Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 11:17
(11-06-2010 11:03)АлеXандр link писал(а):Дело в том, что у брата при переходе пропала вся коллекция ( и флаки, и апешки). При проверке все флаки с ошибками, а в апе деактивирован плагин, хотя он проставлен и есть в папке компаненты. При переходе на ХР - таже картина. Что может быть? Я сам хотел перейти на 7-ку, теперь не знаю...
Не совсем понятно. Я поставил семерку, установил заново фубар, указал папки с музыкой - никаких проблем не было, все прекрасно работает (уже больше года). Тут очевидно проблема не в фубаре, а в корректности установки винды и/или программ.
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 15:47
Да, всё хранилось на одном винте. Столько месяцев кропотливо собирал и в один миг всё потерял. Наша беспечность на авось!...
Значит можно переходить на 7-ку (х64). Спасибо всем!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 12:32
(11-06-2010 11:03)АлеXандр link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=7048.msg439937#msg439937 date=1276242863]
[quote author=АлеXандр link=topic=7048.msg439929#msg439929 date=1276242276]
Добрый день всем! Кто скажет: будет ли работать фубар при переходе на 7-ку 64-разрядную?
Без проблем. Даже докачивать ничего не надо - в 7ке есть все что нужно. У меня работали и версии 9.х и 1.х. Улыбка
[/quote]
Дело в том, что у брата при переходе пропала вся коллекция ( и флаки, и апешки). При проверке все флаки с ошибками, а в апе деактивирован плагин, хотя он проставлен и есть в папке компаненты. При переходе на ХР - таже картина. Что может быть? Я сам хотел перейти на 7-ку, теперь не знаю...
[/quote]

7-ка и фубар тут точно ни при чем. А что, коллекция хранилась на том-же винте, что и система? Это стратегическая ошибка. Вторая еще более стратегичная - отсутствие резервной копии всей коллекции. Резервирование обязательно, в противном случае восстановление коллекции порядка терабайта - это много месяцев вдумчивой и внимательной работы. И то при наличии каталога. А цена вопроса - всего-то стоимость еще одного винта, сегодня меньше сотни буказоидов.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 11:03
(11-06-2010 10:54)Alex Kay link писал(а):[quote author=АлеXандр link=topic=7048.msg439929#msg439929 date=1276242276]
Добрый день всем! Кто скажет: будет ли работать фубар при переходе на 7-ку 64-разрядную?
Без проблем. Даже докачивать ничего не надо - в 7ке есть все что нужно. У меня работали и версии 9.х и 1.х. Улыбка
[/quote]
Дело в том, что у брата при переходе пропала вся коллекция ( и флаки, и апешки). При проверке все флаки с ошибками, а в апе деактивирован плагин, хотя он проставлен и есть в папке компаненты. При переходе на ХР - таже картина. Что может быть? Я сам хотел перейти на 7-ку, теперь не знаю...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 11:56
Не ставьте ни какие сборки устанавливайте чистую систему.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-06-2010 11:45
(11-06-2010 11:03)АлеXандр link писал(а):[quote author=Alex Kay link=topic=7048.msg439937#msg439937 date=1276242863]
[quote author=АлеXандр link=topic=7048.msg439929#msg439929 date=1276242276]
[/quote]
[/quote]

Проверьте диск на бед сектора, к 7ке это не имеет отношения. Может вирус выпустили какой то аудиофильский, который флаки портит Улыбка например подобный такому:
http://www.linux.org.ru/forum/talks/3746...702A7CD367
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 01:04
Весьма актуальная тема, насчёт резервного хранения. То бишь имеешь, допустим, внешний винт на 1,5Тб заполняешь его, потом, покупаешь второй загоняешь туже инфу запаковываешь и смело пользуешься первым т.к. есть резервная копия, так?

Главное не забывать периодически редактировать резервный HDD новой инфой. Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 07:11
(12-06-2010 01:04)alexsandr link писал(а):Весьма актуальная тема, насчёт резервного хранения. То бишь имеешь, допустим, внешний винт на 1,5Тб заполняешь его, потом, покупаешь второй загоняешь туже инфу запаковываешь и смело пользуешься первым т.к. есть резервная копия, так?

Главное не забывать периодически редактировать резервный HDD новой инфой. Улыбка
Ставиш оба HDD в RAID 1 и не нужно париться с редактированием. Они будут близнецами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 08:24
(12-06-2010 07:11)toyo link писал(а):Ставиш оба HDD в RAID 1 и не нужно париться с редактированием. Они будут близнецами.
Это если материнка поддерживает рейд.
Добавлю: для такого рейд - массива лучше брать три одинаковых винта - два ставишь в рейд, один в запасе лежит, в случае потери одного (отдаешь по гарантии) второй безболезненно заменяешь и восстанавливаешь рейд, процедура в нынешнее время довольно простая.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 08:32
Ну я немного проще решил поступить. BD-RE привод уже имеется. Самое ценное музыкальное проще загнать на BD-R болванки. 25-ти гиговая сей час по 23 грн уже можно взять. У меня где то 200-250 гиг наберётся всего то именно только ценного музыкального. Если остальной мусор ляжет или видео в образах BD, то и бог с ним. Я особо не колекционер. Тем более видео.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 09:21
Мне кажется - рэйд1 не совсем подходит для домашних коллекций:
- даже если взять нас на 4 винта - емкость оперативной коллекции ограничится 2-мя
- зачем винты гонять постоянно - нагрев-потребление-износ
- не все данные одинаково ценны, не все имеет смыл резервировать
- сам процесс именения коллекций и домархивов предсказуем
- двух копий недостаточно, например для дом архивов
- часто нельзя унести и включить "резервный" винт в другом месте, а это иногда бывает нужно

Т.е. - ИМХО -схема резервирования "винчестер в ящике" для домашней коллеции более предпочтительна. Чем и пользуюсь - екстсата докстейшн плюс какая-то утилитка для синхронизации.
(Отредактировал 12-06-2010 в 09:25 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 20:47
(12-06-2010 09:21)Eugene Balakin link писал(а):Мне кажется - рэйд1 не совсем подходит для домашних коллекций:
- даже если взять нас на 4 винта - емкость оперативной коллекции ограничится 2-мя
- зачем винты гонять постоянно - нагрев-потребление-износ
- не все данные одинаково ценны, не все имеет смыл резервировать
- сам процесс именения коллекций и домархивов предсказуем
- двух копий недостаточно, например для дом архивов
- часто нельзя унести и включить \"резервный\" винт в другом месте, а это иногда бывает нужно

Т.е. - ИМХО -схема резервирования \"винчестер в ящике\" для домашней коллеции более предпочтительна. Чем и пользуюсь - екстсата докстейшн плюс какая-то утилитка для синхронизации.
В противовес, мне по крайней мере так намного удобнее, с торрентов и т.д музыка пишется на "временный" диск, затем некоторое время остается на раздаче (тоже касается и сграбленых дисков и нашего фтп), на рейд приходит законченный вариант (перекодируется во флак для сиплей и т.д достойное внимания), затем оттуда и проигрывается. Собственно еще одно мнение, а народ пусть выбирает себе более подходящее Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-06-2010 20:59
(12-06-2010 20:47)nia link писал(а):В противовес, мне по крайней мере так намного удобнее, с торрентов и т.д музыка пишется на \"временный\" диск, затем некоторое время остается на раздаче (тоже касается и сграбленых дисков и нашего фтп), на рейд приходит законченный вариант (перекодируется во флак для сиплей и т.д достойное внимания), затем оттуда и проигрывается. Собственно еще одно мнение, а народ пусть выбирает себе более подходящее Улыбка
+1 У меня тоже так.
Считаю, что стоит таки потратится раз на NAS c рейдом.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-06-2010 18:19
Неожиданно столкнулся с одной проблемкой.
Не могу найти бесплатный конвертор из АРЕ в WAV (или во FLAC).
Хотелось бы такой, чтобы умел читать из CUE, чтобы потом альбом был разбит на трэки, а не одним куском всё.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-06-2010 18:20
так Фубар же умеет Улыбка
получается как бы вручную, но зато на треки можно бить, при этом задавая формат их названия

выделяете нужные треки, правая кнопка - конверт... и т.д.
(Отредактировал 14-06-2010 в 18:22 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-06-2010 21:09
(14-06-2010 18:19)Листобой link писал(а):Неожиданно столкнулся с одной проблемкой.
Хотелось бы такой, чтобы умел читать из CUE, чтобы потом альбом был разбит на трэки, а не одним куском всё.
Вот этот все умеет делать:
http://ilab.msk.su/ilab/review-cuetools/
Фубаром тоже можно, но не так удобно.
Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-06-2010 22:18
попробовал неплохую сборку под Foobar 1.0.3. - Dark One 2.1 (build20100529), понравилось. при установке надо немного править вручную, но не проблема.
Найти все сообщения

lEON2075 Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-06-2010 23:03
А эта сборка тоже интересная, на мой взгляд, но здорово грузит систему.
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=201869
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-06-2010 20:49
(14-06-2010 18:19)Листобой link писал(а):Неожиданно столкнулся с одной проблемкой.
не совсем понял суть смешанного вопроса поэтому по порядку:

для конвертирования из ape в wav - Monkey Audio
если после этого хотите во Flac то либо EAС, либо Flac frontend
при этом в существующем .cue файле необходимо в 7ой строке поменять расширение .ape на .wav или .flac соответственно

по поводу cue и на треки - поконкретнее что нужно
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-06-2010 21:03
cueTools
Режет и склеивает из любых в любые форматы.
Бесплатно Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS