Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
_Violator_
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:24
Тема приобрела налет коммерции, увы.
Говорить, что копия лучше оригинала - смешно, такое только возможно, если мы судим субъективно. Т.е. мы понимаем, что они звучат по-разному (и это доказал спор), НО лучше или хуже - это вопрос мировоззрения.
Если подходить объективно, то конечно болванка звучит хуже ибо есть оригинал и куча помех на пути к болванке. Т.е. объективно, как и в любом другом деле, копия не может быть лучше оригинала.
А субъективно, вносимые по пути от оригинала к болванке помехи и изменения в звуке, могут вызывать такие преобразования, которые слушателю будут по душе, т.е. субьективно, звук будет лучше.
всё, тему можно закрывать. кто хочет прорекламит свои болванки и студию записи - пусть платит авторам и записывает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 01:49
(30-10-2018 01:45)_Violator_ писал(а): методы разные и болванки очень хорошие и приводы, НО любой физический процесс вносит помехи, больше или меньше, но они есть, от них не уйти и объективно болванка отличается от оригинала, раз отличается, то уже хуже (объективно). но если кому искажения нравятся, то копия лучше (субъективно). Я ведь ранее приводил графики, где на фирменном диске было ошибок C1 почти в десять (!!!) раз больше, чем на записанной мною болванке, да и в большинстве случаев их больше. А также джиттера на фирменном диске было больше. Да, это было все проверено на хорошем комп.приводе, а не на CD-проигрывателе, но тем не менее, привод то поддерживает CD-DA
(Отредактировал 30-10-2018 в 01:51 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:03
(30-10-2018 01:57)nem2007 писал(а): Что там "сломано", когда все контрольные суммы оригинала и копии совпадают?
Та же самая информация бит в бит записана на CD-R диски, который по качеству лучше, чем "штамповка".
Вот Вам и вся "арифметика". контрольные суммы это одно, но ведь "слышат" тут и кабеля, и стойки, и даже смену кочегаров на ТЭС. Так что отнесем суммы к явному, а всё остальное к неявному. Вот это неявное и будет в нашем случае вносимыми помехами, которые судя по другим темам (о кабелях, в т.ч. цифровых, и тд) могут просто уничтожать звук. Почитайте кабельные темы, там новый шнурок вполне может добавить высоких, сделать более глубоким бас, добавить панча, позрачности и тд и тп, короче одновременно решить вопрос покупки новой акустики и уся одновременно.
Это не теория, - это факт, а всё остальное - субъективное мнение. А традиционная наука нам говорит, что из точки А в точку Б полюбому никто без изменений не дойдет.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:04
Цитата:В которой раз предлагаю: передайте/пришлите мне свой любой фирменный диск, я его скопирую и проведем слепой тест.
О результатах отпишем тут.
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:05 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:15
(30-10-2018 02:09)nem2007 писал(а): Ну вот, разницы не слышите, а такие теории с умозаключениями о "худшести" болванок выдвигаете  погодите, то что я не слышу, не значит, что разницы нет! И между КД и болванкой она (разница) есть. Если мы берем КД за идеальную точку отсчета (т.е. оригинал, наивысшее качество, выше не может быть в принципе, потому что это оригинал - вершина), то любая копия - будет отличаться от идеальной точки отсчета. Только от идеала можно отличаться лишь в худшую сторону. вот и все.
А с акустикой всё просто, разница может и есть, но я её не слышу, мож глухой, мож опыта мало, но я об этом честно говорю..., вернее, может я и слышу эту разницу, просто не придаю ей того значения, как некоторые, т.е. разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь.
ЗЫ Менделеев построил свою систему из элементов, которые только через сотню лет были открыты, так что не обязательно иметь на столе что то, что б выдвигать об этом теорию)))
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 30-10-2018 02:21
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а): И между КД и болванкой она (разница) есть Ну так я и предлагаю ее послушать!
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а): Если мы берем КД за идеальную точку отсчета (т.е. оригинал, наивысшее качество, выше не может быть в принципе, потому что это оригинал - вершина), то любая копия - будет отличаться от идеальной точки отсчета. Только от идеала можно отличаться лишь в худшую сторону. вот и все.
Глупости. А это все от недопонимания и не знания сути происходящего.
А я вот не считаю идеалом фирменный диск. Я считаю идеалом хороший мастеринг и мне плевать на CD-R он или на фирменном CD-DA или вообще на флешке или в интернете где-то лежит в виде любого аудиофайла (кроме MP3)
Больше почитайте мат.часть о CDDA и CD-R и о том, что там и как происходит. Помните, что это не аналог, это цифра.
Вы копируете с DVD-диска фильм на компьютер и уже потом с компа когда его запускаете, то он в худшем качестве становится? Или быть может он вообще черном-белым становится после копирования?
(30-10-2018 02:15)_Violator_ писал(а): т.е. разница настолько ничтожна, что ей можно пренебречь. А в случае с ХОРОШЕЙ (правильной) копией AudioCD то большинство людей ее могут не услышать вообще ибо она настолько милипи*дрична, что даже не стоит этих сообщений в теме
Это даже не ловля блох, это ловля комариных писюнцов 
Но вот некоторые правильные копии звучат лучше оригинала, хоть тресни! Пускай это будет суъбективное мнение.
А улучшения звучания кабелями, розетками, подставками, полками - быть может это объективно?
Только вот некоторые люди с этим смириться никак не хотят или не могут (при этом даже не желая послушать такую копию), доказывая, что этого априори быть не может! 
(Отредактировал 30-10-2018 в 02:47 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|