(15-07-2016 17:38)AntonZP писал(а): NaCl человеческому организму ни разу не полезен, хотя человек и привык его постоянному суточному потреблению. для востановления водно-солевого баланса рекомендуют применять натуральную морскую соль.
Это очередной миф. Пот, кстати, и соли, которые теряет человек при мощных физических нагрузках, имеют кислый вкус. Именно поэтому в жару так хочется кисленького: кваса, морса или узвара.
мифов тут хоть отбавляй. зачем соль выделяется на коже лучше спросить у тысячелетий эволюции.
но можно и погадать на кофайной гуще, построить самые фантастические теории.
Dukua,о чем ,вообще,речь?О том,что NaCl без йода не фонтан,или о том,что в йодированой соли меньше NaCl?На килограмм 70 мг йода,неужели они,что то решают?
(21-07-2016 04:57)dukua писал(а): Это никакой не миф, а медицинский факт. Хотите - употребляйте чистый натрий хлор (соль "Экстра" нейодированная и т.п.), но мне себя жалко, например.
Для этого существует морская капуста. А йод морской капустки усвояицца получше, чем из "йодированной соли".
Дима,не волнуйся,ибо с первыми платежками за тепло,ты перестанешь пить кофе в прежнем количестве,и опять получишь обратно звание-ЗЛАТОУХА...................
Кстати, когда я писал здесь же на форуме несколько лет назад, что прослушки-посиделки-сравнения компонентов с питьем всего подряд, от виски до кофе (ну, мы, естественно, все радушные хозяева!) - это все фигня именно из-за достаточно резкой смены артериального давления, и, как следстие - изменение параметров слуха - меня забанили на n-дней
(22-07-2016 20:35)nikko писал(а): А йод морской капустки усвояицца получше, чем из "йодированной соли".
Дело даже не в том. Нельзя в здравом уме употреблять соль-экстра. Как минимум - если средства не позволяют гималайскую и т.д. соли - обычную неочищенную "крупную" йодированную соль.
(22-07-2016 23:13)doom писал(а): Дима,не волнуйся,ибо с первыми платежками за тепло,ты перестанешь пить кофе в прежнем количестве,и опять получишь обратно звание-ЗЛАТОУХА...................
это точно . с осени и про кофе забудем и чай с лимоном раз в неделю будет роскошью