Кто использует темброблок?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wars
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 15:09
У меня когдато был усь, выдранный из какойто немецкой радиолы, короче играющие кишки  , звук был просто бесподобный, и вот при уменьшении громкости, явно было слышно как начинала срабатывать тон компенсация(автоматически), как сказал Vitali_t,думаю такую байду могут применять во многих моделях усей. И вообще, завал, не завал, но если на очень малой громкости мембрана басовика не ходит, то о каком басе может быть речь. Соответственно и ушная мембрана не получает колебаний, единственное можно улучшить чувствительность уха, поменяв подвес ушной мембраны на более мягкий
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
Re: Кто использует темброблок? / 11-03-2010 18:48
Я считаю, что использование темброблока нежелательно потому как по-любому т.е. как минимум теоретически он ухудшает качество усиления (передачи сигнала).
Но в зависимости от разных сетапов и условий прослушивания это ухудшение может быть слышно больше или меньше или вообще незаметно. И его влияние может быть гораздо меньшим, чем тот положительный эффект, который он может дать, а именно - исправить тональный дисбаланс там где это надо в частном случае.
В моем случае это актуально при прослушивании кассет, записанных не на моей деке, в.т.ч. так называемых "студийных".
Тембральный дибаланс на старом виниле это вообще случай для эквалайзера.
Еще ночью, когда надо просто прикрутить уровень нч, а вч как раз поднять.
Да мало ли всяких случаев.
Лучше все же иметь про запас отключаемый темброблок вместе с разными настройками фонокорректора, сабсоник фильтрами и полным набором долбей на деке.
Ведь это же не мешает никому воткнуть сд прямо в усилитель мощности и слушать исключительно правильно записанные диски  И решать проблемы тонального дисбаланса другими более простыми методами
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|