трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 00:39
(04-08-2018 23:31)Гаруспик писал(а): По поводу 50 км\ч. Скажем так, в городе 60+20 мне хватало всегда. 50+10 мне не хватает и это не комфортно. Конечно же закон, который снизил скоростной режим просто вредный и введен под будущие штрафы с камер, а не для улучшения аварийной ситуации. После введения закона принципиально пробовал так ездить, но очень быстро ты становишься генератором пробок на ровном месте и провокатором аварийных ситуаций. Потому что фуры, маршрутки и пр. ломятся в левый ряд, чтобы тебя, придурка, объехать, а как эти ребята перестраиваются, когда им очень нужно, все хорошо себе представляют. А ты принципиально ползешь, как дедушка-подснежник на горбатом запоре, и чувствуешь себя полным и злостным идиотом.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 00:43
(05-08-2018 00:39)onv писал(а): После введения закона принципиально пробовал так ездить, но очень быстро ты становишься генератором пробок на ровном месте и провокатором аварийных ситуаций. Потому что фуры, маршрутки и пр. ломятся в левый ряд, чтобы тебя, придурка, объехать, а как эти ребята перестраиваются, когда им очень нужно, все хорошо себе представляют. А ты принципиально ползешь, как дедушка-подснежник на горбатом запоре, и чувствуешь себя полным и злостным идиотом.
Я поступил ровно так же и получил те же эмоции.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 06:52
(05-08-2018 00:39)onv писал(а): После введения закона принципиально пробовал так ездить, но очень быстро ты становишься генератором пробок на ровном месте и провокатором аварийных ситуаций. Потому что фуры, маршрутки и пр. ломятся в левый ряд, чтобы тебя, придурка, объехать, а как эти ребята перестраиваются, когда им очень нужно, все хорошо себе представляют. А ты принципиально ползешь, как дедушка-подснежник на горбатом запоре, и чувствуешь себя полным и злостным идиотом. ну если так АБСОЛЮТНО ВСЕМ 50 км не удобно ездить - ебаште по 80-100 км . и пох те аварии и сбитые людишьки . бабы еще нарожают . но если вам на это не пох - ездите на 50 км и не скулите . что не удобно . как будто всегда так ездили и других скоростей и не знаете .
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 09:04
(05-08-2018 03:59)adsh писал(а): Гаруспик, onv, nem2007, почему нет таких проблем в Гейропе, где принято 50? Вопрос лишь в привычке, которую сразу все не могут преодолеть. А безопасность таки выше - легче затормозить. При чём - легче, не пропорционально уменьшению скорости, а прилично легче - зависимость там не линейная.
Там чуть чуть дороги другие,разметка,режим светофоров,и за два километра предупреждающие знаки о ремонтах,люди спокойно перестраиваются а на толпятся как у нас.Ну и они не дружили 300 лет с россией,менталитет не тот.
(Отредактировал 05-08-2018 в 09:05 Жолудь.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 09:14
Ага ... или гранаты не той системы .. 
Почему у нас абсолютно все проблемы
и вопросы сводятся в конце концов к одному
и тому же ответу ..? 
Это уже даже не банально ..., а больше
смахивает на один и тот же анекдот,
который рассказывают три раза подряд
и чем потом после каждого рассказа слушатели занимаются ..
(Отредактировал 05-08-2018 в 09:15 alexo.)
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран

|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 05-08-2018 09:54
(05-08-2018 08:49)BorisIvanovich писал(а): да я тоже учился ездить . с инструктором по городу ездил сам за рулем . Я не это имел в виду. Я мальца в юности занимался автоспортом. И с 1977 г не было практически ни дня, что бы не находился за рулем, за исключением болезней-командировок. Были годы до 100 тык накручивал. Ну ты понял.
По службе - спецкурс вождения два раза в год, потом раз в год курсы контраварийной подготовки. Это щас рассобачился, дык оно вроде и не надо. Рынок, гипермаркет, больничка матери, вет лечебница - вот и все мои маршруты. Я ж написал - 5 тык в год.
(05-08-2018 09:36)kokovania3 писал(а): А как круиз включить при 50 км. може мне кто продвинутый объяснит...У меня ниже 80 никак не включается... Неправда, нет таких авто...
(05-08-2018 09:28)petr.solo1223 писал(а): Согласен. Но как научиться ездить аккуратно ,но быстро,если петлять на 50ти ?  .
Дело в том, что мои нынешние маршруты с очень малым "петлянием". А по любому проспекту на адаптивном круизе легко катиться.
Я иногда даже притормаживаю-ускоряюсь клавишами с руля, дроссель не трогаю.
Короче - получается, естественно не 100% маршрута, но большую часть наверное.
(05-08-2018 09:28)petr.solo1223 писал(а): 100% . Особенность Харькова в том,что у нас 80 самый безопасный скоростной режим. Ну а станет 50-70, пока не изменят верхний порог. А на проспектах уже начинают вводить повышенный режим движа.
Не вижу абсолютно ничего криминального в нововведении.
Вот честно - вообще не ощутил никакого дискомфорта.
И 80 - в единицах мест нормальный траффик. В остальных - разгон/торможение. И при равномерных 60 время и расход будет МЕНЬШЕ.
Проверено не раз и не 10
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|