Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:21
(30-10-2018 01:01)CTAC писал(а):  писать на болванки от ТС...
Вы то хоть посмотрите сперва кто как бы ТС этой темы. Wink
Хотя и не он ТС, а просто тему отделили, т.к. в первоначальной теме (выбор ресивера) это все был оффтоп начиная с поста ТС.
Посмотрел его объявы - ничего такого не нашел.... Biggrin

Я уже вчера написал сообщение, которое уже удалили (Вы написали, что мол я за бабки пишу диски), так я предложил Вам это делать соврешенно бесплатно, лучше меня и на свои лучшие болванки Happy0144
Даже буду Вам клиентов подкидывать! Happy0158
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:25 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:24
Тема приобрела налет коммерции, увы.
Говорить, что копия лучше оригинала - смешно, такое только возможно, если мы судим субъективно. Т.е. мы понимаем, что они звучат по-разному (и это доказал спор), НО лучше или хуже - это вопрос мировоззрения.
Если подходить объективно, то конечно болванка звучит хуже ибо есть оригинал и куча помех на пути к болванке. Т.е. объективно, как и в любом другом деле, копия не может быть лучше оригинала.
А субъективно, вносимые по пути от оригинала к болванке помехи и изменения в звуке, могут вызывать такие преобразования, которые слушателю будут по душе, т.е. субьективно, звук будет лучше.
всё, тему можно закрывать. кто хочет прорекламит свои болванки и студию записи - пусть платит авторам и записывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: deeppurple74 , Gizer
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:28
(30-10-2018 01:24)_Violator_ писал(а):  Говорить, что копия лучше оригинала - смешно
Если подходить объективно, то конечно болванка звучит хуже ибо есть оригинал и куча помех на пути к болванке.
Говорить такое - тоже смешно.Улыбка
Какие еще помехи? Biggrinfacepalm
Давайте устроим слепой тест на Вашей системе. Даже не пари на деньги, а просто пслушаем копию и оригинальный диск.
Но тест будет слепым. Согласны?
Ни один больше человек тут еще пока не согласился на это, кроме Андрея Артшопа и Олега (rob)!

P.S. 100-ая страница! Юбилейная! Happy0158
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:33 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:33
(30-10-2018 01:28)nem2007 писал(а):  Говорить обратное - тоже смешно.Улыбка
нет. Турист вышел из точки А (оригинал) в точку Б (копия), что б достич точки Б (копия), нужно преодолеть путь (помехи). Что имеем в точке Б?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:34
"А" и "Б"... ̶т̶р̶ы̶н̶д̶е̶л̶и̶ сидели на трубе...Biggrin
"А" упало, "Б" - пропало, помеха осталась на трубе! Happy0158

По теме - ведь разные методы записи CDDA и CD-R
CD-R лучше "прожигает".
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:40 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:38
(30-10-2018 01:34)nem2007 писал(а):  А и Б... ̶т̶р̶ы̶н̶д̶е̶л̶и̶ сидели на трубе...Biggrin
а упала, б пропала, остались помехи, теорема доказана))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:40
(30-10-2018 01:38)_Violator_ писал(а):  а упала, б пропала, остались помехи, теорема доказана))))
См. выше, только дописал (не увидев еще Ваш ответ) Happy0196
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:45
(30-10-2018 01:40)nem2007 писал(а):  См. выше, только дописал (не увидев еще Ваш ответ) Happy0196
методы разные и болванки очень хорошие и приводы, НО любой физический процесс вносит помехи, больше или меньше, но они есть, от них не уйти и объективно болванка отличается от оригинала, раз отличается, то уже хуже (объективно). но если кому искажения нравятся, то копия лучше (субъективно).
Найти все сообщения

Выразили согласие: deeppurple74
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:49
(30-10-2018 01:45)_Violator_ писал(а):  методы разные и болванки очень хорошие и приводы, НО любой физический процесс вносит помехи, больше или меньше, но они есть, от них не уйти и объективно болванка отличается от оригинала, раз отличается, то уже хуже (объективно). но если кому искажения нравятся, то копия лучше (субъективно).
Я ведь ранее приводил графики, где на фирменном диске было ошибок C1 почти в десять (!!!) раз больше, чем на записанной мною болванке, да и в большинстве случаев их больше. А также джиттера на фирменном диске было больше. Да, это было все проверено на хорошем комп.приводе, а не на CD-проигрывателе, но тем не менее, привод то поддерживает CD-DA Biggrin
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:51 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:54
(30-10-2018 01:49)nem2007 писал(а):  Я ведь ...
видел, но что Вы сравниваете? Вы взяли здорового и заставили пробежать сняв показания (много ошибок, кошмар, выдохся). После этого сломали ему ногу (записали на болванку) и снова заставили пробежать дистанцию (т.е. вы сравнили проверку на ошибки абсолютно разных объектов, несмотря на общие контрольные суммы). Он прошел её замечательно (так как сильно разогнаться не мог, то и выдохся меньше, ошибок меньше), говорит ли на это о том, что быть со сломанной ногой лучше?
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:56 _Violator_.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:57
Что там "сломано", когда все контрольные суммы оригинала и копии совпадают?
Та же самая информация бит в бит записана на CD-R диск, который по качеству лучше, чем "штамповка".
Вот Вам и вся "арифметика".
Вы то сперва послушаете правилные копии, а потом делайте уже "умозаключения" и выдвигайте теории. Wink
В которой раз предлагаю: передайте/пришлите мне свой любой фирменный диск, я его скопирую и проведем слепой тест. О результатах отпишем тут.
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:03 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:03
(30-10-2018 01:57)nem2007 писал(а):  Что там "сломано", когда все контрольные суммы оригинала и копии совпадают?
Та же самая информация бит в бит записана на CD-R диски, который по качеству лучше, чем "штамповка".
Вот Вам и вся "арифметика".
контрольные суммы это одно, но ведь "слышат" тут и кабеля, и стойки, и даже смену кочегаров на ТЭС. Так что отнесем суммы к явному, а всё остальное к неявному. Вот это неявное и будет в нашем случае вносимыми помехами, которые судя по другим темам (о кабелях, в т.ч. цифровых, и тд) могут просто уничтожать звук. Почитайте кабельные темы, там новый шнурок вполне может добавить высоких, сделать более глубоким бас, добавить панча, позрачности и тд и тп, короче одновременно решить вопрос покупки новой акустики и уся одновременно.

Это не теория, - это факт, а всё остальное - субъективное мнение. А традиционная наука нам говорит, что из точки А в точку Б полюбому никто без изменений не дойдет.
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:06 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: deeppurple74
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:04
Цитата:В которой раз предлагаю: передайте/пришлите мне свой любой фирменный диск, я его скопирую и проведем слепой тест.
О результатах отпишем тут.
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:05 nem2007.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:07
нет, я не слышу особой разницы даже между моими хеками и модными дорогими Ас, а вы мне предлагаете диски сравнивать))))))
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:09
Ну вот, разницы не слышите, а такие теории с умозаключениями о "худшести" болванок выдвигаете Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , serapion1984
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:15
(30-10-2018 02:09)nem2007 писал(а):  Ну вот, разницы не слышите, а такие теории с умозаключениями о "худшести" болванок выдвигаете Biggrin
погодите, то что я не слышу, не значит, что разницы нет! И между КД и болванкой она (разница) есть. Если мы берем КД за идеальную точку отсчета (т.е. оригинал, наивысшее качество, выше не может быть в принципе, потому что это оригинал - вершина), то любая копия - будет отличаться от идеальной точки отсчета. Только от идеала можно отличаться лишь в худшую сторону. вот и все.
А с акустикой всё просто, разница может и есть, но я её не слышу, мож глухой, мож опыта мало, но я об этом честно говорю..., вернее, может я и слышу эту разницу, просто не придаю ей того значения, как некоторые, т.е. разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.

ЗЫ Менделеев построил свою систему из элементов, которые только через сотню лет были открыты, так что не обязательно иметь на столе что то, что б выдвигать об этом теорию)))
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:17 _Violator_.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:21
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а):  И между КД и болванкой она (разница) есть
Ну так я и предлагаю ее послушать!
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а):  Если мы берем КД за идеальную точку отсчета (т.е. оригинал, наивысшее качество, выше не может быть в принципе, потому что это оригинал - вершина), то любая копия - будет отличаться от идеальной точки отсчета. Только от идеала можно отличаться лишь в худшую сторону. вот и все.
Глупости. А это все от недопонимания и не знания сути происходящего.
А я вот не считаю идеалом фирменный диск. Я считаю идеалом хороший мастеринг и мне плевать на CD-R он или на фирменном CD-DA или вообще на флешке или в интернете где-то лежит в виде любого аудиофайла (кроме MP3)
Больше почитайте мат.часть о CDDA и CD-R и о том, что там и как происходит. Помните, что это не аналог, это цифра.
Вы копируете с DVD-диска фильм на компьютер и уже потом с компа когда его запускаете, то он в худшем качестве становится? Или быть может он вообще черном-белым становится после копирования? Biggrin

(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а):  т.е. разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.
А в случае с ХОРОШЕЙ (правильной) копией AudioCD то большинство людей ее могут не услышать вообще ибо она настолько милипи*дрична, что даже не стоит этих сообщений в теме Biggrin
Это даже не ловля блох, это ловля комариных писюнцов Happy0196
Но вот некоторые правильные копии звучат лучше оригинала, хоть тресни! Пускай это будет суъбективное мнение.
А улучшения звучания кабелями, розетками, подставками, полками - быть может это объективно?
Только вот некоторые люди с этим смириться никак не хотят или не могут (при этом даже не желая послушать такую копию), доказывая, что этого априори быть не может! Mad0228facepalm
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:47 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Kir9790 , bobrw
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 03:52
Интересно чем фирменные cdda прожигабт?

У меня есть подозрение, что запись даже на дешевой болванке такая-же как и на фирменном cdda - но в следствии неидеального прожига, - лазер начинает плохо считывать информацию с носителя, и из за этоо возникают ошибки, растет джиттер и тд, даже плохо отцентрованая болванаа вызывает вибрацию всего механизма и в следстаии сего растет джиттер, - в инете была инфа про проклеиаанип болванки специальной тканью по определенной схеме и якобы слухачи отмечали улучшения в звуке.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 08:53
(30-10-2018 02:21)nem2007 писал(а):  Глупости.
нет, это Вы не понимаете о чем я.
Я не говорю, что звук с КД - это идеал звука. Я говорю, что когда мы выбираем что-то за оригинал (даже переписанную болванку), то устанавливаем её за точку отсчета. т.е. это наш эталон для сравнения с ним последующих копий. И так как любые действия при копировании вносят свои помехи (пусть и мизерные), то копия однозначно отличается от оригинала, объективно в худшую сторону.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 09:11
Поясните, какие помехи Вы имеете в виду.
(Учитывая, что при перезаписи дисков "цифра" в музыкальный сигнал не преобразуется.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , thunder , stanley60 , Гаруспик , nem2007 , yurickk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS