Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-08-2017 09:03
(08-08-2017 22:32)Юнiтi писал(а): Они действительно" cпецифические " ? У меня эти BASF тоже есть .
Записались на TEAC 8030S - откровенно хреново... Специфические они только в том, что у них натуральный хром, который требует немного другого подмагничивания и отдачи по току записи, нежели псевдохром, который стоит во всех японских кассетах второго типа, кстати, на Тике 8030 эти Басфы вполне можно неплохо прописать, так как есть развитая ручная калибровка, диапазон которой вполне позволяет их нормально откалибровать, у меня их прекрасно калибрует Онкио 2570 (несмотря на байес автомат) и Техникс 905, также неплохо их калибровала моя бывшая JVC-1050.
(Отредактировал 09-08-2017 в 09:09 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-08-2017 10:23
(09-08-2017 09:55)Max_S писал(а): Внимание, вопрос знатокам!
Притащил первый в своей жизни кассетный проигрыватель Harman-Kardo-TD4200. Состояние нового, как утверждает продавец(тутошний) так и визуально. По идее должен автоматически определять тип плёнки, ибо никаких переключателей не вижу. Хоть Fe, хоть Cr, в окошке горит Type |. Так вот сам вопрос- что не так? Если нет переключателя типа ленты на морде, то стоят концевики автоопределения ленты
Они могут плохо срабатывать, окислились контакты
Добраться до них почистить надо разбирать деку
(09-08-2017 09:56)Евгений1 писал(а): Вчера попробовал прописать этот Басф на Наке ZX7,все отлично прошло,сегодня попробую на Деноне DR-F7 и Бике Т4м,сравню разницу.... То что он откалибровался ещё не означает что он хорошо прописался
(Отредактировал 09-08-2017 в 10:25 Konica.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-08-2017 17:47
Да у меня всего две кассеты этого хромдиоксида,я чисто в сравнении что получится на Наке и других ящиках,а так я слушаю в основном первый тип разных производителей, в основном Фуджи,ТДК и Макселл,меня от него прет,есть конечно и японский хром и металл,но первый для меня как то ближе.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|