| 

| 
					Транзисторные усилители
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| VNV73   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 02-09-2019 20:12 

(02-09-2019 11:36)Гаруспик писал(а):  И ЕСЛИ я вдруг когда-нибудь доберусь до хозяина, с вероятностью 99% он не увидит ничего предосудительного в действиях этого ничтожества. Это есть... Но основная проблема в том, что Вы заказываете комплектующие для своих наушников у разных подрядчиков, и соответственно за готовый продукт никто не будет нести ответственности, потому что её можно спихнуть на другого. Нужен отдел (человек) ОТК, который будет тестировать выходящий продукт. Это дешевле, чем получать негатив о неработающем одном ухе или о дисбалансе каналов. " Спрага нiщо, iмiдж все".... 
ЗЫ Я лично знаю, что такое наёмные рабочие, в реалиях нашей страны. Из пяти один, в лучшем случае, пригоден... И  дело не только в профессиональных навыках, а хотя бы не пиздИли на "производстве" или не занимались сторонней деятельностью в ущерб работодателю.

(Отредактировал 02-09-2019 в 20:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
 |  |  
	|   |  |  

| Гаруспик   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 02-09-2019 21:16 

(02-09-2019 20:12)VNV73 писал(а):  Это есть... Но основная проблема в том, что Вы заказываете комплектующие для своих наушников у разных подрядчиков, и соответственно за готовый продукт никто не будет нести ответственности, потому что её можно спихнуть на другого. Нужен отдел (человек) ОТК, который будет тестировать выходящий продукт. Это дешевле, чем получать негатив о неработающем одном ухе или о дисбалансе каналов. " Спрага нiщо, iмiдж все"....ЗЫ Я лично знаю, что такое наёмные рабочие, в реалиях нашей страны. Из пяти один, в лучшем случае, пригоден... И  дело не только в профессиональных навыках, а хотя бы не пиздИли на "производстве" или не занимались сторонней деятельностью в ущерб работодателю.

За готовый продукт несу ответственность только я. И сборку производят мои сотрудники. А вышеуказанные проблемы были только в первой партии. Увы и ах, недосмотр. И за это отвественность несу только я. Я, разумеется, всем у кого проблемы были всё починил, а также сделал в подарок амбюшуры из тончайшей перфорированной кожи. 
Я говорил про другое - чтобы сделать все детали самому нужно не представляю какого размера разноплановое производство. И поэтому появляются подрядчики. И с давних пор украинских подрядчиков я избегаю. В проекте Verum 1 они ещё (увы!) были и я получил разнообразные проблемы и с качеством и со сроками. Больше я таких ошибок не повторю.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| SolAndr   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 03-09-2019 13:10 

(01-09-2019 23:39)Гаруспик писал(а):  В Украине очень сложно что-либо производить, потому что мне при конструировании надо делать поправку на дебилизм смежников и своих работников. Это сразу ставит крест на малых допусках, скользящих посадках, прецизинной подгонке и вообще изготовлению чего-либо требующего ответственного подхода.И необратимая беда Украины в том, что производитель уже не может вызвериться и\или оштрафовать на такого работника и\или смежника. Других-то нет. Не из кого выбирать. Вопрос уже давно не стоит вида "хороший токарь за 1500 или плохой за 500".
 Могет оно и к лучшему, что сложно производить технику, связанную с жизнедеятельностью человека. А то ж бывает надо делать поправку на то, что конструктор может и не знать закона сохранения энергии:
  (23-03-2019 12:53)Гаруспик писал(а):  Где тут про про мощность, тебе невежде, грамотный инженер из Львовоблэнерго говорил? Эффективность у обогревателя это теплоотдача, а не мощность.И необратимая беда  - когда дом обваливается с 8-ю чел жертвами от проведенной перепланировки.

The future is gonna be fantastic (c)
 |  |  
 | 
 | 

| miroslav_mm   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | PnL | 
 | 

| radist08   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 05-09-2019 12:33 

(01-09-2019 10:35)SolAndr писал(а):  В рассуждении есть логическая ошибка. Упущен вариант: поставленная задача бессмысленна и некоторые люди с работы видят это лучше, чем Вы   Например: создание совершенного УМ в нестабильной бедной аграрной стране - бессмысленная задача

Что действительно удивляет, так это как можно жить с измененным сознанием?

- Опытный руководитель обязан знать возможности каждого своего работника и соответственно ставить посильные задачи. 
- Никогда не ставьте творческих задач рядовым исполнителям. 
Творчество это несколько из другой оперы - решение или озарение может прийти на пляже или во сне и никогда за компом за пять минут до шабаша или обеда. 
Людей для решения творческих задач нужно искать, лелеять и уметь мотивировать, тогда будет результат. Это совсем другая история.

На счет нестабильной, бедной, аграрной страны. 
Еще недавно это была - передовая в научном и промышленном отношении страна. 
Люди, которые это делали еще живы - не дождетесь!

(Отредактировал 05-09-2019 в 12:53 radist08.)
 |  |  
 | 

| Vic61   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 05-09-2019 17:45 

(05-09-2019 12:33)radist08 писал(а):  Люди, которые это делали еще живы - не дождетесь! Делали что? 
Скажите, кто у нас может изготовить такое? 
Вы можете?

Имеется ввиду внешний вид, качество обработки. 
Интересно, где вы заказываете ваши 4х слойные платы? 
Наверное в поднебесной? 
Хотя там не высокие требования, могут и у нас сделать, 
но на импортном оборудовании.

(Отредактировал 06-09-2019 в 23:05 #1.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| vitamir   Ветеран

| 
			| RE: Транзисторные усилители  / 08-09-2019 01:19 

(07-09-2019 23:15)AntonZP писал(а):  чисто исторически первыми терпимыми выходниками (у нас) были npn - всякие кт803, 805, 808. которым найти что-то "в пару" было еще то занятие, У "них" все бьіло то же самое 
Только типьі транзисторов другие.  
С точки зрения схемотехники, одинаковьіе транзисторьі в вьіходном каскаде более асимметричная схема, в сравнении с комплименарной парой. Поетому, спектр искажений с бОльшим количеством четньіх гармоник, откуда другой окрас звука. 
Потом пришел Баксандал и встроил туда диод имени себя. Что повьісило симметрию и общую линейность вьіходного каскада, а из спектра его гармоник ушли четньіе. 
Потом появились комплиментарньіе парьі, а с ними ушла необходимость городить огород из одинаковьіх транзисторов .
  (07-09-2019 23:15)AntonZP писал(а):  на современной элеметной базе и схемотехнике преимущества одного типа выходников уже не так очевидны. А их (преимуществ) и не бьіло никогда. Просто, бьіла доступная єлементная база и соответствующая  ей схемотехника. 
Пришли на смену новьіе елементьі, и схемотехника подтянулась.

Сегодня строить усилитель на одинаковьіх транзисторах в вьіходном каскаде можно только из любви к вьісокому искусству.   

(Отредактировал 08-09-2019 в 01:31 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
 |  |  
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

| 

|