|
|
Audio CD vs CD-R
|
| Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 12:08
(26-08-2018 12:03)Gizer писал(а): .
Разница есть 
А лучше или хуже,понятие субьективное. Тю! То понятно шо есть! Чтобы ты не слушал, не сравнивал, всегда есть разница.
В том то и вопрос, если копия понравилась на столько, что её приняли за оригинал, то нафига тот оригинал. Так выходит?
(26-08-2018 11:45)VNV73 писал(а): Андрей, тут можно провести параллель с любым сравнением, например тех же проводков. Разницу услышать проще, чем точно сказать, где какой, поскольку на идентификацию провода всегда будет оказывать влияние текущее состояние системы и не всегда более дорогой проводок зазвучит лучше для эксперта. Такое часто бывает..
Кроме того, само "лучше-хуже" оно всё таки слегка субъективно..
.... Да. Вот мне интересно тогда. Почему копия была признана лучшей?
Что не так с системой? Система кстати своя же. На ней проводилось сравнение.
Или
Что не так со слухом или критериями оценки?
(Отредактировал 26-08-2018 в 12:14 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 12:23
(26-08-2018 12:08)Kaminskiy писал(а): Да. Вот мне интересно тогда. Почему копия была признана лучшей?
Что не так с системой? Система кстати своя же. На ней проводилось сравнение.
Или
Что не так со слухом или критериями оценки? Тут я вижу три варианта.
1) Копия действительно была технически лучше, что больше понравилось проигрывателю.
2) Текущая настройка системы оказалась более оптимальной для болванки Евгения (ну звёзды так сошлись).
3) Слуховые предпочтения слушавшего.
Что бы ответить на вопрос, какой вариант справедливее, нужно провести то же самое сравнение в другой системе и другим экспертом.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 12:33
Исходя из всего этого, тест показал, что АртШоп не отличил оригинал от копии, даже определил, что копия, на его слух, звучит лучше оригинала, чего быть не может. Копия может быть или хуже или идентична оригиналу. И о каких "золотых ушах" может быть речь? В тесте АртШоп не отличил 7-мь раз оригинал от копии, т.е. ставят копию, а он заявляет - это оригинал, я слышу оригинал. А на самом деле - это копия! Ребята, я уже говорил в предыдущем посте, Вас разводят и прикалываются....  
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 12:36
(26-08-2018 02:46)adsh писал(а): Даже одинаковые питы (чего не бывает), на разных дисках, геометрически проделаны и читаются по разному (отражение там ещё разное), соответственно - идёт разная физика и математика преобразования. Сигнал с головки - это не твёрдые 0 или 1, как в правильном меандре, углы получаемого с головки сигнала скруглены и детектируемые 0 и 1 несколько плавают, от привода к приводу, от болванки к болванке. Математически, оно как бы уравнивается, но не полностью до конца. Вот это "не до конца" и слышно. Удивлю - но ни один CD невозможно прочитать абсолютно идентично даже на одном проигрывателе - он каждый раз будет читаться по-разному. Что фирмА, что CD-R. И по-разному интерполироваться. И что? Каждый раз будет разный звук?
Удивлю, но разные проигрыватели будут читать один и тот же диск по-разному. Что фирмУ, что CD-R. И Вы понятия не имеете - который из проигрывателей читает лучше и допускает меньшее число ошибок.
А вот насчёт того, что оно там по разному математически уравнивается - так вот это-то как раз проблема не CD-R, а реализация этой интерполяции в конкретной модели проигрывателя. И виноват не CD-R, а жадность/экономия/лень производителя.
44/16 с двойным кодом Рида-Соломона и перемежением достаточно для 100% восстановления данных полосе частот 0-20000. С запасом. И не надо лохматить бабушку. (с)
(Отредактировал 26-08-2018 в 12:42 Abizian.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 13:10
Да уж, потестили...вот что "соточка" животворящая делает. Накатив соточку можно отказать и от принципиальной стороны спора и даже посчитать от 1 до 10 оказалось проблемой (то 7 попаданий, то 8, то 7 подряд "фирма", то уже 7 подряд правильных ответов...., вы чё, по литре всосали?).
Артшопу респект за шоу, на своем поле по своим правилам, талантище, в очередной раз снимаю шляпу.
А вот то, что тест оставил больше вопросов чем ответов - это печально, ибо ключевой момент: что же лучше, так и не раскрыт. (скорее стало больше вопросов к ухатости слушателя).
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|