| 

| 
					оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 14-12-2019 15:34 

Владимир , 
нет увереннности УМЕНЯ  в том ,что мне именно это устройство  МНЕ очень нужно .

Устройство без преувеличения легендарное и музыкальное, его  разрабатывал еще Ден Лаври. 
 это достойная , но достаточно старая система , которую еще поискать надо , да и ради десятка бабин ( которые я могу и на кассеты переписать ) , точно не буду за этим чудом охотится , а так да - вещь отличная !!! 
 Я полагаю ,что остановлюсь все таки на внешнем устройстве попроще .

Призрачно все в этом мире бушующем,Есть только миг, за него и держись.
 Есть только миг между прошлым и будущим,
 Именно он называется жизнь.
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| NoOneIsThere   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 14-12-2019 20:21 

(13-12-2019 22:28)Made in USSR писал(а):  ув. NoOneIsThere ,я вижу у вас появилась Arturia AudioFuse . как она вам в работе ? Arturia не оправдала надежд по оцифровке, т.к. не имеет встроенного DS фильтра, но звучит лучше E-MU0404USB   
Недавно прикупил еще Korg DS-DAC10R, оцифровывает немного лучше, чем AudioFuse, но вообще не звучит...годится только для мониторинга в наушниках, т.к. питается только от USB порта.  
Так что, если особых требований не предъявлять, для оцифровки лент достаточно будет и E-MU0404USB    |  |  
 | 

| NoOneIsThere   Ветеран

|  |  
 | 

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 16-12-2019 21:41 

ТАКИ ДА ! ЕСТЬ !Попробовал и.......это работает!  
   я думал это будет полный шлак ,но нет   
   посмотрел сервис мануал : там применен в качестве ацп AK5359ET | Asahi Kasei

в качестве цапа PCM1742KE    
    сделал пробный шаг : оцифровал один трек . Записал  на внутренний жесткий диск . 
  Теперь мыслю как лучше высмыкнуть из этого девайса LPCM . 
  либо записывать это на диск  либо , каким то макаром вытягивать с цифрового выхода .

|  |  
 | 

| Sputnik   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Sputnik   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 16-12-2019 23:22 

DVD Audio Extractor Полученные форматы файлов, которые поддерживает приложение, следующие: OGG, MP3, WAV, и FLAC. Кроме того, можно преобразовать аудио из DVD на компакт-диск.
 но есть мнение , что DVD Audio Extractor не пригоден для точного извлечения PCM/LPCM в WAV! так это или нет я точно не знаю.

|  |  
 | 
 | 

| Made in USSR   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| vitaly   Ветеран

|  |  
 | 

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 18-12-2019 11:57 

СПАСИБО  Vitaly. если честно , то я для себя давно понял , что если изначально ( пластинка , сд , или файл записан ) не хорошо , то хоть оцифровуй , хоть систему самую идеальную строй -звука не будет никак .Ему просто неоткуда взятся изначально .
 так недавно у меня было с парой пластинок .я аж озадачился -ну не играеют и все ! ( может что случилось с  техникой подумал ), но когда поставил  ту в которой я уверен все стало на свои места.
 это уже потом качественную запись нужно умудрится не похерить.
 это пробный шаг , мне процес понравился .буду потихоньку осваивать.
 забыл добавить : поскольку рекордер не позволял "стянуть " файлы с жесткого диска ,пришлось записать ( очень медленно 1:1 по времени ) на двд болванку.
 потом файлы были извлечены  софтом  DVD Audio Extractor, ну и поскольку паузы при записи я не делал пришлось порезать на треки  еще в Audacity .

|  |  
 | 

| vitaly   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 18-12-2019 12:45 

Все это забавно,но лично я в этом смысла не вижу никакого -для меня это сизифов труд ,оригинальных пластинок сейчас столько ,что за всю жизнь не переслушать, к редким и дорогим пластинкам ,если нет доступа ,то и не будет ...а по поводу звука ,то опять получается вылазит галимая аудиофилия ,когда не важен материал ,уникальность издания,история создания альбома , а получается погоня за звуками и за материалом ,который звучит...да это приятно и очень комфортно,но  здорово сужает рамки
			 |  |  
	|   |  |  

| Made in USSR   Ветеран

| 
			| RE: оцифровка аналогового сигнала , устройства и методика  / 18-12-2019 13:06 

отчасти я согласен , в данном конкретном случае я просто сделал эксперимент для себя , не более того . 
 но почему это иногда имеет смысл : 
  оцифровка магнитоальбома . 
к примеру :у меня есть интереснейшие записи , которые я купил уже записанные в японии на бабину ( качественно записанные ) они мне нравятся , никакими программами я не смог узнать кто же там играет ,кто поет ну не возможно это в принципе . значит купить исходник невозможно . 
 я хочу это слушать ,в том числе в авто и на природе и на даче  да и поделится с другими тоже есть желание ( контент я полагаю крайне редок ,особенно в наших странах ). 
  оцифровка некоторых пластинок - 
  тоже имеет иногда смысл : 
 буду честен -не всегда хочется возится ( хотя то и вэтом весь кайф !) с пластинкой. 
 я пишу ее на ленту ( бабинник , кассетник ) и слушаю- разницы в звучании я не наблюдаю ( в худшую сторону ). 
  вопрос другой ,что лента моя к примеру стоит 30 баксов(кобальтовая ) за 90 мин. а пластинка может стоить в разы дешевле    , ну то такое ..... 
  но иногда я эту пластинку хочу послушать например по пути на дачу *( не много не мало 1.5 часа туда и столько же обратно ) и тогда цифра -это выход для меня.

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|