Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня.
|
Автор |
Сообщение |
zummer
Пользователь

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 15-07-2010 11:43
залез сегодня в гараж, нашел одну из коробок с плеерами.
panasonik
sx-10
sx-20
rq-sx15
rq-x20
aiwa
px557
GM15mk2
HS-PX101
hs-px510
hs-pc202
sony
wm-701c
wm-ex612
wm-ex550
wm-gx614
это, конечно, "допотопные" в массе своей аппараты, их даже в тесте Пашарина нет 
но некоторые аппараты - настоящий хайенд, например Айва HS-PX101 (жаль, не нашел батарейный отсек), или мои любимые когда то панасы SX-10/20, сколько же я их перетерял в свое время...
завели вы меня, господа, займусь профилактикой этих раритетов, освежу в памяти
|
|
|
|
|
Деник
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 16:01
(16-07-2010 15:42)zummer link писал(а):Д6С раскрутили (особенно в последнее время) ....
*Заранее прошу не принимать это на личный счет уважаемому Михайло и Каштану и всем , кто любит носить с собой большие аппараты.
насчет "последнего времени" - я не в курсе, 6-кой пользовался довольно давно, она ни в коем разе тогда не была "ностальгией". сравнивал я ее со многими аппаратами - конкуренцию ей составляли только стационарные, все остальные плеера и магнитофоны проигрывали ни в одном, так в другом. как вы наверное уже заметили, я не теоретик, а практик, все сравнения делал сугубо сам и сугубо на своих аппаратах - так как сравнить аппарат, не поживя с ним - не возможно
кстати, последнюю оставшуюся "на хозяйстве" 6-ку (а их было... ой было!) нашел именно благодаря этой ветке, подарю ее хорошему человеку, большому любителю хороших кассетных аппаратов
и я давно уже не ношу плеера с собой - никакие. дома, "на работе" и в авто - хватает музыки, и все чаще и чаще слушаю тишину.
зы: одно маленькое дополнение - так как эта ветка в разделе "купи-продай", то именно ТС задает ее тон. по хорошему, бОльшую ее часть нужно вырезать и вынести в тематический раздел - а это, все таки, барахолка. И, без обид для всех участников, ветку эту можно было закрывать после второго поста, в котором был ответ на вопрос ТС, а все последующее было флудом
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 15:42
(14-07-2010 23:08)kay link писал(а):...Ответ редакции был - Sony D6C. Заметил, что если бы не мои сообщения, то обсуждение свелось бы тупо к Сони Д6С.
Уважаемый каштан, обсуждение сейчас идет не только ради Вас. Сообщения останутся для будущих поколений, поэтому заверяю всех, кто будет читать: Д6С раскрутили (особенно в последнее время) на волне ностальгии, этим активно пользуются аудиофилы. И торги по ретро-портативу сводятся к охоте за Д6С. Никакой это не плейер. Это переносной магнитофон и точка. Практическое применение находит только у ярых фанатов, которым не лень таскать с собой сей жутко неудобный девайс. Звучание у него не настолько крутое, чтобы имело смысл слушать его вне дома!!!
*Заранее прошу не принимать это на личный счет уважаемому Михайло и Каштану и всем , кто любит носить с собой большие аппараты.
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 17:14
Даже в этой ветке проскочило что звук в Сони WM-701 не хуже Д6С, зато размеры... итд. Слышу это не в первый раз и не только здесь. 701й и подобных аппаратов переслушал достаточно. И 701й по звучанию не идеал. Выходит, либо люди не чуют эту самую "огромную разницу" между Д6С и 701м, либо она очень незначительна, либо, вообще все равно
Еще я заметил, что Вам не терпится, чтобы за Вами было последнее слово. Но о чем спор, собственно?!!! Соньку Д6С я слушал и очень внимательно. Но утверждаю, что это не плейер, носить его с собой - пережиток прошлого, когда в моде были "поющие кирпичи". А стационар дома есть и так. И выбор не ограничивается одной моделью. Вам не кажется, что Вы уцепились всего за одну модель? Очень узко. Я же даю нереальный выбор людям с раскладами, причем не просто с позиции рядовых юзеров (которые "хавали не давясь" панасоники с изначально ущербным звучанием), а с позиции ближе к профессиональной оценке.
Если и сейчас у Вас найдется что вставить мне в ответ, сочту это натуральной "игрой в слова".
(Отредактировал 16-07-2010 в 17:22 zummer.)
|
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 17:35
(16-07-2010 17:17)Гаруспик link писал(а):Перейдите на флак-ракетницы  Дело не в формате, а в том, что усилителя как такового в флеш-плейерах нет.
Поэтому вошли в моду наушники-затычки, потому что только такие микромембраны способны хоть как-то "прокачаться" от цифровых однодневок. Затычки вредны для слуха: удушающее "директ" звучание, прямое воздействие на ушную мембрану. Не удивлюсь если следующим шагом технологии станет непосредственная раскачка самой мембраны.
*и потребитель опять схавает с радостью.
*вычислительная мощность флешки, естественно, слабенькие. ЦАПы там - никакие.
МР3 - отличное изобретение человечества. Даже на полупрофессиональной звуковой карте mp3-320kbps выдаст "хороший сок", но на "флеш-таблетках" - нет, хоть .wav залей хоть .flac.
(Отредактировал 16-07-2010 в 17:54 zummer.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 17:43
(16-07-2010 17:14)zummer link писал(а):Даже в этой ветке проскочило что звук в Сони WM-701 не хуже Д6С, зато размеры... итд. Слышу это не в первый раз и не только здесь. 701й и подобных аппаратов переслушал достаточно. И 701й по звучанию не идеал. Выходит, либо люди не чуют эту самую \"огромную разницу\" между Д6С и 701м, либо она очень незначительна, либо, вообще все равно
Еще я заметил, что Вам не терпится, чтобы за Вами было последнее слово. Но о чем спор, собственно?!!! Соньку Д6С я слушал и очень внимательно. Но утверждаю, что это не плейер, носить его с собой - пережиток прошлого, когда в моде были \"поющие кирпичи\". А стационар дома есть и так. И выбор не ограничивается одной моделью. Вам не кажется, что Вы уцепились всего за одну модель? Очень узко. Я же даю нереальный выбор людям с раскладами, причем не просто с позиции рядовых юзеров (которые \"хавали не давясь\" панасоники с изначально ущербным звучанием), а с позиции ближе к профессиональной оценке.
Если и сейчас у Вас найдется что вставить мне в ответ, сочту это натуральной \"игрой в слова\". 
сначала вы пишете про 701, искажая в своих интересах то, что было написано в ветке раньше (никто не писал про "огромную разницу в звуке между 701 и 6с), затем вы не даете мне права слова в ответ 
я на подобные демагогическо-манипулятивные приемы не ведусь, запомните это 
надеюсь, на заслуженный -1 не обидитесь? учитесь вести себя прилично
и все таки - по поводу 701... этот плеер проигрывает 6-ке в звуке, разница не огромна, но она есть, и она концептуальна, если хотите. я могу сравнивать, так как у меня даже сегодня есть и тот и другой, а уж сколько их у меня было в то довольна таки давнее время, когда меня тема плееров интересовала - из скромности умолчу. вы же подобным опытом похвастать не можете, к сожалению, посему мои выводы относительно звука 6с и 701 более достоверны, так как базируются на личном и довольно богатом, можно даже сказать, репрезентативном опыте 
я вам больше скажу, любой аппарат, УВ которого собран на транзисторах, и он собран не криворукими идиотами, по звуку выиграет у микросхемного аппарата. поэтому я всегда предпочту соньку 6 или ухер 240 любому гораздо более портативному и удобному в использовании аппарату. что и буду рекомендовать всем остальным, кто ищет реальный лучший звук, а не четырехдекадные счетчики ленты.
Правда, я не уверен, что вы меня поняли - так как некоторые ваши высказывания заставляют всерьез усомниться в том, что вы вообще что то понимаете в электронике.
Например, пассаж про "каскад обрыва" (точная цитата: " Она очень требовательна к хорошему питанию. У нее нет каскада "обрыва" (напряжения обрыва)") - хм... я до сих пор пытаюсь расшифровать, что же вы все таки хотели сказать, и на каком языке  (извините, но мне надоело не отвечать на ваши переходы на личность, отвечу тем же, но буду объективным, и оценку вам, как специалисту, давать не стану - форумчане у нас народ продвинутый, сами расставят точки над I).
вы, кстати, не стали развивать несколько довольно серьезных тем, касающихся столь любимых вами современных плееров, напичканых ДСП и прочей цифровой мутью. отчего это, мне интересно? тема больная? развив ее, станет невозможно говорить об их звучании всерьез? вы же противник цифры, как я посмотрю, а так любите аппараты, в которых аналог в цифру превращается... как то не комильфо, нет?
что же касается вопроса ТС - думаю, он давно ответ на него получил.
лучший плеер - sony wm-d6c
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 17:45
(16-07-2010 17:35)zummer link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=25435.msg461176#msg461176 date=1279289869]
Перейдите на флак-ракетницы  Дело не в формате, а в том, что усилителя как такового в флеш-плейерах нет.
Поэтому вошли в моду наушники-затычки, потому что только такие микромембраны способны хоть как-то "прокачаться" от цифровых однодневок. Затычки вредны для слуха: удушающее "директ" звучание, прямое воздействие на ушную мембрану. Не удивлюсь если следующим шагом технологии станет непосредственная раскачка самой мембраны.
МР3 - отличное изобретение человечества. Даже на полупрофессиональной звуковой карте mp3-320kbps выдаст "хороший сок", но на "флеш-таблетках" - нет, хоть .wav залей хоть .flac.
[/quote]
боже, вы таки действительно не понимаете ничего в том, о чем пишите...
какие перлы... мама дорогая... за вами нужно записывать.
зы: меня тревожит вопрос - а вдруг у меня тоже нет "каскада обрыва", и мне теперь грозит какой нибудь "удушающее "директ" звучание"? развейте тревогу, умоляю!
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 17:54
(16-07-2010 17:35)zummer link писал(а):Дело не в формате, а в том, что усилителя как такового в флеш-плейерах нет.
Поэтому вошли в моду наушники-затычки, потому что только такие микромембраны способны хоть как-то \"прокачаться\" от цифровых однодневок. Затычки вредны для слуха: удушающее \"директ\" звучание, прямое воздействие на ушную мембрану. Не удивлюсь если следующим шагом технологии станет непосредственная раскачка самой мембраны.
МР3 - отличное изобретение человечества. Даже на полупрофессиональной звуковой карте mp3-320kbps выдаст \"хороший сок\", но на \"флеш-таблетках\" - нет, хоть .wav залей хоть .flac.
Что-то вас не в ту степь занесло. Вы сравниваете усилитель внутри флеш-брелка и хорошего кассетника? Для взыскательных меломанов есть и цифровые портативные плэйеры, которые ,конечно, существенно больше ультрапортативных. А.Карелин , в частности, энтузиаст подобных девайсов. Можете посмотреть на форуме.
|
|
|
|
|
zummer
Пользователь

|
Re: Куплю. Кассетный плеер. Топ уровня. / 16-07-2010 18:07
Прочтите, то что цитировали, я отредактировал про мрз-флешки.
Когда писал про них, отвечал лишь на ерничество пользователя Гаруспик.
Надеюсь, кому-то окажется полезен мой труд в сообщениях.
На рейтинг в форуме мне плевать.
Но Ваши телодвижения, Мистер Михайло - признак истинного модераста. В плюсики-минусики так и не наигрались за 20 лет.
*Наверное, по жизни Вам сильно досталось. Вы какой-то однозначно, обиженный.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|