Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 24-07-2017 23:48
(22-07-2017 12:34)Sergeyy писал(а): У нас на работе был такой случай, девченке на счет пришло 100 грн., это еще при курсе доллара 5 грн., потом звонит какой то чувак и спрашивает, вам пришли 100 грн., на счет? она говорит да, он отвечает ну тогда пользуйтесь это я ошибся, она говорит, давайте я вам верну, он говорит не надо, она спрашивает, для чего вы тогда позвонили? он, просто хотел услышать голос той кому я отправил 20 баксов на счет и все больше не звонил.
смешной чел, а просто позвонить без перевода нельзя было
|
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 25-07-2017 10:58
(24-07-2017 19:39)petr.solo1223 писал(а): Давайте по порядку. СМС о "переводе" средств пришло с номера оператора MTS на номер оператора Life с просьбой вернуть деньги на номер оператора Киевстар. Если пополнили мобильный счёт,то об этом приходит уведомление от оператора. Где оно ? Дальше, что значит вернуть деньги на Киевстар ? Откуда ? Со счёта другого оператора это невозможно. Перевод осуществляется только внутри одной сети. Это не развод,это бред какой то. А где видно, что на номер Life ?
Это скрин моего телефона, я Life никогда не пользовался.
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы, Петр, очень щепетильный и внимательный человек с дедуктивным складом ума.
Но мой пост для предупреждения, как раз старшего поколения, более наивного в этом сдвинутом мире.
Правильно писАли выше - есть процент получателей, которые не станут ничего проверять. Было SMS, о приходе денег ? Есть просьба (мольба с ударом на сентиментальность "умоляю" , "верните дочке") вернуть чужое ? Честный и неподзрительный человек сделает это и забудет. Сумма - мелочь, расчет правильный.
О чем три страницы трещать было. Мне неясно.
Что с форумом становится ?
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:45
Добрый день, всем! Тему эту не читал (времени нет), в общем ситуация такая... Не знаю, как поступить и прошу дельного совета.
Один человек из другого города увидел мое объявление на торговой площадке о продаже мною винтажной японской акустики и предложил мне поменяться на акустику Castle Warwick 3 с дополнительной доплатой мне 250 у.е. Вариант этот меня в принципе устраивает, ибо "куда пристроить" в дальнейшем эти Castle Warwick 3 у меня есть.
Вопрос вот в чем - как поступить надежнее, чтобы меня "не кинули" на обмене?
Предоплату в 250 у.е. этот человек готов внести предоплатой, а затем мы производим обмен акустикой. Я отправляю ему свою акустику транспортной компанией, а он мне отправляет Castle.
Как тут поступить надежнее, чтобы я не получил в итоге в коробке "черт знает что" или вообще ничего не получил? 
С продажами вроде бы все отработано, а вот с процессом взаимного обмена столкнулся я впервые 
Что посоветуете, господа?
(Отредактировал 26-07-2017 в 17:46 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:55
(26-07-2017 17:45)Виктор С. писал(а): Добрый день, всем! Тему эту не читал (времени нет), в общем ситуация такая... Не знаю, как поступить и прошу дельного совета.
Один человек из другого города увидел мое объявление на торговой площадке о продаже мною винтажной японской акустики и предложил мне поменяться на акустику Castle Warwick 3 с дополнительной доплатой мне 250 у.е. Вариант этот меня в принципе устраивает, ибо "куда пристроить" в дальнейшем эти Castle Warwick 3 у меня есть.
Вопрос вот в чем - как поступить надежнее, чтобы меня "не кинули" на обмене?
Предоплату в 250 у.е. этот человек готов внести предоплатой, а затем мы производим обмен акустикой. Я отправляю ему свою акустику транспортной компанией, а он мне отправляет Castle.
Как тут поступить надежнее, чтобы я не получил в итоге в коробке "черт знает что" или вообще ничего не получил? 
С продажами вроде бы все отработано, а вот с процессом взаимного обмена столкнулся я впервые 
Что посоветуете, господа? Рисковый вариант
А бы не менялся
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:18
(26-07-2017 18:10)petr.solo1223 писал(а): Схема непростая, но риск мошенничества исключается. Договариваетесь с покупателем следующим образом. Вы отправляете свою акустику наложенным платежом по полной стоимости. При получении денег,сообщаете покупателю и он отправляет вам свою акустику наложкой по договоренной стоимости. Если у него нет всей суммы, то он отправляет вам первым наложкой,тем самым получает необходимую разницу. Ну, а если после завершения первого этапа сделки, лицо, получившее деньги, откажется продолжать?
Например, таким образом ТС(Виктор С.), вместо запланированного обмена, может просто купить Castle Warwick 3 и фсё.
(Отредактировал 26-07-2017 в 18:20 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Осторожно, мошенники! / 27-07-2017 02:12
Спасибо за советы и пояснения, в принципе все эти проблемы я предвидел (догадывался), а вот как все разрулить безопасно с взаимным обменом акустики, так и не решил...
Немного успокаивает то, что человек предложивший обмен, готов сначала внести мне оговоренную дооплату в размере 250 у.е. (разницу в стоимости моей и его акустики Castle), а потом провести взаимный физический обмен акустиками - я ему отправляю ТК свои колонки, а он мне свои... Как гарантировать то, что он вообще мне их отправит? Или отправит "черт знает что..."
(Отредактировал 27-07-2017 в 02:14 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|