Сцуко, статья написана суровым языком в стиле советских передовиц.
Штамп на штампе.
Такое впечатление, что описана встреча Брежнева с Эриком Хоннекером.
Я аж прослезился.
Мини альбом "Песни нелюбимых" хорош, а качество записи просто волшебно-изумительное. Придраться не к чему. Одно жаль, что очень короткий. Только сел слушать , а он раз и закончился.
Вот оказывается и БГ сталкивается с проблемами в проведении своих концертов
24 мая Борис Гребенщиков со своей группой "Аквариум" должен был выступить в Хабаровске на площадке "Платинум-Арена". Но концерт перенесли в другое место, затем – еще раз в другое. В итоге концерт должен был состояться в клубе "Великано", но и он находится под угрозой отмены.
По имеющейся информации, директору клуба "Великано" "позвонили и не рекомендовали проводить концерт у себя". Есть предположение, что эти массовые отмены вызваны политическими мотивами, в частности, связаны со взглядами лидера "Аквариума" Бориса Гребенщикова, хотя, безусловно, напрямую о причинах отмен хабаровских концертов нигде не говорится.
Сам Борис Гребенщиков опечален сообщением о проблемах с проведением концертов и не понимает причин этого.
На странице в социальной сети он написал по этому поводу следующее:
Надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться.
Ранее был отменен концерт "Аквариума" в Комсомольске-на-Амуре также из-за отказа площадки. Пришлось отменить выступление и в Благовещенске по логистическим мотивам.
Данная ситуация крайне удивляет еще и потому, что Борис Гребенщиков в свое время оказал реальную помощь жителям Дальнего Востока, когда Приамурье оказалось в беде в результате наводнения, произошедшего летом 2013 года.
Тогда в своих видеообращениях через Интернет БГ призвал оказать помощь пострадавшим, а осенью 2013 года он создал специальный фонд на сайте Круги.ру, средства из которого были направлены жителям Приамурья на покупку вещей, продуктов, обогрев и просушку жилых помещений, пострадавших от стихийного бедствия. Затем Борис Гребенщиков опубликовал там же песню "Сюита Ф" и посвятил ее всем пострадавшим от наводнения. А деньги, поступившие от скачивания этой песни, были также направлены жертвам наводнения.
По всей видимости в ближайшее время полноценного альбома от Аквариума ждать не стоит. Придется привыкать к мини-форматным релизам.
На днях Борис Гребенщиков на своей странице в социальной сети рассказал о том, когда следует ждать нового альбома группы "Аквариум".
Из его обращения понятно одно: в ближайшее время полноценного альбома (в понимании слушателей) ожидать не стоит.
Группа "Аквариум" в данное время предпочитает мыслить мини-альбомами, или по-другому – EP (extended play). У коллектива на данный момент накопилось некоторое количество песен, которые складываются не в альбом, а именно в несколько мини-альбомов. Таким образом, лидер "Аквариума" готов радовать публику новыми релизами раз в несколько месяцев.
Завершил свое обращение Борис Гребенщиков цитатой:
"Как замечал Лорд Дансени: «Вещи ценны нам не присущими им качествами, но способностью вызывать в нас энтузиазм». А энтузиазм может возбудить как альбом, так и одна песня".
[/i]
Боря надеется через энтузиазм снимать пенку.Ну чтож,похвально и очень актуально в современном мире.
Подскажите хоть одну песню за последние 10 лет близкую к шедеврам 80-х.
Такое впечатление что поет одну занудно-заунывную.
Хваленый "соль" вообще не впечатлил.
Уже писал, но повторюсь! Не фанат БГ, но альбом " Соль" лично меня очень впечатлил, альбом бомба , как в музыкальном плане так и в смысловом( тексты). Очень неплохо записан. На альбоме нет проходных вещей. Я не в восторге но может быть только от последнего трека! Но в целом альбом супер! Конечно это мое личное восприятие!
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Кстати,вот Борис вещает с Горы Гордости:
-ДЕНЬГИ — ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ ЭНЕРГИИ. Я пою и отдаю довольно большое количество энергии. Те, кто приходят на концерт, мне за это платят. Они не могут платить напрямую своей энергией — поэтому дают бумажки, которые ее заменяют. На эту бумажку я могу купить бутылку водки, приму ее, и во мне высвободится определенное количество энергии, которую я могу использовать в своих целях.
29 июня 2000 года прямо на сцене во время концерта в петербургском клубе умер Дюша Романов. Ему было 43 года.
С 1973 года играл на клавишных в составе "Аквариума", через некоторое время начинает играть на флейте. Участвовал в группе в качестве флейтиста и бэк-вокалиста, вплоть до её самороспуска в 1991 году. Автор музыки нескольких произведений "Аквариума".
Осенью 1987 года создаёт собственную группу "Трилистник", в первую программу которой вошли песни, писавшиеся в свободное от "Аквариума" время. В первом составе "Трилистника" играют практически все тогдашние участники "Аквариума".
Написал книгу "История Аквариума. Книга флейтиста", первое издание которой вышло уже после его смерти.
Писал много музыки для театра и кино.
Борис Гребенщиков выпускает альбом каверов «Золотой Букетъ»
(ну или неофициальное название Чубчик 2)
[attachment=840686]
Релиз пластинки под названием «Золотой Букетъ» состоится 15 июля. В новом сольнике БГ четырнадцать композиций. Это – кавер-версии всем известных песен, в числе которых «Тёмная ночь», «Крутится-вертится шар голубой», «Лейся, песня», «Славное море священный Байкал» и другие. Некоторые треки ранее уже публиковались в виде синглов или выходили в качестве бонусов на различных изданиях. (Источник: _http://reproduktor.net/2016/07/boris-grebenshhikov-vypuskaet-albom-kaverov/)
Треклист:
1 Случай в Ватикане
2 Лейся, песня
3 Песня о встречном
4 Славное море, священный Байкал
5 Весна на Заречной улице
6 Катя-Катерина
7 То не ветер ветку клонит
8 Тёмная ночь
9 Снился мне сад
10 Таруса
11 Дом