Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран

|
RE: Замена ресивера на усилитель / 13-09-2018 13:19
(13-08-2018 12:30)nem2007 писал(а): В слепом тесте практически никто не отличит фирму от хорошей копии. Готов поспорить, сделав правильные, качественные копии любого вашего фирменного диска. Если кто-нибудь 7 раз из 10-ти угадает правильно - значит таки разница между копией и оригиналом существенная.
Но сколько я не делал эти эксперименты со своими знакомыми, то все "великие слухачи" сдувались, в том числе и я 
Спорили именно отличить разницу. Перепутал диски, ну и что? Спорили ж не об этом. Для меня в этом споре самым порядочным и я б даже сказал благородным человеком является именно nem2007, и те, кто громко кричат и хамят - не буда говорить, что я о них думаю.
Да и зачем указывать какой именно диск? Мы же говорим об идентичности копирования. Мне кажется, что указывать где какой диск - это лишнее. Тест и так ужасно сложный, нужна неимоверная концентрация и т.д. Я б на месте тех, кто до...ыватся и требует указать где какой диск не согласился бы на спор.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 13-09-2018 14:00
А вот интересно, можно ли замутить такой "общедоступный", для всех желающих, тест?
Скажем, nem 2007 сделает "правильную" копию и выложит в облако 2 файла-
"оригинал" и "болванка", подписав их. Мы, до посинения выискиваем и запоминаем разницу(ну, как понял она должна быть). Затем, в произвольном порядке, известном только ему(можно даже обрезать треки, не знаю, ну что б через проги не сравнить было, битность там, вес), выкатить 8-10 обезличенных файлов. Определим ли, ху из ху?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 13-09-2018 14:06
(13-09-2018 14:00)urfinjuss66 писал(а): А вот интересно, можно ли замутить такой "общедоступный", для всех желающих, тест?
Скажем, nem 2007 сделает "правильную" копию и выложит в облако 2 файла-
"оригинал" и "болванка", подписав их. Мы, до посинения выискиваем и запоминаем разницу(ну, как понял она должна быть). Затем, в произвольном порядке, известном только ему(можно даже обрезать треки, не знаю, ну что б через проги не сравнить было, битность там, вес), выкатить 8-10 обезличенных файлов. Определим ли, ху из ху?
Конечно можно. Но ничего обрезать не нужно.
Два вала будут абсолютно идентичный. Я их буду именовать по-своему, соотв.только я только буду знать какой их них - это копия с оригинала, а какой - копия с болванки. 
У а слухачи пускай слушают хоть до посинения, а потом скажут свои мнения (где копия с копии, а где копия с оригинала) 
P.S. Я не думаю, что разница тут априори какая-либо будет слышна. Разница при воспроизведении записанного файла с болванки, а в данном случае, если слушать с комьютера только файлы, то разницы скорей всего не будет...хотя...
(Отредактировал 13-09-2018 в 14:09 nem2007.)
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 13-09-2018 14:16
(13-09-2018 14:06)nem2007 писал(а): P.S. Я не думаю, что разница тут априори какая-либо будет слышна. Разница при воспроизведении записанного файла с болванки, а в данном случае, если слушать с комьютера только файлы, то разницы скорей всего не будет...хотя... Это, конечно, главный "затык"- понятно, что это не два диска с одного ПКД, но все одно- интересно! Слушать можно как хочешь- через цапы(разной навороченности), наушники, акустику, можно, в принципе, записать оба файла на диск(конечно, все это будет отдалять от исходников).
Си-ди рипы с трекеров звучат же по разному, в зависимости от качества "готовки".
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 13-09-2018 14:36
(13-09-2018 14:20)serapion1984 писал(а): Разницу обсуждали как элемент вносимый именно различными носителями, штамповка, болванка того или иного качества и так далее. Не совсем так. Некоторые убеждены, что копия звучит хуже, потому что с CD информацию 1в1 не снять. И, следовательно, записанная будет хуже лишь по этому.)
В 90-ых читал в каком-то журнале, что только Win95 умела читать считать инфу именно такими блоками, которые записаны на CD-audio.
Там чо-то с длиной записываемых блоков было. А у последующих винд эту возможность убрали (чтоб не влететь на иски по копирайту). И из-за корявости то ли приводов, то ли программщины, CD-audio начали считываться некорректно.
Может, кто вспомнит - поправит, и уточнит номер журнала (возможно, это был Аудиомагазин).
Суть:
На CD блоки пишутся с одним числом бит, а приводы/винда могут их читать только с другим числом бит - и в итоге некорректно стыкуют при переносе на винт.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|