Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 24-07-2017 21:07
(24-07-2017 19:39)petr.solo1223 писал(а):  Это не развод,это бред какой то.
Ну вот такой хреновый развод!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Осторожно, мошенники! / 24-07-2017 21:47
(24-07-2017 20:18)petr.solo1223 писал(а):  Никогда не поверю что кто то не проверит хотя бы, на какую сумму было пополнение. Wink
Женщины в возрасте вполне подходящий контингент.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 24-07-2017 23:15
(24-07-2017 21:47)ДРЕГ1 писал(а):  Женщины в возрасте вполне подходящий контингент.
По наивности -да, а вот по умению переводить средства ,вряд ли. Да и вообще, это настолько мелко , что понять можно только лиц в местах лишения свободы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 24-07-2017 23:48
(22-07-2017 12:34)Sergeyy писал(а):  У нас на работе был такой случай, девченке на счет пришло 100 грн., это еще при курсе доллара 5 грн., потом звонит какой то чувак и спрашивает, вам пришли 100 грн., на счет? она говорит да, он отвечает ну тогда пользуйтесь это я ошибся, она говорит, давайте я вам верну, он говорит не надо, она спрашивает, для чего вы тогда позвонили? он, просто хотел услышать голос той кому я отправил 20 баксов на счетHappy0158 и все больше не звонил.
смешной чел, а просто позвонить без перевода нельзя было
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 25-07-2017 10:58
(24-07-2017 19:39)petr.solo1223 писал(а):  Давайте по порядку. СМС о "переводе" средств пришло с номера оператора MTS на номер оператора Life с просьбой вернуть деньги на номер оператора Киевстар. facepalm Если пополнили мобильный счёт,то об этом приходит уведомление от оператора. Где оно ? Дальше, что значит вернуть деньги на Киевстар ? Откуда ? Со счёта другого оператора это невозможно. Перевод осуществляется только внутри одной сети. Это не развод,это бред какой то.
А где видно, что на номер Life ?
Это скрин моего телефона, я Life никогда не пользовался.
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы, Петр, очень щепетильный и внимательный человек с дедуктивным складом ума.
Но мой пост для предупреждения, как раз старшего поколения, более наивного в этом сдвинутом мире.
Правильно писАли выше - есть процент получателей, которые не станут ничего проверять. Было SMS, о приходе денег ? Есть просьба (мольба с ударом на сентиментальность "умоляю" , "верните дочке") вернуть чужое ? Честный и неподзрительный человек сделает это и забудет. Сумма - мелочь, расчет правильный.
О чем три страницы трещать было. Мне неясно.
Что с форумом становится ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:45
Добрый день, всем! Тему эту не читал (времени нет), в общем ситуация такая... Не знаю, как поступить и прошу дельного совета.
Один человек из другого города увидел мое объявление на торговой площадке о продаже мною винтажной японской акустики и предложил мне поменяться на акустику Castle Warwick 3 с дополнительной доплатой мне 250 у.е. Вариант этот меня в принципе устраивает, ибо "куда пристроить" в дальнейшем эти Castle Warwick 3 у меня есть.
Вопрос вот в чем - как поступить надежнее, чтобы меня "не кинули" на обмене?
Предоплату в 250 у.е. этот человек готов внести предоплатой, а затем мы производим обмен акустикой. Я отправляю ему свою акустику транспортной компанией, а он мне отправляет Castle.
Как тут поступить надежнее, чтобы я не получил в итоге в коробке "черт знает что" или вообще ничего не получил? Wink
С продажами вроде бы все отработано, а вот с процессом взаимного обмена столкнулся я впервые Rolleyes
Что посоветуете, господа?
(Отредактировал 26-07-2017 в 17:46 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:55
(26-07-2017 17:45)Виктор С. писал(а):  Добрый день, всем! Тему эту не читал (времени нет), в общем ситуация такая... Не знаю, как поступить и прошу дельного совета.
Один человек из другого города увидел мое объявление на торговой площадке о продаже мною винтажной японской акустики и предложил мне поменяться на акустику Castle Warwick 3 с дополнительной доплатой мне 250 у.е. Вариант этот меня в принципе устраивает, ибо "куда пристроить" в дальнейшем эти Castle Warwick 3 у меня есть.
Вопрос вот в чем - как поступить надежнее, чтобы меня "не кинули" на обмене?
Предоплату в 250 у.е. этот человек готов внести предоплатой, а затем мы производим обмен акустикой. Я отправляю ему свою акустику транспортной компанией, а он мне отправляет Castle.
Как тут поступить надежнее, чтобы я не получил в итоге в коробке "черт знает что" или вообще ничего не получил? Wink
С продажами вроде бы все отработано, а вот с процессом взаимного обмена столкнулся я впервые Rolleyes
Что посоветуете, господа?
Рисковый вариант
А бы не менялся
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:59
(26-07-2017 17:45)Виктор С. писал(а):  Что посоветуете, господа?
Первое, что напрашивается - это воспользоваться услугами посредника или же какого-либо другого доверенного лица, живущего в одном городе(или рядом) с вашим отправителем.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 17:59
(26-07-2017 17:45)Виктор С. писал(а):  Что посоветуете, господа?
Вы с РФ, с её огромными расстояниями, поэтому посоветовать что-то конкретно затруднительно. В Украине значительно проще осуществить гарантированный обмен.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:10
(26-07-2017 17:45)Виктор С. писал(а):  Что посоветуете?
Схема непростая, но риск мошенничества исключается. Договариваетесь с покупателем следующим образом. Вы отправляете свою акустику наложенным платежом по полной стоимости. При получении денег,сообщаете покупателю и он отправляет вам свою акустику наложкой по договоренной стоимости. Если у него нет всей суммы, то он отправляет вам первым наложкой,тем самым получает необходимую разницу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:18
(26-07-2017 18:10)petr.solo1223 писал(а):  Схема непростая, но риск мошенничества исключается. Договариваетесь с покупателем следующим образом. Вы отправляете свою акустику наложенным платежом по полной стоимости. При получении денег,сообщаете покупателю и он отправляет вам свою акустику наложкой по договоренной стоимости. Если у него нет всей суммы, то он отправляет вам первым наложкой,тем самым получает необходимую разницу.
Ну, а если после завершения первого этапа сделки, лицо, получившее деньги, откажется продолжать?
Например, таким образом ТС(Виктор С.), вместо запланированного обмена, может просто купить Castle Warwick 3 и фсё.
(Отредактировал 26-07-2017 в 18:20 arcam.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:25
Ну так продаст и всё. К тому же покупатель хочет купить акустику Виктора,а не наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:31
Дык в том-то и дело, что скорее всего ввиду трудностей с продажей и возникло предложение об обмене с доплатой. Продать АС , как я понял, хотят оба.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:34
Дык был же скандал когда после обмена приехала техника не в заявленном состоянии . При чем дурили обоюдно )).Приедет техника а там скол ... и что ?
(Отредактировал 26-07-2017 в 18:37 WoWaN.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 18:46
Вот поэтому в Украине без проблем можно на выходных мотнутся за пару дней туда и обратно, чтобы лично лицезреть товар и произвести обмен.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 26-07-2017 19:08
Цитата:Дык был же скандал когда после обмена приехала техника не в заявленном состоянии . При чем дурили обоюдно )).Приедет техника а там скол ... и что ?
Дык с этим проше. Правильный продавец зафоткает в крупном разрешении абсолютно все дефекты. Потом согласуют подойдет ли покупателю такое или нет. ну там скидка и все такое по обоюдному. Если да. то потом зофоткает процесс запаковки. А это дело непростое, с АС тем более. Нужно пару слоев пупырки крупной между слоями полистирола (желательно) если уж очень нужна идеальнейшая сохранность деревяный ящик по верху. Если и это придет потом разбитое. То претензии то уж какие к продавцу?

Другое дело если покупатель изначально неправильный Biggrin .. тогда нужно его мучить .А если он не поддается. Посылать.

Насчет обмена или вообще надежной покупки в Украине проще с того ж ОЛХ. есть услуга "безопасная покупка". Да и срок доставки минимален примерно 1-2 дня. В России видимо ни на барахолках ни в транспортных компаниях нет таких услуг. Потому только через надежного посредника.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 27-07-2017 02:12
Спасибо за советы и пояснения, в принципе все эти проблемы я предвидел (догадывался), а вот как все разрулить безопасно с взаимным обменом акустики, так и не решил...
Немного успокаивает то, что человек предложивший обмен, готов сначала внести мне оговоренную дооплату в размере 250 у.е. (разницу в стоимости моей и его акустики Castle), а потом провести взаимный физический обмен акустиками - я ему отправляю ТК свои колонки, а он мне свои... Как гарантировать то, что он вообще мне их отправит? Или отправит "черт знает что..."
(Отредактировал 27-07-2017 в 02:14 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 27-07-2017 06:54
(27-07-2017 02:12)Виктор С. писал(а):  Спасибо за советы и пояснения, в принципе все эти проблемы я предвидел (догадывался), а вот как все разрулить безопасно с взаимным обменом акустики, так и не решил...
Немного успокаивает то, что человек предложивший обмен, готов сначала внести мне оговоренную дооплату в размере 250 у.е. (разницу в стоимости моей и его акустики Castle), а потом провести взаимный физический обмен акустиками - я ему отправляю ТК свои колонки, а он мне свои... Как гарантировать то, что он вообще мне их отправит? Или отправит "черт знает что..."
Способ только один - найти знакомого в его городе чтобы присмотрел за отправкой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , VideoKot , Paul Siebert
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Осторожно, мошенники! / 27-07-2017 16:03
Не давать номер накладной.
Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 27-07-2017 16:34
(27-07-2017 02:12)Виктор С. писал(а):  Немного успокаивает то, что человек предложивший обмен, готов сначала внести мне оговоренную дооплату в размере 250 у.е.
Как гарантировать то, что он вообще мне их отправит? Или отправит "черт знает что..."
а как же очкует другая сторона....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS