Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dynaco 2
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-05-2016 15:31
Правильно написано-"При правильной настройке-никаких искажений нет и быть не должно."
Но в теории при воспроизведении пластинки игла находится в идеальных условиях лишь в двух "нулевых" точках. Во всех остальных положениях иглы на пластинке существуют так называемые "искажения огибания". И если кто то утверждает, что слышит их в конце пластинки, то он их должен слышать(в большей или меньшей степени) на протяжении всего воспроизведения пластинки(вне зависимости от заточки иглы). Людям с таким абсолютным слухом винил вообще противопоказан и им следует обратиться к цифровым источникам.
Однозначно поддерживаю мнение, что проблема только в правильной и грамотной настройке головки на тонарме(может занять несколько часов).
Существует конечно и понятие разной "плотности записи" в начале и конце пластинки, но такие допуски предусмотрены стандартом записи и проблем (для качественных проигрывателей) при воспроизведении не должно быть никаких.
К слову сказать можно осознанно настроить проигрыватель так,что бы навсегда отвернуть человека от прослушивания пластинок. Но беда в том, что многие это делают неосознанно или по незнанию. И гуляют интернетом слова "винил не звучит", "искажения в конце пластинки"," сфера отстой", "эллипс все" и т.д.
Прослушал Patricia Kaas "Scene de vie". Звучало от начала до конца одинаково. Искажений не услышал.
Прослушал песню "Michelle" The Beatles. Характер записи несколько иной(глуховато) в отличии от всего альбома, но назвать это искажениями не могу.
Могу сказать, что проблемы винилового тракта отпадают сами собой с качественным ростом компонентов этого самого тракта.Мой совет всем-для начала приобретайте качественный шаблон для настройки тонарма(продается именно здесь на форуме).
С уважением.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-05-2016 17:23
(18-05-2016 15:31)dynaco 2 писал(а): Прослушал Patricia Kaas "Scene de vie". Звучало от начала до конца одинаково. Искажений не услышал. Насчёт Питриции. Тот альбом, что я упоминал выше называется "mademoiselle chante...." Polydor, Germany, 1988г. Там крайний трек очень близко к яблоку, возможно в этом причина.
Кроме того, я писал, что просто хуже звучит, чем первые, но не за счёт искажений, а из-за несколько большей скомпрессированности звука. По крайней мере так показалось...
На другой пластинке такого не заметил, но там и крайние треки несколько дальше от яблока.
А вообще, если специально не вслушиваться, то разницы особой как-бы и незаметно.
ЗЫ Scene de vie.. тоже есть, от RD (Russian Disc) 1991г, но я его на предмет последних треков не изучал.
(Отредактировал 18-05-2016 в 17:27 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
dynaco 2
Ветеран

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 18-05-2016 21:39
(18-05-2016 15:31)dynaco 2 писал(а): Но в теории при воспроизведении пластинки игла находится в идеальных условиях лишь в двух "нулевых" точках. Во всех остальных положениях иглы на пластинке существуют так называемые "искажения огибания". И если кто то утверждает, что слышит их в конце пластинки, то он их должен слышать(в большей или меньшей степени) на протяжении всего воспроизведения пластинки(вне зависимости от заточки иглы). Людям с таким абсолютным слухом винил вообще противопоказан и им следует обратиться к цифровым источникам.
Прослушал песню "Michelle" The Beatles. Характер записи несколько иной(глуховато) в отличии от всего альбома, но назвать это искажениями не могу.
С уважением. Согласен практически со всеми высказывваниями.Выделил лишь два абзаца по которым сделаю небольшие "ремарки"....
Неоднократно имел дела по своей работе с концертирующими музыкантами,имеющими абсолютный слух,которые таки слушают винил и он(звучание виниловой пластинки) (вернее искажения,витающие в воздухе) их не раздражает.
Труднее переходить с прослушивания цифровых источников на прослушивание виниловой пластинки(и наверное от прослушивания айфонов и тд  .)Адаптация (таки) занимает некоторое время.
По композиции "Мишел"(The Beatles) из альбома Rubber Soul-немного не по теме,но я имел в виду именно звучание моно варианта альбома.И именно определённых прессов.Интересна история записи отдельных сторон альбома и записи именно первых (испорченных)прессов этой пластинки.Но это не к этой теме.
Николай,Вы имеете в владении отличный первый альбом Патрисии Каас,который не переиздавался с 1988г ни в формате LP ни в формате СD.И стал редкостью.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 01:11
(06-12-2017 20:43)element писал(а): Взял калькулятор и поделил примерно 17500 на 2700.Получилось 650$ .Покупайте ,жена порадуется зелёному(как вариант-красному,синему,в крапинку .....) шасси.Потом будете думать......
Я бы 927\928-й и в горошек... да хоть в крестик с полумесяцем, абсолютно не прочь оторвать.
(07-12-2017 00:58)SolaR писал(а): Одни говорят одно. Другие другое. Не понятно. В магазине советуют карбон, причем дали скидку нормальную, на уровне младших моделей. Голова 2m red.
Есть Радиотехника 001. Арктур 006 и Вега 106(ролик-пассик, без антискейтинга)
Вот антискейтинг приделывать к веге вообще никакого желания нет.
пока что, я склонен к мнению что это лучше того, чем я обладаю.
А что Вам в магазине могут сказать, еще?
Я не уверен, что Вега хуже Дебюта.
Она и без антискейта должна звучать так, что волосы дыбом встанут и глаза раскрываются.
Свежая приемлемая голова, хорошее состояние самого аппарата и безукоризненная настройка заставят не сомневаться в этом.
(Отредактировал 07-12-2017 в 01:19 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 07-12-2017 01:35
Кстати, скатывающую силу можно побороть, если надо и без механизма антискейтинга - просто за счет горизонтального выравнивания шасси пр-ля.
У меня был Дебют. В хорошие времена цена ему была 800гр. Слушал его с Градо Блек, Грин, ГЗМ 055 и ортофон ОМ5.
Неплохо звучал, провел ему серьезные апы, но вот его давно нет, а 106-я с головой Дженерал живет и радует, про антискейт и мыслей не возникает.
Цитата:Вот. Ключевой момент настройка, а там уже диск в шахте гуляет, люфты в тонарме, молчу про закисшие болты и прочее. Люфты в тонарме выбираются.
Опорный подшипник под густую смазку изначально рассчитан, но можна и втулки заменить или новую ступицу целиком выточить.
Скидка в 100 уе - не вопрос, если учесть, что зарабатывается 400.
Карбон, типа теоретически лучше чем-то, но по факту звучит глуше.
Лучше всего звучат латунные и стальные тонармы.
(Отредактировал 07-12-2017 в 02:14 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|