фото, видео... и не только, что убивает
Автор Сообщение
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 10-01-2018 15:44
Энпел истори

(Отредактировал 10-01-2018 в 15:49 Коллайдер.)

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , BorisIvanovich , Radioliubovnik , Andrey1971 , Relayer , great white , etlik , niko , Sputnik
blind Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 10-01-2018 22:21
(10-01-2018 12:34)Relayer писал(а):  +++++

отже ж боцман дика людина Fool - нафига?! людев заставлять кайлом лед отбивать - покрасили б поверху и будет "как настоящее" Happy0144 , а потом само отвалистя, когда потеплеЭт.... Tongue

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sputnik
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 11-01-2018 18:13
Панас

Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , triolan64 , Radioliubovnik , t.800 , Valeriy Vanzha , Володя , AntonZP , escobar , ART-ART , funtik7984 , etlik , niko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 11-01-2018 21:45
(11-01-2018 18:13)Коллайдер писал(а):  Панас
BiggrinИз той же оперы:
"Сразу скажу, я не хотел покупать себе этого монстра. Я брал маленький, портативный телевизор, который можно таскать с собой. Оплачивал кредитной карточкой, в магазине не было телевизора с панелью того цвета, что я хотел (вишневый) , поэтому договорились, что назавтра, доставят на дом бесплатно. Сейчас, по прошествии времени, знаю, что штрих код слегка затерт был, или, что-то вроде, поэтому пробился ЭТОТ! Никто не заметил ошибки и я тоже. Хотя можно было обнаружить это по нескольким факторам, которым я не предал значения. Ну во первых, пришла смска, с суммой которая снята с кредитки. Такое огромное количество цифр с улыбкой принял за сбой, оператор частенько радует качеством. На, что стоило обратить внимание, так это на звонок директора банка, в моем городе. Теперь-то я понимаю, почему так сбиваясь и волнуясь он благодарил меня, за то, что выбрал их банк, называл лучшем клиентом и обещал кучу льгот и бонусов в будущем. Я решил, что он ошибся номером, но вежливо, с улыбкой, отвечал спасибо, на его спасибо. Мдаа. На следующий день, с самого утра, на улице началась какая-то движуха. Сквозь сон слышал мигалки, возмущения людей, в общем проснулся и подойдя к окну увидел кучу машин дпс, они перекрывали улицу, думал будут ехать важные шишки по нашей дороге. Толпа вдоль ограждения собиралась и в ответ на какие-то объяснения полиции, доставала телефоны и что-то готовились снимать. Заметил пару журналистских фургонов, с новостных каналов. И мне стало интересно. Быстренько оделся и вышел на улицу. Атмосфера была почти праздничная, все чего-то ждали и это передалось мне. Спросил, что тут происходит, ответили, что какой-то придурок купил огромный телевизор, вот ждут посылку. Ехидно посмеиваясь я достал мобильник, такое надо заснять. Через 20 мин. В матюгальники сказали “Едут” и все замерли, в сопровождении ментов, пикая, подъезжала строительная техника, среди которой был башенный кран. На оживленной улице увидеть такое, аж мурашки пошли. За ними ехал ОН. На машине, похожей на ту, что ракету к стартовой площадке везет, медленно везли гигантскую коробку. Смотрелось всё очень круто. Сказать, что он большой, значит ничего не сказать, он огромен!! Многие, как и я начали глазами искать хозяина сего девайса. Страна должна знать своих героев. Но никто не выходил вперед. Мне повезло, ЭТО остановилось возле меня, заслонив собой всю улицу и кусок неба. Откуда-то в фирменной форме магазина, где и я сделал покупку, в строительной каске выскочил человек и зашел в мой подъезд. Хоть я еще и не понял, но внутри похолодело и захотелось присесть. Толпа ринулась за ним и я, мысленно начавший складывать все элементы мозаики, с ней. С того момента как он нажал на мой звонок я мало, что помню. Говорят я начал кричать. Курьер подошел ко мне и дал стопку бланков на подпись. Там были счета за строительную технику, за бригаду строителей для демонтажа стены, за бригаду монтажников ЕГО, за аренду платформы-транспартера, ну и по мелочи, перекрытие улицы, использование спецслужб и т.д. Я цены не помню, в себя пришел уже тут, в палате, откуда и пишу вам. Вот такой вот он был у меня 21 декабря 2012 года. А а говорили, что не правда… Так, медсестра зовет на процедуры, до расскажу как-нибудь в другой раз."

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , AntonZP , funtik7984 , Radioliubovnik , etlik
мишаник Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 11-01-2018 22:26
И ещё один опус на эту тему:

На днях увидел этот чудо телик и тут же мне захотелось его купить. Достать денег не составило особого труда. Разбил свою копилку и ограбил несколько международных банков. Ну вообщем у меня набралось денег на этот ЧУДО-телевизор и далеко не раздумывая я пошел оформлять покупку, когда в магазине я подошел к консультанту и сказал что хочу себе TH-152UX1, то консультант что-то вскрикнув на не понятном языке, проглотил свой бейджик, воткнул ручку в глаз. Я поняв что консультант не много занят своими делами, пошел к кассиру и сказал чтобы она оформила мне покупка, так она вся в истерики, начала искать бумаги. Оформив мой заказ, она сказала что доставка будет 26 дней, и после того как я расплатился, то она тут же не за медлительно пошла в отдел бытовой техники и засунула голову в микроволновку и ..., ну я думаю не стоит говорить, что с ней стало, т.к. меня волновала моя покупка. Через 5 дней мне позвонили из службы доставки и сказали, что доставка телевизора задержится еще на 4 дня, мол при погрузке телевизора затонуло грузовое судно "Emma Maersk", ну я не взирая на подробности попросил их поторопиться, ибо уже хотелось наслаждаться своим чудо телевизором. На 17 день я сидел на диване и на своем старом телевизоре листал каналы, и что я заметил, так по всем каналам шли новости, при чем везде прямой эфир, в кадрах видно как по прямой трансляции рабочие выгружают специальными башенными кранами класса "Wolff 1250B" с судна какую-то не вообразимо большую коробку с надписью "Опасно" и "Panasonic", на что я удивился. К вечеру все по тем же новостям выступил президент, пожелав всем семьям погибших рабочих при выгрузке соболезнования, а тогда погибло 103 рабочих и 59 находятся в тяжелом состоянии. на 19 день я проснулся от грохота во дворе, и тут подойдя к окну я увидел как у нас во дворе ставили башенные краны и сносили детские площадки и что самое удивительное, они разобрали пол жилого массива. после этого хаоса я увидел целый кортеж из самосвалов "LIEBHERR T282B" которые везли ту самую коробку с надписью "Опасно" и "Panasonic". И тут я понял, что ошибался в ее габаритах. Ко мне подошел начальник и перед тем, как попросить расписаться, умолял меня передумать устанавливать плазму, но я настаивал. Т.к. я живу на последнем этаже, что упрощает установку плазмы, то решили разобрать всю крышу дома и поставить вместо нее плазму. При подъеме плазмы оборвался с северной стороны трос и плазма прямиком рухнула вниз раздавив 2 самосвала и 4 рабочих, а на соседней улице рухнули 2 дома, но слава богу плазма не пострадала. Через 2 дня привезли специальные тросы из Японии, их позаимствовали с самого длинного висячего моста "Акаси Кайкё", но позаимствовав с моста 4 силовых троса, мост рухнул, ну и пох..й, я хотел свою плазму. Незамедлительно рабочие установили тросы на краны и начали опять поднимать телевизор и тут слава богу удачно все. Установив его на крышу и тем самым закончив работы все расплакались от счастья, помолились и разъехались, освободив тем самым двор. Я немного удивляясь смотрел на дом с необычной крышей, было еще как-то не привычно. Поднявшись к себе в квартиру я немного обалдевал, да что там я аху..вал от восторга, что у меня вместо потолка экран. Тут же я подключил телевизор и сразу же вырубило весь район, оказывается мощности не хватило, а из за перегрузке в 10 километров взорвалась ГидроЭлектоСтанция. Я позвонил на АЭС и попросил их провести линию электропередач напряжением 1.15 МВ, к сравнению она может запитать 3 Москвы, но да ладно о мелочах. Когда мне провели ее, то я сразу подключил телевизор и вуаля, картинка превосходна, да и соседи облысели когда я на пульте начал листать каналы. На следующий день возвращаясь с магазина я увидел что мой дом наклонился как Пизанская башня, наверно плазма тяжелая, но все равно красиво, Юнеско даже признала дом 8 чудом света и наследием Юнеско. Ну на этом я хочу сказать, что плазма превосходна, единственное не завышайте звук, да и не делайте яркость больше, ибо мои соседи коментаторы, ораторы уже писали что будет.

На днях еще 3D проверял, так вот что я вам скажу, когда я смотрел фильм "Титаник 3D", то на моменте, где судно столкнулось с айсбергом, сразу же из экрана посыпались глыбы льда, а судно протаранило стену к соседям, на что они отреагировали очень негативно! Так что если не хотите чтобы у вас при просмотре фильма, например: "Армагедон 3D", не залетел камень с размерами в 2 км, то сделайте глубину 3D по ниже...
Если будут какие-то новости по-поводу плазмы, то непременно напишу!

Орфография автора сохранена.
(Отредактировал 11-01-2018 в 23:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , voivod , alex0665
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 14-01-2018 22:12
Куча приколов про плазму Панасоник,Biggrin а оказывается компания C SEED
представила телевизор с диагональю 6,65м.Wink C SEED 262 позиционируется
производителем как «самый большой в мире широкоформатный 4K-телевизор».Happy0144
http://stereo.ru/news/c-seed-262

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , funtik7984 , Коллайдер , Radioliubovnik
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 15-01-2018 02:10
Что интересно люди не понимают что там точки будут как круги

Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 16-01-2018 10:58
Как бы выглядели следы в небе, если бы птицы могли их оставлять? Этот вопрос несколько лет занимал барселонского фотографа Ксави Боу. Ему удалось запечатлеть траектории полетов птиц.
https://cont.ws/@ahlin8/823867

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Radioliubovnik , moonbeam , sergey55 , Valeriy Vanzha , Andrey1971 , funtik7984 , КФ , UKV , 2dogs , Sputnik
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 16-01-2018 23:52

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , funtik7984 , КФ , mamon , Radioliubovnik , apr.kobra , The , Hunter , O V K , Володя , absorber , Bass , Sputnik , ACCU
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 19:14
Attention!!! Не читать впечатлительным, слабонервным, перед/после приёма пищи и ни в коем случае не готовить и не есть, особенно в домашних условиях!

НЕОБЫЧНАЯ ЕДА СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ РОССИИ

КОПАЛЬХЕН
Копальхен — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).

Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

Также про квашеное мясо моржа пишут вот что: при свежевании моржа отделяют большие куски мяса с подкожным жиром и кожей (пластины размером почти метр на метр, весом до 70—80 кг). Затем каждый кусок с внутренней стороны пересыпают смесью трав и лишайников, сворачивают в рулон, соединяя края. Подготовленные куски складывают в специальные ямы, стенки которых обложены камнями. Ямы сделаны в вечной мерзлоте, поэтому температура в них низкая, но все же не настолько, чтобы мясо стало мерзлым. Оно не гниет, однако в нем образуются некоторые микроорганизмы, которые постепенно изменяют его состав, обогащают витаминами. Созревшее мясо приобретает специфический вкус и запах.

Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин.
Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, то есть появляется обильное слюнотечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и смерть от сильного отравления.

КИВИАК
Кивиак (kiviak) — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков (не потрошёнными), выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу в сыром виде. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный трупный запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.

КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА
Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.
ОЛЕНИ
У оленей представители малых народов едят практически все, – молодые рога (панты), костный мозг, сырое и скисшее мясо, кровь, печень, легкие и почки, сердце, глаза и даже ушные железы.
КАНЫГА С ЯГОДОЙ
Это экзотическое северное блюдо считается деликатесным у многих коренных малочисленных народов севера. Особенно оно популярно у чукчей, коряков, индейцев, эскимосов. Как известно, домашний и дикий северный олень питается в основном различными лишайниками, листвой кустарников, зелеными и зимне-зелеными травами, грибами, если они есть. Данные корма служат для оленей основным источником углеводов, белков, жиров, витаминов, макро- и микроэлементов.

Каныга — это полупереваренное содержимое желудка северного оленя. Едят эту массу ложками, смешивая с ягодой — голубикой, шикшей, брусникой в произвольной пропорции. А вам слабо ? Biggrin
(Отредактировал 19-01-2018 в 20:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , Володя , O V K , Relayer , o-jack , escobar , VAK , ACCU
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 20:12
Да нормальная едаУлыбка
В Бурятии так и навернулся попробовать омуль (пресноводная сельдь обитающая только в Байкале и Гусином озере) с душком. Местные едят за обе щеки и прицмакивают.
Для не подготовленного только внесение в комнату этого деликатеса вызывает рвотный рефлексBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 20:17
Я омуля на Байкале ел. Рыбка привязывается к палке ,которая втыкается в землю над углями перегоревшего костра. ммммм....вкус спесифиский ! Под водочку и картофан. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 20:57
Да , омуль печеный, жареный, а особенно соленый ни с какой рыбкой не сравнится , истинно
королевская еда. Особенно ценится омуль из Гусиного озера. Это озеро на пол дороги от Улан-Удэ и Кяхты. Судя по всему искусственно туда занесенный.
А вот что едал из аутентичной местной кухни , так это настоящий бухлер.
Собственно это суп из баранины. Но настоящий готовится в каменном типа казане.
Камень с углублением (в нем его готовят по преданиям не одну сотню лет) заливают водой
кладут крупно порубанную баранину с костями и варят подкладывая раскаленные камни из соседнего костра в течении суток , добавляют лук , местные травы и клецки из теста.
Было в общем вкусно , много водки, аппетит не испортило даже сообщение что в тесто для клецек женщины плюютBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 22:36
(19-01-2018 19:14)petr.solo1223 писал(а):  НЕОБЫЧНАЯ ЕДА СЕВЕРНЫХ НАРОДОВ РОССИИ

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , t.800
BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 22:43
а они что . сварить не умеют ? . намного вкуснее будет .
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 22:53
(19-01-2018 22:43)BorisIvanovich писал(а):  а они что . сварить не умеют ? . намного вкуснее будет .
Для того, что-бы сварить, нужно развести огонь, то есть нужны дрова, а где их взять? Ведь кругом тундра и сплошная вечная мерзлота. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 19-01-2018 23:53
(19-01-2018 22:53)Kozak писал(а):  Для того, что-бы сварить, нужно развести огонь, то есть нужны дрова, а где их взять? Ведь кругом тундра и сплошная вечная мерзлота. Nowink
а разве не у них залежи полезных ископаемых - золото . алмазы и прочие и прочие ? . пусть добывают и меняют на газ или дрова . или чукча работать не умеет ? .Biggrin
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 20-01-2018 01:12
(19-01-2018 23:53)BorisIvanovich писал(а):  а разве не у них залежи полезных ископаемых - золото . алмазы и прочие и прочие ? . пусть добывают и меняют на газ или дрова . или чукча работать не умеет ? .Biggrin
Согласен, работают же все, почему бы и нет.
Интересно чукча-меломан хоть один среди них есть? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Bass
BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 20-01-2018 01:43
ну вот чукча-оленевод . чукча-охотник . это все знают . а вот чукча -меломан - нет . Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , Bass
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: фото, видео... и не только, что убивает / 20-01-2018 11:02
(19-01-2018 22:43)BorisIvanovich писал(а):  а они что . сварить не умеют ? . намного вкуснее будет .
И умеют , и варят.
Употребление свежего (не мороженного) мяса и крови
восполняет недостаток витаминов и является очень важным в рационе питания северных народов.
Им это кажется очень вкуснымBiggrin

050 4565363
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS