Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 10-02-2016 16:31
До недавнего времени никогда не имел дела с мошенниками ***** Biggrin
Позавчера позвонил мутный мужик (типа из Харькова) с мутного номера интертелекома (мало кто ими пользуются для звонков) 0949111719 http://zvonki.octo.net/number.aspx/0949111719
Договорился с ним, дал данные. (насторожило, то что уточнял отчество)

А сегодня уже звонят из "Привата" 0567858054 Cry
"Оператор" звучит правдоподобно, говорит счета заблокированы, так как деньги вам пыталось скинуть юр. лицо (а это с 2016 не законно)))))
Теперь нужно разблокировать счет и провести платеж.
На телефон пришли смс от реального привата, я их передал "оператору". И теперь нужно пойти до терминала цифры вводить)))))))))))
Идет работа на 2 эмоции: желание наживы (подтвердить платежи) и страх(со счетами, что-тоне так).

Короче, я уже оделся, но уже у двери понял, что есть не стыковки. Зашел в приват24 - все ок. Загуглил номер и все стало понятно.

Звонит, говорю, что только-что снял 100 грн без проблем. Отвечает, что разблокированы уже мои счета. Я говорю, зачем тогда дальнейшие действия Happy0196
Грит, обезопасить мои счета Happy0158 Love0030

Таке. никогда с таким дела не имел и теперь буду осторожнее.
(Отредактировал 10-02-2016 в 16:36 homs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , Falerist , arcam , Yuri S , Sergeyy , Pinaevv , serg6677 , ci-ti , escobar , axv , Serg70
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 10-02-2016 17:01
Сегодня увидел, что некий IvanFedoroff поставил мне отрицательный отзыв в репутации, а именно: "Лжец ,спекулянт и нахал ! продает 100 раз перекопанные японские аппараты.Советую всем не иметь дел с этим "продавцом" его "шикарной" ))чудо-техники !"
Мы с этим "чудом" никогда отношений в плане покупок/продаж не имели. Прописан этот IvanFedoroff в Донецке...

Модератору о ситуации сообщил.

Господа, будьте внимательнее!

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , #1 , alex23 , AVM
pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Осторожно, мошенники! / 10-02-2016 20:37
Аналогичная вавка. С тем же ником. Вроде никогда не пересекались с подобной бычатиной, и на тебе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 10-02-2016 21:34
(10-02-2016 10:43)vadimkanik63 писал(а):  А знает ли кто-нибудь, можно как-то обналичить деньги со счёта Киевстара?
Легко... На рынках полно людей, пополняющих счёт при помощи телефона. Они с маленькой "комиссией" купят мобильные деньги. Если повезёт, то можно и 1 к 1.
К жене как-то, лет пять назад, одна девочка повадилась по 1000грн скидывать раз в месяц. Говорила в интернете зарабатывает. Может секас по телефону какой Biggrin ?

ЗЫ Хорошо, что всё решилось. Злодеи видать побоялись самолично прийти на "стрелку" и решили через кого-то подкинуть.

ЗЗЫ Китайцу, по ходу, получилось вернуть деньги. Не все, конечно... на 6 центов я его таки кинул )) Ну не было точно подходящих лотов, а переплачивать своими деньгАми за чужие покупки и чужие просчеты, не шибко хочется. Судя по реакции, для него это "подарок из Африки". Сразу меня не поняли, думали я ещё хочу денег )))
(Отредактировал 10-02-2016 в 22:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: GabiArt , ci-ti , arcam , escobar , Sergeyy
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 11-02-2016 09:46
Цитата:А знает ли кто-нибудь, можно как-то обналичить деньги со счёта Киевстара?
Тут все может быть очень интересно. Оказывается, такими лохотронами занимаются ребята в местах лишения свободы. Времени у их там много, телефоны с инетом в наличии. Пополняхи для телефона отличное внутренние деньги на зоне. Вот хорошая группа в ВК Кидалово, мошенники на ***** там есть записи телефонных разговоров с мошенниками с зоны. Говорят на зоне воровать нельзя, а по телефону у терпил можно Biggrin
(Отредактировал 11-02-2016 в 09:49 homs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , escobar , Bass , GabiArt
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 11-02-2016 10:56
А оперчасть в доляхе.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: escobar , ART-ART , homs , GabiArt , vadimkanik63 , grifon
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 13-02-2016 22:49
ктото уже оплачивал по новой форме оплаты рекламы обьяв на олх?
т.е. раньше сразу через Приват-24 была оплата,а сейчас запрашивается номер карты,срок ее годности и cvv код, как то стремновато платить

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 13-02-2016 22:59
(13-02-2016 22:49)ZVA72 писал(а):  т.е. раньше сразу через Приват-24 была оплата,а сейчас запрашивается номер карты,срок ее годности и cvv код, как то стремновато платить
Видимо, *****.ua закрыл свой акк в "Приват-24", невыгодно им. То, что вы описываете - обычная практика, так обычно и платят на сайтах с прикрученными ссылками от банковских процессоров платежей, т.е. при проведении платежа вводят данные, перечень к-рых вы привели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 14-02-2016 23:41
получил такой ответ с олх ,ну не знаю насколько надежна такая защита перс.данных,что это за стандарт PCI DSS ?

Здравствуйте!

При выборе данного способа оплаты Вы автоматически перенаправляетесь на платежную форму процессингового центра Portmone для внесения данных Вашей банковской карты.

Все данные, введенные Вами на платежной форме процессингового центра Portmone, полностью защищены в соответствии с требованиями стандарта безопасности PCI DSS. Сервис ***** получает информацию только о совершенном Вами платеже.
(Отредактировал 14-02-2016 в 23:43 ZVA72.)

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 08:41
ОЛХ никогда не платил, не плачу и платить не буду.
Пусть налаживают систему рейтинга и защиту от мошенников, а потом уже можно говорить об оплате.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Melcrelif , begun , ART-ART , great white , grifon , AVM
dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 10:02
(13-02-2016 22:49)ZVA72 писал(а):  ктото уже оплачивал по новой форме оплаты рекламы обьяв на олх?
т.е. раньше сразу через Приват-24 была оплата,а сейчас запрашивается номер карты,срок ее годности и cvv код, как то стремновато платить
Так все сейчас! С сайтов МТС, КС все пополнения счетов именно так и походят. На ОЛХ платил - всё ОК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 17:57
разобрался... просто нужно было на иконку Приват 24 нажать Ashamed0002

(Отредактировал 15-02-2016 в 18:03 ZVA72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , arcam
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 18:01
Хм..интересно, ведь сами везде пишут, что эти данные никому нельзя давать...
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 18:12
кстати все прошло мгновенно и без комиссии,также быстро получил на почту чек об оплате
Happy0144 Рекомендую

(Отредактировал 15-02-2016 в 18:28 ZVA72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Володя
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 19:14
офигеть...только дал обьяву в ТОП и сразу же звонят мне эти мудаки! Biggrin
таки грамотно базарил,но я предупредил что если это развод,то не теряй времени, и все сразу молчок,и гудки... я их сердцем чую)) Cool
потом залез в инет и понял что не зря отшил,там их целая банда))

(Отредактировал 15-02-2016 в 19:23 ZVA72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Melcrelif , doom
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 15-02-2016 19:28
Нельзя терять бздительность!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 18-02-2016 18:52
еще один мудак звонил
http://num.mew.su/nomer/380951615128/ok#commentsbox
(Отредактировал 18-02-2016 в 18:52 ZVA72.)

Найти все сообщения

grifon Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 22-02-2016 05:20
(17-01-2016 22:45)ser38578399 писал(а):  Вопрос к знатокам или пострадавшим. История коротко, такая: На ***** , продавец выставил товар стоимостью 750гр, гитара в общем. Продавец на сайте с лета 2015г, в принципе, уже надо быть осторожным, но действуя на свой страх и риск товар жена оплатила 12.01.16, сделала предоплату через "Приват 24". Ну и дальше то о чём я только читал раньше и слышал. Продавец, выпал на полный мороз, на звонки не отвечает.
Первое, что сделала жена позвонила в приватбанк и у неё якобы приняли заявление, все счета мошенника заблокировали буд то,так же сказали, что в течении недели будут разбираться и если клиент не пойдет добровольно на контакт и не вернёт на счёт деньги, надо будет пойти в полицию, писать заяву.
Я что думаю, будут в полиции из за 750гр шевелиться и так ли велико влияние приват банка, на мошенников?
Кто то вернул когда нибудь деньги,таким путём? И вечный вопрос: Что делать?Улыбка
Теперь о мошеннике:
Михайлов Григорий Сергеевич, Белая Церковь, Белоцерковский район. номер карточки: 4149 4978 3809 6487
Номера телефонов : 0938387944 и 0689292563
Может он еще где то засветился.
За ранее всем спасибо за советы и отзывы на мой вопрос.

РС. Истории переписки на сайте нет, именно в этом объявлении был указан только телефон. Договаривались по телефону. Есть пару смс от продавца, написал №карточки. Остался скрин архивной страницы объявления. Все объявления и аккаунт, он потом удалил.
И так от души: Ну ладно я протупил, лошара, но Григорий этот мудила, ещё тот. На фига себе жизнь портить из за каких то 750гр? Не понимаю таких людей. Приватбанк его в покое не оставит,мне кажется, поставит на "счёт", пеню на числит за те годы, которые он шифроваться будет. Или всё же сойдет с рук, есть мнения?
Вот, блин классно я влип с Вашим постом... Я тоже Григорий Михайлов из Белой Церкви. И тоже торгую на *****. Сразу скажу- не Сергеевич и реквизиты другие. Улыбка Продаю исключительно аудио усилители. Каждый 5 покупатель по телефону спрашивает, вы случайно не кидала? Улыбка Да и в поисковиках, если вбить Григорий Михайлов Белая Церковь - первый пост Ваш из форума а второй мой автопортрет "в контакте". Как говорят в Одессе- шикарная картина! Конечно же претензий нет и быть не может. А по поводу мошенников на *****- их уже тысячи. Эта организация не принимает ни каких мер для подстраховки покупателей, кроме как текстовое предупреждение с картинками. Киданули на 450 грн. Обратился в службу поддержки. Меня послали на киберполицию. В общем, умыли руки и сказали мол- флаг вам в руки и барабан на шею. Схема развода та же. Покупать опасно а продавать тяжелее. Так вот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , pumuru , VNV73
homs Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно, мошенники! / 22-02-2016 09:53
Хоть какую-то прикрутили бы там на *****.
(Отредактировал 22-02-2016 в 09:54 homs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно, мошенники! / 22-02-2016 10:29
Не прикрутят потому что популярность ОЛХ среди честных людей и мошенников просто сумасшедшая,даже в сравнении с Харьков клоакой, на который мошенников еще больше.
Когда ОЛХ потонет на кидках, тогда они задумаются о своей репутации, а пока...
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Melcrelif , Bass , grifon , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS