Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 12:25
[quote='Sonor' pid='4083846' dateline='1575537242']
Мизинчиковый, это Панасоник, один остался, использую в фонарике, Варта эта хороша, уже очень долго живёт, есть ещё Наша сила на 1000Ма, тоже давно и долго работают, пользую в плеере в основном 404.
Извините , показался похож на Саньё. Сам накупил Энелупов 2000 и 2500 на все плеерыHappy0158. Это кроме мастаковских стиков. Энелупы брал у Keeppower. Хорошая фирма, к повербанкам литиевые 18650 тоже у них покупал.
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 12:40
Цена где то 800-900 гр. Го моему так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 12:40
Я думаю, что Панасоник, что Саньё, это всё сейчас одно и то же под разными бирками, не 80-ые, когда действительно фирмы делали сугубо своё и соревновались друг с другом по качеству, было важнО Имя и репутация конторы, а не тупой, глобальный маркетинг как сейчас. По аккумам ещё, думаю вы в курсе, что им противопоказано не работать, ёмкость уменьшается в нерабочем состоянии и со временем даже новые аккумуляторы, пролежавшие на ветрине к примеру, приходят в негодность, так что, если вы накупили много аккумов, надо их все стараться активно пользовать, у меня всего две пары АА, Наша Сила и эта Варта, больше не нужно, ну и Стик Мастак.
(Отредактировал 05-12-2019 в 12:42 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 13:21
(05-12-2019 12:40)Sonor писал(а):  Я думаю, что Панасоник, что Саньё, это всё сейчас одно и то же под разными бирками, не 80-ые, когда действительно фирмы делали сугубо своё и соревновались друг с другом по качеству, было важнО Имя и репутация конторы, а не тупой, глобальный маркетинг как сейчас. По аккумам ещё, думаю вы в курсе, что им противопоказано не работать, ёмкость уменьшается в нерабочем состоянии и со временем даже новые аккумуляторы, пролежавшие на ветрине к примеру, приходят в негодность, так что, если вы накупили много аккумов, надо их все стараться активно пользовать, у меня всего две пары АА, Наша Сила и эта Варта, больше не нужно, ну и Стик Мастак.
Ну, во-первых, не так уж и много, это на словах получилось много. Во-вторых, я вижу, Вы не знаете, что значит Eneloop. Это технология низкого саморазряда за длительный период времени. А в - третьих, у меня есть постоянный "тренер" помимо плееров. Газовая колонка используется повседневно, и Ансманы, стоящие в ней, время от времени садятся. Вот тогда их и подменяют панасоники-энелупы

Вот таков мой парк аккумуляторов :два Ансмана, два черных Eneloop и три белых.            
И три стика, два из которых купил самостоятельно, а один пришел с купленным донором Panasonic RQ-SW55.
(Отредактировал 05-12-2019 в 13:30 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 13:57
Я смотрю вы серьёзно увлечены темой аккумуляторов и их заряда, ну если это так нужно, то почему бы и нетУлыбка Да, мои знания не такие как у вас в этой сфере, ну это нормально, всё знать невозможно, в принципе всё устраивает как есть, то есть имющиеся аккумуляторы и зарядка, тем более я использую плееры в основном только в холодное время года. Кстати, газовую колонку давно перевёл на блок питания.
(Отредактировал 05-12-2019 в 14:02 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:01
(05-12-2019 13:57)Sonor писал(а):  Я смотрю вы серьёзно увлечены темой аккумуляторов и их заряда, ну если это так нужно, то почему бы и нетУлыбка Да, мои знания не такие как у вас в этой сфере, ну это нормально, всё знать невозможноУлыбка
Уверен, в Вашем "послужном списке" в этой теме есть многое, чего не знаю и с чем не сталкивался я, так что это нормально. Интересы и их "тонкие настройки " у всех разнообразны, и это замечательно! Pohval

Например, Вы фанатеете по 404 -му Сони точно так же, как я по тонким Панасоникам. Да и не только по тонким
(Отредактировал 05-12-2019 в 14:03 tenuem.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:05
(05-12-2019 14:01)tenuem писал(а):  Уверен, в Вашем "послужном списке" в этой теме есть многое, чего не знаю и с чем не сталкивался я, так что это нормально. Интересы и их "тонкие настройки " у всех разнообразны, и это замечательно! Pohval
Да об этом даже не стал говорить, это и так понятно, что у всех свои знания и увлеченияУлыбка
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:07
А темой аккумуляторов я болею еще с раннего отрочества, когда интересовался альтернативным применением дисковых аккумуляторов от фонарика, заряжаемого от розетки. Biggrin
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:09
(05-12-2019 14:01)tenuem писал(а):  Например, Вы фанатеете по 404 -му Сони точно так же, как я по тонким Панасоникам. Да и не только по тонким
Ну я стал фанатеть от этого плеера только после многократного сравнения его по звучанию с массой других, тут дело касается только звука, минусы у этого плеера тоже есть, крупноват и по разбиранию и замене пассика, он один из самых проблемных наверное, кстати, почти уверен, если бы вы услышали как он звучит, то Панасоник бы скорее всего отложилиУлыбка
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:14
(05-12-2019 14:09)Sonor писал(а):  Ну я стал фанатеть от этого плеера только после многократного сравнения его по звучанию с массой других, тут дело касается только звука, минусы у этого плеера тоже есть, крупноват и по разбиранию и замене пассика, он один из самых проблемных наверное, кстати, почти уверен, если бы вы услышали как он звучит, то Панасоник бы скорее всего отложилиУлыбка
Возможно, но есть один нюанс. Wink Дело в том, что меня привлекает в этих милых игрушках не только качество звучания (которому я, естественно, воздаю должное), но и техническая и габаритная составляющая. Всякие фишки вроде 32-кратного скоростного доступа , как в SX55 и еще некоторых моделях. Так что даже угол зрения на плееры может сильно отличаться у разных фанатов.Embarrassed
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:24
(05-12-2019 14:14)tenuem писал(а):  Возможно, но есть один нюанс. Wink Дело в том, что меня привлекает в этих милых игрушках не только качество звучания (которому я, естественно, воздаю должное), но и техническая и габаритная составляющая. Всякие фишки вроде 32-кратного скоростного доступа , как в SX55 и еще некоторых моделях. Так что даже угол зрения на плееры может сильно отличаться у разных фанатов.Embarrassed
Ну я в принципе так и подумал, что звук у вас не на первом месте, а важны ещё всякие тех. функции, но для меня, если речь о кассетном плеере, то только звук важен, не должно быть никакого радио и других ненужных мне приспособ, из функций ещё необходимы только увеличение баса и переключение типов лент.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:29
(05-12-2019 14:24)Sonor писал(а):  Ну я в принципе так и подумал, что звук у вас не на первом месте, а важны ещё всякие тех. функции, но для меня, если речь о кассетном плеере, то только звук важен, не должно быть никакого радио и других ненужных мне приспособ, из функций ещё необходимы только увеличение баса и переключение типов лент.
Вот! С Вашей подачи, кстати, я для себя радио тоже перевел в разряд излишеств на плеерах. Это случилось после полного штудирования этой ветки форума вплоть до моей регистрации здесь. Басами пользуюсь очень нечасто, еще реже "долбями":D.А переключатель типа ленты, пожалуй, действительно полезная для звучания фишка.Из трех моих питомцев в одном его нет совсем, во втором ручной, а в третьем автоматический.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:48
Ну бас тоже умеренный включаю, их обычно два вида, мегабас и грув, так вот мегабаса достаточно для комфортного звука, ну а типы лент важны, так как большинство записей на хроме записаны, предпочитаю ручной выбор типов лент как на 404 или 40 Сони, на 618 уже авто, но со временем боюсь может работать некорректно как было на 88 Панасонике, есть случаи вообще отламывания этого щупа в крутых плеерах.
(Отредактировал 05-12-2019 в 14:49 Sonor.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 14:56
(05-12-2019 14:48)Sonor писал(а):  Ну бас тоже умеренный включаю, их обычно два вида, мегабас и грув, так вот мегабаса достаточно для комфортного звука, ну а типы лент важны, так как большинство записей на хроме записаны, предпочитаю ручной выбор типов лент как на 404 или 40 Сони, на 618 уже авто, но со временем боюсь может работать некорректно как было на 88 Панасонике, есть случаи вообще отламывания этого щупа в крутых плеерах.
Насчет отламывания, думаю, минует меня чаша сия, а если и не минует, в доноре SW55 есть и резервный этот микрик, если что. Его я и сам перепаять смогу. А с эсэмдэшными переключателями, если что, подсобит малый, у него паяльная станция естьHappy0158

Вот такой у меня донор, но в гораздо худшем экстерьереSad        

Может, кому корпусные части от такого нужны, обращайтесь, кто видит это сообщение. Договоримся. Хотя аппарат раритетный, вряд ли...
(Отредактировал 05-12-2019 в 15:05 tenuem.)
Найти все сообщения

raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 16:31
Интересная у вас здесь полемика разгорелась..
Вставлю и свои пять копеек. Качество звучание очень важный параметр , но бывают моменты когда это не ключевое значение.
Приведу такой пример . Нравится мне очень формат мини-диск, и именно в портативе. Интересные дизайнерские решения, конструкция механики, не может не вызывать восхищение, но вот в качестве звучания они для меня ни какие. Два, три трека слушаю и начинает болеть голова и уши, очень яркий и детальный звук , но при этом абсолютно мёртвый . Так что в случае, когда хочется послушать цифру, для меня лучше старенький СД плеер, либо на крайний случай ДАТ плеер послушать.
Но как бы то ни было с десяток МД "малышей" у меня лежит в коллекции , и пофиг что они специфически звучат, но когда берёшь их в руки, то понимаешь какие они всё таки классные...
А для у "ушей" и звука у меня есть старые кассетные "кирпичи", которые всегда на готове...
(Отредактировал 05-12-2019 в 16:32 raf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-12-2019 16:41
(05-12-2019 16:31)raf писал(а):  Интересная у вас здесь полемика разгорелась..
Вставлю и свои пять копеек. Качество звучание очень важный параметр , но бывают моменты когда это не ключевое значение.
Приведу такой пример . Нравится мне очень формат мини-диск, и именно в портативе. Интересные дизайнерские решения, конструкция механики, не может не вызывать восхищение, но вот в качестве звучания они для меня ни какие. Два, три трека слушаю и начинает болеть голова и уши, очень яркий и детальный звук , но при этом абсолютно мёртвый . Так что в случае, когда хочется послушать цифру, для меня лучше старенький СД плеер, либо на крайний случай ДАТ плеер послушать.
Но как бы то ни было с десяток МД "малышей" у меня лежит в коллекции , и пофиг что они специфически звучат, но когда берёшь их в руки, то понимаешь какие они всё таки классные...
А для у "ушей" и звука у меня есть старые кассетные "кирпичи", которые всегда на готове...
Уважаемый raf, давно заметил эффект головной боли после 10 минут прослушивания цифры в наушниках. Те же точно симптомы. С кассетами такого не происходит. Почему и разочаровался в
диджитал - лосслесс аудио. Да, кассеты записываю с оцифровок, никуда не денешься. Стараюсь выбирать оцифровки винила либо магнитной ленты. Мини-диск -плееры держать в руках не приходилось, равно как и DAT-аппараты. Не сомневаюсь, что эти вещи-еще большие чудеса технологий тех времен, чем продвинутые кассетники, но, как Вы правильно заметили, именно кассетные устройства ближе, привычнее и приятнее по звучанию, почему и речь здесь именно о них, родимых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: raf
Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 11:47
Немного разбавлю. Есть такой носитель, вернее был, похож немного внешне на минидиск. Магнитооптический диск. Размер с дискету 3.5. Слой для записи внутри пластика диска. Запись лазером, при помощи магнитного поля. Чтение лазером. Основное применение, хранение архивов. Срок сохранности 50 лет.

Про аккумуляторы. Энелуп классные аккумуляторы. Попробовал и уже не откажусь. В основном использование в фонарях. Есть около 30 банок Варты АА(2700-2800). Да долго живут. Но за зиму, перерыв в сезонах охоты, приходится пару раз тренировать. А Энелуп, как огурец, без потерь. Если помирает Варта, то не задумываясь, заменяю на Энелуп.
Используемые зарядки:
LiitoKalaLii-500
SkyRC МС3000
Ansmann PowerLine 4 Pro
Ansmann PowerLine 5 LCD

Наиболее используемая, последняя. Для анализа состояния наиболее удобнаяя LiitoKalaLii. Для экзотики всякой по химии процесса SkyRC МС3000. На заряднике Ansmann PowerLine 4 Pro, такие мелкие значки на мониторе, что без лупы не обойтись...

Про звук в плеерах. В 80-90 мне очень был важен звук в плеере. Сейчас, при наличии аналоговых стационаров, стало важнее видеть красоту оформления, приятность в руках, теплые воспоминания. Нужность качества звука с плеера не ушла совсем, ведь и послушать их хочется. Но уже не главное.
(Отредактировал 06-12-2019 в 11:53 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 11:53
Насчет звука и внешних данных у меня такое же отношение. А в 90-е, когда плеера недорогие отчаянно зуммерили в большинстве своем, - да, качество звука было важным критерием. Так как доступные модели плееров в те времена не очень отличались друг от друга размерами и функционалом.

Аккумуляторов у Вас, Андрей, однако... Shocked. Мне и батареек -то такое количество одновременно представить трудно, не то, что аккумуляторов Biggrin
(Отредактировал 06-12-2019 в 11:55 tenuem.)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 11:56
"Так как доступные модели плееров в те времена не очень отличались друг от друга размерами и функционалом."

Вез народ в основном мыльницы. Полностью согласен. Их можно было мешок купить, вместо одного приличного. Вообще самое выгодное было возить жевачкуУлыбка
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 06-12-2019 11:58
Это да.Лежат где-то в архиве пара марочных кляссеров со вкладышами от"Turbo":megalol:

Happy0196
(Отредактировал 06-12-2019 в 11:59 tenuem.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS