| 

| 
					USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Black_Jack   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Kir9790   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 17:04 

(14-09-2016 16:42)PnL писал(а):  Т.е. вангование в том, что выпавший пакет будет описывать именно малые детали звука?Вы случайно продажей "правильных" USB-кабелей не занимаетесь?

Ну, что и требовалось доказать. Вы бы хоть у своих старших товарищей поучились, у них убедительнее получается.

А что будет описывать пакет, который несёт в себе информацию о звуке, длительностью 0,004 секунды? Щелчок (длящийся в сотни раз больше)? )) Явно нет.

Не занимаюсь продажей ЮСБ-кабелей, но есть желание прикупить хороший (так что кто не верит, может мне продать такой "развод аудиофила" за небольшую часть его ритейла   ), а также вообще продажей кабелей....а также цифровых источников звука (в которых я тоже слышу разницу   ). 
Про "старших товарищей" и "продажу кабелей" - у вас аргументы закончились? Перешли на личности... и почему я не удивлён? ).

(Отредактировал 14-09-2016 в 17:16 Kir9790.)
 |  |  
	|   |  |  

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 

| Kir9790   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 18:06 

_Чем больше мы узнаём, тем больше мы понимаем, как мало мы знаем_ (с).Это как всем известная байка со студенческой скамьи про человека, который спрашивал у школьников, студентов, доцента и академика, почему мелок падает, если его из рук выпустить.
 Школьники ответили: - Да тут же всё просто и понятно! Потому что сила земного притяжения действует! Такой простой вопрос, это же все знают, всё проще простого!
 Студенты с умным видом написали формулу взаимного притяжения тел.
 Доцент сказал что в этой формуле есть коэффициент, а всякий коэффициент - есть мера нашего незнания...
 Академик ответил: - Да говорят, что сила притяжения какая-то... а что это такое и почему возникает, почему два тела вдруг притягиваются - никто толком не знает.
 Так вот читаешь некоторых здешних форумчан... некоторые много постов набили... некоторые давно на форуме...некоторые очень опытные схемотехники... некоторые много попробовали... некоторые руками сделали хорошие железяки хай-файные... Но а где сомнения, присущие академику из вышеописанной байки? Где слова о том, что вот здесь и здесь и здесь - непонятные вещи происходят с током (и в результате со звуком), которых мы пока не знаем? Где возможные (пусть и не проверенные пока практикой) причины слышимых изменений звука в тех же ЮСБ-кабелях, при смене Винды ли Линукс, при смене одного цифрового бит-пёрфектного источника на другой? Мало того, при обсуждении возможных причин таких влияний, ответ из разряда "Вы что, кабели продаёте?". Вместо сомнений глубоко знающего свою тему человека - категоричность суждений типа "Бред, фигня! провода на звук не влияют! юсб-кабеля - тем более! битпёрфектые источники звучат одинаково! и т.п."
 Предположу, что такие форумчане находятся на уровне школьников из этой байки, которым всё понятно, и которые не сомневаются.
 Вот например ivan ivanov писал "Короче-ни хрена мы не знаем.Pohval
 Думаем ,что там нолики-единички бегают,а там какая-нибудь "энергия Ци" Biggrin"
 Вот этот ответ очень похож на ответ академика из байки.
 (Сорри за многабукафф и оффтоп)

(Отредактировал 14-09-2016 в 18:11 Kir9790.)
 |  |  
	|   |  |  

| serglobo   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | PnL | 
 | 

| PnL   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 18:38 

(14-09-2016 17:04)Kir9790 писал(а):  Перешли на личности... и почему я не удивлён? ). 
Покажите - где я перешел на личности? Похоже, что "аргументы" закончились у Вас и теперь Вы пытаетесь выстроить защиту нападением. 
По сути, все Ваши попытки объяснения демонстрируют только полное не понимание вопроса, в отличии от Ваших старших товарищей. Вы выбрали верить в то, во что поверили и это Ваше личное дело.

У меня есть знакомый - начитался книг с теориями всемирного заговора и сейчас просто стало невозможно общаться - был человек и нет человека. А всего лишь выбрал верить   
Вопросов к Вам больше нет, спасибо.

(14-09-2016 18:06)Kir9790 писал(а):  "Бред, фигня! провода на звук не влияют! юсб-кабеля - тем более! битпёрфектые источники звучат одинаково! и т.п." 
Вы передергиваете, я ни разу не встречал от Ваших оппонентов, чтобы заводили разговор о других проводах, здесь обсуждался только USB, во всяком случае, за те дни, что я слежу за веткой.

И если хотите мое мнение, то очень даже влияют - и акустические и межблочные, но какие и как - это тема отдельного разговора. 
Я Вам больше скажу - USB тоже влияет - он или передает или нет, если очень повезет, то какое-то время передает, а какое-то нет. Что и было представлено на видео.

(Отредактировал 14-09-2016 в 19:12 PnL.)
 |  |  
 | 

| Kir9790   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 18:57 

(14-09-2016 18:22)serglobo писал(а):  Я не есть фанатом кабелей. Вы не фанат кабелей и я не фанат кабелей (и ЮСБ в том числе), но они влияют, и без их подбора отлично звучащую систему вряд ли можно получить...к сожалению. ЮСб-кабели влияют меньше, чем акустические и межблочные (во всяком случае сейчас я придерживаюсь такой точки зрения), но влияют. Зачем же отрицать очевидное, и утверждать, что они не влияют вообще...

(14-09-2016 18:38)PnL писал(а):  Вы выбрали верить в то, во что поверили и это Ваше личное дело. 
Я, в отличие от Вас, верю своим ушам, и с ними "дружу". Если теория расходится с практикой, то ищу другие теории, а не слышимое подгоняю под теорию, мол, если разница в звучании есть - значит.... почудилось!
  (14-09-2016 18:38)PnL писал(а):  Вы передергиваете, я ни разу не встречал от Ваших оппонентов, чтобы заводили разговор о других проводах, здесь обсуждался только USB.... 
Во всём моём душещипательном    сообщении, Вы увидели лишь этот кусочек?! Эвона как ). Смысл прошёл мимо к сожалению. Это я писал не только об этой ветке, а в общем... и не только про своих оппонентов конечно же.  
А в том, что с Вашей аргументацией типа "Вы случайно продажей "правильных" USB-кабелей не занимаетесь?" и "Вы бы хоть у своих старших товарищей поучились, у них убедительнее получается." 
смысла дискутировать уж точно больше нет.

(Отредактировал 14-09-2016 в 19:31 Kir9790.)
 |  |  
 | 

| PnL   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| oleg2566   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | PnL | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Kir9790   Ветеран

|  |  
 | 

| Wehr-wolf   Ветеран

|  |  
 | 

| urfinjuss66   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 21:45 

Думаю, что в отрыве от остальной системы, все эти баталии ни о чем. Кто принимает цифру в цапе? Дохлый древний Tenor с 24/96 или Аманеро? Может Хмос? В потоковом аудио нет битперфекта, но на принимающей стороне должна же быть какая то коррекция ошибок?Тяжелые случаи отвала и постоянного треска не берем. Скажем, в плохом юсб шнурке сигнал немного "повело" от оригинала. Приемник принимает и в "сомнительных" местах на свой вкус восстанавливает исходник. Пока тут еще цифра и мы ни хрена не слышим. Отдал на цап, тот своей отсебятины добавит, далее усь...
 Кто виноват?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел... 
 |  |  
	|   |  |  

| Kir9790   Ветеран

| 
			| RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы  / 14-09-2016 21:45 

(14-09-2016 21:03)PnL писал(а):  Нормируется волновое сопротивление, по стандарту - 90 Ом, а не сопротивление "вообще" 
Вы уже новый термин придумали "Сопротивление "вообще"", да ещё и его мне приписали!   )  
Это что за сопротивление такое, хоть поясните   . 
Конечно же я имел ввиду волновое сопротивление, а не оммическое - как-то не подумал уточнить очевидное.
  (14-09-2016 21:03)PnL писал(а):  ... ну длина еще. Все. Никакой потери деталей низкого уровня нет. Или работает или с треском. Уши "вкл" или уши "выкл".

Как у Вас категорично - "Всё". Точно как у школьников в той байке )). Всё Вы знаете ). 
А изоляция?  
А конструктив? Многожильный-моножильный, как подсказывают что есть. Из одного материала, или с посеребрением....толщина этого поверхностного слоя? 
А расположение питающего (5В) проводника относительно сигнальных и его изоляция? 
Инженеры тестируют, пробуют, изобретают, патентуют... А PnL Всё знает уже!   
И если серьёзно..раз уж я не сдержался   . Я правильно Вас понял, что из более-менее ЮСБ-кабелей Вы слушали только Супру? И не услышали разницу. А что за система была, на которой слушали? (Вы поймите правильно, тракт может о многом рассказать... может быть он у вас уж очень...слабенький тогда понятны Ваши выводы. Я без сарказма, у меня например весьма и весьма скромная системка, но я не скрываю её).

(Отредактировал 14-09-2016 в 21:47 Kir9790.)
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|