3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением
|
Автор |
Сообщение |
Nikolaij
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
satory
Ветеран

|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 09:27
Nikolaij
Полностью согласен с приведенными теоретическими выкладками...НО!
в моей системе ЭТОГО всего НЕТ!!! ни плит, ни развязок, ни.....и т.д. АС стоят на простейших резиновых опорах ...и все! компоненты все расположены на ОБЫЧНОЙ полке....на фото это видно. Но повторюсь, более чем десяток ОПЫТНЫХ любителей звука похвалили понравившийся им бас! при этом системы у них были самые разные...олдскульные, рупорные, танойные , ламповые и т.д.))) Бас не заводится, не гудит, мягкий, глубокий, комфортный , приятный к прослушиванию....и даже на огромных громкостях и с разной музыкой.
Вот приеду , надеюсь , к вам и послушаю...очень интересно.... Спасибо за приглашение...
Я считаю, что это все за счет качественного усилителя D-class
(Отредактировал 06-10-2019 в 09:28 satory.)
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Sereta123
Ветеран

|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 10:21
(06-10-2019 09:05)satory писал(а): Немного вернусь к прослушиванию...именно в комнате Сергея. Бас есть и его много...он глубокий. Это слышно и наслух и по замерам АЧХ...НО!
Качество его оставляет желать лучшего...чуть увеличиваешь громкость...начинается гудение, бас "заводится"... Причины разные, в т.ч.и размеры, конфигурация комнаты, возможно и качество Д-усилителя.... Нет смысла разбираться в причинах... Послушаем , когда аппаратура будет стоять в большом помещении...
Примечание: качественный усилитель D-class ( например, как у меня в системе) отлично контролирует и обеспечивает качественный бас...Это проверено и моим коллегой в ПРЯМОМ сравнении с ОЧЕНЬ крутыми и именитыми брэндами ( он более 20 лет работает ведущим менеджером в серьезной фирме по торговле хай-энд техникой) и мной лично.... Ну и услышано и оположительно десятком опытных любителей звука конкретно на моей систем....Я специально не привожу названия и модели...дабы не вызывать ненужные и бесполезные споры.... Я сейчас постепенно прослушиваю системы РАЗНОГО уровня и содержания...хорошего , высокого уровня..как и из олдскульных, так и современных. Потом возможно расскажу о своих впечатлениях...
Так у нас усилители на бассовой секции , с вами одинаковые , от Хайпекса . Имеют лиш незначительное отличие в моделях . А комната 3,5 на 3,5 метра )) , для баса как ? Вы ведь сами сказали тогда , если занести в эту комнату акустику с ФАЗИКОМ то будет ужас . Причем тут усилитель ?
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
satory
Ветеран

|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 12:43
Sereta123
- у меня не на Hypex модулях, а на более качественных...
- в усилителях D-Class огромное влияние на качество звучания оказывает...БЛОК питания.
- и я же написал,..правильные выводы можно делать будет после установки системы в большую комнату..может и не усилител виной
- СЧ и ВЧ тракты звучат у тебя заметно лучше...чем НЧ канал
У меня самого было ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к усилителям D-Class, пока в автозвуке ведущие производители не начали предлагать компактные и хорошо звучащие ( по меркам автозвука) многоканальные усилители D-Class. А более года назад мой коллега прислал мне на прослушивание уже качественно звучащие домашние усилители...вначале на модулях Hypex , позже на Tripath, которые звучали еще лучше, чем первые... Скажу так, особенно при усилении bi-amp,звучание ВЕСЬМА достойное.Не хай-энд, но ...приближается. вопрос думаю времени, как в фотографии...помните...?))) И тут уж кто и что на первое место себе ставит в качестве звучания: сцена, глубина, детальность, фокусировка и т.д..... Слушаяя чужие системы...разные....но в основном все достойные...я волей неволей сравниваю по совокупности параметров, качеству звучания, их со своей системой... Когда прослушаю достаточное количество, может и напишу СВОИ впечатления.... В любом случае ОБМЕН мнениями полезен....А уж дело каждого определять свой пуить к желаемому звуку..)))
(Отредактировал 06-10-2019 в 13:09 satory.)
|
|
|
|
|
Sereta123
Ветеран

|
RE: 3-х полосная, ЗЯ/Финв, с активным кроссовером и поканальным усилением / 06-10-2019 20:41
(06-10-2019 12:43)satory писал(а): Sereta123
- у меня не на Hypex модулях, а на более качественных...
- в усилителях D-Class огромное влияние на качество звучания оказывает...БЛОК питания.
- и я же написал,..правильные выводы можно делать будет после установки системы в большую комнату..может и не усилител виной
- СЧ и ВЧ тракты звучат у тебя заметно лучше...чем НЧ канал
У меня самого было ПРЕДВЗЯТОЕ отношение к усилителям D-Class, пока в автозвуке ведущие производители не начали предлагать компактные и хорошо звучащие ( по меркам автозвука) многоканальные усилители D-Class. А более года назад мой коллега прислал мне на прослушивание уже качественно звучащие домашние усилители...вначале на модулях Hypex , позже на Tripath, которые звучали еще лучше, чем первые... Скажу так, особенно при усилении bi-amp,звучание ВЕСЬМА достойное.Не хай-энд, но ...приближается. вопрос думаю времени, как в фотографии...помните...?))) И тут уж кто и что на первое место себе ставит в качестве звучания: сцена, глубина, детальность, фокусировка и т.д..... Слушаяя чужие системы...разные....но в основном все достойные...я волей неволей сравниваю по совокупности параметров, качеству звучания, их со своей системой... Когда прослушаю достаточное количество, может и напишу СВОИ впечатления.... В любом случае ОБМЕН мнениями полезен....А уж дело каждого определять свой пуить к желаемому звуку..)))
Насколько помню то Вы говорили что у вас на басу стоит хайппекс . Может я конечно что то не правельно понял ?
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
satory
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран

|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|