Коммутация
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
DRAPAIL
Пользователь

|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Коммутация / 25-11-2005 21:49
Цитата:Цитата: DRAPAIL
Какие тут понты... Я об этом:
150 - это в у.е. За 150 бачей в таком случае лучше купить бубен и научится танцевать..
И чем тот же Puresonic не нравится? Вы сможете вслепую отличить его от Нордоста, Экоссе
и т.д? Или у вас уникальный слух, улавливающий искажения на уровне -140 дБ (если перевести в проценты, то ноликов после запятой будет больше чем девяток в чистейшей OFC)?
|
|
|
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 00:11
Разницу улавливаете? Разумеется, я просто пытался как можно деликатнее передать вам мысль о том, что разница в "звучании" между проводами не так велика, как ее многие представляют (или самовнушают :))
З.Ы.: Чувствую сейчас в меня полетят тапочки "верующих" и торговцев шнурками
:D
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 10:34
А в чём отличия/преимущества/недостатки коаксиальных кабелей от обычных
Отличия/преимущества/недостатки - вопрос достаточно личный и зависит от конкретного усилителя и внешних факторов. Есть усилители чувствительные к наводкам и помехам на акустических кабелях, есть нечувствительные (определяется схемотехникой усила, но никак не конкретным брендом) потому услышите или не услышите вы преимущества того или иного кабеля зависит не только от вашего слуха, а больше от усилителя и внешних факторов (сетевые наводки, радиопомехи и т.д.), поэтому лучше пробовать. В этом плане наиболее универсальными являются профессиональные кабеля - они и стоят не всех денег и качество достаточно высокое, т.к. там идёт расчёт на достаточно большие длины кабелей и высокие помехи, потому как в профессиональной технике кабель обычно не один, да ещё и достаточно близко друг от друга расположены силовые, межблочные и акустические кабеля. А если ещё учесть помехи, вызванные не только акустическим оборудованием, а и световыми эффектами, компами и т.д., то вывод напрашивается сам - запас по помехозащищённости и качеству достаточно высок...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 12:35
1. Слушать, слушать и еще раз слушать. Если нет такой возможности, то можно только посочувствовать :'( .
2. По поводу "понтов", "лохов", "самовнушения" и т.п. Похоже это касается именно тех, кто вешает такие ярлыки на различных hi-fi форумах. Делать выводы и принимать решение Вам! Даже на абсолютно одинаковом комплекте (в т.ч. и кабелей) одному звук нравится, а другому нет.
3. Безусловно, начинать прослушивание желательно с более дешевых кабелей, в т.ч. и профессиональных. На вашем неплохом комплекте, я думаю, Вы услышите разницу (если нет проблем со слухом :D ). Идя вверх, а Вы себе назначили потолок в 150 у.е., на каком то этапе, возможно, Вы уже и не услышите изменений в звуке. Здесь и определяйтесь с соотношением цена/качество.
4. Как вариант, попробуйте найти на форуме земляка с похожим комплектом аппаратуры и договориться о прослушивании.
P.S. Мой Вам совет, не слушайте чужих советов :D :D :D по выбору кабелей и прочих составляющих звуковоспроизведения. Я когда то на этом крупно пролетел :(
Кстати, сейчас в моем комплекте межблочник и акустический кабеля тянут на $850 (правда и комплект не из дешевых) и я не жалею о затратах. Желаю Вам классного звука при минимальных капиталовложениях!
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 12:36
Нужны межблочный и аккустический кабели. По поводу межблочника я вам ничего не подскажу, может быть профессиональный и будет лучше. (Не уверен, но я не сравнивал, так что, всё может быть. Дешевле, так точно.)
А вот акустический кабель монокристаллический у вас будет слышен, и очень хорошо будет слышен!
У меня стоит Силтек на моих Мастерлайнах, но к Динаудио рекоммендуют Экоссы. Они за ваш бюджет выходят, но разница в звуке будет очень заметной!
Смысл их притязаний понятен - мне хотели продать коаксиальные аккустичекие провода по 40 евро метр Puresonic - нормальный акустический кабель. Нормальный - значит средний. У меня у самого был.
Вы попросите у продавцов под залог их шнурки (какие это, кстати, по 40 евро?), послушайте в своей системе.
Их рекоммендации вполне понятны, у вас уровень апаратуры монокристалла заслуживает.
P.S. Простите, что вгоняю в аудиофилию, но я сам там :) У меня похожая электроника и играет на дорогих проводах.
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 14:08
Цитата:Цитата: Glib
И ПКД не влияет, и от усилителя хули толку.. Про ПКД я ничего не говорил, а идеальный усилитель не должен вообще влиять на звук, только на его уровень, т.е. мощность.
Цитата:Цитата: Glib
Вам, кстати, действительно 17 лет? Ага, во вторник исполнилось.. :)
Понимаю, немного странно видеть человека такого возраста в хайфайном форуме, рассуждающего о вечной теме
:D
|
|
|
|
|
Dimas
Пользователь

|
Re: Коммутация / 26-11-2005 14:21
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором кабелей. Система - НАД 542, 352. Аккустика - Динаудио Аудиенс 62. Нужны межблочный и аккустический кабели.
Однозначно советую обратиться к людям, занимающимся профессиональной аудиоаппаратурой(звукозаписывающие студии, радиостанции, телестудии) Там используют именно такие кабели, на которых пишут музыку, которую Вы потом слушаете. Остальное, как правило чистой воды понты. " Нельзя услышать то, что нельзя измерить..."
Если хотите, я могу за 100 у.е. изготовить полный набор нужных Вам кабелей. Инфо я написал в приват.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|