| 

| 
					Слушаю музыку в 4 бита.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| kuznichenko   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Made in USSR   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| Made in USSR   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Audio Fanat   Ветеран

|  |  
 | 

| mig13   Ветеран

|  |  
 | 

| dukua   Ветеран

| 
			| RE: Слушаю музыку в 4 бита.  / 21-03-2017 05:33 

(21-03-2017 02:38)Гаруспик писал(а):  Если рассматривать так называемый эффективный ДД (например ДД при котором искажения не более 1%), то эта часть народа будет абсолютно права. 
Теория - вещь скучная.  
Гораздо нагляднее - практика. 
Найду - выложу график искажений реального КД-проигрывателя, не суперхайенд, но и не фуфло.  
На AD1862NJ и SM5842.  
Там около 3% искажений при -80Дб.  
Замеры более серьезных аппаратов той же эпохи (цапы на AD1862NJ+хорошие транспорты) точно не сохранились, но там еще все веселее. 
Т.е. даже без всяких современных апсемплингов в небеса и фильтраций в небалуй.

Кассета, я так понимаю, может круче, правда?

(Отредактировал 21-03-2017 в 06:36 dukua.)
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| dukua   Ветеран

| 
			| RE: Слушаю музыку в 4 бита.  / 21-03-2017 05:56 

(20-03-2017 23:49)Wehr-wolf писал(а):  4 бита  звучит  
Думаю, в том ф-но что-то не так вышло.

К сожалению, мне Soundforge не дает возможности понизить битность записи более, чем до 8 бит. Но фортепьянный гений и заодно подопытный Телониус Монк, да еще и с оркестром, на удивление, звучит в 8-ми битах просто замечательно    
  (21-03-2017 05:47)saltman писал(а):  "товарищ Сухов" в свое время накреативил. 
И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продававшего ее (не важно, за деньги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, бизнесмен-маркетолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом.

(Отредактировал 21-03-2017 в 06:34 dukua.)
 |  |  
	|   |  |  

| saltman   Ветеран

| 
			| RE: Слушаю музыку в 4 бита.  / 21-03-2017 06:20 

(21-03-2017 05:56)dukua писал(а):  И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продавашего ее (не важно, за деньюги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, макретолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом. Да, к кассетам он неровно дышал, это факт.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
 |  |  
 | 

| CTAC   Ветеран

| 
			| RE: Слушаю музыку в 4 бита.  / 21-03-2017 11:14 

(21-03-2017 05:56)dukua писал(а):  И знаете почему? Думаю, да. Он являл собой пример человека, молча, "по-советски творчески" укравшего западную HX-Pro, и продававшего ее (не важно, за деньги, или за медали, или за авторитет) уже от своего имени. Потому, что тогда это было можно. Никаких копирайтов и преследований. Так сказать, бизнесмен-маркетолог раннего совкового замеса. А вот в КД-строении украсть уже ничего не получалось (технологии не те), поэтому надо было "конкурента" наукообразно смешать с дерьмом. Я не знаком с Суховым, но при его упоминании я вспоминаю про УМВВ и многие это хвалили и хвалят. Боюсь про Вас никто не вспоминает, что не упоминай.   
Вы в последнее время много пишите на форуме, откровенно не понимаю - откуда время у инженера силиконовой долины, Welfare получили, perhaps unemployment?   
Меньше обсуждайте людей, больше уделяйте внимание собственным разработкам, а то не ровён час придётся в пицерии посуду мыть, америка она жестокая.    
  (21-03-2017 10:53)Гаруспик писал(а):  А 1% при ~-40 дб.

Правда.
 Цифра превосходит кассету по многим другим показателям. 
Основной из которых это тиражирование и перезапись без потерь.  
Конечно уровень Nakamichi 1000zxl очень крут и этот звук в идеале устроит очень многих, только в идеале. В реале все слушают цифру, то-же и с винилом.    

(Отредактировал 21-03-2017 в 11:20 CTAC.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|