|
|
Коммутация
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 22:32
Давным-давно люди при виде молнии твердили, что боги так выражают свой гнев, сейчас же никто такой мысли даже не допустит, потому что все знают физическое основание этого явления. "Истинные" аудоифилы похожи на них, они слышат, но при этом не могут никак объяснить причину. Мне не жалко, пусть верят наздоровье, но когда на этом построен бизнес, причем неплохой.. Что самое интересное, нету ни одного производителя шнурков, кот. хоть как-то обьективно мог доказать преимущество своей продукции.
И еще: не подскажет ли кто из чего состоят дорожки на печатной плате ПКД, усилителей и т.д., и чем они отличаются от соединительных проводов, так же из чего сделаны выводы пассивных элементов, наконец звуковые и котушки индуктивности в АС..?
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Коммутация / 27-11-2005 00:38
Цитата:Цитата: DimAce
Мне не жалко, пусть верят наздоровье, но когда на этом построен бизнес, причем неплохой.. Что самое интересное, нету ни одного производителя шнурков, кот. хоть как-то обьективно мог доказать преимущество своей продукции.
"-Ты суслика видишь?
-Нет
-А он есть!"
Парни - разводите раулесанчесовщину в его вотчине. Тут никого лечить не надо.
:D
А хорошие кабеля встречаются и у "лохотронщиков-кабельщиков", и у проф-музыкантов, и среди моточных, и среди комповых витых пар, и у телефонистов, и в старых реле...
|
|
|
|
|
Dimas
Пользователь

|
Re: Коммутация / 27-11-2005 00:46
Цитата:Цитата: ПростоФил
если вы не слышите разницу или не можете зафиксировать ее своими измерительными приборами, то этой разницы нет.
Хорошо...придется еще раз повторить,но другими словами: кабель является ПАССИВНЫМ элементом в тракте от усилителя к АС, поэтому НИКАКИХ ВООБЩЕ не может вносить ПРЕДискажений в сигнал, а разницу в звучании мы именно слышим из-за этих самых искажений. Любой регулятор тембра,эквалайзер,фазо-инвертор является именно таким источником искажений вносимых намеренно для изменения "окраски" звучания. Все, что может сделать кабель, так это ослабить электрический уровень сигнала по дороге до АС, если межблочный, то нахватать помех по дороге, но еще раз повторю НИКАК ИЗМЕНИТЬ его тембровую "окраску" не может...это физика.
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: Коммутация / 27-11-2005 01:02
Цитата:Цитата: DimAce
И еще: не подскажет ли кто из чего состоят дорожки на печатной плате ПКД, усилителей и т.д., и чем они отличаются от соединительных проводов, так же из чего сделаны выводы пассивных элементов, наконец звуковые и котушки индуктивности в АС..? Ну, я попробую Вам подсказать... :)
Никто не спорит, что все это зделано из меди, но есть такие понятия, как устойчивость работы активных компонентов на реактивную нагрузку, как топология печатной платы, емкость монтажа. Длинные проводники печатной платы могут служить как источником ВЧ помех, так и приемником. Длинные проводники обладают повышенной емкостью и индуктивностью, поэтому фильтрующие емкости всегда ставятся как можно ближе к микросхемам и т.д. Самый простой кусок провода может совершенно изменить свои свойства, если изменить его геометрическую форму - намотать на каркас и уже получаем катушку индуктивности...
Примерно тоже самое касательно межблочных кабелей - емкость кабеля зависит от его конструкции и влияет на выходные каскады CD плейеров, которые в большинстве своем выполнены на ОУ, она может влиять и на входные каскады усилителей. Да, емкость кабеля очень мала, но некоторые ОУ не "переносят" емкость нагрузки даже величиной 60 - 70 пФ!!! Влияние, конечно же, разное в каждом конкретном случае, но оно вполне может быть заметно на слух.
Что касается цены на кабельную продукцию в непрофессиональном аудио - тут все на совести производителей. Дорогой кабель - вовсе еще не значит хороший.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
DRAPAIL
Пользователь

|
Re: Коммутация / 27-11-2005 19:18
Благодарю! По поводу профессиональных проводов сам думал. Я заказывал себе динамики в Питере в одном и-нет магазине и мне впридачу дали каталог шнурков, разъёмов и т.д. Там есть любые кабели. Я в радио и схемотехнике полный ламер, но слух хороший, музыку люблю сильно и в аудиофилию себя уже загнал. На форумах гость редкий, так как спорить на аргументах не могу (профессия другая) и вопросы задаю только тогда, когда что то дейстВительно затрудняюсь решить. Купил вчера с возможностью замены Экосс композер (межблочник), хочу взять Референс там же для сравнения. Сказать пока ничего не могу, слушаю. Аккустический по 40 Е метр - то же Экосс,только коаксиальный, по 20 долл - то же Экосс. В магазине на этих шнурках Конфиденсы играют. Звучат! В общем - главное я понял - только слушать. Да простят меня великие Гуру хай фай, со шнурками, думал, будет проще. Ан нет - принцип тот же, что и в выборе комплекта - слушать (было бы что). Адрес магазина шнурков, динамиков, разъёмов и т.д. http://www.avc.ru. Может кто оценит репертуар?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|