых ЛПМ.
И конечно пришлось повозиться с высоким уровнем фона от двигателя. Заменил часть винтов, они были либо не родные, либо сорванные, фон уменьшился в двое, но не полностью, пока взял тайм-аут по этому вопросу .
И звучание очень порадовало, что и не удивительно, всета Ки потенциала есть.....

Ещё фото...

(Отредактировал 06-06-2020 в 11:47 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gurinck
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-06-2020 12:45
Очень интересная модель, нестандарт во многом. ЛПМ вообще специфический, с тыльной общей пластиной. Happy0144 Спасибо за фотообзор!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gurinck
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-06-2020 13:27
Здравствуйте! Пришёл мой плеер Sony WM EX 552
Вид со стороны кнопок

Он не включается! То есть включается, щелкает и все! Думаю что надо заменить пассик. Сделал заказ у словака! Будем надеется, что эта процедура оживит его!

(Отредактировал 22-06-2020 в 13:33 Горчичник.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-06-2020 14:16
(22-06-2020 13:27)Горчичник писал(а):  Здравствуйте! Пришёл мой плеер Sony WM EX 552
Вид со стороны кнопок

Он не включается! То есть включается, щелкает и все! Думаю что надо заменить пассик. Сделал заказ у словака! Будем надеется, что эта процедура оживит его!
Доброго времени суток! Да, в основном восстановление рабртоспособности сводится к замене пассика. Электроника обычно не страдает, за исключением изредка переломанных шлейфов к блокам головок у слим-моделей, как было у меня.Желаю успешного ремонта!
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-06-2020 14:43
Спасибо за моральную поддержкуУлыбка Мне очень хотелось такой плеер, с логическим управлением! Что бы был тоненький, с пультом дистанционно управления! Но стоили они в Ташкенте очень дорого 100 - 150 долларов, при зарплате 30! Я был молод и полон сил, крутился как мог чтобы дополнительно заработать и на простенький плеер и на кассеты! Но все равно элегантные красавцы были не доступны! Максимум что у меня было, это Панас RQ какой-то с радиоприемником за 35 уе. Когда приехал в Израиль и хотел осуществить свою мечту, то сильно был разочарован местным ассортиментом кассетных плееров! Всё те же пластмассовые толстопузики за 30 - 60 долларов! В итоге купил минидисковую Соньку
(Отредактировал 22-06-2020 в 14:45 Горчичник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-06-2020 16:29
Интересно, а почему именно эту модель, у сони выбор очень богатый...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Горчичник
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-06-2020 18:18
(22-06-2020 16:29)raf писал(а):  Интересно, а почему именно эту модель, у сони выбор очень богатый...
Остальные модели слишком дороги для меня! Как то не хочется покупать "трупик" за 200 долларов! Даже если и написано что новое, верить нельзя! Я одному продавцу написал, сделай видео что плеер исправен и в рабочем состоянии тогда я с удовольствием куплю его у тебя! Продавец этого делать не стал... все понятно, очередной не работающий "труп"! А это плеер мне обошелся всего лишь в 60 евро вместе с доставкой!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS