Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
Pavel V
Ветеран

|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 10-09-2018 16:21
...угу, угу... Баса нет - нет проблем!!!! 
-------
А вообще то я недавно продал свою подборку DS:
...теперь добиваю ту, которые UICY-937XX... И именно Братьев у меня пока нет... Он не дешевый...
А то бы я поставил.
А так, релизов 10 разных этого альбома продавал... Гивно... Особенно плох был SACD. Релиза не помню....
(Отредактировал 10-09-2018 в 16:22 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 11-09-2018 01:55
Ну повеселили, господа! Спасибо! 
------------
Так что мы считаем первопресом на CD?
Как я понял, большинство за него имеют первый релиз альбома.
При этом им неважно, какой отпечаток с матрицы, из первой сотни, или после десятков тысяч? Все, типа, первопрес?
А если это второй, или пятый релиз но с той же мастер ленты - это тоже первопрес?
А если два релиза с одной ленты одновременно печатают в EU и US, что у нас будет идти за первопрес? А они ведь разные...
А если это релиз другого производителя, купившего права на использование мастер-ленты альбома (но ему уже дали копию ленты) - это тоже первопрес?
-----------
Для себя я, чисто интуитивно, первопрес определил как первые отпечатки с матрицы, записанной с оригинальной мастер-ленты. Но при условии, что релиз выпускает только владелец прав на мастер-ленту, выпускает только один раз (один тираж), прав и копий ленты больше не продает. Довольно не редкий вариант, нихрена эти первопресы не звучат.
Оборудование для перезаписи тогда было никакое, инженеры не знали, что резать в спектре ленты при перезаписи, (ведь заточены были на винил), какой уровень выставлять, ну и т. д. (По уровню, кстати, пару десятилетий обучались инженеры то...)
Может я ошибаюсь, я "первопресы" не собираю..., мне фиолетово!
Я музыку слушаю!!! 
Но, если кто чего действительно знает про первопресы, очень интересно послушать мнение...
(Отредактировал 11-09-2018 в 02:28 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|