Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 23:37
(25-05-2018 23:30)_Violator_ писал(а):  ща долар скакнет, возьмем ЦАП с усилителем NuPrime IDA-8 и проверим что к чему. Надеюсь он "взрослый" или не стоит тратиться?
Х.з. слушать не доводилось. ПисАл выше, главное, чтоб Вам нравилось как играет.

(25-05-2018 23:30)nabus писал(а):  Андрей, и я добавлю сарказма - может Малина играет, потому что приготовлена своими руками. Party0016
Я сравнивал. Рип сидюка играет точно так же, как оригинальный сидюк (запускал одновременно, переключал входы ЦАПа).
(Отредактировал 25-05-2018 в 23:44 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 23:40
(25-05-2018 23:30)nabus писал(а):  Я думаю со временем человек сам разберётся, что ему нужно - Малина или Elit и в конце концов купит себе вертакHappy0158
У меня - внезапно - и Малина, и сиди-транспорт, и вертак немного выше среднего. И есть возможность сравнивать и компакты с сидюка и Малины, переключая входы на ЦАПе, и даже современные записи на виниле и хай-резах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 25-05-2018 23:49
Каковы результаты сравнения? Вы пытаетесь убедить меня, что Малина играет не хуже вашего сиди и вертушки.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 00:02
(25-05-2018 23:49)nabus писал(а):  Каковы результаты сравнения? Вы пытаетесь убедить меня, что Малина играет не хуже вашего сиди и вертушки.
Зря иронизируете -малина с линейным питанием и с volumio на борту + достойный цап и получаем очень неплохой звукBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , TarasVIP
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 00:04
(25-05-2018 23:49)nabus писал(а):  Каковы результаты сравнения? Вы пытаетесь убедить меня, что Малина играет не хуже вашего сиди и вертушки.
nabus, хмм... человек, слушающий 200-й СоТМ имеет претензии к малине Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 00:21
(26-05-2018 00:04)Тибетский Ламер писал(а):  nabus, хмм... человек, слушающий 200-й СоТМ имеет претензии к малине Happy0158
Читаем посты выше. Претензий к Малине не имею,т.к сам пользовался около года R3+ линейный блок питания+Runeaudio.
По поводу СоТМ -так бедность не порок.
По звуку СоТМ для меня интереснее от Малины, хотя вопросов к нему хватает.

Скажите, для Вас звук с сиди равен звуку с Малины?
(Отредактировал 26-05-2018 в 00:47 nabus.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 01:36
Она играет ровно так, чтобы о ней не думать, что в звуке что-то не так.
Получилось ли у меня это сразу? Нет. Но дело не в Малине (а прошивки Волюмио, в зависимости от версии, звучат катастрофически по-разному; а другие операционки я еще не пробовал. Хотя та же Ранаудио последняя датирована 2016 годом, а Волюмио - март 201Cool.

А что касается сравнения с сиди и винилом, то - да, сейчас она играет очень похоже с сиди, и в каком-то роде не хуже вертушки (по-другому, но не менее вовлекающе).

И правильно ранее написали коллеги про хороший ЦАП. Но, на мой взгляд, еще правильнее сказать о хорошем юсб-конвертере, с которым стыкуется Малина итд.
(Отредактировал 26-05-2018 в 01:42 Serpens.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 01:53
Хороший КД, как минимум равен компьютерным аналогам, чаще превосходит. Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 02:01
Цифровые кабели Love0030
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 13:15
використовував різні мережеві траспорти до яких по USB підключав Edel + Metrum Octave, а зараз - Teac UD-503. По якості+зручності в моїй сиситемі і з моїми вимогами до звуку, я б поствив в такому приорітеті (від гіршого до кращого):
RaspberryPi + Runeaudio
Intel® Desktop Board D2700DC + Daphile
Mac Mini + Audirvana Plus
RaspberryPi + Volumio
RaspberryPi + picoreplayer
Intel® Desktop Board D2700DC + TinyMPD
Odroid C2 + Volumio
HP T520 + Snakeoil OS
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 16:52
Я рад, что ваша система позволяет это услышать Happy0144
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 17:55
По daphile-у на последней бете наткнулся на один прикольчик. В глубоко закопанном (3-м, по-моему уровне вложения) окне настроек налетел на включенный по умолчанию smart crossfeed. Причем в основном тракте, не в наушниковых настройках, что было бы хоть как-то логично. Подобные закидоны лично у меня уровень доверия к софту обнуляют напрочь
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 22:20
Так никто и не ответил. Как же всё-таки на звук влияет качество сетевого (тот что RJ45) кабеля? Наличие на пути от хранилища к транспорту роутера и прочие сетевые прибамбасы?
Найти все сообщения

mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 22:25
(26-05-2018 22:20)_Violator_ писал(а):  Так никто и не ответил. Как же всё-таки на звук влияет качество сетевого (тот что RJ45) кабеля? Наличие на пути от хранилища к транспорту роутера и прочие сетевые прибамбасы?
Выпейте водки...И сразу серебренные колокольчики зазвучат в вашей голове...

mig13
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 26-05-2018 23:56
(26-05-2018 00:21)nabus писал(а):  Читаем посты выше. Претензий к Малине не имею,т.к сам пользовался около года R3+ линейный блок питания+Runeaudio.
По поводу СоТМ -так бедность не порок.
По звуку СоТМ для меня интереснее от Малины, хотя вопросов к нему хватает.

Скажите, для Вас звук с сиди равен звуку с Малины?
nabus, то что внутри СоТМа малиноподобная плата на АРМ проце и один из вариантов "музыкального" линуксоида в виде ОС вас не смущает?
Я слушаю с ПК (недавно сравнивал со Sparky) - для меня CD проигрыватель перестал существовать уже более года как. Kenwood DP 7090 (по 4 РСМ1702 в канал, твикнутый - релейный мьют, раздельное питание на АЧ и ЦЧ, заменены ОУ, добавлены конденсаторы в обвязке) сейчас валяется в шкафу и доставать его оттуда не хочется.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 02:14
(26-05-2018 23:56)Тибетский Ламер писал(а):  для меня CD проигрыватель перестал существовать уже более года как.
А для меня транспорт - нет. Грешу на уж больно красивый по звуку цифрокабель, внезапно, ZU Biggrin
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 10:56
_Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 11:01
(27-05-2018 10:56)TarasVIP писал(а):  _Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО.
Какой ваш транспорт ?
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 11:17
(27-05-2018 10:56)TarasVIP писал(а):  _Violator_: Читайте на форуме, много описано о способе подключения хранилища к транспортам. По качеству у меня на первом месте SSD, далее карман по USB, а дальше сеть. Чтобы сеть звучала на уровне SSD нужно больше всего телодвижений. ИМХО.
так почитал, ничего внятного не нашел, как и в 99% на этом форуме одно бла-бла-бла из разряда "я так слышу". После истории с Лорел-Енни чужое "я так слышу" мне не подходит, нужна объективные данные подкрепленные теорией. Некоторые умудряются и по вай-фаю и по голубому зубу слушать и типа нормально. Так что вопрос остается открытым: длина кабеля, тип кабеля, аудиофильские разьемы, аудиофильские роутеры, отправка одновременно с музыкой другой информации по сети, кто то анализировал/пробовал.
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 27-05-2018 11:51
(26-05-2018 22:20)_Violator_ писал(а):  Так никто и не ответил. Как же всё-таки на звук влияет качество сетевого (тот что RJ45) кабеля? Наличие на пути от хранилища к транспорту роутера и прочие сетевые прибамбасы?
Скорее всего с хорошими кабелями такого формата мало кто пользовался. Если юсб кабель сильно влияет, то значит и этот влияет, раз есть премиум кабеля из серебра!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , serapion1984 , TarasVIP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS