Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 11:35
Вы ищите как получше записать и передать звук?
У меня такое было,потом прошло...Я искала как максимально похоже передать звук. Для этого должно АЧХ микрофона быть максимально ровным, без вкусных задиров на ВЧ и тому подобное. Иначе запись будет красивая , но не совсем похожая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 11:53
osiposip61, а такое понятие, как элементарный прогрев
и сыгранность компонентов системы, в том
числе и акустики, вам знакомо ..?
Может вы просто всё это своё хозяйство
очень часто дёргаете ..?
Вот и не успевает ваша (кстати прекрасная)
акустика запеть. Тем более взяли вы её совсем недавно.
Подключите, успокойтесь и ждите - запоёт точно ..!
P.S.
А то, что разнести подальше друг от друга (по возможности),
я повторю ещё раз.
(Отредактировал 28-09-2018 в 11:54 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 13:18
Уже разнесли...
Сейчас лучше намного чем было. Не трогать ничего невозможно, так как сейчас усилитель у нас в гостях.
По поводу студийных замесов...В принципе, в студии можно сделать из моей бабушки великую певицу. И то, что мы услышим вживую, будет очень отличаться от студийной записи... Студийная запись это фальшивка, и больше работа звукорежа чем самого исполнителя...

Это я к тому что запись именно системы должна быть точно такая какую мы слышим,с комнатой, с петухами на высоких, и другими недостатками, иначе ценности в ней ноль...
Сейчас много каналов, кто занимается именно такими записями, у кого получается, это единицы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 13:21
(28-09-2018 11:35)osiposip61 писал(а):  Вы ищите как получше записать и передать звук?
У меня такое было,потом прошло...Я искала как максимально похоже передать звук. Для этого должно АЧХ микрофона быть максимально ровным, без вкусных задиров на ВЧ и тому подобное. Иначе запись будет красивая , но не совсем похожая.
Дык его и быть не могло,что значит передать звук,как это?
Практически все студийные записи сделаны полимикрофонным способом в ближнем поле,как потом на проигрываемой технике в непонятно каком помещении,непонятно с какого расстояния до микрофона,непонятно на каком записывающем оборудовании сделать запись "похожей"

если даже смещение микрофона в КДП на несколько см. или десятков см. может привести к заметному изменению АЧХ,уменьшению или увеличению нч.,к стати я писал уже об этом выше,Сох,это ты подтираешь сообщения?

Вот вы показываете 2 ролика типо на разных предах,а картинка с положением микрофона разная(по крайней мере на видео),как же ролики могут быть одинаковы если даже на всём одинаковом положение микрофона абсолютно изменит всё кардинально,особенно это касается нч.,и вообще в помещении для нч всегда есть самое "сладкое место",разрушает нч. в смысле записи "домашними режиссёрами",именно стерео(в стерео 2 разнесённых в пространстве источника звука повышающие возбуждение комнатных мод в отличии от одного источника звука в моно) и все кто знают это -пишут в моно и потом говорят вот,мол,смотрите это только в моно,а вот в стерео будет-ховайся))).

Самыми ровными,в смысле АЧХ являются самые маленькие микрофоны,в районе 4 мм. диафрагма(всенаправленные),по этому из них делают измерительные микрофоны,но это нужно только для измерения АЧХ АС или динов,"домашним же сам себе режиссёрам" подойдёт любой,потому как помещения в общей массе не обработаны(шо городские бани)и отражения от стен,потолков и полов опупительные,а значит комнатного окраса дофига.

А что бы приблизить такую запись до "оригинала" это нужно создать специальную АЧХ,неестественную абсолютно для прослушивания в КДП нормальному удифилу и типо подогнать под "оригинал".Или же произвести запись в очень близком поле с тем,чтоб комнатные резонансы не "замазали" запись.Тут делал запись именно в близком поле ещё на старых электростатах полнодиапазонных: https://soundcloud.com/havun/qgqvgdwy3wyv
И даже в этом случае комната "присутствует" конкретно.
(Отредактировал 28-09-2018 в 13:30 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Cox.
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 14:13
не.ну зачем вы разрушаете легенды? Ну кому нужна ваша правда?Biggrin Как приятно встать с утра,хлебнуть эрзац кофе и подумать ,штобы такое записать ? Ну что бы все ахнули или наоборот нехорошо возбудились ...Все это бытовой онанизьм...
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 14:41
(28-09-2018 14:13)vitaly писал(а):  Все это бытовой онанизьм...
Нье,ну требаж чимось мiрятись(в кого довший),хочаб вiддалено,не всi же ходят в загальну лазню))).
(Отредактировал 28-09-2018 в 14:42 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 17:32
(28-09-2018 14:13)vitaly писал(а):  не.ну зачем вы разрушаете легенды? Ну кому нужна ваша правда?Biggrin Как приятно встать с утра,хлебнуть эрзац кофе и подумать ,штобы такое записать ? Ну что бы все ахнули или наоборот нехорошо возбудились ...Все это бытовой онанизьм...
Если вы это в мой огород, то нет...У нас ни на одном форуме , даже на родном сундуке нет темы про нашу систему, муж не хочет, я солидарна с ним. Вот выставки всякие. и топовые и не совсем системы , это другое дело, мы записываем, и иногда выкладываем . Просто я тут начала уже про жабли, так и продолжаю показывать что у нас происходит, в виде исключения...Мне тут некоторые форумчане помогают советами и измерениями.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 17:34
Что вы ? Никоим образом не хотел вас обидеть ...у вас славная система ...продолжайте радовать наших пацановBiggrin
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 19:06
(28-09-2018 13:21)baheba писал(а):  Дык его и быть не могло,что значит передать звук,как это?
Практически все студийные записи сделаны полимикрофонным способом в ближнем поле,как потом на проигрываемой технике в непонятно каком помещении,непонятно с какого расстояния до микрофона,непонятно на каком записывающем оборудовании сделать запись "похожей"

если даже смещение микрофона в КДП на несколько см. или десятков см. может привести к заметному изменению АЧХ,уменьшению или увеличению нч.,к стати я писал уже об этом выше,Сох,это ты подтираешь сообщения?

Вот вы показываете 2 ролика типо на разных предах,а картинка с положением микрофона разная(по крайней мере на видео),как же ролики могут быть одинаковы если даже на всём одинаковом положение микрофона абсолютно изменит всё кардинально,особенно это касается нч.,и вообще в помещении для нч всегда есть самое "сладкое место",разрушает нч. в смысле записи "домашними режиссёрами",именно стерео(в стерео 2 разнесённых в пространстве источника звука повышающие возбуждение комнатных мод в отличии от одного источника звука в моно) и все кто знают это -пишут в моно и потом говорят вот,мол,смотрите это только в моно,а вот в стерео будет-ховайся))).

Самыми ровными,в смысле АЧХ являются самые маленькие микрофоны,в районе 4 мм. диафрагма(всенаправленные),по этому из них делают измерительные микрофоны,но это нужно только для измерения АЧХ АС или динов,"домашним же сам себе режиссёрам" подойдёт любой,потому как помещения в общей массе не обработаны(шо городские бани)и отражения от стен,потолков и полов опупительные,а значит комнатного окраса дофига.

А что бы приблизить такую запись до "оригинала" это нужно создать специальную АЧХ,неестественную абсолютно для прослушивания в КДП нормальному удифилу и типо подогнать под "оригинал".Или же произвести запись в очень близком поле с тем,чтоб комнатные резонансы не "замазали" запись.Тут делал запись именно в близком поле ещё на старых электростатах полнодиапазонных: https://soundcloud.com/havun/qgqvgdwy3wyv
И даже в этом случае комната "присутствует" конкретно.
Да, все это верно, будет и гул, и комната, и эхо. И изменение положения микрофона очень влияет на результат...
Вот два ролика VR12 и моя запись сделанная "конденсаторным студийным микрофоном" китайского планшета.
https://drive.google.com/file/d/101IbXcQ...sp=sharing

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , VR12
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 28-09-2018 22:44
https://drive.google.com/file/d/1oqyHJM4...sp=sharing

Досить проста пара, однотакт ГМ70 та Соні однобіт 505.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 29-09-2018 20:31
(28-09-2018 19:06)urfinjuss66 писал(а):  Да, все это верно, будет и гул, и комната, и эхо. И изменение положения микрофона очень влияет на результат...
Вот два ролика VR12 и моя запись сделанная "конденсаторным студийным микрофоном" китайского планшета.
https://drive.google.com/file/d/101IbXcQ...sp=sharing
Неплохой анализ соответствий. Благодарю.

На вашей записи, вероятно из-за возможностей микрофона виден резкий спад после 7 кГц и затем обвал где-то после 14 кГц. Ясно, что на Вашей первой записи, которую публиковали, причина "глухого" звука именно в этом. Думаю, что если бы был хороший записывающий тракт с микрофоном, то результат был бы лучше.

Видно также, что все музыкальные пики на НЧ в студийной записи и записи/воспроизведении приходятся на диапазон - 50-100 Гц.

Конечно, невозможно абсолютно точно в КДП повторить студийную запись.
Но необходимо работать в этом направлении.

В будущем, при наличии времени, кое-что усовершенствую в методе записи.
На результат записи в КДП большое влияние оказывает качество самой записи в КДП. Все же есть в подобных тестовых записях определенный смысл.

Главное то, что Вы в целом наиболее правильно и обосновано сделали выводы.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 29-09-2018 20:54
(29-09-2018 20:31)VR12 писал(а):  На вашей записи, вероятно из-за возможностей микрофона виден резкий спад после 7 кГц и затем обвал где-то после 14 кГц.
Микрофон да, диктофон китай-планшета, пишет до 8кгц , но низ не режет, что удивительно. Да, надо будет попробовать микрофон студийный, хоть китайца.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VR12
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 30-09-2018 20:19
Просмотрел сравнительную АЧХ в КДП и исходника фонограммы. Подобрал соответствующий масштаб. Все таки Аудасити дает некое средне-арифметическое значение АЧХ на весь тестируемый аудио отрезок. Вверху исходник, внизу моя моно запись в кдп:

Здесь динамическая АЧХ (из PSE) в каждой конкретной точке трека.
Картина очень разнообразна. Кроме того каждый канал имеет свою специфику. Все эти три разных во времени тестовых точки из исходника стерео фонограммы:

эти два теста:

.zip  23.zip (Размер: 12.39 Мб / Загрузок: 6)
.zip  Track01.zip (Размер: 25.98 Мб / Загрузок: 4)
(Отредактировал 30-09-2018 в 20:23 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Sound-YP , Kir9790
osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-10-2018 16:03
На тесте Weiss DAC-2. Недорогой, бу примерно стоит как наш новый L.K.S. Но я как то разочарована в сабре, унылый чип. С самого начала была не очень к нему расположена, но это был подарок супругу, а он настоял, типа нравится. Но...все познается в сравнении...
Звук с Weiss смягчился, потеплел, ушло рваное железо из подачи .

про сравнение не забыла, просто не было желания позориться.
https://www.youtube.com/watch?v=zY8kepGxKGI
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Nikolaij , Floyd
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 03-10-2018 22:56
(Отредактировал 03-10-2018 в 23:05 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Igor65 , Provizor
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-10-2018 14:56
(03-10-2018 16:03)osiposip61 писал(а):  про сравнение не забыла, просто не было желания позориться.
https://www.youtube.com/watch?v=zY8kepGxKGI
Приветствую.

Вы разместили старый 16 битный вариант моей записи в КДП и искаженное фото (как по форме, так и по цвету)..

Приложил тестовую запись в 32/96 и с более правильной панорамой:

.zip  31.zip (Размер: 30.34 Мб / Загрузок: 8)

Для сравнения тестовая запись с АЧХ оригинальной фонограммы:

Близкие точки участка трека:

Если не трудно, замените фото и фонограмму, на более правильную.
Фото прилагаю:

Я понимаю, что ютуб "зажует" кое-что, тем не менее так будет лучше в конечном результате.
(Отредактировал 04-10-2018 в 15:07 VR12.)
Найти все сообщения

osiposip61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-10-2018 19:37
(04-10-2018 14:56)VR12 писал(а):  Если не трудно, замените фото и фонограмму, на более правильную.
Фото прилагаю:

Я понимаю, что ютуб "зажует" кое-что, тем не менее так будет лучше в конечном результате.
Не трудно, но я тоже махнула на другую, там было громче записано, мне показалось некорректно...

https://www.youtube.com/watch?v=ld0F3esU...e=youtu.be
АЧХ по низам я не вытягиваю, очень надеюсь что с прогревом подвеса вытяну.
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-10-2018 21:47
Спасибо. Party0012
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 10-10-2018 07:58
Класика часів Барокко.
За допомогою SONY CDP-337ESD.

https://drive.google.com/file/d/1p_hVaTI...sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1sxkyIdR...sp=sharing

Party0012

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serg0603
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 24-11-2018 11:18
К вопросу - что можно понять с Ютуба?! Наткнулся в сети на одно видео,
https://youtu.be/6TbGrUuYdtI немного перемонтировал (нарезал и перетасовал короткими фрагментами), добавил спектр
https://drive.google.com/file/d/128urWDa...sp=sharing

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Sound-YP , Kir9790 , Cox. , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS